클리오

하이드로 스폰지

스펀지/퍼프부문 6위

1ea / 3,000원

다각퍼프

수분 담은 스펀지가 파운데이션을 펴 바를 때 밀착력을 높여주며. 피부 속부터 차오르는 수분 광채 메이크업을 완성 *올리브영에는 입점되어 있지 않은 제품입니다.

류박하 (29세/건성)

이거 정말좋아요 물에 듬뿍적셔서 꾹짠후에 파운데이션이던 비비던 바르면정말 예쁘게발림^^ 스펀지가많이먹지도않고요 피부화장예쁘게하는 팁 드리자면^^붓으로 먼저 파데를 얼굴에 펴논 후에 이스펀지로 두드리면서 밀착시키면 정말예쁜피부연출가능^^^^ 해보세요진짜

난 클럽클리오 매장에서 구매. 입술모양 아니고 동그란걸로 삿는데 하나씩 뜯어쓰게 되어있고 통 자체도 단단해서 수납하기 편함. 습식퍼프답게 쫀득하고 물먹이면 커지면서 표면이 똥퍼프보다 훨씬 매끄러움. 이걸로 화장한다고 김희애 물광되는건 아니지만 확실히 얇고 촉촉하게 발림. 여러번 덧바르면 커버력도 크게 문제될것 없음. 똥퍼프와 비교했을때 장점이라면 퍼프 자체가 작아 건조가 훨씬 빠르고 엄청 잘빨림. 거의 새것처럼 뽀얗게 빨려서 다시 써도 찝찝하지 않음. 그리고 똥퍼프보다 훨씬 구하기가 쉽다ㅋㅋ 물론 가성비는 똥펖>>>>넘사>>>>>클료 하이드로

요즘처럼 신기한 퍼프가 많이 나오기 전에 물에적셔서 사용한다는게 신기해서 써봤는데 화장다밀리고 내가 스킬이 부족했나 싶다가도 그냥 내피부랑 내가 쓰는 화장품이랑은 안맞는듯. 난 웨지퍼프나 평생 쓸란다. + 이거 다시 사서 써봤는데 그때 내가 쓴거랑 같은게 맞나싶을정도로좋음 진짜당황스러울정도로.. 엄청 탱탱하고 쫀쫀하고 세척한 후에도 변형이 거의 없어서 피자모양으로된거샀는데 한개로 지금 계속 쓰는중 일단 3일 쓰고 세척하고 3일 씀 가성비 개쩐다

룰루픽 (28세/중성)

스펀지 입문용으로 최적의 아이템. 보통 스펀지들이 처음엔 양조절 등 사용이 어려울수있는데, 이놈은 물에 적셔서 쓰는애라..더 사용이 쉬워요 한마디로 물에 적셔서 쓰는 스펀지중에서 얘를 이길자는 없음! 한번도 안써본사람은 있어도 한번만 써본사람은 없습니당ㅋㅋㅋ

워럽문스타 (21세/복합성)

조금한거 말고 8개 들어있는 9천원 짜리 스폰지 삼.. 진심 개좋음 물 묻히면 엄청 커지고 밀착은 물론이고 파데 먹지도 않고 세척도 굉장히 잘되는 제품이라 진짜 추천하고 싶은 제품!

이마루찌 (26세/복합성)

이거진짜 물건인듯 만년 웨지퍼프랑 더샘 퍼프만쓰다가 올리브영퍼프도쓰다가 다이소물방울퍼프쓰다..그렇게 퍼프유목민생활도중 클리오매장에서 이거샘플로받아서 쓰고 내가여태쓰던 퍼프는뭐였을까 파운데이션 다잡아먹고 그냥 위생상 가격대비 쓸만한아이들이였던건가 싶었다 진짜 바로본품사서갈아탐ㅋㅋ 개인차가있겠지만 여태써본 퍼프중 피부표현제일잘되고 일단화장이 안뜸!!! 분명 파운데이션도똑같고 다똑같은데 퍼프만 바꿨을뿐인데 피부표현개이쁘게됨 이아이로 정착했음 물에 불린다음 쭉짜서 쓰면 진짜 짱짱임 빨아서도 써봤는데 다른퍼프보다잘빨림 게다가 파운데이션 많이안잡아먹어서 더사랑함

유키이 (22세/건성)

퍼프 이름 없는 거 아무거나 쓰다가 이거 썼는데 신세계ㅋㅋ 만져보면 되게 폭신한데 속은 알찬 느낌이에요 우리집 물은 못 믿겠어서 미스트 만들어서 뿌리고 사용하고 있는데 제품을 머금고 수분과 함께 골고루 잘 펴발줘요 전에 쓰던 건 내가 화장을 하는 건지 퍼프 화장을 시키는 건지 헷갈렸는데 이건 제품을 거의 안 먹고 거의 피부로 돌려줘요 단점은 사진에 있는 거 말고 반달모양 썼는데 모양이 비효율적이라는 점인데 앞으론 그거 말고 입술 쓸 거니까 상관없어요ㅋㅋ

cca (26세/중성)

되게 촉촉하고 잘 발림ㅋㅋㅋ좋아좋아요!! 촉촉한거원할땐 물묻혀서 이거쓰고 매트한거원할땐 웨지퍼프 씀

콩z (21세/민감성)

매장언니 추천받고 구매했는데 좀 짱이신듯? 스펀지에 물흡수시켜서 부풀린뒤 물기 제거하고 파운데이션 바르면 촉촉♥ 손으로 바르면 다 뜨고 건조한 비비나 파데도 이걸로바름 촉촉하게 자연스러운 광이 남ㅎㅎㅎㅎㅎ짱인듯♡

갓병욱 (27세/민감성)

얘 진짜 심하게 파데 안 먹음. 파데 지가 다 먹는 스펀지들은 클리오 보고 반성해라.

왜 순위높은지 알겠음 써보면 뭐야 이게대체 왜좋다는거야 하면서 아무생각없이 쓰게되는데 어느날 다른스펀지 쓰면 문득 아..... 하게 될것임니다 쫀득쫀득한 스펀지가 유분은 적당히 빨아들이고 윤기는 적당히 남기고? 파데가 가진 장점들을 고스란히 살려주는 그런 스펀지라 생각함. 겨울 여름 계절타지않고 무리없이 사용가능할듯! 세척도 간편하고 가격도 저렴해서 자주사용할거같아요

내추럴후레쉬 (28세/복합성)

물에 적셔서 쓰면 아무리 매트한 파데도 쵸크쵸크해짐 20대 초반에는 요고만 쓰다가 에어퍼프나오면서 갈아탔는데 환절기나 화장잘 안먹을때는 이거 찾게됨

블러셔수집중 (26세/복합성)

입술 모양 샀는데 친구가 웨지퍼프 리얼테크닉 스펀지보다 좋다고 기대햇는데 느낌이 그 라텍스 베게같아요 쫀쫀하고... 근데 물 먹여서 발라도 밀착력이 좋은지 모르겟고.... 내 얼굴에는 리얼테크닉이 더 잘맞는 느낌

마법 전에 뭘 발라도 건조해서 웃으면 얼굴이 쩍쩍 갈라지는 느낌일 때 이 제품 사용하면 촉촉하게 화장이 되어서 좋음. 물을 묻혀서 사용하니 시원해서 열감도 낮춰주고 여름에도 강추! 물광화장 최적 아이템

gksk4125 (27세/민감성)

요거 정말 좋아요...정샘물 유투브 영상에서 보고 사본건데...아 넘나 좋은것 계속 빨아써서 한개 사도 먗댤은 쓰는거 같아요. 하나 사서 1년은 쓸듯해요 겨울에는 이만한 제품이 없네요 굿굿 물기는 꽉 쫘서 쓰세요 저는 꾹 짜고 마지막으로 키친타월로 한번 더 짜요

눈꽃마시마로 (23세/중성)

지인짜아 좋아요. 그냥 일반적으로 마니쓰시는 똥퍼프 리얼텤퍼프이런거보다 파데를 훨 덜 먹고 촉촉함은 맞먹는데 밀착력 짱.. 웬만한 파데다 얇게 촤락 발려요. 파데를 덜먹어서 그런지 클렌징폼으로 대충 빨아도 깨끗해져요. 되게 딴딴하고쫀쫀해서 튼튼하고 물먹이면 말랑해지고.. 아니 왤케 두서없이 영업질이지

SSOA (22세/건성)

대박 좋음ㅠㅠㅠ 솔직히 다이소 똥퍼프랑 비교하면 좀 비싼편이긴 하지만 이걸로 바를 때가 좀 더 지속력이 좋아요. 뜯어서 쓰면 부채꼴 모양이라서 면 바꿔가면서 좁은 부위, 넓은 부위 모두 꼼꼼하게 바를 수 있어요. 게다가 메이크업 아티스트 분들도 사용하신다고 들었어요. 그만큼 좋은 제품이라는거겠죠? 단종 시키면 100개 쟁여 놓아야 제품입니다.

멍멍이궁디 (28세/건성)

5년? 6년?째 사용 중. 그간 가격을 야금야금 2천원인가 3천원인가 올린게 괴씸하지만 대안이 딱히 없음. 물에 적셔 쓰는 스펀지는 얘가 원조인데 그 후에 나온 카피캣들이 오히려 얘보다 못했음. 카피 하려면 좀 잘 하든가.;; 다이소 똥퍼프? 그것도 그냥 가성비가 좋은 거지 이거랑 비교도 안됨. 건성들 뭘 해도 얼굴에 광이 안 날 때 브러쉬로 파데 펴바르고 이거 적셔서 톻톻 두드리면 챠란~하고 광이 남. 물대신 미스트로 적셔도 됨. 퀄리티가 좋아서 계속 빨아 써도 단단하고 짱짱함. 흐물거리지 않음. 그냥 쓰다가 버릴 때가 된 거 같다 싶음 버리면 됨. 그 좋다는 웨지퍼프 건성한텐 독임. 유수분 지가 다 먹음. 이건 수분을 오히려 지가 뱉어줌. 건성인데 왜 안 삼?

고구마호박 (23세/복합성)

입술말고 동그란거 쓰는데 한조각을 난 또 잘라서 사용함. 그래도 물에 불면 커져서 손에 쥐기도 알맞음. 이 제품 저 제품이랑 같이 써봤는데 이 하이드로 스펀지는 파우더리한 제품이랑 같이 썼을때가 ㄹㅇ 꿀임. 진짜 피부 블러처리한거처럼 돼서 내 피부가 이렇게 좋았나... 함. 나같은 경우는 마몽드 커버파우더쿠션이랑 같이 씀. 근데 솔직히 이거보단 슼푸 웨지퍼프가 더 내 취향이고 더 가성비 쩔어서 다 쓰고 재구매는 솔직히 안할거 같음. 이거 저렴이로 이니스프리에도 하이드로 스펀지 있던데 써도 그걸 쓰고 아님 다이소에서 똥퍼프 구해볼듯. 넌 잘못이 없어 니 가격 및 가성비가 문제지. 재구매 의사 없는거 때문에 1점 뺌.

박꽃 (24세/중성)

물먹여서 사용하시는 분들이 많네요. 이거 물 안먹이고 사용하면 피부에 쫩쫩 밀착돼요. 파데먹는 양은 꽤있는거같긴한데 이거 한면으로 파데 바르고 한면으로 파우더를 비비는게 아니라 피부에 샤악 문지르듯이 바르면 그날 피부표현완료!