메이크업포에버

스텝1 스킨 결 매티파잉 이퀄라이저

베이스프라이머부문 24위

결보정 수분공급 지속력 튜브형 피지조절

즉각적으로 불필요한 과다 유분을 흡착시켜 주어 보송보송한 피부결을 오랜시간 유지 시켜준다. M.A.S 파우더가 피지 생성을 조절해 주어 고급스러운 벨벳과 같은 피부결을 연출해준다.

조각반지 (32세/지성)

한마디로 모공지우개. 베네피트 포어프로페셔널과 비교불가. 기존 출시된 수많은 모공프라이머 중 최고라 단언함. 물론 사악한 가격이. . . .슬플 뿐.

Rosen (26세/지성)

매장에서 아티스트한테 영업 당해서 샀는데 내 손은 똥 손 이라 그 때 그 느낌이 안나네ㅠㅠ 내 돈........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김고요 (29세/복합성)

모공 가리는거 꽤많이 써봤는데 지금까진 이게 젤 좋음 근데 바르고 나서 말려야됨 만져봐서 매끈할때까지 안그럼 때처럼 밀림..

miow (25세/복합성)

발림성이 좋음에도 불구하고 피부에 빨리 고정되어 메이크업이 밀리지 않습니다. 다만 스무딩 타입처럼 모공커버에 중점을 둔 제품이 아니라 피지흡착 기능이 더 강한 것 같네요. 피지가 많은 사람은 매티파잉, 모공커버가 필요한 사람은 스무딩 타입을 쓰면 될 것 같아요.

빙봉빙봉 (27세/민감성)

파우더 사러갔다가 새로나왔다 길래 혹해서 사온 제품ㅋㅋㅋㅋ 전에 메포 프라이머제품 진짜 별로였는데 새로 나왔다길래 써봤는데 진짜 좋아요 시간지나도 그렇게 번들거리지도 않고 ! 여름에도 쓰기 좋은듯

SSOA (22세/건성)

모공 가려주는건 포어페셔널이 더 나은 듯. 근데 개인적으로는 이게 더 마음에 듦. 나는 모공 가리려고 쓴다기 보다는 여름에 번들번들 거리는 티존이 싫어서 기름 올라오는걸 막으려고 사용하는데 이름처럼 진짜 매트하게 만들어줌. 포어페셔널도 그동안 비슷한 용도로 잘 썼는데 얘 써보니 훨씬 지속력 좋음. 땀 줄줄 흐르지만 않으면 하루종일 보송한 티존을 만날 수 있음. 건성인 나한테는 여름을 제외한 계절에는 그닥 필요하지 않을 것 같긴하지만 지성 피부한테는 사계절 내내 잘 쓸 수 있는 꿀템이 되지 않을까 싶음. 발림성도 좋고 밀리지도 않고 참 좋은데 가격이 너무 사악해서 별점 하나 뺌.

이면지면지 (24세/복합성)

쓸때는 좋은걸 모르다가 안쓰면 좋은걸 깨닫게 된다.. 제형은 포어패셔널이 살짝 더 묽은 것 같다. 발림성좋고 밀착력도 좋다! 피부요철도 잘 메워주고 많이 매트하게 하지도 않고 다 좋은데 드라마틱한 효과는 아니다. 피지조절엔 영 효과가 없음 ㅠㅠㅠ 밀착력은 좋고 잘 밀리지도 않고 요철커버엔 도움이 되나 딱히 엄청 또 만족스러운 제품은 아니다 ㅠㅠ 한 번 써볼 만은 한데 또 사지는 않을 제품!

밍둥망둥 (20세/복합성)

솔직히 왕모공은 포어페셔널로 가리심이.. 그럼에도 짱짱인이유! 작은모공은 잘가려주고 많이 건조하지 않고 지속력을 올려주기때문!! 수정때 발라도 밀리지않아욥 오빠가 사준거라 돈도 안써서 완전만족ㅋㅋㅋ 사준 우리태빵이 고마워용 잘쓰겠습니다~

kthj0928 (23세/복합성)

이거 짜서 고체파운데이션 바르는 퍼프로 얇게 바르면 화장지속력이 쭉쭉 올라갑니당!!! ㅎㅎ 며칠전에 되게 습하고 더운날씨에 이거 바르고 위에 메포 쿠션이랑 hd파우더 올려주고 밖에서 네시간동안 땀뻘뻘흘리면서 돌아다녔는데 화장이 깔끔하게 고정되있는거 보고 깜짝 놀랐어요!!! 평소에 베이스메이크업이 두시간이면 날아가는 피부라 더그랬던것같아요♥ 평소에 짜서 손으로 펴바를땐 잘못느꼈는데 퍼프로 얇게올려주니 오히려 더좋았던것같아요!! 다쓰면 재구매 의사 완전 있습니당ㅎㅎ

2gusrud (19세/복합성)

가격은 너무 비싸지만 .. 확실히 비싼 값하는것 같아요 !! 이거바르고 화장하니까 확실히 결이 다르긴 다른듯.. 면세찬스로 사는게 좋을 듯 !! 계속 이 프라이머 쓰고싶음!!

노엘 (24세/복합성)

지금까지 써본 베이스들 중에 순위권으로 만족하는 제품! 애초에 흉터는 화장품으로 커버 가능한 부분이 아닌지라... 모공 위주로 쓰는데 꼼꼼히 발라주면 효과 짱짱!! 부들부들해져서 좋아요!

벨인 (22세/복합성)

밀리지않는다는 점은 참 좋지만 모공커버가 약해..

은키 (24세/건성)

좋긴한데 아리따움거하고 큰 차이는 또 모르겠어서 얘가 꼭 비싼값하는 느낌은 좀 아니었음 그래서 하나 뺌

미세스제이 (35세/중성)

대박 피부결이 매끈해짐

쌩쵸코렛 (26세/지성)

면세찬스로 구매했습니다! 베네피트 포어페셔널 사용중이었는데 별로 모공을 메워주는 기분도 안들고 답답하기만해서 버려두고 메포 이퀄라이저를 구매했어요! 큰 모공은 잘 메워지지 않지만 작은 모공은 잘 메워주고 피부가 블러한것처럼 뽀얗게 변해요! 포어페셔널은 그런 기분을 못받았는데... 그래서 큰 모공을 잘 메워주지 않는데 블러처리가 되서 흐려져보여요. 개인적으로 포어페셔널보다 훨씬 좋아요!

이야유후 (23세/지성)

그렇게 모공을 잘 채워준다는 느낌은 못받은것같아요ㅠㅠ

나효닝 (22세/복합성)

미국에서 좀더 저렴하길래 궁금해서 구매해봤어용! 유튜브에서 자주 본제품이라 기대많이했는데...막상 제피부엔 그닥 효과가 없더라구요 저는 티존이랑 볼앞쪽에 모공이 많아서 포어페셔널같은 느낌으로 모공이 메워지는걸 기대했는데 그냥...매트해지기만 하더라구요 이름처럼...? 가끔 쿠션을 바르면 밀리기도하고...ㅠㅠ 저는 기초도 항상 꼼꼼히하고 각질도 관리잘하고 양조절도 주의하는데ㅠㅠㅠ 그냥 저랑 안맞나봐요....ㅎ아쉽ㅠㅠ

I유진I (13세/중성)

이제품 완전 강추에요!!!!!!! 저는 선크림 바른 후에 코주변, 볼, 이마, 티존, 턱부분에 바르고 아이쪽에도 아이프라이머처럼 발라주는데 정말 괜찮았어요!! 스무스하게 발리고 세미 매트하고, 부드러운 질감이라 정말 피부표현도 예뻐지고 괜찮더라구요 밀리는것도 하나 없고.. 사고싶습니다.. 재구매 의향 1000%

아가리어터 (21세/민감성)

딱히 좋은 점 없구..안쓰면 불안해서 쓰는중^^..

뭉이랑험미 (31세/복합성)

매장에서 발라줄땐 신세계인듯 했는데 내가 바르니 그냥그냥.