에뛰드하우스

마이뷰티툴 시크릿 브러쉬 130 컨투어

브러쉬부문 22위

페이스브러쉬 천연모

선명한 얼굴 윤곽 표현을 연출하는 윤곽메이크업 전용 브러쉬 부드러운 모를 사용하여 뭉침 없이 자연스럽게 얼굴의 윤곽을 표현해주는 브러쉬

고구마호박 (23세/복합성)

이거 두개 돌려씀 ㅋㅋㅋㅋ 아마 거의 로드샵에선 최초로 이런 컨투어 브러시가 나오지 않았나 싶은데 맥아리가 없어서 쉐딩 양조절을 못하더라도 망칠 일이 없음! 다만 막 코스프레 화장 같은거 하시는 분들은 막 코 빡시게 화장하고 그러니까 이거랑은 좀 안맞을수도. 이걸로 코성형 하고 아이홀에 은은히 음영도 넣고 할거 다하나 원래 내 이목구비가 그런거 처럼 해주는 일등공신! 다만 더 좋은 컨투어 브러시 있으면 갈아탈 의사는 있음.....ㅋㅋ ------------------------------------------------ 리뷰 수정 굿굿->짱짱 쓰면 쓸수록 더 좋음. 진짜 백화점 브랜드 안부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브러쉬 빨아도 모가 상하지도 않음. 이가격에 이퀄리티라니. 이거보다 더 좋은 컨투어 브러쉬는 있겠죠. 하지만 가격대비 이것저것 생각하면 이거만한게 없는것이 분명함. 여기에 정착합니다. 와.... 예전에 굿굿 주던 나년 반성해라. #인마이파우치

나비꽃 (21세/민감성)

대박..에뛰드열일하나보네

코쉐딩 하면 코에 멍들었냐는 말 듣는 곰손이라면 고민하지말고 사시오

nanajh (30세/건성)

노즈 쉐딩은 아무리 아무리 해도 해도 자연스럽게 되지 못해서 어렵다고만 생각했는데 이 브러쉬를 만난 후 드디어 눈을 떴습니다. 브러쉬를 최대한 멀리잡고 써보세여. 그럼 경계도 많이 지지않고 자연스레 쉐딩이 가능합니다.

blackpinky (20세/지성)

처음엔 이게 잘 되나..? 싶을 정도로 모에 힘이 없어서 의아했는데 막상 발라보니까 가루도 잘 묻어나고 힘이 없어서 자연스럽게 쉐딩되는 것 같습니당!!

아랑아리 (24세/중성)

음...크기가 좀 애매해서 이걸 어디다 써야하지?싶은 느낌. 뭔가 크기가 큼...코쉐딩하려고 사긴 한건데 그냥 얘로 코쉐딩하기가 싫어

므아 (23세/복합성)

컨투어링용하기엔 모가 너무 퍼져요. 재구매는 조금 생각해봐야 될 거 같아요.

애바 (23세/중성)

코쉐딩이랑 눈두덩이에 넓게 넓게 음영 넣어줄때 최고임

논리여신 (25세/지성)

노즈쉐딩용으로 샀는데 좀 커서 불편함 근데 의외로 너무 넓은 부위에 그려지진 않아서 괜찮기도 하고..? 요새 코 삼분의 이 지점에 가로로 그어주고 있는데 이걸로는 잘 안됨 그래도 부들부들하고 디쟌도 이쁘니까 굿굿줌

통키 (23세/복합성)

진짜 에뛰드 납작파운데이션 여기등록되면은 악담으루 도배할수있음 그거에 안좋은추억이있어서 에뛰드 브러쉬 다 별로야!!! 이런편견이있었는데 이게 그걸 깨버리네 솔직히 첫인상은 이거 잘안될거같은데 별로일거같은데 했는데 보기와다르게 부드럽고 자연스럽게 잘됨 가격도 저렴하구

유재석 (19세/건성)

코쉐딩을 진하게 표현하기는 어렵지만(나는 진하게하는걸 좋아하기에) 정말 자연스럽게 표현하기 너무좋다.. 그냥 대충 쓱 스쳐가면 샥 완성됨! 코 뿐만 아니라 아이홀잡기도 좋고 음영이 필요한곳에 너무자연스럽게 쓰기좋음

궳뚧뷁앍 (16세/건성)

와!!!얘!!!진짜!!!!!너무!!!!!좋아!!!!!! 와...이거 코 쉐딩용만 있는게 아니에여!!!!!!무펄 섀도를 눈 위에 이걸로 배이스도 깔고 그라데이션도 하면 진심 와....그윽그윽....내눈만 가을녀자가 되는 신비로운 마법!!! 진짜 잘 샀어요!!!!!!!!!!!!

gksk4125 (27세/민감성)

요거 다들 노우즈 섀딩용으로 쓰시는데 저는 요거 만능으로 써용 일단 노세범 파우더 발라서 유분 잡아줄 부분에 살살 터치해주고 볼쪽에 섀도우 가루 떨어지면 털어주는 용도로 쓰고 이거 완전 멀티템입니다 사세요 에뛰드 브러쉬 라인중 요게 제일 좋아용

립덕찌 (29세/복합성)

맥 컨투어 브러쉬도 있고 에뛰드 컨투어 브러쉬도 있는데 놀랄만큼 에뛰드것도 좋음!!특히 코섀딩 엄청 자연스럽게 잘되고 바탕섀도우 깔때 은은하게 발색하기 정말좋음!!글고 코 하이라이터 주기도 좋은것같음 여러모로 쓸모많은 브러쉬!

문채원사마 (18세/복합성)

로드샵중에 이런브러쉬 에뛰드밖에 없는데 진짜 코컨투어 하기에 짱 보들보들하고 가격도착하고 섀도 블랜딩은 모르겠움.. 암튼 사진으로 봐서 좀 커보였는데 실제로 보니까 딱좋은사이즈 !!

manuel (23세/민감성)

탱탱한 브러쉬가 아니라 힘없는브러쉬여서 내가원하는대로 쉐딩가능!! 부들부들감촉도좋다 ㅠㅠ역시 에뛰드느내사ㅏ랑

돼띠뚜 (18세/민감성)

처음엔 브러쉬 모 자체가 그냥 미술 용 붓 보다 힘이 더 없는듯 하길래 딱히 사놓고 많이 안 썼어요 ㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 최근 들어 써 보고 하니까 의외로 애굣살 음영 넣기도 좋고 콧대 쉐딩도 하기 좋은거에염!! 지금도 잘 애용 애용!!

쏭민잉 (23세/복합성)

글픽보고질렀음 코쪽 컨투어링 해줄때 쓰는데 존좋 역시글픽믿을만함

섹도시발 (18세/지성)

모가 길고 진짜 힘 없음...! 전 원래 컨투어 해도 코가 큰 편이라 잘 되는지 안 되는지 확실힌 모르겠지만 무난하고 자연스럽게 잘 되는 듯 가격도 싸고 근데 전체 길이가 너무 긺...

숙명s2 (22세/복합성)

되게 좋다 모가 길어서 처음에는 별로다생각햇는데 완전 좋다 하나 더사야디