VDL(브이디엘)

페스티벌 블러셔(크리미)

블러셔부문 62위

보습 크림타입

선명한 컬러, 부드러운 블렌딩, 보송한 마무리감의 크리미 블러셔크림보다 더 부드러운 피니쉬, 파우더 보다 더 선명한 컬러감의 신개념 Cream to Powder .포뮬러가 촉촉한 베이스 화장의 마무리감을 유지하며, 자연스러운 혈색을 표현해줍니다 : )

고구마호박 (23세/복합성)

스페인클럽. 나스 익지빗에이의 크림버전 저렴이라는 말도 있던데 익지빗에이가 없어서 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ 그래도 일단 파우더타입과 크림타입의 갭이 있기 때문에 많이 비슷할 것 같진 않음. 제형은 크림타입치고는 되게 단단한편. 겉 표면만 녹아내리는? 타입. 토니모리 크림은 진심무슨 슈크림처럼 손가락만 갖다대면 슈숙 들어가고 녹아내리는걸 봐서 무르지만 크림블러셔 특유의 광이 안나는 개취로는 별로 안좋아하는 템. 스킨푸드는 무르긴 한데 토니모리처럼 끝도모르고 무르진 않고 내가 손가락을 문대고 움직이고 힘 준 만큼? 파이고 녹는 제형. 그리고 크림블러셔 특유의 광은 살아있어서 개취로 좋아하는 블러셔. 그리고 이 브들꺼는 스킨푸드+ α 템. 크림블러셔 특유의 광이 나지만 절대 과하지 않고 발색력도 내가 문지른 만큼 발색되는데 양이 미친듯이 안줄음 ㅋㅋㅋ 크림이 맞는데 정말 겉 표면만 녹아내린 것 처럼 스킨푸드처럼 파이거나 그런게 없음 ㅋㅋㅋ 그리고 나는 크림블러셔를 바르고 파우더타입을 한번 더 발라서 픽스시키는데, 스킨푸드보다 블랜딩이 훨씬 예쁘게 됨. 컬러도 레드에서 살짝 다홍빛이 돌아서 볼에 살짝 소량 바르면 백설공주 볼따구 코스프레 가능 ㅋㅋ 그리고 입술엔 미샤 허니애플 바르면 볼이랑 입은 백설공주 코스프레 가능ㅋㅋㅋ 뷰티위크 세일 들어가면 또 다른색 사고싶은 템ㅋㅋ 근데 죽기전에 얘가 좀 녹아들어간 모습 보고 죽을 수 있을까 궁금쓰....ㅋㅋㅋㅋ #봄메이크업

공밀레 (23세/복합성)

스페인클럽 쓰는 중 본통은 엄하지만 볼에 올리면 진짜 예쁘다ㅠㅠ 블렌딩도 잘 되고 지속력도 괜찮다 근데 1년 째 쓰는 중인데..안 줄어.....제발 바닥 좀 보자

물백묵 (23세/건성)

스페인클럽쓰는데 짱예쁨.. 처음엔 완전 빨간색이라 가끔 쓰겠지 하고 샀는데 블러셔중에 진짜 손 많이가는애임 심지어 쌩얼에 발라도 잘어울림 내얼굴엔 약간 핑크끼 도는 레드로 올라가서 자연스러움 양조절 잘못하면 술취한거같지만 몇번 쓰다보면 양조절 쉬움 맑게올라가는 편은 아니고 살짝 뿌옇게 흰끼섞여서 올라가는느낌

VDL입문중 (33세/건성)

너 왜 아래있니 맘 아프게 ㅠ 진심 크림블러셔를 다시 보게 한 제품 102 샀는데 얇게 펴바르면 데일리로 굿굿이고 볼에 동글동글 바르면 소녀소녀함 아, 21호 분들말고 23호 기준임

진슈 (25세/복합성)

스페인클럽!!! 진짜 이뻐욬ㅋㅋㅋㅋ 크림 블러셔 원래 좋아하는데 이건 그냥 손에 좀 문질러서 톡톡 발라주면 예뻐요 홍조 있는데도 그냥 발릅니다 ㅋㅋㅋ발그레해져서 예뻐요

지케이 (27세/건성)

스페인클럽 썼는데, 좀 잘뭉쳐서 은근히 바르기 힘들었음. 심지어 시간이 지날수록 굳는건지 점점 발림성이 안좋아지는 중. 정말 이가격이 맞나 싶었던... * 바르면 매트해지고 실리콘이 많은 느낌

아놔안히니 (24세/건성)

원래 같은사 아이프라이머만 사려다 배송비 내기 싫어서 하나 더 살거 찾다 마침 레드 블러셔인 스페인클럽이 눈에 띄어서 같이삼 레드랍시고 레드 안 같고 핑크에 가까우면 어쩌지 싶었는데 정직하게 발색됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행 발색이 깡패다보니 손으로 바르는 건 비추하고 스펀지로 바르는 걸 추천드림. 이러면 진짜 과하지 않고 이쁘게 발색되여! 암튼 난 좋았숨 요번에 산 제품들은 대부분 성공해서 기분좋다ㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅈ2 (24세/복합성)

파우더 타입 블러셔바르면 건조해서 이거 쓰는데 색도 예쁘고 촉촉하고 자연스러움. 근데 지속력이 약해서 파우치에 넣고다니면서 수정화장할때 같이 해줌. 양이 엄청 많아서 줄어들지를 않음. 지겨워서 다른 색 써보고싶은데 아직도 너무 많이 남아있어서 안사고있음

헬로에브 (26세/건성)

스페인클럽색상 가지고 있음! 빨간블러셔인데 사과사과한 볼을 한번 연출해보고 싶어서 샀음...! 발색도 좋고 색도 이쁨! 물론 색조절 필요! 실패하면 불타는 고구마가 되어버림...! 입술엔 아직 사용 안해봄 하지만 지속력이 조금 아쉬움!

맺쨩 (22세/복합성)

버블검 쓰는데 이뻐용 무난하게 바르기 좋음 !!!

티라미수수슈 (22세/건성)

불타는 고구마를 피하려면 양조절 필수★ 근데 발색 잘 하면 청순해보여서 좋아하는 제품이에여

낭낭민 (17세/복합성)

정말이쁩니다 사과볼이되요

상현공쥬 (22세/지성)

공주스러운걸 평소에도 좋아하고 레드립,레드블러셔 정말 좋아하는데 그냥 바르는 순간 딱 사과 한입 베어물은 백설공주 볼이 완성이에요! 양조절만 잘하면 하나도 과하지 않고 참 예쁘게 발색이되요 그냥 만드신 분들이 얼마나 많은 시행착오에 많은 정성을 담아가며 만들었을지 느낄 수 있는 블러셔에요 지성이고 모공도 넓은게 콤플렉스라서 크림타입을 잘 안쓰는데 이 제품은 하나도 끼임이 없네요~ 오랜만에 술자리에 바르고 갔더니 친구들이 예쁘면서 매력적이라고 칭찬하더라구요 핑크도 오렌지도 다 예쁘지만 저는 개성있고 매력있는 레드블러셔가 더 좋아요 이 제품은 별 다섯개라고치면 열개는 주고싶어요! 그정도로 만족!

레몬목캔디 (19세/지성)

스페인클럽 노리고있다가 세일때 샀는데 차가운끼 하나도없는 다홍웜레드예요. 크림블러셔는 이게 처음이었는데 가루블러셔가 내지 못하는 수채화느낌을 내주면서도 은근 매트해서 많이 안 부담스러웠어요. 손가락으로 볼에 얹어준다음에 웨지퍼프로 두드려서 펴주고 촉촉한 레드립 발라주면 내가바로 백설공주

ㅎㅅㅇr (23세/건성)

색이 너무 예뻐요 발색도 촉촉하게 잘 되고

나니하니 (22세/복합성)

스페인클럽을 쓰는 중입니다. 처음에 쓸땐 양조절을 못해서 헉 너무 붉은 거 아닌가 했는데 양조절을 하다보니 정말 맑고 투명한 빨간색의 볼이 나오더라구요. 빨간색임에도 불구하고 막 과즘 뿜뿜이나 숙취 메이크업에 안어울리는 그런 투명함이지만 그게 오히려 텁텁해보이지 않고 진해보일 수 있는 색인데도 그렇지 않다는 장점이 될 수 있더라구요. 빨간색을 바르고 싶으신 분이 입문하기엔 좋은 블러셔인 것 같습니다. 지속력은 쏘쏘해요.

투게더 (33세/복합성)

스페인클럽 쓰는 중인데, 백설공주같이 예쁜 사과같은 볼을 원해서 샀음. 스킨푸드 웨지퍼프로 살짝 뭍혀서 톡톡톡 찍어주고 살살 블렌딩해주면 여리여리하게 발색가능. 손으로는 블렌딩하기가 좀 애매. 웨지퍼프 추천합니다!

아로니아가좋아 (22세/건성)

핑크아이콘 쓰고 있어요. 사과같은 볼따구를 기대하면서 구매했는데ㅠㅠ 원래 레드핑쿠 색깔이지만 볼에 올리면 그게 더 부각돼요. only red가 아니라 레드....인것같은데 핑크?아닌가?요런 색상. 근데 진짜 발색 찐해도 너무 찐해요. 손가락에 가볍게 한두번찍어서 얼굴에 올리면 은근 진하게? 다 발려집디다. 그리고 맑게 발색되는게 아니라 텁텁하게 올려질때가 있어요. 제 똥손때문이겠죠....?손으로 바르면 무조건 얼룩져서 퍼프로 바르는데 한번 콩 찍어도 얼굴에 다 펴바를 수 있으니 딸은 물론 손녀까지 대대손손 물려줄 수 있을 것 같아요.

코코냥이 (17세/복합성)

스페인클럽 쓰고 있어요! 좀 크림 블러셔 치고는 좀 매트함? 느낌 근데 어차피 나는 광나는 피부표현으론 에잇아워크림 소량만 덧발라서 ㅋㅋㅋ. 색은 좀 오렌지빛이 더 도는 빨강? 느낌이 나고... 잘못 바르면 망하는 그런색 ㅋㅋㅋㅋ 수채화 처럼 물드는 느낌은 아니에요!

푸히히힛 (20세/복합성)

원래 마르살라 구매하려 했는데 내가 생각한 색과 달라서 크리미버전 스페인클럽 구입함. 색은 진짜 핵이쁨♥♥ 근데 양조절이 어렵다 ㅠ 조금씩 살살올려야 할듯. 레드빛도 나면서 핑크빛 생기도 도는 블러셔임 :)