랑콤

압솔뤼 수블라임 레쥬브네이팅 에센스 파운데이션

파운데이션부문 85위

리퀴드타입 수분공급 영양공급 윤기부여 주름개선 피부톤보정

랑콤 최고의 스킨케어 성분이 농축된 압솔뤼 에센스 파운데이션 •압솔뤼 수블림 리제너레이팅 올레오-세럼의 핵심성분 포함 : 수분감과 영양감을 공급하여 잔주름 및 피부결 개선과 같은 효과 •기품있는 피부 광채 : 수블라임 골든 글로우 복합체'에 의해 기품있는 피부 광채를 만들어주고 피부의 결점을 커버해 줍니다. •리프팅 브러쉬 포함: 피부 밀착력을 높혀주어 브러쉬에 의한 커버력 증대

곤쨩 (38세/건성)

최고.. 건성피부에 이보다더좋은파데는없는듯 맥은 노랗고.. 바비는 촏촉윤기나는데 노랗고.. 아르마니는 실키한데 시간지나면 건조함장난없고.. 에스케이투크림인은 피부편안한데 화장한건지안한건지 한둥만둥하고.. 메컵포에버페이스바디는 건조하지않고 자연스럽게 톤정리는되는데 뭔가 피부색이 안예쁘게통일되는 느낌. 그럼에도각질부각없이수분감많아 여름용으론 쓸만했음.. 이니스프리..색상은맞는데지속력..어쩔..바로쓰레기통.. 나스..건성에겐 넘사벽.지우개같은데초매트.. 입생..역시 당김.. 이리저리헤매다만난 촉촉.영양감있고 피부표현아름답게되며 지속력도갖춘..거~의완벽한파데. 가격만좀..ㅠㅠ

쑫이 (28세/민감성)

랑콤 파운데이션중 가장 좋은 듯!!! 가격은 나쁘지만 ㅠㅠㅠ 그래도 추천 추천 또 추천 커버력도 괜찮고 발림성 지속성 좋네요. 시간 지나면 유분 조금 올라오면서 더 자연스러운 화장이 되구. 아쉬운점은. 뚜껑 여는게 별로인거....

랄라ㅎ (26세/민감성)

이게 진짜 피부표현이 여태써본 파데중 최고 같이있던 브러쉬는 좀 별론고 같아서 사용은 안하지만 진짜 이 파데는 말로 표현할수 없는 피부의 매끄러움?? 을 엄청 잘 표현해줌 이거 첨에 살때 가격때문에 고민엄청많이 했었는데 제품을 한두달 사용해보니 이정도의 값어치 그이상을 하는거라서 아주 대만족:) 다만 요즘같이 비오고 습하면 내 얼굴기름과 파데기름때문에 내얼굴 반사광으로 써도될정도의 과한 광이..ㅎㅎ 프레스드파우더로 기름기잡을라면 이 파데를 쓰는 의미가 없어져서 습한날씨엔 피하는게 상책

도재둥이 (25세/건성)

사실 이거 리뷰쓸라고 회원가입했어요 피부장벽이 무너진 악악악악건성이라서 파운데이션에 에센스들어간게 피부에 가장잘맞아요 이제품을 만나고나서 알게된사실이구요 같이 들어있는 브러쉬도 바르는법을 익히면 좋아요 브러쉬자체는 정말 정말 정말 너무너무너무부드러워서 아끼고 싶은 마음이 크고 브러쉬는 굉장히 조그만한사이즈에요 저는 매장에 가서 테스터하구 가장밝은컬러가 맞다고해서 " 100 IVOIRE P " 샀구요. 평소 피부톤은 보통사람들보다 밝아요 색상은 노랑끼없구 톤자체가 너무 예쁘고 자연스러운 색상이라 색상도 만점줄께요♥️♥️♥️♥️♥️♥️ 파데는 에센스가 들어가있어서 1. 굉장히 고급스럽게 촉촉하고 시간이 지나도 하나도 안건조하고 피부가 무척 편안해서 놀랬어요 2. 시간이 흘러도 피부가 안따가움( 예민한피부라서 디올드림스킨이랑 랑콤 압솔뤼 에센스파데 제외한 모든 파데들은 시간이 많이흐르면 피부가 갑갑해지고 따가워요) 3. 너무너무 제품 질 자체가 좋다는걸 느꼈고 돈이 안아까웠어요 4. 가격이 사악한데 그만한 이유가있다고 생각이되며 인생 파데라서 관뚜껑들어갈때 안고가야하는 사랑스런아이 5. 그냥 만들어주셔서 랑콤에게 감사할따름이예요 저같은 악악악악악 건성 들에게 새 심장기부받은 기분♥️ 신세계 였고 여태 좋다고 쓴 건성용파데들이 정말 별로라고 생각될정도 ! 6. 겔랑 빠뤼를골드 보다 발림성 훨씬 더좋구 훨씬 촉촉하구 커버도 좋아요 7. 그냥 파데 자체가 고퀄로 악건성들에게 추천해요 아니면 엄마선물용으로도 좋아요 어른들은 피부장벽이 무너져있기때문에 잘맞으실꺼 같아요 8. 안써본화장품없고 굳이 안써도 모으는거 좋아해서 다 사는데 이아이를 만나고 나에게 이아이가 아닌 파데 아이들은 무의미 해졌어요 ( 디올 드림스킨 쿠션파데는 쿠션파데중에 혁명이고 디올 드림스킨이랑 랑콤 압솔뤼 에센스파데랑 두개가 제가 기립박수치는 파운데이션이에요) 9. 단종되면 비행기타고 랑콤본사 앞에서 무릎꿇고 1인시위할꺼같음ㅠ 10. 속건조도 심한 건성들에게 추천하고 촉촉하면 대부분 커버는 반비례로 여기시는데 이제품은 신기하게 커버도 좋아요!!!! 11. 유일한 단점은 비싼가격이지만 저한테는 그 가격마저도 감사할따름으로 정말 좋은파운데이션이에요. 관뚜껑들어갈때 안고 들어갈아이입니다

saysayssy (36세/복합성)

뗑미라클 사러 갔는데 매장 언니가 격하게 추천해서 삼. 발림성 좋고 지속력도 좋고 색상도 화사하니 좋고 다크닝도 없음. 피부도 좋아보임. 커버력은 그냥 그런듯. 홍조가 잘 안가려짐 비싼만큼 좋지만 굳이 이렇게 비싼걸 사야할지는. . .

엄마도토리 (44세/복합성)

건조한피부에는 더이상의답이없는듯

서 P (35세/건성)

걍 최고라고 할수 있습니다. 건성인 제 얼굴에 물광 효과는 물론 저녁까지 다크닝없이 화사하게... 도자기 피부마냥. 연애인들 다 이거쓰는거 아닌가 모르겠습니다. 가격은 좀 쎄지만 포기할 수없는 제품.

샛별96 (22세/복합성)

면세점 갔다가 샀는데... 와.. 제가 건성이라 화장뜨고 건조한거 때문에 겨울 너무 싫었는데 제가 지금까지 써본 파운데이션 중에서 제일 촉촉해요 로션같이 발리는 느낌이랄까 엄마도 너무 좋아하셔서 비싼가격임에도 불구하고 둘이 하나씩 샀어요!

felice205 (26세/복합성)

촉촉하고, 자연스러운 커버력, 예쁜 색상, 은은한 광채표현까지 갖춘 몇 안되는 파데. 복합성인 내 피부에서는 환절기나 겨울에 그 진가를 발휘함

샤르7 (39세/지성)

정말 추천제품 다 돌고 돌아 선택된 파운데이션 완전 촉촉 피부톤도 이쁘구 지속력도 좋구~~ 얇게 펴 발라져요~~ 수분부족지성인 내게도 좋음

젤리나졸리안 (23세/복합성)

발림성 굿 지속력굿~에스티로더처럼 완벽한 커버력은 아니지만 잡티는 가려지고 큰건 안가려짐. 그래도 진짜 연예인 피부표현 처럼 되는듯..자연스럽게 윤기나는 잡티없는 피부표현.. 근데 색이 좀 어둡게 빠져서 한톤 밝은 샤넬 베이스 얇게 깔고 그위에 브러쉬로 슥슥 발라야 촉촉한 피부표현이된다.

옥희의달걀 (26세/민감성)

이때까지 써본 파데중에 최고입니다ㅠㅠ 촉촉하고 각질 부각 전혀 없고 가장 좋은건 제가 밤샘근무라 하루종일 화장해야하는데 다크닝이 없고 이거 바르고 간날 아침 피부 좋아보인단 말 들었습니다 ㅠ 말이 필요없습니다ㅠ 유일한 단점은 가격대가 높네요ㅎㅎ

지윤jj (33세/복합성)

일단 좋다. 좋은데 트러블 일어나 ㅠㅠ 근데 내 화장대를 그냥 차지하고 있다. 한동안 쓰다가 트러블땜에 놨다. 너무 슬프다.

빅웨이브 (30세/건성)

평범한 아이. 아! 좋은점은 야근에 잠을 두시간밖에 못자고 다음날 새벽에 또 출근할때 이걸 바르면 열시간 자고 일어난 날과 별차이 없이 잘 먹는다는 점. 연령대가 높은 유저들을 타깃으로 나온 제품이다 보니 유분감도 있고 촉촉한편이라 피부상태 크게 따지지않고 잘먹는 편이에요. 대신 유분있고 촉촉하다보니 지속력이 그렇게 길진 않구요. 그렇다고 지속력이 엄청 안좋은건 아니지만 적당히 시간지나 점심때쯤 되면 볼이랑 입가 화장이 조금씩 무너집니다. 여름엔 더 단시간내에 화장이 무너지구요. 좀 선선할때 바르는게 차라리 나은데 또 한겨울에 바르기엔 촉촉함이 약간 부족했어요. 색상 제일 밝은홋수 사용했는데 그닥 밝진 않고 자연스럽구요 커버력은 없지도 있지도 않은 그냥 딱 중간정도. 뭐든 중간은 가는 제품인것같아요. 잠못자서 피부 푸석할땐 뭘 발라도 뜨는데 그럴때 정말 제값을 해줘서 좋았던 기억이 있는데 그렇지않고서는 그냥 그이상도 이하도 아닌 무난무난한 제품인듯합니다.

타아르 (18세/복합성)

뀨르르뀨르 (23세/복합성)

하 백화점에서테스트받으러다닐때 두번째로받아보고선 다음매장가서 안이쁜쪽지우고 받는식으로 5번?6번정도받았는데 마지막까지살아남았습니다ㅎ.ㅎ 6시간정도 돌아다녔는데 끝까지 화사하고 촉촉파데치고는 커버력도 아예없지도않고 그후 집가서화장안하시고 잘모르시는엄마께서도 `오른쪽이잘됬네`라고말씀하실정도라 면세찬스쓰려했지만 왜제가사려는색상은 안파는거죠왜때문이죠...ㅠㅠ 가격에 망설이다 결국 제돈주고사왔습니다ㅠㅠ그정도의값하는아이같아요 쿠차로 5미리?샘플팔아서 그거로써봤는데 좀다른듯.. (건성.노란피부.21-22호.트러블없고 흉터는조금있는편) 흐르는 묽은제형이고 스펀지랑은잘안맞는것같고 같이주는 브러쉬랑 찰떡궁합! 피부자체가맑고 밝아보입니다! 전p110번추천해주셔서 구매했고 밝은색상이지만 얇게발려 충분히소화되더라구요! 커버는 물론약한편이지만 기름지게 1도없는편은아닙니다! 물론 기름뜨는부분은무너지기도하지만 볼부분은 시간지나도이쁘게 무너지는편인것같아요! 건조하게뜨는건 거의 0.1도없는듯! 현재까지 #인생파데

슈퍼강아지 (25세/건성)

저는 건성이라 조금 촉촉하면서 피부표현 좋은 파운데이션 찾고 있었는데 이게 좀 저랑 맞는 것 같아요 ㅎㅎ 발림성도 좋고 시간이 지나도 촉촉함은 그대로 유지되서 좋습니다

룰루룰류 (23세/지성)

커버력이 좋고 촉촉하고, 잘 먹는다 근데 마무리감은 또 핏하게 머무리된다. 제일 밝은 색인데도 좀 어두워서 내 피부보다도 약간 어둡지만 그래서 더 건강한 표현이 되고, 얼굴 외곽에 커버할 것이 많을 때 유용하다. 확실히 전에 사용한 래스팅실크나 샤넬보다 좋았다 비싼 값을 한다!!

kellyy (33세/복합성)

색상부터 밀착력, 피부표현, 촉촉함 까지 너무 좋아요. 특히 건조한 사무실에서 이만한게 없는듯 But, 이제품 바른날은 눈시림이 좀 있고 ..커버력은 기대 안하시는게..

유히버 (26세/복합성)

110호 150호 두개 가지고 부위에 따라 바르는데 안에 같이 있는 브러쉬가 신의한수임다.진짜 좋음...ㅋㅋㅋ 바르고나면 커버왠만큼다되는데 피부광남 가격이 얄밉긴한데 브러쉬랑 같이줘서 니쁘지않은듯함!! 물광피부메이크업용으로 쓰기에는 완전 대박템입니당 ㅎㅎ