바비 브라운

엑스트라 아이 리페어 크림

아이케어부문 1위

다크서클완화 보습 붓기완화 피부탄력

다크써클 완화, 붓기 진정, 눈가 보습과 탄력 개선등의 기능으로 민감한 눈가를 섬세하게 관리해주는 토탈 아이 솔루션 크림

Hyeee (28세/복합성)

오 샘플로 받아서 써봤능데(샘플하나에 디게 많이 들어잇음. 거의 다섯번에 나눠쓰고있는중임) 어엄청 촉촉하고 이게 아이고마님 저진짜촉촉해여 이거봐요 저 촉촉하죠오오오~ 계속 이래서 약간 파우더로 눌러야 출근이 가능하다. 엄청 제형이 무거운데... 내인생에 이렇게 무거운 제형을 발라본적이 없는데 또 바르고 나면 뭔가 편하다.(?) 마음이 편함. 강한 쉴드를 친 느낌. 하지만 1ml당 약 7000원...첫날 아무것도 모르고 35000원어치를 죽 짜서 얼굴에 발랏던 나자신에게 한심함을 .

미라아랑 (23세/건성)

가격만 보면 진짜 주겨버리고 싶다...너무 비쌈... 쫀쫀하고 눈밑에 촥 먹어서 진짜 좋은데 너무 비쌈...ㅠ 하이드레이팅 라인보다 엑스트라 라인이 피부에 더 잘 맞아서 가격에도 불구하고 굉장히 애정함...ㅠㅠㅠ

신먕먕 (34세/복합성)

참고로 바비브라운 VIP임.. 글로우픽에 있는거 다 써봤다고 해도 과언이 아님.. 전형적 호갱에 바비브라운에서 메이크업 한번 받으면 나도 모르게 이것저것 줄줄이 굴비 엮듯 사오고는 쳐박아 두는 내가... 이건 자발적으로 다시 사옴... 20대 때는 개기름이 고생을 시키더니.. 세월 참... 하.. 내가 건성이 될줄이야.. 그동안 주름 무서운거 모르고 살았는데 눈밑에 자글자글 입술 옆 깊게 패인 팔자주름을 보며 이건 아니다.. 싶어.. 아이크림에 투자하고 있고 이거 바르고선 주름 패이는 속도가 좀 덜한듯함.. 이 글을 보고 있는 20대라면... 아이크림은 꼭 바르고.. 좋은 제품에 투자하시길 권함...

Rosen (26세/지성)

아이크림중에 최고...♡ 넌 더럽

호두랑땅콩 (34세/건성)

바비브라운 기초 정말 좋아하는데 아이크림도 괜찮아요 아이크림 사용 많이 해봤는데 막 그렇게 좋다고 하는? 효과 있는 아이크림은 솔직히 모르겠지만 3위 안에는 들어가는 제품 메이크업 전에 충분히 손 체온으로 흡수시킨후 메이크업하면 눈가가 탱탱해서 어려보인다고 매장에서 가르쳐줌 ㅋㅋ

나이가 어리다보니 로드샵 (스킨푸드 복분자, AHC, 소셜 등) 제품으로 눈밑 곰팡이와 관자놀이 건조함(옆으로 누워잠)을 잡고자 쓰기 시작한 아이크림이에요 주름개선은 정말 어떤 아이크림으로도 경험하지 못했음 (나이가 어려서 미앙ㅎ) 하지만 갠적으로 눈가 보습과 다크에 신경을 쓰는 타입이라 무조건 쫀쫀하거나 꾸덕한 제형을 매우 선호하는데 바비가서 립밤이랑 선베이스 살 때 마다 주시던 아이크림 미니어처로 버티다 이번에 대학붙어서 용돈 탄 김에 삼! 마니어처 쓸 때 마다 느끼던게 바비는 기초를 참 잘뽑음 특유의 향과 제형으로 호불호가 갈리지만 바비덕후는 바비를 사랑하므로 매우 좋아함(광고아님) •스킨푸드 복분자: 꾸덕하다고 하기엔 묽은데 쫀쫀한 제형인데 처음에 쓸 땐 몰랐음 근데 점점 쓰다보니 바르면 눈이 시리고 눈이 따가워요 다행이 비립종같은 건 안생겼는데 제형때문인지 두껍게 바르면 흡수가 안되서 겉돌고 얇게 발라도 기름막(?)같은 게 생김 싼 맛에 썼는데 ... 뭐 그렇다구욯 •AHC: 3탄인가? 부터 최근에 리뉴얼 된 제품까지 엄마 홈쇼핑찬스로 쏘봤는데 제형은 가볍고 묽은데 쫀쫀한 제형이고 튜브라 굉장히 위생적이라고 울엄마가 참 좋아하심 근데 나는 계속 발라도 겉만 보습되는 것 같단 느낌을 최근에 들었음 근데 울 엄만 정말 최애템으로 사랑하심 그러고보니 눈가가 살짝 매끈해지시긴 했음 하지만 난 뭔가 보습이 부족하다고 느껴짐 제형이 꾸덕하지가 않아서 그냥 뭔가 아이크림보단 영양크림같은 느낌? •싸이닉 대용량: 소셜에서 겁나 저렴해서 사봤는데 얼굴 전체에 바를 수 있을 정도로 순하고 많이 기름지지 않다갈래 글픽 리뷰도 반반이고 괜찮은 것 같아서 사봤는데 제형은 댓츠 낫 마이 스똬일ㄴㄴ 진짜 그냥 로션크림같은 제형이고 건성이라 얼굴 전체에 바르려고 했는데 뭔가 미심적어서 눈가랑 목에 발랐다가 따갑고 눈도 시리고 그래서 휴가나온 오빠 줌ㅎㅎ 다행이 뒤집어지지 않아서 천만 다행 ㅠㅠ •아이오페 핑크색: 역시 엄마 홈쇼핑 찬스로 딸려 온 친구인데 ahc랑 제형이 비슷한데 쫀쫀하진 않고 화장 전에도 사용해도 될 정도로 가벼운 아이크림? 진짜 가벼웠음요 그리고 사은품이라 그런 지 쓰다가 플라스틱같은 이물질 나와서 버림 뷁 •이니스프리 제주 한란: 한란크림을 진짜 잘쓰고 환절기부터 3월까지 너무 잘 썼어서 궁금해서 사봤는데 ... 글픽 리뷰 보고 살 걸... 같은 한란 라인이여도 나한텐 진짜 안맞았어요ㅠㅠ 다른 건 다 모르겠는데 엄마도 나도 눈가에 좁쌀 올라와서 진짜 이주정도 너무 힘들었음 이니스프리에 클레임걸었더니 피부타입이 저쩌고 어쩌고 피부과 진단서 소견서 다 내면 제품환불 해줌 근데 치료비는 네가 하셈ㅇㅇ 해가지고 진짜 너무 화났음 •랑콤 보라색: 보라색 케이스에 든 아이크림 쓰면서 이렇게 밀리는 아이크림이 있다는 걸 알게 됨 진짜 꾸덕해서 쓰는 양의 3분의 1도 안쓴 걸로 기억하는데 진짜 바르는 족족 다 밀림 엄마도 안씀 발에 뒷꿈치에 바름 •바비브라운: 꾸덕한 제형에 쫀쫀한 텍스쳐라 무조건 나이트용으로 써야지 안그럼 님들 공든 베이스 + a 눈가 다 무너져요...^^ 하지만 나이트용으로는 이만한 아이크림이 없다고 생각함 진짜 한번의 터치만으로 촉촉해지고 겨울에 말라붙은 눈가에 봄 햇살을 비춰주는 정도랄까? 아침까지 눈가가 촉촉했던 아이크림은 이거임 다시 한번 말씀드리지만 저는 아이크림으로 주름개선효과를 볼 수가 없는 상태이며 오로지 텍스쳐와 촉촉함으로만!

디용뿌 (23세/복합성)

진짜아이크림중 제일 촉촉하고 보습력도 강함

이탸 (23세/지성)

사용한지 일주일 조금 넘었어요! 원래는 ahc 아이크림 쓰다가 화장할때 주름부각도 너무 되고 그냥 수분크림이지 그 이상의 효과를 보지못하는거 같아서 갈아탔어요... 제형이 녹여서 발라야하는 형태인데 시간을 들여 녹이는 것도 되게 기분이 좋아요..♡ 눈에 많은 투자를 한다는 느낌에? 그리고 눈주름 자체가 완화된다는 느낌은 받지못했지만 화장할때 정말 확.실.히 눈가 주름이 가려져요!!! 촉촉하게 주름사이를 메워줘서 그런가 부각이 안되고, 화장한 후 세시간만 지나면 눈밑만 건조해져서 주름이 자기 주장을 확실히 했었는데...이 제품 이후에는 퍼프로 톡톡 두드려주면 티안나는 정도로 바뀌네요!! 23살에 이 정도 비싼 아이크림은 너무 이르지 않은가..했는데 누가 젊었을때 비싼 제품 쓰면서 투자하는게 장기적으로 돈아끼는거라는 말이 맞는 것 같네요 한 통 다 비우고 리뷰 다시 수정하겠습니다~!!

용용ㅇᆞ (28세/복합성)

헐 전 이거바르면 눈따갑던데

모아 (33세/건성)

엄청 쫀쫀 하고 쌤플만 써봐도 알아요 비싼 제값을 하는 녀석 ㅜㅜ 내돈을 주고 살수는 없지만 ... 엄빠 찬스 남친 찬스 쓰고싶다

아이린이 (29세/복합성)

피부가 쫀쫀해지는게 느껴져요! 화장전에 발라주면 눈가 화장이 들뜨지 않고 주름부각도 안되용!!!

인또니닝 (20세/지성)

제가 손 부들부들 거리면서 쓰는 제품중에 하나에요ㅋㅋㅋㅋ 다크써클이 심하지 않으면 쓸 엄두조차 내지 않았을텐데...진짜 다크써클이 검은보라색이라서ㅠㅠㅠ 다크써클에 좋다고 해서 하나 샀습니다! 향은 상큼한 오이향 같고 다크써클에 진짜로 착색된건 조금씩 완화되어가요~~ 눈이 시리지도 않으며 흡수도 잘되고 눈주름은 잘 모르겠네요ㅇ3ㅇ 아직은 없어서ㅋㅋ 암튼 가격 미친거만 빼면 이거 따라올만한 아이크림 없네요!

말랑응D (23세/건성)

초록촉척촉 진심 촉촉함 바를 때 기분 좋아서 노래가 흘러나옴ㅋㅋㅋ

작은꽃 (38세/건성)

용량이 적어서 깜놀했는데 정말 적은 양으로도 눈가, 팔자주름, 미간과 이마, 목까지 다 커버가 되서 넘 좋아요. 이대로라면 올 겨울 내내 써도 다 못쓸 듯해요 ㅋ 가격이 좀 비싼게 흠이지만 그래도 오래 사용할 것 같아서 괜찮네요. 단단한 제형이라 스파츌러로 떠서 사용하는게 좋을것 같아요. 근데 막상 얼굴에 얹으면 살살 잘 녹고? 잘 발려서 전혀 자극도 없네요. 괜히 1위가 아니네요^^

샤인 (20세/복합성)

와 이런게 진짜 아이크림이구나 싶었음. 엄청 꾸덕하고 무거운데 그동안 ahc 아이크림 포 페이스 쓸땐 눈가에 보습이 되는건가.. 싶었는데 이건 진짜 바르면서도 이거만 계속 바르면 주름 절대 안생기겠다...싶을 정도? 가격이 정말 사악해서 다시 쓸 일은 아마 없을 것 같지만 경제적 여유만 된다면 계속 쓰고 싶음

까나나 (27세/복합성)

쫀쫀하고 극강 보습!! 다른 아이크림은 못 쓰고 있어요 .. 예전에 로드샵 브랜드 아이크림 썼을땐 비립종 올라오고 그랬는데 그런거 1도 없어요

태평양너머 (27세/복합성)

제가눈이 민감해서 아이크림 이것 저것 다 사용해봣는데 이것도 예민한건 똑같아요. 눈이 다른아이보다 더 따가와요. 비싸게 주고 샀건만... 흑흑

핑크솜사탕 (31세/복합성)

이거 브랜드값 안해요. ㅠㅠ 지성피부에 안맞으니까 참고하셔야 할것 같아요 눈도살짝 따갑네요.

cheonji86 (32세/복합성)

늘어가는 주름에 20대 때 하지도 않던 아이케어를 시작함. 아이크림은 거의 써본 적 없어서 글픽으로 눈팅만 하다 Top5제품 다 써봄. 그중 글픽 순위 1위라서 고민하다 비싸지만 일단 질러봤는데 글픽에 올라온 탑5 중 나한테 젤 안 맞음. 개인차 있겠지만 화학성분이 많이 들어가서인지 눈이 엄청 따갑고 시림. 발랐을 때 넘 무겁고 쫀쫀해서 악지성에게 맞지 않음. 눈 밑에 비립종 생겨서 결국 사용중단함. 바비브라운은 색조만 쓸란다 ㅜㅜ

sunnyday23 (38세/건성)

글픽 1위 제품이라 믿고 구매했는데 비립종 생겼어요ㅠ 사용 중지했더니 다시 들어감.. 아이크림쓰고 부작용 난거 첨이라 당황ㅠㅠ 저한텐 너무 리치했나바요. 지금껏 써본 아이크림중 사용감이 젤 무거웠어요. 밤 제형이라 녹여서 사용해야 해서 딴데 바르기도 번거롭네요.. 돈 아까움ㅠ