메이크업포에버

스텝1 스킨 결 매티파잉 이퀄라이저

베이스프라이머부문 30위

결보정 수분공급 지속력 튜브형 피지조절

즉각적으로 불필요한 과다 유분을 흡착시켜 주어 보송보송한 피부결을 오랜시간 유지 시켜준다. M.A.S 파우더가 피지 생성을 조절해 주어 고급스러운 벨벳과 같은 피부결을 연출해준다.

조각반지 (33세/지성)

한마디로 모공지우개. 베네피트 포어프로페셔널과 비교불가. 기존 출시된 수많은 모공프라이머 중 최고라 단언함. 물론 사악한 가격이. . . .슬플 뿐.

Rosen (27세/지성)

매장에서 아티스트한테 영업 당해서 샀는데 내 손은 똥 손 이라 그 때 그 느낌이 안나네ㅠㅠ 내 돈........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

miow (26세/복합성)

발림성이 좋음에도 불구하고 피부에 빨리 고정되어 메이크업이 밀리지 않습니다. 다만 스무딩 타입처럼 모공커버에 중점을 둔 제품이 아니라 피지흡착 기능이 더 강한 것 같네요. 피지가 많은 사람은 매티파잉, 모공커버가 필요한 사람은 스무딩 타입을 쓰면 될 것 같아요.

김고요 (30세/복합성)

모공 가리는거 꽤많이 써봤는데 지금까진 이게 젤 좋음 근데 바르고 나서 말려야됨 만져봐서 매끈할때까지 안그럼 때처럼 밀림..

빙봉빙봉 (28세/민감성)

파우더 사러갔다가 새로나왔다 길래 혹해서 사온 제품ㅋㅋㅋㅋ 전에 메포 프라이머제품 진짜 별로였는데 새로 나왔다길래 써봤는데 진짜 좋아요 시간지나도 그렇게 번들거리지도 않고 ! 여름에도 쓰기 좋은듯

SSOA (23세/건성)

모공 가려주는건 포어페셔널이 더 나은 듯. 근데 개인적으로는 이게 더 마음에 듦. 나는 모공 가리려고 쓴다기 보다는 여름에 번들번들 거리는 티존이 싫어서 기름 올라오는걸 막으려고 사용하는데 이름처럼 진짜 매트하게 만들어줌. 포어페셔널도 그동안 비슷한 용도로 잘 썼는데 얘 써보니 훨씬 지속력 좋음. 땀 줄줄 흐르지만 않으면 하루종일 보송한 티존을 만날 수 있음. 건성인 나한테는 여름을 제외한 계절에는 그닥 필요하지 않을 것 같긴하지만 지성 피부한테는 사계절 내내 잘 쓸 수 있는 꿀템이 되지 않을까 싶음. 발림성도 좋고 밀리지도 않고 참 좋은데 가격이 너무 사악해서 별점 하나 뺌.

이면지면지 (25세/복합성)

쓸때는 좋은걸 모르다가 안쓰면 좋은걸 깨닫게 된다.. 제형은 포어패셔널이 살짝 더 묽은 것 같다. 발림성좋고 밀착력도 좋다! 피부요철도 잘 메워주고 많이 매트하게 하지도 않고 다 좋은데 드라마틱한 효과는 아니다. 피지조절엔 영 효과가 없음 ㅠㅠㅠ 밀착력은 좋고 잘 밀리지도 않고 요철커버엔 도움이 되나 딱히 엄청 또 만족스러운 제품은 아니다 ㅠㅠ 한 번 써볼 만은 한데 또 사지는 않을 제품!

밍둥망둥 (21세/복합성)

솔직히 왕모공은 포어페셔널로 가리심이.. 그럼에도 짱짱인이유! 작은모공은 잘가려주고 많이 건조하지 않고 지속력을 올려주기때문!! 수정때 발라도 밀리지않아욥 오빠가 사준거라 돈도 안써서 완전만족ㅋㅋㅋ 사준 우리태빵이 고마워용 잘쓰겠습니다~

kthj0928 (24세/복합성)

이거 짜서 고체파운데이션 바르는 퍼프로 얇게 바르면 화장지속력이 쭉쭉 올라갑니당!!! ㅎㅎ 며칠전에 되게 습하고 더운날씨에 이거 바르고 위에 메포 쿠션이랑 hd파우더 올려주고 밖에서 네시간동안 땀뻘뻘흘리면서 돌아다녔는데 화장이 깔끔하게 고정되있는거 보고 깜짝 놀랐어요!!! 평소에 베이스메이크업이 두시간이면 날아가는 피부라 더그랬던것같아요♥ 평소에 짜서 손으로 펴바를땐 잘못느꼈는데 퍼프로 얇게올려주니 오히려 더좋았던것같아요!! 다쓰면 재구매 의사 완전 있습니당ㅎㅎ

2gusrud (20세/복합성)

가격은 너무 비싸지만 .. 확실히 비싼 값하는것 같아요 !! 이거바르고 화장하니까 확실히 결이 다르긴 다른듯.. 면세찬스로 사는게 좋을 듯 !! 계속 이 프라이머 쓰고싶음!!

노엘 (25세/복합성)

지금까지 써본 베이스들 중에 순위권으로 만족하는 제품! 애초에 흉터는 화장품으로 커버 가능한 부분이 아닌지라... 모공 위주로 쓰는데 꼼꼼히 발라주면 효과 짱짱!! 부들부들해져서 좋아요!

벨인 (23세/복합성)

밀리지않는다는 점은 참 좋지만 모공커버가 약해..

은키 (25세/건성)

좋긴한데 아리따움거하고 큰 차이는 또 모르겠어서 얘가 꼭 비싼값하는 느낌은 좀 아니었음 그래서 하나 뺌

미세스제이 (36세/중성)

대박 피부결이 매끈해짐

나화장품다주세요 (23세/복합성)

프라이머 같지않아요,, 프라이머를 발라도 바른거같지 않은 느낌...

느갬 (25세/복합성)

최악 안쓰느니만 못하는데 평점이 괜찮은게 너무 이상해요 너어무 매트해서 아예 위에 파데를 올리지 못할 수준으로 만들어줌 하 뭐라고 표현해야할지 모르겠는데 어어엄청 마무리가 뻑뻑하고 빡빡해서 그런지 이걸바르자나? 그럼 막 얘를 바른 모양대로 지문이 남음 모공만 있는 부위에 부분적으로 바르는게 안됨 왜냐하면 파데 올리면 프라이머 바른 부위에 경계가 짐.... 진짜 이롷게 이상한 프라이머 처음임 내가 잘못썼나 싶어서 다른사람한테도 발라주고 해봤는데 똑같이 지문남고 경계지고 파데올리면 엄청 뭉치고 막 다 그럼..그래서 화장 싹 지우고 처음부터 해야됨 진짜 이딴게 아직까지 팔리는게 신기함 메포제품 이걸로 처음 썼는데 그뒤로 무서워서 메포제품을 못사겠음 막 얼굴에 끈끈이? 가 붙어있는거갗아요 위에 파데 올리면 파데가 덩어리채로 고정이 되버려서 펴지지가 않아요 막 프라이머가 파데를 못움직이게 꽉 붙잡고 있는거같음 너무욕나오눈제퓸임

수부지쿨톤21호 (32세/복합성)

샘플로 사용 중인데... 글쎄요.... (쓰읍) 가격대비 효과가 좋은지는 솔직히 모르겠어요.ㅠㅠ 좀 매끄러워 지는 것 같긴 한데 효과가 미비하고 주름끼는 것까지는 이 아이도 어찌하지 못함....

토론통통34 (25세/지성)

가격생각한다면 이거말고 다른거 사세요 요즘 로드샵에는 저렴하면서 모공 잘 메꿔주는 제품들 많이 나와요 이건 모공을 그렇게 잘 가려주지는 못하면서 엄청 비싸네요ㅠㅜ

쌩쵸코렛 (27세/지성)

면세찬스로 구매했습니다! 베네피트 포어페셔널 사용중이었는데 별로 모공을 메워주는 기분도 안들고 답답하기만해서 버려두고 메포 이퀄라이저를 구매했어요! 큰 모공은 잘 메워지지 않지만 작은 모공은 잘 메워주고 피부가 블러한것처럼 뽀얗게 변해요! 포어페셔널은 그런 기분을 못받았는데... 그래서 큰 모공을 잘 메워주지 않는데 블러처리가 되서 흐려져보여요. 개인적으로 포어페셔널보다 훨씬 좋아요!

이야유후 (24세/지성)

그렇게 모공을 잘 채워준다는 느낌은 못받은것같아요ㅠㅠ