메이블린 뉴욕

컬러 타투 섀도우

아이섀도우부문 191위

단색 지속력 펄함유

런웨이 핫 컬러로 더 비비드하게! 타투처럼 강렬하고 더 오래! 뉴욕에서 온 고발색 롱래스팅 젤크림 섀도우, 컬러타투. 신개념 젤크림(GEL-CREAM) 테크놀로지로, 번짐없이 오래오래 인텐스한 비비드 컬러 유지!

꾺꾺꾸루 (22세/복합성)

크리미하게 잘발려요 발색도 잘되고! 붓으로 바르지말고 손가락을 이용하세요. 제일좋아하는색은 bad to the bronze. 그냥 이거하나만 눈두덩이네 바르고 아이라인그리면 끝! 편한제품이에요~

코덕코덕임 (25세/복합성)

지속력좋고 발색좋고 밀착력도 좋음. 하지만 색상들이 좀 엄해서 일상에서 사용할 일이 별로 없긴함. pomegranate punk(버건디색상)샀는데 본인에게 어울리는 색상사면인생템될듯. 다른 색상 사보고 싶은데 데일리로 쓰기엔 좀 튀는 색상들. 맥 페인트팟을 몰랐다면 짱짱!을 줬을텐데 페인트팟을 쓰고 신세계를 알아버려서... ㅎㅎㅎㅎ

영산아아낀다 (21세/지성)

맥 저렴이라 그래서 여러개 샀엇는데 다 쳐박아놓고 안쓰는중 뻑뻑하게 발려서 별로야 이거......차라리 맥 페인트팟 살걸ㅠㅠㅠㅠ 아 그나마 creamy beige 는 꽤 괜찮았음! 다른 색상들에 비해 부드럽고 음영주기좋은색☺

알파독 (27세/지성)

맥 페인트팟으로 사기엔 손이 잘 안 갈 컬러같고 따라서 가격이 창렬해보일 때 얘를 사면 딱 좋음 토프(머드)컬러 샀는데 맥의 토프계열 컬러보다 내 피부에 잘 맞아서 추운 계절에 잘 쓸 듯

회원J양 (23세/복합성)

일단 지속력 짱짱에 크리즈에도 안낌. 맥 페이트 팟에 비하면 부드러운 감은 떨어짐. 하지만 가격 대비 훌륭하지. (짐승용량....4g) 손으로 바르기 보단 면봉에 돌돌 굴려 양 조절 해서 바르는게 좋음. 빈티지 플럼 색상을 샀는데 바비브라운의 헤더 색상과 흡사. 크림 섀도라 가루날림 없고 지속력도 좋아 데일리로 등극한 아이. 색상들이 좀만 덜 엄한색들만 나와도 여러색으로 구매했을텐데 그 부분이 아쉬움.

하느 (22세/지성)

발색도 무진장 좋고 밀착력도 좋은데 아무래도 색상들이 다 삐까뻔쩍해서 파티같은 특별한 날 외에는 잘 손이 안가는... 은은하게 다른 섀도들이랑 섞기에는 얘 혼자만의 발색이 너무 파워풀하다ㅠ

펭귄은펭귄해 (25세/중성)

브들 프라이머따위... 해외가시는날 드럭스토어에서 이거 꼭사셈. 절.대.안.번.짐. 근데 리무버로는 싸아아악. 배드투브론즈 추☆천☆

Rainfore (29세/복합성)

미국에서 구매한 색상만 10개가 넘음.. 연한색 진한색 다 잘발리고 지속력 끝내주고 발색도 이쁨. 자주 손이 가는건 버건디. 눈화장 귀찮은 날 색 1.2개 정도만 손으로 슥슥 블렌딩해도 이쁘게 되서 쉽고 빠르게 화장하기 좋음. 좀 딱딱? 한 제형이라 색이 손가락에 찍어도 푹푹 묻어나는게 아님. 매트한 색상이 많이 없는게 조금 아쉬움. 시간 지나면 섀도가 말라서 가장자리가 뜨게 되는 것도 아쉬움.

민세라 (21세/복합성)

핑크색하고 검은색 사용중임 (이름 기억안남...) 핑크색은 눈화장전에 프라이머대용으로 사용하는 중인데 핑크색은 핑크색 낼려면 진짜 발색 진하게해야 됨 그냥 속으로 쓱쓱 펴바르면 핑크색은 없고 은은한 펄만 보여서 그 위에 다른 아이섀도우 바르면 눈이 은은하게 반짝여서 좋음!!! 이거 좋다고 친구한테도 선물하고 그랬음 검은색은 아이라인 지속력 높일때 쓰는데 브러쉬 선택만 잘하면 문제없음. 근데 핑크색을 더 추천, 더 많이 사용하게되는듯.

yunni0 (40세/복합성)

맥 페인트팟 저렴이라고 해서 샀는데, 직구하느라 색상선택의 폭이 좁아서 좀 어두운색으로 구매했네요. 그런데 맥보다 좀 부드럽지 않아서 손이 잘 안가요.. ㅎㅎㅎ 맥 저렴이라고 하기엔 좀 그러하네여

heidii (24세/지성)

그냥저냥 쓸만함 손이 잘 안가는게 단점

꾜띵 (30세/건성)

맥 페인트팟 저렴이라길래 알아보다 구입 무펄라인인 크리미베이지구입 써보니 진심 발색쩔고끼임도없고 뭉침없고지속력도짱 이름처럼 오래감 특히 미국에선 누드색은 아이프라이머대용으로 왕추천하길래 궁금했는데 색은다르지만 그이유를알겠음😚 검색에선 좀뻑뻑하다고했지만 막뻑뻑하진않음 부드럽게잘발림 그리고 크리미베이지색은 음영으로진짜좋음 요새 단독으로바르거나 이거랑 소바바르면 굿!! 음영 메컵좋아하시는분들께추천bb

이이제이 (24세/중성)

빈티지플럼은 비추에요 뭉치면서 발리고 주름사이에 다 끼어요 크리미베이지, 배드투브론즈, 배얼리브랜디드, 초콜릿스웨이드 추천합니다

비나나쵸 (23세/지성)

발색도 균일하게 되고 지속력도 좋아요. 크림타입 섀도우에 반했어요. 배드투더브론즈는 펄이 있고 글로시한 약간 어두운 갈색이구 무슨베이지는 무펄에 좀 더 매트한 회갈색이에요

나는남자다 (25세/복합성)

이 섀도에 얽힌 안좋은 기억은.... 이거사용해서 아이풀메이크업하고 미국대학 하우스파티가서 미친듯이 놀고 먹고 비맞고 넘어지고 별지5다하다가 잠. 메이크엊도 안지우고. 그다음 이주동안 피부는 거의 쓰레기상태였지만, 다음날 아침에도 이 섀도는 멀쩡했음. 그정도임.

횬주짱 (23세/지성)

핑크색샀는데 평일에 쓰기는하지만 살짝뭉쳐서발려요 손이자주가지는 않아요+

똣똣 (23세/건성)

브라운색상있는데 밀착 잘되고 색상도 이뻐요 근데 너무짐승용량ㅇㅅㅇ

떼쓰는아이 (27세/건성)

외국유투버들이 극찬하길래 주문해봤는데요 다들 맥 대신 이거 사라고 하는 이유를 알겠어요! 하나 사면 계속 쓰시는 분이라면 모를까 저처럼 색 다양한거 좋아하시는 분은 이거 색깔별로 쟁여봅시다. 크리미한 텍스쳐 미친 발색 지속력!!! 짱이에여 흠을 굳이 찾자면 펄이 많다는거?? 물론 입자가 강하진 않아서 싸보이지 않아요. 허나 저도 그렇게 펄 자글자글 메이크업을 좋아하진않아서 흠이 될수도잇겟네요!! 색추천 bad to bronze, barely branded

요베 (18세/민감성)

맥 페인트팟 저렴이!! 내가 번짐이 심한눈은아니라 이거써도 짱짱하길래 앞으로는 너닷ㅅ!! but페인트팟처럼 촤락 하고 스킨톤과 어울리는 색상이 케바케^^...

하이라우 (24세/복합성)

색을 잘골라서 활용한다면 유용하다!! 하지만 일반적인 한국인 화장에는 이게 특성상 진하게 발려서 그리 추천안함.