메이블린 뉴욕

래셔니스타 마스카라

마스카라부문 30위

롱래쉬 뭉침방지 워셔블 컬링

래셔니스타는 짧고 쉽게 처지는 속눈썹을 가진 여성들을 위해 개발된 신개념의 ‘롱앤업(Long&Up)’마스카라입니다. 일반 화이버 성분보다 2배 더 긴 4mm화이버가 속눈썹을 한 올 한 올 끝없이 길게 만들어줍니다. 반중력 필름 기술이 속눈썹자체를 깃털처럼 가볍게 올려줍니다. 커브형 브러시가 덧발라도 속눈썹이 뭉치지 않고 깔끔하게 길어진 속눈썹을 만들어줍니다. 필름타입으로 미온수로 쉽게 클렌징을 할 수 있습니다.

아하아하 (24세/건성)

가볍고 인위적이지 않아서 좋아요! 그리고 미온수로 닦아내도 되서 클렌징이 쉽다는 점이 좋아요. 여름만 아니면 딱히 번질 일도 없어요 ㅎㅎ 저는 자연스러운걸 좋아해서 개인적으로 지금까지 썻던 마스카라 중 이게 제일 좋았어요 ㅎㅎ

김두한 (28세/지성)

난 오로지 안뭉치는 마스카라를 원했다 이건 최고다

1만 7천..... 와 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 가격으로는 최악 주고싶은데??ㅋㅋㅋㅋ 미국 갈일 있거나 미국에 지인 있으면 싼 가격+나쁘지 않은 컬링력으로 딱 쏘쏘한 제품. 1.7이면 딴거 사세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 1.7주고 사면 메이블린 코리아에 기부한 느낌이라 빡칠듯;;

99gak (26세/건성)

가루날림

논리여신 (25세/지성)

진짜 깔끔하게 길어지기만 함 마스카라 안했다해도 믿겠음 비슷한 이니스프리 꼼꼼카라나 지베르니 마스카라에 비해 더 깔끔해서 좋음 거기에다 워셔블임 가루도 안떨어짐

aHnohA (28세/복합성)

이건 아는 사람만 아는 입소문 제품이라고 생각한다. 섬유가 들어있어서 본인의 속눈썹끝에 섬유가 붙어서 롱래쉬를 만들어주는..그런 기제의 마스카라. 롱래쉬 효과는 매우 좋으나 가끔 섬유가 떨어져서 눈에 들어감.. 끝쪽에 붙은 섬유가 휘어서 붙어있는 경우도 있으니 평소에 메이크업에 매우 신경쓰는 사람이라면 가끔 쓰윽쓰윽 해줘야한다. 플러스, 글쓴이는 다른 마스카라보다 왠지 이 제품이 더 빨리 굳는 것 같은 느낌을 받았음.

움냐 (24세/복합성)

짱짱 길어져요. 롱래쉬 기능은 최고인데 컬링력이 좀 약해서 이거 바르고나서 다른 거 하나 더 발라주면 짱!

뽀도이 (29세/복합성)

진리임ㅎㅎ조금 지져분하게 떨어지기도 하지만 내속눈썹같고 ㅎ씻어도 잘씻어짐

꾀돌이꾀순이 (20세/중성)

이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롱래쉬 쩔어요 제가 처음샀을때 뭐 세상에서 제일 긴 화이바를 갖고있다했나?? 암튼 그래서 심심해서 집에서 저녁에 화장지우기전에 얼마나 길게 할수있나 계속 쫙쫙 올렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧칠하고 덧칠하고 했는뎈ㅋㅋㅋ인간 속눈썹잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2cm가 말이 됩니까...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 놀래가꽄ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 이거 써보신분들은 알겠지만 덧발라도 잘 안뭉쳐서 ㅋㅋㅋㅋ 미쳐요 이거 속눈썹 붙일필요가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2cm까지 올리고 나가면 기형 취급받을듯ㅋㅋ 너무 신기해서 친구한테 사진찍어서 보내줬는데 안믿어서 동영상 찍어서 보내줬는데 미쳤다고 자기들도 다 삼 ㅋㅋㅋㅋ 제가 원래 속눈썹이 좀 길긴 해도 2cm는 너무하잖아... 속눈썹 짧으신분들한테 강추 ㅋㅋㅋ

김삐뺩 (24세/복합성)

가루년만아니면 짧디짧은 내 속눈썹에 영광을 주시는 제품 그런데 흩날리는 가루 그 기지배때문에 재구매 안하려고함 그만큼 눈밑에 떨어지는가루가 진짜 대단함dd 롱래쉬는 진짜 쩖!!!! 그만큼 가루도 쩖!!! 어머 지금 리뷰봣는데 가루얘기가 저밖에 없네요 캐바캐인듯ㅠ.ㅠ 전그랬어요....☞☜ 제가 속눈썹이 진짜엄청나게 짧아서 그런가...!

azalea (22세/지성)

일본 갔을때 마이멜로디 콜라보로 사왔는데 안번지고 깔끔하게 잘발리고 좋아요! 키스미도 번지는 눈인데 얘는 전혀 안 번지고 롱래쉬도 깔끔하게 잘돼요 클리니크는 덩어리로 지워져서 씻을때 눈에 들어가서 안쓰는데 얘는 그런것도 없고 짱짱임. 클리니크보다 훨좋음!! 강추강추

윤넬리나 (24세/건성)

친구꺼 써밧는데 뭉치지 않아서 좋긴한데 나처럼 직모로 속눈썹 길고 숱 많은 사람한텐 별로.. 볼륨감이 없음 컬링효과제로 ㅠㅠ

시0현 (19세/건성)

별로 길어지는것도없고 걍그저그럼 근데 다른마스카라 먼저하고 이걸로 2번하면 그때 본기능이나오기시작함

나꿍꼬또 (24세/중성)

음 자연스러워도 너무 자연스러워여 많이길어지고 많이 풍성해지길 원한다면 댓츠노노입니다 그리고 워셔블이 너무 잘돼서 그런건지 섬유질이 한 두가닥씩 떨어져요ㅠ 그렇게 나쁘지도 않지만 더 좋은 제품이 많은거같아요 차라리 언더래쉬에 쓰기엔 솔도 얇아서 편한거 같긴하네요

사룽 (22세/건성)

가볍고 자연스럽게 속눈썹이길어져서 내속눈썹 같아 기분이좋음ㅎㅎㅎㅎㅎ

또기 (25세/건성)

완전 별류;;완전 잘번지고 컬링 전허없음 길어지기만함ㅠㅠ풍성함도 없거

WASA (26세/복합성)

화이버가 들어있다는걸 모르고 썼는데 속눈썹이 어어어엄청 길어지길래 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연장기능 빠방함 화이버 들어있는거 잘못쓰면 속눈썹 파리다리처럼 된다던데 그런적은 없었음 다만 연장된만큼 내 속눈썹이 무거워지니까 처지는건 좀 있음 ㅜㅜ 살짝 번지는 것도 아쉽지만 인조속눈썹 안붙이고도 인형 속눈썹이 된다는게 만족스러움

녕긔 (22세/지성)

#인마이파우치 가벼운 거 치고 잘 발림 근데 번짐 좀 있어서 수정화장 필요해요

하경2 (20세/복합성)

키스미 히로인 롱앤컬 마스카라EX 쓰다가 지우는게 힘들어서 이거썻는데 길어지는건 이거 좀더 잘 길어지는듯 둘다 뭉치지 않고 좋은데 이거는 시간이 지나면 섬유질이 쫌 떨어지긴한다 그거만아니면 백점임

liei (26세/중성)

단독으로 쓰는거보단 볼륨이나 컬링 마스카라 쓴다음에 위에 쓱쓱 롱래쉬로쓰면 나름 굳굳