시드물

알로에 에센셜

수딩젤/팩부문 5위

보습 수분공급 저자극 피부진정

시드물 대표 알로에 수분젤! 지성용과 중건성용은 전성분과 사용감이 거의 동일하지만 지성용이 조금 더 묽고 중건성용이 조금 더 쫀쫀한 제형을 가지고 있습니다. - 알로에 잎수와 잎즙으로 민감하고 거친 피부를 촉촉하게 - 촉촉하고 산뜻한 발림 - 식물성 원료들의 함량 - 순한 전성분 - 피부를 더욱 촉촉하게 관리 * 성분은 지성용을 기준으로 등록되어 있습니다.

lolli (26세/복합성)

차앤박 프로폴리스 바르고 이거 바르고 자면 담날 아침에 신생아가 된 기분을 느낄 수 있음. 응애

튜브용기라 좋고 가격저렴해서 더 좋은 평범한 알로에젤 --------------------------- 굿굿→짱짱 진짜 짱짱 백개는 주고시픔ㅠㅠ 티트리에센셜 반값인데 트러블 진정. 수딩효과는 비슷비슷함. 트러블 올라오거나 피부가 예민해졌다 싶을때 유분기 적고 수분기 낭낭한 에센스(ex.잇츠스킨 하늘색 or 슼푸 프폴에센스) 듬뿍 발라서 찹챱 흡수시킨 담에 이 알로에 에센셜을 거의 모델링팩 하듯 두껍게 올려주고 일어나면 그 다음날 시드물 찬양하게 됨. 진짜 진정효과 ㅎㄷㄷ하다♥

감귤곤쥬 (22세/복합성)

말이필요없음 .. 겁나좋음 이거쓰고 피부좋아졌다는소리 많이들음

솜ㅅ솜 (22세/복합성)

여드름과 작별하려면 알로에가 필요하죠 유명한 이별공식이쟈나 진짜 알로에 함유량이 높은 착한 제품 착한 가격 기능또한 만족 추천하는제품

맨날 시드물제품만 써서 시드물방판하는줄로 오해받던 언니가 선물해줌..ㅋㅋㅋ진정이 탁월하다!이런건 모르겟고 그냥 별다른 자극없이 바른듯만듯 바를수잇어서 좋았음. 더운날에 잠깐 냉장고에 시원하게뒀다가 피부에 듬뿍얹어주면 왠지! 진정이 되는 것만 같은 느낌적인 느낌. 사실 붉은기가 더 나아진다거나 따가운게덜해진다거나 뭐이런 드라마틱효과는 없었음. 여드름피부인 언니도 이거쓰고 다 들어갔다는데 나는 딱히...?

혜일리 (30세/복합성)

수분부족형 지성이라 코랑 이마는 반질반들한데 뺨이 댕김.... 수크가 좀 무거울 봄가을에 쓰면 좋습네다 촉촉하게 바로바로 스며듬!! 많이 먹어라 내 피부야ㅠㅠ

개지 (26세/복합성)

시중에 파는 다른 알로에젤보다 좀 더 순한느낌이라고 해야하나? 다른 성분이 더 안들어간 느낌 용기도 튜브형이라는게 큰 장점 냉장고에 넣어서 차갑게 피부진정용으로 쓰기에 좋음

푸르름 (22세/지성)

지성용 샀는데 그냥 괜찮네요 냉장고에 넣어놨다가 꺼내서 쓰니까 시원하고 좋아요 피부 온도를 좀 낮춰주는 느낌..?

두부두준 (23세/민감성)

이거쓰고 피부좋아졌다는소리많이들음 국민알로에젤이되길 추천하는인!!

소퍄 (25세/복합성)

로드샵 알로에젤을 쓰느니 이걸 사겠어요 성분도 착하고 좋아용 아침에 많이바르면 화장밀리니까 양조절 잘하시고요 저녁때 수분팩처럼 듬뿍바르고나면 진정효과도 있고 수분충전되는 느낌이에요!! 그래도 유분기는 없으니 후에 로션이나 오일은 살짝 발라줍니다 단독으로 바르기에는 제 피부가 너무 건조하네요...

당근주인 (24세/민감성)

그저께 샀음 화해어플로 찾아보니까 유해성분도 없고 추천도 많아서 질렀는데 생각보다 좋은듯!! 지금 여름이라 화농성여드름 많이 올라와있는데 약간 진정시켜주는느낌! 물론 엄~청 드라마틱한 효과는 없지만 나름 효과가 있는듯bb 그리고 마르면 끈적임없어서 좋아용 수분부족형지성인데 수분감도 충전시켜주고 트러블도 진정시켜주고..시드물 처음사용해보는데 만족합니다♥

띠로리영 (24세/복합성)

얼굴따갑다 간질거린다 피부탔다 그땐이걸듬뿍바르고잡니다 많이발라서 밀리고 끈적거릴수도있지만 그냥자고나면 말끔한내피부 안녕??

01038 (29세/지성)

여드름피부가 쓰면 자극없고 기름안돌고깔끔

홍쫄면 (18세/복합성)

여름에 사서 모기물린데 발라주니까 금방진정됨ㅋㅋㅋㅋ좋아요!

아이시스 (24세/지성)

알로에수딩젤같아요!! 완전 촉촉하구 수분감 만땅입니다ㅎㅎ 한창 여드름 날 때 뭘 써도 다 별로길래 시드물로 바꿨었는데 괜찮았어요~ 오일 전혀 없이 딱 촉촉함만 채워줘요! 글고 알로에 수딩젤중에 어떤건 바르면 뭐가 얼굴에 남는느낌 들어서 별로 안좋아했는데 얜 그런거 없이 싹 흡수되요!!! 순하고 촉촉한 수분크림으로 추천합니다~

페루 (22세/복합성)

그동안 시드물에서 이런 저런 젤타입을 써 보았는데, 모두 비슷하게 흡수가 더디고 보습력이 떨어졌어요. 알로에 에센셜도 사은품으로 오면 감사히 냉장고에 두고 쓰는 정도에요. 유명한 제품이라고 꼭 구매할 필요는 없는 것 같아요.

컼 (25세/민감성)

막 여드름이 들어간다거나 하는 드라마틱한 효과는 못느꼈구요 그냥 어디든지 편하게 막 바를수있는제품이에요 간지럽거나 피부에 자극있을때 듬뿍올려놓거나 얼굴에 바르거나 몸에 바르거나 만능이에요 없으면 생각나서 벌써 몇통째 쓰고 있어요ㅋㅋㅎ

딩이딩이 (25세/복합성)

제형도 수딩젤같고 발림성도 수딩젤같은데 수딩젤특유의 차가운 그느낌이 없어서 좋았음 수딩젤은 알콜때문에 금방 날라가버려서 오히려 얼굴이더꾸덕해지는 느낌이있는데 얘는 촉촉함이 오래감

뿌쮸빠쮸 (24세/복합성)

진정용으로 좋음 근데 나는 같이 쓰는 스킨이 문제인지 걔랑 같이 쓰면 엄청 밀렸음 진짜 때 나오듯이 근데 스킨 안쓰고 발랐더니 안밀림

레리 (24세/민감성)

알로에겔 다른 곳꺼는 얼굴에 바르면 따가워서 잘 안쓰는데 이건 별로 안까움ㅇㅇ 화학 성분이 안들어서 그런듯 난 큰 효과는 못 봤으나 따갑지 않다는 거에 큰 점수를 줌