에뛰드하우스

마이뷰티툴 브러쉬 310 섀도우 베이스

브러쉬부문 34위

아이브러쉬 천연모

눈두덩이 전체에 베이스 색상 아이섀도우를 연출할 수 있는 섀도우 브러쉬 부드러운 고급 마모를 넓적하고 둥글게 컷팅하여, 자극없이 눈두덩이 전체에 고른 베이스 섀도우 발색이 가능합니다.

흥이 (23세/건성)

베이스 섀도우 용으로 짱임 부드럽고 숱도 많고 에뛰드 이거 말고 다른 검정색 브러쉬 있는데 그거 사지말고 이 삥꾸삥꾸한거 사요 이 쪽라인이 괜찮은 듯 검정색은 개따가움

앗쌀라말라이 (22세/지성)

에뛰드브러쉬 너무 길어서 내 파우치 어느거에도 안 들어감 너 다신 안 씀 쓸데없이 길어 잘라뿔라

무펄 베이스 섀도 넓게넓게 펴바를때 최고임. 아 물론 가루날림은 좀 생기는데 그래도 이 가격에 훌륭한 퀄리티. 근데 섀도 넓게 바르면 안된다는 분들은 비추. 좁은 영역에 바를 수 있는 크기가 아님. + 가끔 입 주변에 음영 넣을때도 짱짱

만떼야 (27세/복합성)

베이스 셰도우 바르기엔 좋음. 붓도 널찍하고 셰도우도 잘 뭍어져서 세심한 표현은 좀 그렇지만 베이스는 짱 좋음.

내뱃살참치ㅎ (30세/복합성)

별루임 붓에 섀도우가 잘 안묻는 것 같음ㅠㅜㅠ

강브 (25세/건성)

맨날 고가브랜드브러쉬만사용했다가 이번에 에뛰드사용했는데 가격대비 안꿀림 섀도우 날리는거라든지 모빠짐은 고가 브러쉬도 똑같음 가격대비 매우괜찮은 제품이라 생각함

시나몬짱 (20세/건성)

갠적으로 브러쉬가 쫌 두꺼워서 밀착이잘안되요...섀도우브러쉬는 두께가 앏을수록 밀착이 잘되는데...베이스섀도우브러쉬갑은 역시 피카소207a인것같아여!한톤 깔기에는 나쁘지는 않은데 굳이 이것보단 이니스프리베이스섀도우 브러쉬가 나을것같아여 이거보단...

gosisaeng (23세/복합성)

그냥저냥 쓸만함 섀도우를 푹 적시는 느낌으로 술술 묻혀주고 눈에 쓱쓱 올리면 됨 별로 안따가움 아리따움꺼 쓰다가 써서 그런가

청포도상 (18세/건성)

음 이름부터 베이스 섀도우를 바를 때 쓰면 좋을것 같아 샀지만... 사실 나는 베이스는 손으로 바르는게 짱이라고 생각한다 그래서 나는 이 브러쉬를 발색이 잘 안되는 섀도우에 쓰고 있다 부드럽고 잘 발리고 면적도 넓어서 마음에 든다 평범한 브러쉬 하나 있으면 나쁠것 없다

쏭민잉 (23세/복합성)

발색도 잘되고 모도 안빠지고 다좋은데 가끔씩 좀 따갑다... 그래서 넌 굿굿

후녁쓰 (23세/지성)

전 이거 섀도우로 안쓰고 하이라이터 붓으로 씁니다 물론 코랑 인중 턱 미간에만요ㅎㅎ 작고 좁은 부분에 하이라이터하기좋고 눈밑에도 이걸로 하이라이터 합니다

형우니와쪄여 (26세/복합성)

저렴이 아이브러쉬는 얘 쓰시면 되시겄습니다

hhha (24세/복합성)

이거 좋아요 부드럽고! 에뛰드 섀도 바르면 제일 잘발리는거같은건 기분탓인지 모르겠지만 만족합니당!

하하수 (27세/복합성)

이거괜찮을 브러쉬처음입문할때쓴거 가격치고꽤잘사용했었음

qlol (33세/건성)

#단점은 조금 따가워요ㅡ 섀도우를 바르고 5센티정도 눈위에 발랐다 치면 처음 1센티와 끝5센의 발색의 차이가 많이 나요 즉 고르게 발색되지 않으니 주의하면서 발라야해요 #장점은 가성비가 좋아요ㅡ 펄섀도우에 쓰면 좋은것 같아요 쓴지 3년이 지난게 2개 있는데 그대로에요(2주3회세척) 베이스 섀도우 용으로 연한톤, 중간톤, 진한톤 3개가 필요한데 펄베이스, 진한톤은 이걸로 해결해요. 굿

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

에뛰드 고마워어어어엉 아무 생각 없이 그냥 가격 착하고 모양도 괜찮길래 샀는데 은근 좋음! 은근 맘에 들고 계속 손이 가요 손이 가❤️ 글픽 오늘 찾아보니까 역시나 순위 높은 편이구나-!!! 이 가격에 이정도 질이면 진짜 감사함니다 감사해요 🤗

딩이딩이 (25세/복합성)

무펄라인에 특히 특화된 브러쉬같음 펄있는 베이스음영섀도우도 발라봤는데 손으로바르는것보다 펄을잘못살려줌 근데 음영은진짜.....요근래 산 브러쉬중에 최고로 큰 감흥을줬을만큼 진짜최고다 무펄베이스섀도우 바르는사람이라면 아묻따 다 하나씩샀음좋겠음 아이홀음영넣을때 세로로 세워바르는데 그때 아주조금따갑긴함 아주사아아아아아알짝 거슬리는정도? 근데 그거참고나면 베이스섀도우가 너무예쁘게 착 발라져있어서 그정도거슬림은 진짜아무것도 아님 세일할때 4000원인가했던거같은데 제발하나만사서써보새오

섹도시발 (18세/지성)

모질도 괜찮고 숱 양도 좋음 단점 없이 딱 무난함 에뛰드 브러쉬는 다 평타 이상은 하는 듯...!

냥톨이 (22세/복합성)

좋음!! 베이스 섀도우로 이거 잘 쓰고있음. 발색 잘되고 적당히 통통하고 모도 거칠지 않음. 부드러운건 아니지만ㅋㅋㅋ

힛꿍 (24세/복합성)

솔이 부드러워서 좋아요!! 에뛰드 브러쉬는 멋모르는 초보들이그냥 골라도 다 중박이상이라 추천자주해요