바닐라코

더 시크릿 페이스 앤 헤어 멀티 쉐이딩

쉐딩부문 35위

압축형 팩트타입 헤어라인겸용 2색이상

내 피부톤에 맞는 자연스러운 음영컬러를 믹스하여 사용할 수 있는 페이스 앤 헤어 멀티 쉐이딩 입자가 고운 파우더가 피부에 가볍고 부드럽게 밀착되어, 경계짐이나 얼룩짐없이 피부톤에 맞는 자연스러운 음영을 연출하여 갸름한 페이스라인을 표현해줍니다. 피부 친화성이 우수한 오일로 피부에 편안하고 부드러운 사용감을 선사합니다.

강냉이털리규 (23세/복합성)

하야면 투쿨 까맣다면 바닐라코

룰루픽 (29세/중성)

투쿨포스쿨 아트바이로댕 제품과 고민하다.. 테스터해보고 바로 얘로데려왔습니당 평소 컨투어링에 가장 신경을 많이쓰고, 빡시게하는 21-22호정도 피부인데요, 투쿨포스쿨은 저에게 너무 약한 발색이였어요ㅠㅠ 대신 초보분들or 자연스럽거나 피부가 밝으신분들은 투쿨포스쿨게 더나을것같구요 진짜 턱.코.헤어라인 등등 여기저기 골라서 쓰실 쉐딩의 고수분들은 바닐라코가 짱짱입니당ㅋㅋ

25호 까망이지만 투쿨 씁니다. 이건 너무 붉어요 붉은 음영섀도만큼 붉디 붉다 울그락불그락 음영섀도론 이쁘겧다 마치 맥과 바비의 쉐딩처럼…★ (사실 전 투쿨도 살짝 붉은기 올라온다 느끼는 진짜 웜톤 노랑이라 더 그럴지도;;)

릴릴릴릴 (22세/복합성)

지금까지 내놓라하는 웬만한 쉐딩 다~사용해 보았지만 활용도 높은 제품은 정말 이아이 만한게 없는듯 합니다ㅠㅠ 처음 씬님 영상보다가 구매했는데 추천하시는 이유는 다있는것 같아요ㅠㅠ 정말 추천하는 제품이에요ㅠㅠ

likeu (24세/지성)

씬님이 피부톤 밝으면 로댕사고 어두우면 얘 사라길래 바로 구입했습니다ㅎㅎ 솔직히 쉐딩을 빡세게 하는 편도 아니고 저 색상을 어떻게 혼합해야 하는지도 모르겠어서 코는 제일 연한 색만, 광대와 턱은 대충 왕브러쉬로 섞어쓰고 있는데 이전에 쓰던 에뛰드꺼에 비해서 확실히 자연스러워요 하지만 사용을 위해선 왕브러쉬 필수라 파우치에 담아다니긴 부담스러워서 짱짱은 못주겠네요.. 그냥 누가 코쉐딩컬러 하나, 얼굴라인쉐딩컬러 하나해서 제품 만들어줬으면 좋겠다...

에이린 (25세/건성)

전 까만편인데도 잘 안어울렸던 제품.. 붉은기가 좀 있어서 17호 수준의 하얀 제 친구에게 줬는데 친구는 엄청 잘쓰더라구요! 친구는 이게 인생템이라며 찬양하더만 전 별로..ㅠㅠ

olam (37세/건성)

색이 자연스럽게 블렌딩돼서 좋아요 외국서 콘투어링 제품은 색이 누렇거나 잿빛이래사 안맞는데 한국인 베이스색은 한국회사가 젤 잘만들겠구나싶더라구요

허쉬초컬릿 (35세/중성)

환공포증 쉐이딩... 이것도 투쿨포스쿨만큼이나 좋은데 가는데 마다 품절이라 구하기가 넘 힘들었음 붉은끼 없어서 좋아염

lani11 (27세/복합성)

투쿨포스쿨꺼를 살걸 너무 붉다 ...

프리즈마 (22세/복합성)

엄마가 뙇!하고 사주신 쉐이딩..❤️전에 토니모리 그 빨간 쉐이딩 쓰다가 얘를 쓰니까 콧대가 살아났.. 사실 쉐이딩의 필요성을 많이 못느꼈었는데 하루 안하니까 친구가 "너 원래 쉐딩했냐 오늘 코가좀 뚱뚱해보이네" 이러더라고요..그이후로 매일매일 하고있습니다 쉐딩자체가 좀 빡세서 잘쓰고 있네여 허허

멋진세인 (18세/건성)

너무 붉은기 심함...

DALJA (35세/건성)

약간 붉은감도 없지않아있긴하지만 그리심하지않아요. 2번째3번째가 살짝 붉은감이있지만 1번째4번째가 채도가 낮아서 노즈쉐딩할때 좋고 4가지를 다 섞어도 마니붉지않아 턱쉐딩할때좋아요 투쿨은 사용해보지않아서 잘 모르겠는데 이 아이도 나쁘진않은거같애요

BORAMM (26세/민감성)

섀딩은 다좋음ㅋㅋㅋ산지 오래된거 같은데 양이 꽤돼서 아직좀남았다(토니모리랑 번갈아써서..) 지금은 다른거 써서 케이스가 독특하니까 안버리고 지금은 관상용으로 자리잡았응

꾸꾸찡 (29세/민감성)

나는 이게 왜 환공포증 쉐딩이라고 불리는지 넘궁금해서 인터넷에 검색해봄 그리고 알았음... 홈피에도 열려진 사진만 있어서 뚜껑모양이 저렇게 괴상한지 몰랐음 아니 왜그랬대요?? 마침세일하길래 살라했는데 케이스 징그러워서 못사고있음;; +그럼에도 불구하고 사봤는데 쓸만하네 그래도 넘 이상하게 생겨서 쏘쏘!!

댄지 (23세/복합성)

바닐라코 섀딩 리뉴얼 됐길래 한 번 사봤는데 일단 채도가 굉장히 낮아서 피부톤 어두운 분들 잘 맞으실 것 같아요! 색이 여러가지라 막 섞어쓰는 재미도 있구요 아무튼 리뉴얼 성공적인거 같아요!

Nari (33세/민감성)

투쿨포도 좋다곤 하지만 이게 있어서 또 사긴 그런ㅋ 근데 요거 좋네요~~~~~ㅋ

머리 올백한 날 뭔가 알 수 없는 이마의 부끄러움을 해결해준 제품. 자연스럽고 지속력도 좋음

진기야경수야 (23세/복합성)

생각했던것보단 그렇게 좋다는느낌을 못받음 너무 기대를 해서그런지 살ㅋ짝 뭉치지만 자연스럽게 여러번 터치하면 노프라블럼

가링 (28세/건성)

씬님의 극찬을 보고 바로 가서 산 제품인데 일명 환공포증!!쉐딩. 하지만 다른것 보다 브러쉬에 골고루 뭍히기가 힘들고 진한색이 더 뭍어있거나 연한색이 뭍어있어서 턱쉐딩은 균일하게 하긴 힘들지만!! 작은 브러쉬로 코쉐딩이나 헤어라인 쉐딩할때 골라 쓸수있어서 좋음*^^*

울룰룰루룰루까꿍 (26세/건성)

한동안 잘 썼었는데 좀 붉은감이 이씀. 그래도 무난하게 사용할 수 있는 제품!