에뛰드하우스

마이뷰티툴 브러쉬 140 파우더

브러쉬부문 11위

파우더브러쉬 페이스브러쉬 인조모

얼굴 구석구석까지 부드러운 터치가 가능한 파우더 브러쉬 얼굴의 굴곡진 부분까지 한번에 사용이 가능하도록 특수한 모양으로 컷팅되어 누구라도 손쉽게 전문가처럼 보송한 피부 표현이 가능합니다.

화이트쏭 (29세/복합성)

파우더 브러시는 너로 정했다!!!!! 완전 부들부들 얼굴에 터치해도 전혀 따갑거나 자극적이지 않고 털도 잘 빠지지 않아요!! 정말 잘 쓰고 있습니다!! ------------------- 와 이걸 15년 여름부터 썼으니 지금 거의 2년 다 되어가는데요 물론 여러 브러쉬 돌려가며 쓰긴 하지만 지금도 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋ 정말 신기한건 다이소나 에코툴즈 브러쉬들은 빨고 나면 물 들어가서 그런지 털이 빠지거나 두배로 불어버리거나 등등;; 오래쓴 티가 확 나는데 얘는 그런게 거의 없어요... 왜지 뭐지 왜 이렇게 튼튼한거쥐!!

다인21 (18세/복합성)

가격도 적당 부들부들한게 사용할때 기분좋아요

니이이익넴 (24세/지성)

가성비는 진짜 좋은 것 같아요!! 일단 모가 굉장히 풍성하고 튼튼한 느낌이에요!! 그렇다고 모가 안부드러운건 아니에요!! 디게 부드러운데 부드러운 애들 중에 제일 빳빳한 느낌? 리얼테크닉스 블러셔 브러쉬랑 미샤 아티스툴 파우더 브러쉬보다 쪼오끔 덜 부드러워요~ 그래도 그것보다 가격이 싸니까 그정도는 감수할만 하다고 생각해요!! 그리고 크기가 좀 큰편이라 넓게넓게 발라주기 좋은듯 합니다!! 저는 주로 섀딩용 브러쉬로 쓰는데 얼룩도 잘 안지고 자연스럽게 발리는 데다가 넓다보니 빠르게 슥슥 발려서 좋았어요!! 게다가 털빠짐도 전혀 없었어요~ 아쉬운점은 브러쉬캡이 없다는거..? 그리고 커팅도 괜찮긴 한데 약간 2% 부족한 느낌이 들어요..! 그래도 모가 많고 풍성한데 자극적이지도 않은데다가 가격도 싸서 브러쉬에 돈 많이 쓰기 아깝다 하시면 이거 여러개사서 블러셔 섀딩 파우더 등 여러 용도로 쓰시면 좋을 것 같아요!

고구마호박 (23세/복합성)

얘를 쓰고나서 다이소 3000원 브러쉬는 쉐딩과 블러셔용으로 용도가 바뀌었음. 브러쉬의 모양이며 구곽이며 모든게 완벽함. 로드샵 파우더 브러쉬 3대장 에뛰드 미샤 이니스프리 그중 가장 저렴하면서 1도 안꿀림. 굳이 꿀리는 부분을 찾자면 브러쉬 커버가 없다는거?

교니이 (25세/민감성)

뭐...뭐지..? 원래 있던 검정 파우더브러쉬는 진짜 최악의 브러쉬였는데 얘 왜케 괜찮지? 손잡이가 금색인거보니 다른 라인인듯ㅋㅋㅋㅋ 모도 훨씬 부드럽다! 털빠짐도 거의 없구 팩트 묻혀서 한 번 털어주고 얼굴 쓸어주기 좋다 만원에 이렇게 부드러운 브러쉬라면 살만한듯

민재어머님 (39세/건성)

아이고..너무 부드럽고 좋아요 얼굴에 자꾸 대보게 됨다!!

임밍둥 (26세/건성)

사놓고 후회했다가 나도 모르게 계속 쓰는템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 엄청나게 부드럽지는 않은데, 그렇다고 제 기능을 못하지는 않아요. 모도 잘 안빠지고 생각보다 오래 쓰고있습니다.

celineandyou (28세/건성)

에뛰드가 진짜 괜찮은 것 같애요 ㅋㅋ그 때 무슨 행사로 브러쉬 요거 포함해서 서너개 만원인가 해서 샀는데 모도 부들부들하고 발색도 잘되고. 저도 손잡이가 금테로 되있음다 ㅋㅋ

쿠와아아앙 (28세/건성)

요런 컷팅모양의 파우더브러쉬로 메포꺼랑 미미박스꺼랑 에뛰드 가지고 있음. 물론 나의 최애템은 메포지만..(가격...나의 텅장이시여....) 메포사기전으로 돌아간다면.... 에뛰드를 3개사서 루스파우더 블러셔 섀딩용으로 쓰겠다.. *모가 성글성글 부들부들해서 블러셔랑 섀딩도 자연스럽게 잘 됨...ㅎ... 아...메포...시여..

유너블 (25세/민감성)

오대박.....진짜 부드러워서 자극 전혀 없고 발색도 잘 되고 모도 정말 풍성함 게다가 가격도 적당함! 짱짱 나 요즘 이거만 쓰고 있지 완전 괜찮다.......♡ 16.11.24 리뷰 추가 이거 쓴 후로 리얼테크닉을 안씀.....정말 최고ㅠㅠ 얘로 블러셔 바르면 너무 예쁘게 발림 그리고 가장 좋은건 브러쉬에 가루잔여물이 별로 안남고 잘 털린다는거! 때가 안탄다 진짜 최고최고♡♡♡♡♡

뚜찌뽀찌 (20세/건성)

이거 정말좋아요 다용도로 여기저기에 쓰고있는데 털빠짐도없도 발색도 잘돼요!

프큐 (17세/건성)

발려질때 매끄럽게 잘발라져요 붓도 튼튼하고 근데 붓으로 하면 밀착력은 전혀 모르겠 그래도 한번이나 세번 정도 쓰면 안쓸듯

lsj25 (28세/복합성)

마몽드 파우더얼굴에 얇게 한번 바를때써요 안따갑고 크기가커서 좋아요

Bonbonart (25세/민감성)

파우더용, 블러셔용 둘다 좋아요! 가격도 저렴하고 매우 부드러워서 톡톡 두드려도 얼굴이 따갑지 않아요! (저눈...리얼테크닉스 블러셔 브러쉬도 넘나 따가워서 못쓰는 사람...) 에뛰드 브러쉬 세일할때 가장 먼저 겟해야 하는 제품bbbbbbbbbb 브러쉬대도 핑쿠라서 귀여움 희희

루피꼬야 (23세/건성)

에뛰드에서 가끔 미쳐서 브러쉬 4개 이상 구매시 50퍼 이런 말도 안되는 행사를 가끔 함. 진짜 그럴 때 바로 에뛰드 달려가서 이거랑 컨투어브러쉬랑 섀도우브러쉬 스크류 브러쉬 이렇게 사면 진짜 만원대에 풀 메이크업 할 수 있는 브러쉬 다 장만 가능함ㅇㅇ 부들부들하고 약간 세워서 바르면 적당히 얇게 파우더 올라가고 약근 눕혀서 바르면 꼼꼼하게 파우더 처리 해줄 수 있음. 난 블러쉬로는 안썼는데 친구는 블러쉬로도 쓰더라! 진짜 나는 다이소 브러쉬 살 빠에 세일할 때 이거 사라고 하고싶음

돼띠뚜 (18세/민감성)

브러쉬 결이 넘 좋아요 자극 주지도 않고 진짜 보들 보들 합니다 ㅎ.ㅎ 기대 안 했는데 예상 외로 만족!!

코마니 (33세/건성)

모가 굉장히 부들부들해서 기분이 좋아요 부드럽다고해서 아예 힘이 없는것도 아니고! 너무 좋아요 에뛰드에서 최애탬💙💙

후추오리 (23세/복합성)

툴이야 뭐 아무거나 쓰면 되지 했던 나년 속죄하여라ㅜㅜㅜ 화장품 사기 전에 무조건 글픽한테 한번 검증받는 저는, 지금 쓰던 브러쉬가 따꼼따꼼하고 발색도 영 별로고 해서 글픽에 쳐보고 이걸 샀어요. 3천원짜리 엘프 블러셔(쿠팡직구때 배송비 아낄라고 삼)를 이렇게 고급지게 올려주다니! 부들부들해서 발색력은 좀 약한 편인데, 진한 발색을 원하면 인내심을 가지고 서너번 터치해주세요 ㅋㅋ 자글자글 펄땡이 있는 녀석인데 펄이 정말 이쁘게 올라와있음. 넓은 면적에 블러셔를 올리는편이라 브러쉬가 큼직한것도 마음에 들었어요 이래서 좋은 브러쉬 쓰라는거구나......♥ 이정도면 한 오처넌 올려도 기꺼이 구매할듯.

해피코리 (42세/건성)

에뛰드브러쉬 다구매해서 사용중인데 엄청부드러워요 가격대비 괜찮아요 다이소 파우더브러쉬 구매해서 비교해보려구요

빵푸딩 (23세/중성)

모질 진짜 최고 부드러움 갑 ㅎㅎㅎ 발색도 짱 잘되고 홀리데이 컬랙션 받았는데 디자인도 너무 이쁨 털날림도 없음