리얼베리어

익스트림 크림

보습 수분공급 영양공급 저자극 피부보호 피부진정 피부탄력

* 2017년 9월 패키징 리뉴얼 된 제품입니다. 약해진 피부장벽을 튼튼하게! 리얼 장벽 강화 크림 실제 피부 성분과 구조 대로! 진짜 피부 장벽 강화 크림 -약해진 피부장벽을 탄탄하게 리셋 -깊고 진한 72시간 보습 보호막 형성 -쫀쫀한 탄력감의 고농축 크림 타입 - 피부 자극 테스트 완료

withjoo (24세/복합성)

유튜브에서 피현정 선생님 채널 보고 산 크림!! 성분 좋고 가격대비 만점이다!!!! 점점 성분에 관심을 가지고 화장품을 구매하는데 써보고 피부에 순하고 촉촉하고 보습감이 오래 가서 만족한 제품 !! 유튜브에 디렉터 파이 채널 혹시 보시는분~??? ㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 구매하신 분 안계시나용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫀쫀하고 좋은데 약간 피부가 답답해요 생각보다 제형이 무겁고 흡수가 잘안되지만 얇은피부엔 장벽이 생긴다니 그기대감으로 쓰고 있어요

ㅂㅂㅂㄱ (25세/민감성)

역시 평이 높네요 제 최애크림. 수분부족형 지성들에게 강력추천.. 저같은 피부는 우둘투둘해지기 쉽고 유분많은거 쓰면 밸런스 더깨져서 뭐가 올라오거나 모공늘어나거나 수분 더부족해지고. 그렇다고 산뜻한걸 쓰면 또 너무 건조해서 기름끼곸ㅋㅋㅋㅋ 이런 난공불락의 피부시라면 이걸 사세요 제발. 얘는 유분이 많지도 않은데 그 약간의 유분이 계속해서 유지된달까요. 수분과 단백질, 기름을 꽉꽉 충전받는 느낌이에요 오래가고요!!! 저 아주민감한데 이건 어마어머 순하고요. 전 낮에 데이크림으로도 씁니다. 잘두들기면 흡수 다돼요. 넘나사랑 진짜 최고의 크림 ㅜㅜㅜ

kms (19세/지성)

꾸덕한데 발림은 좋다? 근데 잘흡수되는 느낌은 아니었고 보습도 이거 하나로 끝!할만큼 좋지는 않았어요.다만 순하고 잘맞았어요.

지뽕2 (25세/복합성)

피부뒤집어진날밤에듬뿍듬뿍바르고자면 다음날아침많이진정되있는게보임! 예민한피부에딱맞는수분크림

그만먹자 (26세/민감성)

샘플 받아서 써봤는데 엄청 쫀쫀한 제형이길래 속당김까지 다 잡아줄것같았는데 피부 속까지 채워지는 느낌은 아니였음..근데 다음날 일주일째 피부에서 없어질 생각을 안하던 트러블 자국들이 눈에 띄게 들어가있어서 지금 있는 수분크림 다 쓰면 사고싶어졌다!생각없이 써봤는데 좋아서 뿌듯

나자매 (36세/건성)

<성분> 우선 성분이 너무너무 좋아요~!! 유해성분이 없는것도 좋지만 ✔️발효성분들도 들어있지 않아서 발효성분에 바로 알러지를 일으키는저는 이제품 포함 아토팜미스트와 아쿠아릴리프젤크림,클렌징워터도 사용중인데 다 잘맞더라구요 ㅠㅠ 극민감성 건성피부에겐 넘 혜자로운! 저는 그냥 속편하게 케어라인 전부를 아토팜껄로 바꿔서 사용중이에요 ㅎㅎ ✔️디메치콘이 들어있긴 한데 저는 오히려 안들어있는 크림류는 보습감이 오래가지 않아서 너무 금방 건조해지기때문에 약간 들어있는걸 선호하고 디메치콘에 저처럼 피부반응만 없으면 괜찮은것 같아요!! <제형 및 발림성> 우선 제형은 처음에 도포할땐 리치한데 바르면 부드럽고 촉촉한 느낌이 아주 강해요 흡수가 다른수분크림대비 빠른편은 아니지만 잘 흡수되는 편이고 전혀 겉돌지 않아요 !! 단, 많은양을 한꺼번에 바르기보단 소량씩 여러번 덧바르는것이 좋았어요 특히 아침엔 소량씩 여러번 덧발라주는데 화장이 밀리거나 일어나지 않아서 아침에도 사용하고 있습니다 ^^ <향> 향은 화학적인 향료가 들어가지 않아서 보습제의 일반적인 향이 나는데 저는 이향이 좋지도 싫지도 않고 향이 잘 느껴지지 않는정도라 괜찮은것 같아요 <보습력> 처음에 발랐을때 주는 보습감과 피부에 오랫동안 남는 보습감 모두 아주 훌륭한것 같아요 !!! 바른 후 피부속에 수분감이 느껴진다기 보다 표면이 쫀쫀하고 보들보들 야들야들하게 보습되는 느낌이라 미스트나 스킨으로 속 수분공급 후 사용해주면 수분증발도 차단되고 표면을 확실하게 보습해주어 찰떡궁합이었어요!! 극건성피부라 화장이 잘 뜨는편인데 아토팜 미스트 후 요거 얼굴전체에 바르고 볼쪽과 코주변과 입주변을 한번더 덧발라주면 하루종일 피부당김이 없고 가려움도 없고 화장도 잘 달라붙어있어서 좋았어요 ^^ <리얼베리어 아쿠아 릴리프 젤크림과 비교> ✔️수분감은 아쿠아릴리프젤크림이 우세 ✔️피부표면 보습감은 익스트림크림이 우세 ✔️즉 젤크림은 수분크림에 가깝고 익스트림크림은 보습크림으로 피부를 보호하는느낌이 강해서 각각 장단점이 있음!! ✔️흡수는 아쿠아릴리프젤크림이 빠른편이고 더 산뜻하고 촉촉하고 시원한 느낌으로 시원하게 사용하면 진정작용도 되는듯하고~ ✔️지속력은 익스트림크림이 좋은편이고 익스트림크림이 피부가 더 쫀쫀하게 확실히 각질과 건조함을 잡아주는 느낌이 강하며 피부결 자체를 더 부드럽게 해주는 느낌!! ✔️그래서 !!! 봄 여름엔 아쿠아릴리프젤크림~!! 가을 겨울엔 익스트림크림~!! 물론 가을겨울엔 미스트 또는 스킨 다음 릴리프젤크림을 사용하고 건조부위만 익스트림크림을 덧발라서 사용해줘도 존좋!!!! 피부속과 겉을 모두 순하게 적셔주기 때문에 함께 사용해도 좋을것 같아요 !!! ✔️익스트림크림의 건성피부 사용느낌은 이정도 인데 아마 피부속 겉 모두 유분감이 많은 지성피부는 디메치콘성분이 함유되어 약간 갑갑함을 느낄수 있겠다 싶었어요~!! 근데 크림자체가 느끼하거나 끈적이면서 겉도는 느낌이 아니기 때문에 조금씩 덧발라 흡수시켜 사용해주면 지성피부도 겨울철 보습과 피부보호용으로 충분히 사용하기 좋은 크림이라고 생각됩니다 ^^ 다 장점만 적은것같은데 사용해보니 뭔가 단점을 찾아도 단점이 안보여요 ㅠㅠ 민감한분 특히 건성피부에겐 인생템이 될듯!!!

주원문 (22세/건성)

순한크림이라서 마음놓고 쓸수있는게 좋으다 근데 어쩔때는 안맞는데 그래도 좋다

푸쇽푸쇽 (34세/복합성)

수분크림은 왠만큼 고가 저가 많이 써봤다생각든다.하지만 고가던 저가던 내 피부에 맞는게 제일이다. 우연찮게 샘플 써보고 당장 구매한 크림이다. 일단 이런 꾸덕꾸덕? 한 크림은 유분기가 많을거 같아 잘 바르지 않았지만 이건 유분이 많은 느낌보다는 정말 수분으로 꽉꽉 채워주는 느낌이다. 일단 순한거 같고..그리고 정말 좋은건 저녁에 바르고 다음 날 일어나면 거칠었던 어제의 피부가 수분으로 채워져 쫀쫀하고 왠지 탄력도 생기는 느낌이고 부드러워져있더라..그리고 수분감 유지또한 오래 가는 거 같다. 그래서인지 티존에 기름도 많이 적어진 느낌도 든다. 복합성인 내 피부에 잘 맞는다.건성피부에도 정말 좋은 크림일거같다.두통째 쓰는중 그리고 또 구매의사 있음!

이도 (23세/중성)

느낌이 순한데..생각보다 무거운 제형임.. 내 기준에선 향이 별로..약간 먼지냄새?콥콥함ㅋㅋ; 특별히 뾰루지가 난다거나 하는건 없음

이유이유 (25세/지성)

진짜 극지성인데 딱 좋아요!!!!!!최애크림중 하나ㅠㅠ 쫀쫀해서 여름에도 이거하나 얇게 펴바르면 딱 좋아요 대신 겨울은 조금 덜촉촉할 수 있으니까 안에 수분앰플이나 촉촉한 에센스 바르고 바르면 안에 수분감이 덮여서 안날아가는 느낌??피부 탄탄해지는 느낌 진짜 좋아요ㅠㅠ 너무 쫀득한게 싫으시면 모이스쳐쓰시거나 여기다가 미스트 조금 뿌려서 개어주시면 더 촉촉하게 바르실 수 있어요~

지니니니00 (23세/복합성)

리얼베리어 라인의 덕후가 되어간다........ 리얼베리어 라인이랑 본인의 피부가 궁합이 잘 맞음. 이 크림이 꾸덕꾸덕해서 얼굴에 펴바르기는 힘들지만 흡수된 후에는 딱 적당한 유분감만 남겨줘서 좋음. 바른 후에 화장해도 밀림 현상 없음. 바람 많이 부는 날 돌아다녀도 당기지 않음. 아 하지만 영하 3도...가 최고 기온 + 칼바람인 날에는 당겼는데...ㅋㅋㅋㅋ 그런 날은 뭘 발라도 당길 수 밖에 없다고 생각함 (찡긋) 아무튼 그냥 사랑함.♡♡♡♡♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 패키징도 좀 내 취향이어서 바라만 봐도 기분이 좋아짐. 색조 마음에 드는 거 바라볼 때와 같은 기분이랄까.)

핵무난템 이런 장벽크림류로 마몽드 무궁화랑 이아이 써봣는데 둘다 느낌도 비슷하고 내 피부의 장벽이 얼마나 튼튼해졋는지는 알수도 느낌도 없음 딱히 나쁜것도 좋은것도 없엇음 ; 그냥 수분크림이나 재생크림을 사는게 날꺼같음 ; 향은 무향이라 호불호 없고 제형도 걍 무난한?(수분크림 영양크림 중간정도) 라서 20대 중성분들 쓰면 좋긴할듯 난 이제 30대라서 이거 바르면 부족해...

도짱꺼 (23세/복합성)

흡수 잘 안되고 보습력도 그닥..

예지이 (23세/민감성)

체험단 당첨되서 사용해보게 됐어요 호불호가 심한 제품이라 구매하기 망설여졌는데 좋은 기회 감사해요 일단 즉각적인 수분공급효과는 없어요 촉촉하다 이런 느낌도 아니에요 꾸덕꾸덕한데 얘를 쓰면 수분막이 생기는 느낌이에요 나이트케어로 쓰면 촉촉한게 아침까지 유지되요 핵민감성인데 제피부에 괜찮았구요 여드름에 좋다 흉터에 좋다 이런말은 못하겠는게 순한 피부보호막 에 초점을 둔 제품같아요 결점에 대한 드라마틱한 효과보다는 하루종일 고생한 피부에 용돈주는 셈 치고 바르면 될것같아요 아직까지는 재구매의사 60%에요

멍규 (27세/복합성)

요즘 수분크림 고를때 엄청 깐깐해져서 예전에 왓슨스가서 성분이랑 발림성 촉촉함 등 비교해 보고 이거 선택함 ! 지금은 아벤느 시칼파트 크림 쓰고있는데 다쓰면 다시 이거 살예정 ㅠㅡㅠ 딴거에 비해 성분도 착하니 예민하고 건성인 분들도 추천 지성한테도 유분 안심하니까 괜찮을거같음

다이도라 (25세/건성)

건성 + 민감성 피부주목!! 🙌🏻🙌🏻🙌🏻 본인은 피부가 얇고 건조하며 4 계절 내내 유분은 부족한 편이며 쉽게 칙칙해지기도 하며 미백에 집중하면 쉽게 톤업되는 피부타입. 피부에 열이 받으면 쉽게 붉어져 유기자차 선크림을 못쓰고 , 당연 클렌징도 자극없는 약산성을 사용하고 있으며 수분증발을 하는 알코올, 파우더 성분에 특히 취약함. 한마디로 건성 , 민감성인 피부이기 때문에 어떤 기능성의 기초보다도 피부 자체의 건강을 유지하는게 필수적임 !!! 이 크림을 만나기 전엔 선크림 + 메베 + 파데 + 하이라이터 등의 메이크업과 무식하게 보습만 관리하여 다크존이 피부가 까진듯 피부가 따끔하게 붉어지고 각질이 일어났음. 장벽크림을 통해 피부장벽에 신경을 써보기로 하고 이 크림을 삼. 밤에 히알루론산 토너와 보습에센스, 크림을 듬뿍듬뿍 바르자 연고를 바른마냥 피부가 회복되었음 ...! ㅠㅠㅠ 이 크림 덕분에 나는 기능성 크림 다 때려치우더라도 피부장벽만큼은 지켜야 한다고 생각하게되었음 . 물론 피부건강이 유지되면 주 2 정돈 기능성 슬링핑팩을 쓰기도함. ❤️겨울꿀팁 ❤️ 날이 추워지기 전까진 아침이든 저녁이든 히알루론산 토너와( 클레어스 토너 사용하고 있음 ) 에센스( 보습을 유지해주는 약간의 기능성 화장품 - 보나쥬르 로즈스템셀 ) 익스트림크림을 사용했는데 날이 추워지니 , 아침이든 밤이든 한계가 옴. 또 아침에는 꾸덕 보다는 발림성있고 광나듯 촉촉하게 마무리가 되어야 그 위에 메이크업을 할때 겨울에 맞서는 궁합이 완성됨.. 고민해본결과 크림 이전단곈 위와같이 하고 익스트림크림 + 토너 + 아토팜 리얼베리어 오일 3방울 섞어서 쓰면 피부건강과 극강보습을 챙길 수 있음 ㅠㅠ ... 다른 기능성기초는 에센스나 앰플로 충당하고 크림만큼은 이걸 유지하려고 하고있음... !! 어떤 메이크업이든 , 어떤 기능성이든 피부건강 바탕이 있을 때 가능하므로!!!

honeylee (27세/복합성)

민감성 수부지 : 인생템 보통 피부 : 글쎄? 내 기준에는 수분이 좀 부족하고 유분이 많은듯. 편안한데 다른 수분크림에 비해 아침에 일어나도 광 나지 않고 촉촉하다는 느낌 일도 없음ㅜ.ㅜ

gksk4125 (28세/건성)

사용한지 이틀이 되었어요. 하루종일 화장하고 있으니깐 얼굴이 말이 아닌데...한율크림 바르고 잘때는 막 얼귤에 뭐가 나서 속상했는데 얘는 그런걸 좀 잠재워주네요 이쁜 녀석....저는 좀 딱딱한 제형일줄 알았는데 바르면 잘 펴지는 편입니다. 아침까지 보호막을 형성해줘서 굿굿 추천합니다. 더 건조햐지만 오일 섞어서 써도 좋을듯해요

mokomoko (27세/민감성)

리치한 거 많이 바르면 트러블 날까봐 아침 저녁으로 얇게 바르곤 했어요. 약간 건조한 것 같아 밤에만 듬뿍 발라봤는데 저에겐 트러블 안 올라오네요. 리치한 제형임에도 불구하고 유분기가 적어 만족합니다. 한 달 써봤는데 피부도 서서히 탄탄해지고 맑아집니다. 풍부한 수분감을 기대하시는 분들은 비추입니다. 수분감보다는 보습과 피부 장벽에 주력한 제품이라 생각합니다.