메이크업포에버

스텝1 스킨 결 스무딩 이퀄라이저

베이스프라이머부문 21위

결보정 매트 지속력 튜브형 피지조절 모공커버

피부에 닿는 순간 즉각적으로 피부의 주요 요철인 모공과 주름을 메워주어 매끈한 도자기 결을 완성해 준다. 실리카 파우더 성분 함유로 피부가 매끈해보이는 효과를 선사한다.

음… 어… 난 지인~~짜 모르겟다 이 제품의 성능을ㅠㅠ 따지자면 내 돈 주고 산건 아니지만 쨋든 백화점 브랜드 베이스고, 내가 여러가지 이유로 상당히 편애하는 메포 제품인데다 허세와 거품을 뺀 정직한 패키지로 파우치에 넣고 다니기도 좋은 아담한 사이즈가 굉장히 호감이긴 한데…! 돈값 못하는건 어떤 이유로도 쉴드가 안됨ㅠ 한달이 넘도록 화장할때 한.번.도 빼먹지 않고 열심히 쓰고 있으나 아.무.런 효과도 못봄. 프라이머처럼 모공과 요철을 매꿔주지도 않고, 수분감도 없으며 피지조절이나 유분억제 효과같은것도 전혀 없음. 그럼 대체 이걸 왜 써야함??

애바 (23세/중성)

뭐..딱히 오만이천원이라는 가격을 주고 사여할 퀄리티는 아닌듯?

고핑크 (25세/지성)

테스트받고 감동받았음! 자연스럽게 매워주면서 진짜 피부결을 잡아줘서 파데올리면 매끈매끈 쩖! 가격때문에 ㄷㄷ하지만 그정도 값을 함★

Rosen (26세/지성)

비싼돈 준 값은 안되는것 같아요ㅠㅠ 저렴이 모공밤이랑 같은 것 같아요

찍먹 (27세/복합성)

쓰고 좁쌀 폭발 트러블이라고는 나 본 적이 없는 피부였는데 이거 몇주 쓰고 좁쌀 피부로 변신해서 이마가 더러워졌어요 ㅠㅠ 내 피부에 안맞는 듯 한데.. 일단 요철/모공 커버 기능 자체는 유명한 포어페셔널 양뺨을 후려치고도 남아요

밈미니 (26세/복합성)

ㅠ_ㅠ 글픽 리뷰를 보고 구매할걸 그랬다... 블로그낚시와 메포 마케팅에 속아 구입. 나쁜건아닌데 가격대비는 별로임. 굳이 이 가격에 이걸 살 필요는 없다. 기름기를 잡아주는 효과도 모공을 가려주는 효과도 미미해서 지속력을 높여주는것도 아님.. 정말 애매한 프라이머. 양이 많아서 유통기한내에 다 쓸수있을지 모르겠다. 아까워서 계속 쓰고는 있는데 꿀팁을 주자면 이걸 바르고 아주 촉촉한 파데를 씌우면 모찌코가 완성됨!!

카라멜라떼 (25세/중성)

매장에서 테스트 받았을 때는 좋았어요. 코 옆에 약간 오돌토돌하게 피부 요철이 조금 있는데 이거 바르니까 매끈해지더라구요. 반쪽 해보니까 안한데랑 차이가 보이길래 샀어요. 그런데 내 손으로 바르니 피지 폭발.. 원래 건성이라 티존에도 기름 별로 안나는데 이거 코주변에 발랐더니 어느새 코에 기름이 잔뜩 낌. 진심 충격.. 이었는데 제가 잘못바른거였어요. 퍼프로 바르니까 짱좋네요!! 매장에서 테스트 했을때처럼 매끈매끈 보들보들해져요. 피부가 건조해서 반강제적으로 항상 촉촉한 베이스만 했는데 이거 쓰고 뽀송한 베이스 메이크업을 할수 있게 되었어요. 건성이 쓰는데도 건조하지 않으면서 보들보들해요. 퍼프는 쫀쫀한 퍼프를 추천합니다!!

이거 모공 커버 진짜 장난아니게 엄청나게 진짜 대박이에요ㅠㅠ 베이스 지속력은 말할 것도 없고 진짜 모공커버랑 베이스 지속력 대박인 프라이머는 이게 최고 진짜 짱짱임!! 그리고 프라이머 바르고 베이스가 밀리고 뜨면 그게 프라이머임? 분리수거 하지말고 갖다 버리셈ㅋ 본인의 모공이 크진 않지만 그래도 매끈한 피부표현 하고 싶어서 사본건데 이거 없음 화장하기 싫을 정도로 의지하게 됨ㅠㅠ 우선 모공 커버가 잘 되는 프라이머는 베네피트나 이니스프리 제품처럼 좀 두껍게 올라가기 마련인데 얇고 가볍게 발림!!ㅠㅠ 이걸 쓰기 전과 후로 나뉠 정도면 진짜 말 다 한거라고 생각함... 그리고 가격때문에 망설이시는 분들 충분히 이해가는데 엄청 소량을 사용하는거라 짐승용량처럼 엄청 오래 사용할 수 있고 워터프루프는 아니지만 물 속에서도 지속력 진짜 좋아서 맨~~날 씀!!

흡혈곰 (27세/건성)

매장에서 매끄러워지는거 보고 반해서 샀는데 집에서 사용할때는 그런 드라마틱한 느낌까지는 못받았어요ㅠㅠ 팔자주름에 파데 끼임을 신경ㅆ는 편인데 이걸 사용하면 덜하긴 해서 매일 사용중이긴 해요

베베곤 (25세/지성)

장점-바르고나면 약간 파우더리하면서, 부들부들하면서, 요철이나 모공 잘 가려줘서 좋았음 단점-근데 정말 밀리지 않는 제품 맞나? 다들 밀리지 않는다는데 나는 이거 쓰면 굉장히 지우개똥처럼 밀리고 파운데이션도 떴음 ㅠㅠ 물론 안 쓰는거 보다야 지속력도 오래가고 피부 커버도 잘 되겠지만, 솔직히 저 가격주고 살 만큼의 퀄리티는 아니었음 게다가 피부에 싹 스며든다기보다는 뭔가 마시멜로를 얼굴에 도포하는 느낌? 부들부들하면서도 정말 묘~하게 기름진 느낌도 있고, 무튼 뭔가 묘~하게 별로였던 제품

신코카 (28세/복합성)

결 살리는데 최고! 저는 다른 분들보다 더 많이 바르는 편인 것 같은데 안 밀리고 좋았어요! 재구매 의사 확실 ㅇㅇ

애미야물좀 (26세/복합성)

바르고나면 매끄러워지긴 하는데 딱히 엄청난 효과가 있는건 아님 화장 지속력도 거기서 거기고..이 돈이면 베네피트를 사세요ㅠㅠ

차분하게 (22세/지성)

아니 왜... 매장언니가 해준거랑 내가 집에서 하는게 다른데왜!!!!! 왜오애애엉ㅎ애애유ㅠㅠㅠㅠ 제가요 파데랑 이걸 같이 영업당해서 비싼돈 주고 샀는데...스펀지까지 업어왔는데에!!! 그냥 그렇습니다!!!!! 그냥 그래요!!!!아하하아하하하하아ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그냥 그런건데ㅠㅠㅠㅠ 너 비싸잖아 너 메포잖아?응? 대답을 해줘어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 제가 똥 손이란걸... 메포 이 아이와 파데를 만나고 알았어요... 진짜 매장언니 손 훔쳐다가 바르고 싶어요... 아... 진짜 어케 한건지 그 언니는...역시 전문가는....하 그냥 비싸서 매일 바릅니다. 네 효과 잘 모르겠어요. 기름도 무너짐도 안 발랐을때 고대로~☆ 이거 바르면 썬크림까지 밀려 도망가더라구요. 썬크림이랑 섞오 발라야하는 것도 아닐텐데... 저 이거 진짜 잘 쓰고 싶어요. 진지합니다. 더 연구해서 올게요. 그 언니처럼 달걀화장 하고 맙니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 일년만에 후기업고 왔습니당☆ 예 아직 그 매장 매니저님의 금손길을 흉내내지 못 하엿슴미다... 뎨동합미당... 그래두 제가 지성이기때무네 유지, 고정 력이 어느정도 있고 모공도 어느정도 메워 줍니다 바른직후 보송해지구요 아직 확실하고 모공 뽬! 지속력 뽜밤! 하고 잡아주는 포어프라이머를 못 보았기때문에 10점만점에서 7점 정도 주고싶습니다 매우 부드럽고 보드랍게 발리면서 선크림을 떡지게 하지 않기 때무네 7점을 줍니다

니콜키크더만 (41세/건성)

결이나 보정은 잘 모르겠고 일단 화장이 좀 올 유지된다는정도??그 외에는 솔직히 결이 좋아진듯한 느낌은 없더라구요....

경공주님 (20세/복합성)

좋다고해서 사봤더니...효과는 그냥 더페 모공밤이랑비슷하네여 돈낭비의 표본

유라찡 (22세/복합성)

그전 하얀색 제품보다는 이게 더좋은듯해요 근데 ㅠ 왜 메이크업포에버 제품쓰고 비비나 파운데이션 바르면 다뜨냐고 ㅠㅠ 프라이머 촉촉한데 ㅜ 왜뜨냐고용 ㅠ 이상한제품 ㅜ 돈이 아까웟음 ㅜㅜ

kmirha (30세/민감성)

발림성은 상당히 괜찮은 편이나 좀 묽은 편이어서 모공이 잘 가려지는지는 의문. 그리고 좀 많이씩 바르게 되는듯 그냥 쓰긴 나쁘지 않은데 그에 비해 비싸다.

꿀템 (26세/중성)

나 이거 좋은지 모르겠던데 전에 눌러쓰는 모공 프라이머가 더 부들거리고 요철 잘 매꿔주는듯

담찡 (24세/지성)

작은주름 모공은 충분히 커버가능하나 큰애들은 못매꿔줘서ㅠ왕모공인 나한텐 씁슬한제품이지만 지속력이 훌륭하고 비교적많은양을 발라도 밀리지도 들뜨지도 않는점이 좋다

보석바 (25세/복합성)

포어페셔널보다 훨씬 지속력이 좋아요. 밀리지는 않지만 적당한 커버를 위해 양조절을 잘 하셔야할 듯. 왕모공까지 덮어주지는 못해요