VDL(브이디엘)

페스티벌 블러셔(크리미)

블러셔부문 45위

보습 크림타입

선명한 컬러, 부드러운 블렌딩, 보송한 마무리감의 크리미 블러셔크림보다 더 부드러운 피니쉬, 파우더 보다 더 선명한 컬러감의 신개념 Cream to Powder .포뮬러가 촉촉한 베이스 화장의 마무리감을 유지하며, 자연스러운 혈색을 표현해줍니다 : )

고구마호박 (23세/복합성)

스페인클럽. 나스 익지빗에이의 크림버전 저렴이라는 말도 있던데 익지빗에이가 없어서 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ 그래도 일단 파우더타입과 크림타입의 갭이 있기 때문에 많이 비슷할 것 같진 않음. 제형은 크림타입치고는 되게 단단한편. 겉 표면만 녹아내리는? 타입. 토니모리 크림은 진심무슨 슈크림처럼 손가락만 갖다대면 슈숙 들어가고 녹아내리는걸 봐서 무르지만 크림블러셔 특유의 광이 안나는 개취로는 별로 안좋아하는 템. 스킨푸드는 무르긴 한데 토니모리처럼 끝도모르고 무르진 않고 내가 손가락을 문대고 움직이고 힘 준 만큼? 파이고 녹는 제형. 그리고 크림블러셔 특유의 광은 살아있어서 개취로 좋아하는 블러셔. 그리고 이 브들꺼는 스킨푸드+ α 템. 크림블러셔 특유의 광이 나지만 절대 과하지 않고 발색력도 내가 문지른 만큼 발색되는데 양이 미친듯이 안줄음 ㅋㅋㅋ 크림이 맞는데 정말 겉 표면만 녹아내린 것 처럼 스킨푸드처럼 파이거나 그런게 없음 ㅋㅋㅋ 그리고 나는 크림블러셔를 바르고 파우더타입을 한번 더 발라서 픽스시키는데, 스킨푸드보다 블랜딩이 훨씬 예쁘게 됨. 컬러도 레드에서 살짝 다홍빛이 돌아서 볼에 살짝 소량 바르면 백설공주 볼따구 코스프레 가능 ㅋㅋ 그리고 입술엔 미샤 허니애플 바르면 볼이랑 입은 백설공주 코스프레 가능ㅋㅋㅋ 뷰티위크 세일 들어가면 또 다른색 사고싶은 템ㅋㅋ 근데 죽기전에 얘가 좀 녹아들어간 모습 보고 죽을 수 있을까 궁금쓰....ㅋㅋㅋㅋ #봄메이크업

공밀레 (23세/복합성)

스페인클럽 쓰는 중 본통은 엄하지만 볼에 올리면 진짜 예쁘다ㅠㅠ 블렌딩도 잘 되고 지속력도 괜찮다 근데 1년 째 쓰는 중인데..안 줄어.....제발 바닥 좀 보자

이이도 (26세/건성)

홍홍홍 이거 좋아요!!!! 발림이랑 마무리감 엄청 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 뭐라고 해야되지 양조절만 잘하면 퍼프로 찍어바를때 진심 대 존예 겨울에 쓰기 좋아요 홍조대신 예쁜 홍조인척(발그레발그레) 수채화느낌 보다는 뭐랄까 자연광(?)느낌 크림타입을 잘 쓰지 못하는 편인데 이건 되게 괜찮았어요 지속력은 파우더 살짝 올려주지 않으면 엄청대단한편은 아니지만 수정화장할 때 쿠션이랑 같이 들고 다님서 쓰면 새로운 볼따구를 완성할수 있습니다

상현공쥬 (22세/지성)

공주스러운걸 평소에도 좋아하고 레드립,레드블러셔 정말 좋아하는데 그냥 바르는 순간 딱 사과 한입 베어물은 백설공주 볼이 완성이에요! 양조절만 잘하면 하나도 과하지 않고 참 예쁘게 발색이되요 그냥 만드신 분들이 얼마나 많은 시행착오에 많은 정성을 담아가며 만들었을지 느낄 수 있는 블러셔에요 지성이고 모공도 넓은게 콤플렉스라서 크림타입을 잘 안쓰는데 이 제품은 하나도 끼임이 없네요~ 오랜만에 술자리에 바르고 갔더니 친구들이 예쁘면서 매력적이라고 칭찬하더라구요 핑크도 오렌지도 다 예쁘지만 저는 개성있고 매력있는 레드블러셔가 더 좋아요 이 제품은 별 다섯개라고치면 열개는 주고싶어요! 그정도로 만족!

물백묵 (23세/건성)

스페인클럽쓰는데 짱예쁨.. 처음엔 완전 빨간색이라 가끔 쓰겠지 하고 샀는데 블러셔중에 진짜 손 많이가는애임 심지어 쌩얼에 발라도 잘어울림 내얼굴엔 약간 핑크끼 도는 레드로 올라가서 자연스러움 양조절 잘못하면 술취한거같지만 몇번 쓰다보면 양조절 쉬움 맑게올라가는 편은 아니고 살짝 뿌옇게 흰끼섞여서 올라가는느낌

VDL입문중 (33세/건성)

너 왜 아래있니 맘 아프게 ㅠ 진심 크림블러셔를 다시 보게 한 제품 102 샀는데 얇게 펴바르면 데일리로 굿굿이고 볼에 동글동글 바르면 소녀소녀함 아, 21호 분들말고 23호 기준임

진슈 (25세/복합성)

스페인클럽!!! 진짜 이뻐욬ㅋㅋㅋㅋ 크림 블러셔 원래 좋아하는데 이건 그냥 손에 좀 문질러서 톡톡 발라주면 예뻐요 홍조 있는데도 그냥 발릅니다 ㅋㅋㅋ발그레해져서 예뻐요

지케이 (27세/건성)

스페인클럽 썼는데, 좀 잘뭉쳐서 은근히 바르기 힘들었음. 심지어 시간이 지날수록 굳는건지 점점 발림성이 안좋아지는 중. 정말 이가격이 맞나 싶었던... * 바르면 매트해지고 실리콘이 많은 느낌

아놔안히니 (24세/건성)

원래 같은사 아이프라이머만 사려다 배송비 내기 싫어서 하나 더 살거 찾다 마침 레드 블러셔인 스페인클럽이 눈에 띄어서 같이삼 레드랍시고 레드 안 같고 핑크에 가까우면 어쩌지 싶었는데 정직하게 발색됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행 발색이 깡패다보니 손으로 바르는 건 비추하고 스펀지로 바르는 걸 추천드림. 이러면 진짜 과하지 않고 이쁘게 발색되여! 암튼 난 좋았숨 요번에 산 제품들은 대부분 성공해서 기분좋다ㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅈ2 (24세/복합성)

파우더 타입 블러셔바르면 건조해서 이거 쓰는데 색도 예쁘고 촉촉하고 자연스러움. 근데 지속력이 약해서 파우치에 넣고다니면서 수정화장할때 같이 해줌. 양이 엄청 많아서 줄어들지를 않음. 지겨워서 다른 색 써보고싶은데 아직도 너무 많이 남아있어서 안사고있음

헬로에브 (26세/건성)

스페인클럽색상 가지고 있음! 빨간블러셔인데 사과사과한 볼을 한번 연출해보고 싶어서 샀음...! 발색도 좋고 색도 이쁨! 물론 색조절 필요! 실패하면 불타는 고구마가 되어버림...! 입술엔 아직 사용 안해봄 하지만 지속력이 조금 아쉬움!

깜희 (23세/복합성)

특이하게 강렬한 레드가 있어서 사봣는데 얼굴에 올렸을때 잘어울리는 색상이였어요!! 약간 뽀송뽀송한 크리미라 올릴때 지워지는것도 없고 자연스럽게 잘발려요

우주우주우주 (26세/복합성)

일단 전 103 호 샀고 피부는 노랗고 어두운 색입니다. 핑크계열은 치크로 잘 안사는 편입니다. 볼만 동동떠서 ㅠㅠ 그런데 매장 직원이 추천해줘서 사봤는데 요샌 이것만써요 ㅋㅋ. 일단 크림타입이라 지속력도 좋고 크림이라 색 너무 엄하게 나오지 않을까했는데 여리여리하게 바르기도 좋고 어려보여서 좋아요 ㅎㅎ 전 파운데이션 바르기전에 발라요. 그러면 색도 조절되고 자연스러워집니다. 추천드립니다

울랄라정화 (22세/건성)

크리미하기 때문에 바를때는 괜찮지만 제형 자체가 먼지가 좀 잘 붙어서 블러셔 쓰려고 뚜껑 열면 먼지가..좀..잘달라붙어여..그래서 손이 잘 안가게되지만 색깔은 예쁜것같아요

아도라요 (24세/건성)

단종되어 슬프다ㅠㅠ 크림타입이지만 파우더리하게 마무리되어 지속력도 괜찮당 지금 있는 걸 아껴써야겠다 발색도 선명하게 잘 됩니다 양조절 잘해야겠다

zoyjin (27세/복합성)

크림블러셔인데 파우더리하게 마무리 된다. 정말 예쁘다. 지속력도 좋다. 다른 크림블러셔는 못쓰겠다.

해런개런 (21세/지성)

어째서 단종...? 슬퍼서 짱짱말고 굿굿드립니다 ㅅㅂ ㅠ

미대생뜽미 (21세/복합성)

비셰랑 느낌이 완전 똑같아요! 색상도 비슷해요! 한국 로드샵 브랜드 중 크림블러셔는 얘가 갑이라고 생각합니다

덧셈 (16세/지성)

오렌지메달 구입했는데 발색력도 좋아서 개별구매한 퍼프로 몇번 팡팡파라바라팡팡팡두드리면 진짜 촉촉하고 이쁘게 발색되요 약간 노란끼가 과하긴한데 저는 그게 오히려 좋아서 쓰고있어요 노란끼싫어하시는분들은 참고하시길!

으리리링 (20세/중성)

이거 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠ 크림블러셔 치고 지속력도 엄청 좋고 물이 물드는 느낌으로 발려서 수줍수줍한 인상이됩니당