록시땅

시어 울트라 리치 컴포팅 크림

고보습 수분공급 영양공급 유수분조절 피부보호

어떠한 계절에서도 완벽하게 피부를 지켜주는 고보습 영양 크림으로 건성 및 악건성 피부에 추천합니다. 25%의 시어 버터가 피부에 영양을 더욱 듬뿍 전해줍니다. 시어 버터는 피부의 유수분 피부 보호 장벽의 보호 및 강화에 도움을 주어 춥고 건조한 겨울 날씨로부터 피부를 지켜줍니다.

rabbit90k (28세/복합성)

내 인생템. 진짜 격하게 사랑하는 크림. 민감성에 아토피를 가진사람이라면, 특히 얼굴에도 불긋불긋 간지러운 부위가 있다면 꼭 써보길!!! 엄청 순하고 부드러움. 한가지 속당김을 느낄수도있으니 에센스를 함께 사용하는걸 추천함. 베이비파우더향 극혐자라면 비추!

딩이딩이 (25세/복합성)

밤타입의 체온으로 녹여서 쓰는 크림들중에 제일 리치한것같음 끈적이는 나이트케어를 극혐하는 나로서는 이 제품의 마무리감이 마음에 너무들었음 크림 양만 잘 조절한다면 수분크림대용으로도 쓸수있음 양을많이잡으면 밀림현상이 있으니까 수분크림대용으로 쓰려면 진짜 양조절잘해야함 제형은 물기없이 정말 딱 크림이다라는 느낌을 받았고 짝꿍인 시어페이스컴포팅오일과 함께사용했을때 두제품의 미묘하게 다른 향이섞여 이너피스에 환상적인 향을 만들어냄!! 꽃향기같기도하고 풀향기같기도한 향이 너무마음에 들었음 크림만 발랐을땐 끈적임하나없이 되직한 크림바른 느림이라 건조하진않지만 더 촉촉해도 좋겠다 라는 생각이들었는데 시어페이스컴포팅오일이 부족했던 촉촉함을 딱맞게 채워줌. 촉촉함가득한 크림에 산뜻한 마무리감이 돋보임과 동시에 오일자체의 기능으로 또다른 촉촉한 마무리를 해주는 오일과 함께바르면 한 겨울 스킨케어도 걱정없음 짱짱임!!

MoMo쑈 (27세/민감성)

아토피가 있는데 바르면 화끈거렸어요. 화끈거리는 게 심하진 않아서 참고 한 달 발랐는데 아토피가 더 심해지고 심지어 얼굴톤이 어두워짐ㄷㄷㄷ 눈물을 머금고 버렸습니다ㅠㅠ

whitney (30세/복합성)

평가단 당첨되서 한통다쓰고 인생템 등극!! 면세로 2개세트 짜리 사서 벌써 두통째 사용중이에요ㅎㅎ 여름빼고 봄,가을,겨울 에 이제품은 사랑입니다^^ 평가단때 썼던 내용지우고 두통째쓰면서 다시 글 남겨요^^ 이거 쓰고 밀리신다는 분들이 많은것같아요~ 저는 솔직히 단 한번도 밀려본적이 없는데, 이제품의 특성상 꾸덕하고 되직한 질감이기 때문에 너무 많은 양을 쓰지 않기를 권해드려요^^ 스패출러로 듬뿍말고 살짝 떠서 손바닥에 올리고 양손을 충분히 비벼서 녹인다음 손바닥 전체로 얼굴 감싸듯이 발라보세요~ 그럼 밀리지않고 피부에 싹 녹아드는 느낌 받으실수 있을꺼에요!!^^ 전 이거 쓰고 피부가 굉장히 편안하다고 느꼈구요, 겨울에도 토너-에센스-록시땅크림 바르면 기초케어가 완벽하게 끝났다는 느낌이 들었어요, 가격이 비싸긴 하지만 정말 소량을 녹여서 바르기때문에 오래쓴다는 점!! 면세에 2개 세트파는데 면세로 구입해보셔도 좋을것같아요!! 전 앞으로 여름빼고는 이 크림으로 정착하려고 합니다^^

gksk4125 (27세/민감성)

이거 진짜 좋아요 용기 바뀌기 전까지 사용했는데...정말 너무 좋아요 단점이라면 때처럼 밀리수도 있다는점이지만 저녁에 바르면 수면팩한듯한 효과도 있구요...시어버터 성분이 있어서 확실한 보습력은 보장되용 가격대가ㅠ있어서 좀 부담스럽지만 가격값하는 녀석입니다

bgbg (28세/건성)

건성이라 좋긴 한데 많이 인발랐는데도 화장이 밀려서 때처럼 나와요 ㅜㅜ 저는 별로 ㅠㅠ

잰재니 (27세/건성)

아진짜 말이필요하겟습니까 건성이 정말심한데 이거 리치 물건입니다 진짜 촉촉하구 오래가요 닥터자르트 세라마이딘 발라도 무의미하고 오일맨날 처발처발하는데 리치크림이랑 오일이랑 섞어바르면 최고!! 록시땅샘플이벤트 당첨되서 받아써봣는데 진짜 대박입니다 향은 록시땅 라인의 베이비향과 동일합니다! 라이트 말고 리치가 짱입니다!!!! 건성들 제발사세요제발!!!! 닥터자르트세라마이딘 어림도없습니다!

elies (27세/건성)

속당김이 심한 건조피부에 가끔 트러블 하나씩 올라오는 피부인데 로션 건너뛰고 이것만 발라도 아침에 당김이 많이 없어서 좋아요:) 참 좋은데 말이지 사람들이 많이 써봤으면 좋겠단 말이지!!!!!!

고망고 (24세/복합성)

겨울 민감성피부에 최적합한 제품!!그러나 지성피부는 너무 기름질거같네요..건성분들에게 추천드려요~

esoobin (22세/민감성)

4통째 꾸준히 쓰고 있는 제품 !!!! 토너로 한번 닦아낸 뒤 이 크림만 발라주는데도 땡김없이 촉촉하당.. 리치와 라이트 둘 다 2통씩 써봤는데, 겨울에는 리치, 라이트는 여름에 바르는게 굳 ㅋㅋㅋ 라이트는 오일과 함께 섞어바르기가 조금 더 편했다. 냄새는 록시땅 특유의 베이비파우더냄새인데, 개인적으로도 좋고, 남자친구도 좋아한다.*^^*

채쪼꼼 (23세/민감성)

핸드크림사고 샘플로 받아서 써봤어요! 요즘 잘 쓰던 달팡이 바닥을 보이고 너무 비싸서 다른 수분크림 알아보는중에 여러가지 샘플 써보고 있는데 이것도 완전 만족이었어요! 울트라라서 그런지 되게 되직한 제형이고 약간 버터? 같은 느낌이 있어요 이런게 잘못나오면 유분기만 올라오고 속건조는 하나도 안잡아주는 경우가있는데 그런것도 없고 되직하지만 바르면서 쫀쫀하게 변하고 속건조도 없고 적당한 유분기에 영양감도 느껴지는 제품이었어요! 비싸겠거니 했는데 새로 주문한 빌리프 모밤이랑 가격차이가 크게없어서 이것도 사보려고 합니다!!!! 굿

수부지쿨톤21호 (31세/복합성)

진짜 진짜 좋고 생크림 같은 질감이라 펴바르기에도 좋고 수분감도 긋긋ㅠㅠ 여름에 쓰기엔 무지 리치할 것 같고, 겨울에 쓰니까 오일 안 섞고 요거 하나만 발라도 좋네여ㅠ 근데 바르기만 하면 얼굴이 엄청 따끔거리고 좀 뜨거워지는데 그거 외엔 문제가 없어서 재구매 의사 있습니당!

눈꽃마시마로 (23세/중성)

시어버터가 인생템이라 구매해서 사용해봤어요. 나쁘지는 않았는데 특별히 좋지도 않았던 제품. 유분감영양감이 약간 과하게 가득해요. 중성인 제 피부에서는 겨울에도 좀 무겁고 부담스러운 크림이었습니다. 소량으로 넓게 바르기엔 좀 꾸덕하고 약간 더 바르면 겉돌기 쉬웠던ㅠㅠㅠ 5퍼짜리가 더 좋았습니다.

써니양 (29세/복합성)

보습력짱짱임. . . ㅋㅋ 겨울에 최공~~~♥ 근데 여드름피부에는 안좋을듯.

cereza (36세/복합성)

제품명에 "리치"가 붙어서 걱정했는데, 생각보다 끈적임과 꾸덕한 느낌 없었다는.. 지성피부는 아니지만 끈적임을 정말 싫어하는데, 리치 크림치고 사용감 좋았음! 발림성은 살짝 꾸덕하지만 나쁘지 않고, 생각보다 흡수력도 괜찮았음! 겨울이라 너무 건조해서 그런건지도 모르겠지만, 유분감도 적당하고 요즘 사용하기엔 건조함없이 괜찮음! 향도 어렸을 때 발랐던 베이비로션에서 맡아봤던 향이라 좋음! 가격대비 무난함! 호기심 많은 코덕은 좀 더 저렴이 찾는걸로..

윤꼬야 (22세/지성)

평가단 리뷰입니다! 원래 쓰던 거라 리뷰남기기가 더 편하네요 전에 프랑스 놀러 갔을 때 직원분이 추천해주셔서 이거랑 아몬드 어찌고저찌고 바디크림 두통에 페이셜미스트에 핸드크림까지 싹싹 긁어왔었는데 그 직원분 리스펙트!!👍 파랑색 오떼르말 기초라인도 좋았는데 요 라인도 괜찮더라고요. 겨울엔 피부가 진짜 건조해지는 편인데 진짜 촉촉했어요. 근데 이게 질감이 록시땅 핸드크림이랑 쫌 비슷해서ㅋㅋ 처음엔 핸..드크림아닌가?얼굴에 발라도 되나? 이러는데 바르면 느낌도 핸드크림 바른 것 같기도 해요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ근데 더 촉촉한 핸드크림 느낌이라서!!! 록시땅이 핸드크림만 판다는 생각을 버리세욧!! 진짜 기초라인 좋아요!!! 음..그 저는 더페 씨앗?크림이 쫌 건조해서 두통쓰고 이걸로 갈아탔어요!!그 크림보다 발랐을때 질감은 덜 쫀득한데 더 촉촉해요!! ------------------------------------------------------ 2017. 5월 추가 평가단 선정으로 쓰게 된 제품인뎅 너무 좋아서 다시 재구매했습니다💕💕 일주일 써보구 올린 후기라 부족한 점이 많았던 것 같아서 다시 올려요! 🌱타입 수분 부족형 지성(볼쪽은 많이 건조) +여드름 자국 오래 남고 + 민감성의 총체적 난국 피부 🌱향 향은 진짜 바디크림 냄새인데 베이비파우더 냄새라 호불호는 갈릴 수 있어요. 베이비파우더의 바디크림버전? 이라는 생각이 드네요. 🌱사용감+마무리감 일단 마무리감이 질퍽 거리지도 않고 끈적거리지도 않고 쫀쫀촉촉합니다!!! 제가 정말 개인적으로 좋아하는 지성피부에겐 나름 무거운 쫀쫀함입니다. 보통 지성피부는 가볍고 산뜻한 빌리프크림이나 비오템 투명한? 아쿠아수르스 크림 같은 타입을 선호하는데 저는 볼 쪽이 건조하면 잘 들뜨는 편이라서요ㅠㅠ 유분이 겉돌지도 않고 피부 사이사이에 스며드는 느낌이에요!! 🌱사용 용도 아무래도 t존과 코는 전형적 지성피부라서 바르지 않고 볼쪽과 턱 밑에만 발라요. 🌞아침에 피부화장 전에 무조건 바르구요. 이거 바르고 나면 하루종일 속건조 1도 없고 진짜 파데 잘 올라가요👍👍 🌙저녁엔 건조한 날은 좀 더 듬뿍 올리고 자는 편이에요. ( 사실 근데 매일이 여드름과의 전쟁이기에 저녁엔 진정 수딩젤 바르고 자는 날이 많아요ㅠㅠ😭😭) 여드름 들어가는 날에는 이걸로 듬뿍 바르구요. 💢여름철에는 이거 발고..그 파랑색 오떼르말?라인인가 그 라인의 크림을 쓸 듯 해요!!한여름에 쓰기에는 너무 무거울 것 같아요! 🌱추천 건성분들은 정말 만족하실 것 같고 수분 부족형 지성 피부 보단 부분 부분 건조함을 느끼는 복합성 피부에 추천해요!! 🌱재구매 첫번째는 평가단 제품이었고 두번째는 제가 다시 재구매한거에요💕 계속 재구매 할 것 같아요! 다만 한국 록시땅 가격 너무 비싸서 외국 나갈 때 사올려구요~ 가격이 두 배 가량 차이 나요...😅😅 --------------------------------------------- 2017.11월 재구매 여러분 이거 진짜 제발 쓰세요ㅠㅠ 요즘 건조해서 이걸로 다시 돌아왔어요!!벌써 3통째에요!!!!!!! 진짜 가을.겨울에 이거 강추에요!!!!!!! 👍새로 안 사실. 화장이 진짜 잘 먹어요!!! 특히 새미매트한 파데랑 진짜 찰떡궁합입니다!

손모가지 (36세/건성)

유분감최고의 크림.. 밤에잘때만 바르는걸추천.. 낮에 바르고 화장했다가.. 때크림인줄... 실리콘계 크림들이 보습력은좋은대신 많이바르면 밀림.. 밀리는건빼고는 보습력 발림성 좋은편 향은 베이비파우더향

세일할때기기 (21세/건성)

좀 심한 건성이라 크림을 중요하게 생각하는데 진짜 순하고 당김도없고 너무 유분끼돌지않게 수분으로 꽉채워줘서 좋아요 비싼값하는듯 ㅎㅎ

indori (31세/건성)

확실히 리치하고 무겁습니다. 피부상태에따라 호불호가 좀 갈릴것같아요. 시어버터때문인지 발림감은 다른크림보다는 부드러운편은 아니에요. 다만 바르고나면 확실히 수분을 팍팍 주는게 느껴져서 극건성피부에는 정말 좋지않을까싶습니다 저는 건성이긴한데 악건성까진아니어서 사용량을 잘 맞춰야하는 부분이있었네요 ^^ 그치만 전체적으로는 순하고 고보습크림으로 잘 나온 크림이지않나싶습니다.

화화리 (35세/건성)

수분감 좋고 화장도 밀리지 않는다고 해서 두통을 샀는데... 두통을 ... 내 피부는 도대체 왜??? 건조한가... ㅜㅜ 속상함. 살짝 꾸덕하나 발림성은 좋고 흡수도 잘됨. 향도 파우더향이라 좋긴함. 하지만 이것만바르기엔 악건성인 나는 좀 부족? 보통 피부타입은 촉촉할지도 모르겠음. 케이스는 성분 좋게 생겼는데 성분이 생각보다 착하지 않음. 알레르기성분이 많아서 그런지 뒤집히는건 없는데 괜히 신경임. 개인의 차이겠지만 수분크림 유목민인 나는 그저 아쉬움.