끌로에

끌로에 러브 EDP

여성향수부문 7위

오드퍼퓸

따뜻하고 향이 피부에서 내뿜는 듯한 느낌을 내어 오랫동안 유지되며 고급스러운 바디크림을 바릇듯한 느낌입니다. -탑코트: 헬리오트로프 플라워, 연보라색 꽃으로 부드럽고 미묘하고 중독성의 파우더리 향 -미들노트: 아이리스 앱솔루트 가장 고급스럽고 비싼 향수 원료 중 하나오 부드럽고 파우더리한 면을 살려주는 고급스럽고 여성적인 향 -베이스노트: 라이스 파우더 감각적인 컴포팅 기능 선사하며 베이스 노트의 향을 강화시키고 따뜻함과 부드러움을 제공합니다

야 (23세/지성)

제 인생향수 ㅜㅜ 아직 이것보다 좋은향은 못찾았어요ㅜㅠ평생 이것만 쓸꺼에요ㅜㅜ

뭐하지111 (24세/민감성)

굉장히 여성스러우면서 파우더리한 향이에요 파우더리 하다 보니 겨울에 쓰면 좋을거 같아요! 인형같이 생긴 소녀가 털모자에 코트를 입고 있는 느낌이랄까?

songjh (24세/민감성)

파우더리한 잔향을가진 꽃냄새나는 향수 호불호가 갈리는 향인데 평점이 매우좋네요?? 백화점 1층가면 훅하고 들어오는 상상가능한 향이고 분냄새가 많이나요 장미향인지 아이리스향인지 잘 구분은 안되는데 잔향이나 전체적 느낌은 흔한 화장품냄새에요 바디워시나 비누향에서도 많이나는 향인데 파우더+아이리스계열이라서 비누향이라고 느끼시는듯 합니다 저는 이향기를 맡으면 횡경막? 음 위장 아래쪽이나 윗배가 간질간질한 느낌이나요 특이한 향수에요 이향수는 탑노트 미들노트 베이스노트로 향이빠지는 과정이 자연스럽다기보다 좀 인식가능할정도로 훅훅바뀌네요 이것보다는 끌로에 오리지널이 나아요. 향수는 사람마다 취향이 다르니까 글로우픽에서 평점좋다고 무조건 사지마시고 꼭 시향해보세요 저는 향수를 모으는 편이라라 작은사이즈로 구매했어요 잔향이 오래오래가니까 옷에뿌려놓거나 전날뿌리고 주무이면 잔향만 남아있을꺼에요 시향지에 테스트해본것도 3일이상 가는것같아요 지속력은 대박임 아........봄 여름에는 이런향수쓰지말고 가벼운거 씁시다 여름에 이런향기는 답답하게 느껴질 수있어요 이향수는 좀 우아하고 묵직하니까요

초초초민감성 (27세/민감성)

우아하고 여성스러움 그냥 끌로에보다 오히려 더 사랑하는 러브 몇년째 끌로에 둘이서 씨름하지만 겨울 코트에 이거만한게 있을까 어디가 독한진 모르겠지만 옷에뿌리고 옷걸어두면 옷장에서 향기 촵촵 그냥 이건 안유명해지는게 나을것같다 남자친구가 매일 뿌리라고 하는 향

유너블 (25세/민감성)

끌로에우먼은 좋은데 끌로에러브는 그냥그럼.......케이스는 얘가 더 예쁜뎅^-TTT

썽듀 (24세/민감성)

사...랑...한...다....♡ 비누향 진짜 너무 좋음... 싸구려에 역한 흔해 빠진 비누향이 아니라 고급스런 냄새임.. 면세점 가면 꼭 삼ㅎ 집에 있을 때 우울하면 몸에 뿌리고 킁킁 거림..

먕밍묭 (23세/복합성)

전 이 향 맡으면 하루종일 머리가 아프던데 ㅠㅠ 진짜 두통이 와요 향수냄새 머리아픔거 싫어하고 민감하신분들음 비추임

코코냠냠 (30세/민감성)

내주위엔이거싫다는남자가더많아서안쓰고있네요ㅜㅜ...

세이두 (31세/민감성)

진짜 진한 향 근데 잔향은 또 반전이!♥ 끌로에 라인 특유의 우아하면서 강한 향이 베이스인데 얜 좀 young~해요. 뭔가 모르게 올리비아 팔레르모가 뿌릴 것 같은ㅋㅋ 고급지면서 젊은언니 느낌

chomi1023 (26세/건성)

비누향 짱좋음..!!!! 밤에 잘때마다 뿌리고잠ㅋㅋ 처음엔 쫌독한듯 하지만 시간지나면 은은하니 너무좋아요 오드퍼퓸이라 지속력도길고 짱짱

밍채 (26세/복합성)

끌로에 EDP보다 좀 더 달콤하고 파우더리한 향! 무난한 듯하지만 흔하게 찾아볼 수 없는 고급진 향이다... 끌로에가 향수는 참 기똥차게 만드는 듯

봉숑봉숑 (30세/건성)

약간 무거운 향이란 말을 마니 들어서 점점 따뜻해지니 구매를 조금 망설였으나 시향해보니 산뜻한 플로럴 비누향~ 지속력도 좋고 생각보다 산뜻해서 사계절 써도 무난하지 않을까 싶어서 삿는데 오늘 남친 바로 냄새 좋다고 알아챕디다ㅋㅋ

미키미키미키 (28세/민감성)

겨울에 뿌리기 딱 좋아요 처음에는 향이 많이 강한데 잔향이 진짜 오래가요 따뜻한 느낌이에요

주댕이2 (29세/복합성)

향이 포근하고 깊이있는 향이긴 한데 조금이라도 많이 뿌리면 속 완전 역합니다. 이 향을 좋아하는 사람은 적당히 뿌리면 무지 만족하실거에여. 직접 맡아 보시고 구매하세요

보나뇽 (31세/민감성)

클로에 오드퍼퓸이 약간 젊은 중년여성의 느낌이라면 클로에 러브는 20대후반의 아가씨 느낌?? 향도 무겁지도 가볍지도 않고 단향도 좀 나고 개인적으로는 넘 좋은 향이었어요~ 여성스러운 친구한테 추천한다고 줬더니 넘 좋다고 고마워했음ㅋㅋ

kinkin (38세/중성)

나의 향 러브~ 이건 딱 내 스탈! 원조 끌로에도 좋아했으나 이건 또 절대적인 매력이 있다 파우더향이 찐한 편이고 첫 향보다 뒷향이 사람 은근 끌리게 한다 저녁때 만나는 남자들은 꼭 어디 향수냐고 물어봐용~ 이건 비밀이얘욥 ㅋ

고구마요정 (25세/민감성)

아.. 이거 왤케 리뷰가 좋죠..? ㅠㅠㅠ 하도 리뷰가 좋아서 내가 잘못 맡았나.. 하고 3번이나 각기 다른 곳으로 시향을 갔었는데 결론은 음 내스탈 아님..ㅎㅎㅎ 은은우아달달하다구요? 이게요? ㅠㅠㅠ 아 물론 달달한 향은 분명있음. 하지만 탑~미들노트까지도 강하게 존재감 뿜뿜하는 톡쏘는 쌉싸름한 향이 저는 너무 별로였어요..ㅠㅠㅠㅠ 미안하지만 저는 공짜로 줘도 안쓸렵니다...☞☜

혘흐 (24세/복합성)

엄청엄청 좋아요!!! 끌로에 다른 향수들도 좋지만 이제품은 따뜻한향이 강하다고 표현이 됩니당 비누냄새 같기도 하고?? 향기를 말로 표현하려니 너무 어렵네요...ㅠㅠ 결론은 꼭 시향해보세요!!!!!!!!!!!강추강추

Hanna_ (23세/건성)

바틀도 고급스럽고 향도 진짜 고급진 향. 너무 진한것도 아니고 자연스럽고 파우더리한 향! 샘플로 처음 받았는데 향 맡자마자 정품구매함. 봄 여름에는 사용하기 안좋고 가을~겨울에 사용하기 좋은 향이고 20대중반부터 사용하면 우아한 느낌듬! 플로럴~파우더리한 향이 적당히 섞인 느낌. 은은한 잔향마저 좋아요

윤이나씨 (31세/건성)

가을겨울 그리고 초봄까지 쓰기 좋음. 첫향은 스파이시한 향료 냄새가 잠깐 나는데 곧 사라지고 향긋한 파우더리한 향이 지속됨. 지속력도 엄청 나서 두번 뿌리면 다음날 오전까지 향 지속됨. 그러니 너무 많이 뿌리면 역할수 이쓰니 조심. 남자고 여자고 다 좋아함. 이거 쓰면 예쁜 냄새 난다는 얘기들음. 그냥 평범한 파우더향은 아니고 꽃향도 있고 달고 예쁜 파우더향. 파우더리햐향 좋아하는 분들에게 강추. 끌로에 향수는 진짜 라인별로 다 좋음