VDL(브이디엘)

엑스퍼트 컬러 프라이머 포 아이즈

포인트프라이머부문 1위

아이전용 지속력 피부톤보정

* 이 제품은 NEW 엑스퍼트 컬러 프라이머 포 아이즈로 리뉴얼 됐습니다 조명판을 댄 듯 선명한 아이섀도우 발색이 첫 화장 그대로 크리즈 없이 오래동안 깨끗하게 지속되며, 실크 케어 성분이 눈꺼풀을 부드럽고 탄력있게 지켜 주는 아이 프라이머

세일덕후 (18세/지성)

내 에뛰드 프라이머를 동내놓고는 갑자기 이걸로 갈아타선 자랑질하는 언니가 눈꼴시려서 몰래 내꺼에 덜어씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸긴하지만 약간뜨는거빼곤 좋은제품! (언니가 글로우픽 시작하면..어쩌지..) +결국 제돈으로 팬톤컬렉션 아이프라이머 샀다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 언니는 4통째..글픽 안해서 다행 ㅎㅎ

코스메계의 허니버터칩;; 구할 수가 없음 동네 vdl 3군데+강남2군데를 돌아도 다 품절품절품절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 불굴의 집념과 의지로 왕복 2시간 거리 브들 매장에서 하나 겟함. 효과 없으면 진짜 화날뻔ㅋㅋ 섀도우 지속력을 과장 쫌 보태서 100배 정도 뻥튀기해줌!!! 크리즈 덜생기고 펄이 덜날림. 은은한 색 섀도는 확실히 더 예쁘게 나옴. 얘와 함께라면 평타치는 아라도 ★절대 안번짐★ 구할 수만 있다면 꼭 사는 걸 추천!! 고민하면 안됨 눈에 띄면 바로 사야함

아이메이크업 전 사용하면 눈썹 휘날리며 싸돌아댕겨도 눈이 시려도 발이 시려도 눈은 멀쩡함. 이거 바르고 하면 번지는 것도 거의 없고 쉬머섀도는 더 아리따워짐 ㅠㅠ 진짜 이거 인생템임 ㅎㄷㄷ 단종시키면 단종시킨 사람 인생 단종시킬거임 참고로 맥 페인트 팟 페인터리도 진짜 짱짱맨ㅠ 저처럼 눈에 유분기 많으신 분들은 무조건 두번 세번 사야함 그리고 이건 좀 뭐랄까 문지르면서 바르는 것 보다 톡톡톡 두드려발라야함 안그럼 조금 밀리는 것 같은 기분 이닌 기분이 든다 #최고의화장품

ZIYO (37세/복합성)

좋다좋아. 근데. .좋다고 소문날때. .많이 찍어내서 돈벌어야지. 물들어올때 열심히 노저으라구. 공홈에 계속 품절이라, 혹시하는 마음에. .광주하나뿐인 브들매장 직접방문 거기서도 품절이라는 말에. . 나도 모르게 도대체 공장에선 만들고 있는거냐며. .진상짓하게 만든아이. 브들이여. . 언제까지 이아이프라이머가 갑일거 같은가. 화장품역시 하루가 다르게 진화하고있다. 뒤늦게 더싸고 좋은프라이머나온후 눈물흘리지말고. 인기 있을때 대량생산하고 확벌어서 더좋은 제품만들어줘!!

김서진엄마 (27세/복합성)

입소문이 워낙 좋아서 속는셈치고 샀는데 10시간전에 한 섀도우가 처음 그 상태로 남아있음ㄷㄷ 너는 나의 인생템ㅇㅇ 추가 시부모님 때문에 속상해서 혼자 펑펑 우는데 눈화장이 1도 안망가짐... 이거 진짜 물건이네요bbb 그리고 시부모님 내가 당신 딸이어도 그럴겁니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나비꽃 (21세/민감성)

전원래프라이머같은건안쓰고바로화장함 에뛰드거사놓고존나쓰면안돼겠다..생각하고그동안안썼는데 울언니야가함써보라구준게이거임 이거써봤는데....화장도잘먹고 존나오래감...ㄹㅇ팩트입니다여러분이거사야댐 ㅜㅜ하왜이런꿀템을놔두고그런쓰레기를샀을까...

블루룰루 (20세/지성)

무쌍에 눈지방도 많아서 진짜 잘번지는 눈인데 손으로 비비지않는 이상 절대 안번짐ㄷㄷㄷㄷ 수학여행 가서 3일 내내 아침부터 저녁까지 눈화장 하나도 안번졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (친구들 섀도우 덧바를때 저는 노세범 두드리고 멍때리고 있었다는.....ㅎㅎㅎ)

뾰룽지 (22세/복합성)

나스 저렴이! 이거 뜬다는 분들 충분히 두드리고 흡수시켜주면 됩니다 진짜 꼼꼼이 바르면 눈번짐 진짜 거의없고 섀도우도 이쁘게 발색되고..인생템ㅎ

딸기둠칫 (24세/지성)

레알이거바르면 내눈이 크리즈가뭐죠? 번짐이 뭐죠? 하고쳐다봄ㄷㄷ 매장가서 사용전후 섀도우로 테스트해보세요 색연해서 아쉬웠던 색들 이것만있으면 다살릴수있음 쩍쩍갈라지는 내 섀도우들에게 오아시스같은존재임

이도 (22세/중성)

글로우픽 포스트 이벤트 1등 당첨된 다섯가지 제품들 중 하나!! 이거 효과가 얼마나 대단한지 보려고 한 쪽 눈에만 바르고 하루 생활한데다가 피곤해서 화장 안지우고(...) 그냥 잤는데 바른쪽은 겁나 멀쩡했고 안 바른쪽은 팬더됨ㅋㅋㅋㅋ 대.나.다.나.너 근데 가끔보면 좀 뜨는것 같아서 1점깎음

랄라ㅎ (26세/민감성)

이게 나스보다 좋다는데 나스는 사용해본적이 없어서 잘은 모르겠지만 확실히 크리즈현상이 눈에띄게 줄여짐. 하지만 과유불급이라고 프라이머 너무 많이사용했다간 대박크리즈 맞으니 양조절 잘 하세용~~~~~~~~ 아! 혹시 밑에 화장번지는분들은 이거 눈밑에 사용하고 눈화장하면 들 번져용

blackpinky (20세/지성)

딴 건 쓴 적이 없어서 비교는 못하겠슴당 모노아이즈랑 에뛰드 섀도우가 가루날림도 심하고 지속력도 똥이길래 아이프라이머 처음 사본건데 좋아요!!! 일단 발색부터가 달라요 원래 네 번 문질러야 겨우 발색되는 걸 아이프라이머 바르면 한 번만에 뙇 발색됨. 지속력도 확실히 더 늘긴 했어요! 근데 엄청 드라마틱하게 지속력이 변화된 건 아니라서 굿굿 재구매의사 당연히 있습니다😄

김모씨 (32세/민감성)

아이프라이머 쓰면 진짜 안 번지고 좋던데 왜들 안 쓰는지 ㅠ ㅠ 물론 1도 안 번지는 건 아니지만 확실히 차이가 보일정도는 됨. 펜슬아이라이너도 브들과 함께라면 무적. 꼭 사세요

논리여신 (25세/지성)

통바꿔줘

브들 회원이면 생일에 1만원이상 구매시 5천원 할인쿠폰 주는데 생일쿠폰받이서 8천원에 구입해옴 결론부터 말하면 역시 좋음. 밀착력이 일단 ㄷㄷㄷ 구린 섀도우도 눈두덩이에 찰싹! 달라붙어있게 도와주는 프라이머임. 저녁까지 크리즈 절대없고 걍 원래 내눈두덩색인줄 근데 지속력은 그냥 그런듯. 섀도의 퀄리티에 따라 지속력이 달라짐. 따라서 지속력 구린 섀도우쓰면 이거 아무리 발라도 맥을 못추림ㅜㅜ 평소보다 살짝 더 나은 정도임 아이라인 번짐도 확실히 줄어든다 눈두덩에 찍히거나 번지거나 시간지나면 블랜딩되던 현상들 현저히 줄어들고 발색도 좀더 선명하게 되도록 도와준당 귀찮아서 평소에도 정성스럽게 사용은 못하겠고 특별한 날, 특히 메이크업이 진해지는 연말연시나 특별한 행사가 있을 때 베이스로 깔아주면 좋을듯. 나는 지속력 우수한 섀도랑 구린 섀도가 골고루 있어서, 오랜시간 처음발랐을때처럼 선명한 색상이 지속되도록 커버쳐줄수있는 프라이머를 찾았기때문에 짱짱은 못주겠고 굿굿 줌.ㅜ 내 눈모양의 한계인지 쌍수를 안해서인지 지속력면에서 짱짱만큼의 만족감을 주진 못함 #최고의화장품

글로글로 (23세/건성)

안번짐...감격

애바 (23세/중성)

무쌍인데도 잘 안번지는 눈을 가지고 있는데 요즘 메이크업이 잘 번지길래 사보았다. 난 그동안 이걸 안사고 뭘했을까 우리 지역 브들매장에 이거 쌓여있음.잘 안사나봉가 암튼 난 개이득☆이거 지금 3통째인데 꼭 사길 바란다

옹블리츄 (28세/민감성)

1. 얼굴에 눈이 있다. 2. 눈에 화장한다. 3. 거울 본다. 셋 다 해당되는 사람은 인간적으로 이거 삽시다. #베스트리뷰도전

azalea (22세/지성)

얘 쓰기전까진 아이프라이머 왜 쓰는지도 몰랏음 바른거나 안바른거나 그게 그거 아닌가? 했는데 얘 써보고 아이프라이머가 왜 메컵 필수템인지 알게됨

kmj88 (30세/민감성)

어이가없어서 말이안나온다.... 아이프라이머 써본것중 극강최고!!!!!!!! 12시간 지난 눈화장이 그대로다ㅜㅜㅜ 와...너무놀라서 말이안나온다!!! 바를때 눈가 파데가 약간 밀리긴한데 그거빼면 눈화장 잘번지는 언니들 지속력 똥망 섀도우도 걱정끝!!!! 이거하나면 눈화장 끝!!!! #최고의화장품