바닐라코

루비셀 퍼프

스펀지/퍼프부문 25위

1pc / 2,000원

에어퍼프

부드러운 루비셀 퍼프로, 파운데이션이나 밤타입 제품을 균일하게 펴 바를때 사용하는 퍼프

날개뿅율 (23세/민감성)

가격이 더 싼 제품들도 많이있지만 그래도 바닐라 코 퍼프를포기할수 없는 이유는 써본사람만 알수 있어요

쫀쫀한거 진짜 모르겠음ㅠ 오히려 아모레계열 에어펖보다 흐물흐물한데다가 미샤꺼보다도 더 텐션감이 없어서 베이스가 밀착이 안되고 그냥 얹어지는 느낌임.

블링족제비 (24세/건성)

뭐라해야하지 쫀득쫀득? 에어퍼프중엔 갑오갑

다래 (24세/복합성)

퍼프중에서 제일 애용하고 있는 제품이에요 지나가다가 바닐라코 있으면 꼭 세네개씩 쟁여옴 ㅎㅎ 얼굴에 쫀쫀하게 잘 발려서 넘좋아요 ~.~

유라찡 (23세/복합성)

사용해본 퍼프중에짱 열개정도 쟁여놓고 사용중이에요 에뛰드 토니모리 아리따운 브들 더페 등등 중에서도 제일짱 이제 딴거안쓰고 이거만쓸거에오

샤인 (21세/복합성)

퍼프 정말 좋아요 따로 몇개씩 사놓고 쓸 정도로 바닐라코cc쿠션에서 건진건 이 퍼프같네요

루밍첸 (29세/복합성)

제가 지금까지 쿠션류를 많이 사용해와서 이런저런 루비셀퍼프를 많이 사용해봤는데.. 바닐라코 퍼프가 제일 부드러운 것 같아요. 발리는 것에는 큰 차이는 모르겠지만 얼굴에 닿을때 부드럽다 보니까 피부에 덜 자극가는 것 같고 좋더라구요! 몇개 쟁여두고 사용중이에요.

입생로랑틴트 (30세/건성)

에어퍼프 갑..☆ 정말 에어퍼프는 10종류도 넘게 써봤는데 얘가 젤좋음~ 화장이 밀착력있게 잘 먹음 중요한날은 꼭 이거씀

알럽스누피 (29세/건성)

이거 에어퍼프 쫀쫀? 생각하시면 안돼요~ 정말 말캉말캉해서 기존 헤라나 에스쁘아 퍼프랑 달라요~ 헤라나 에스쁘아는 퍼프누르면 바로 탱탱 올라오는 느낌이라면 얘는 부들부들이에요~ 근데 저는 헤라, 에스쁘아@에어퍼프쓰다가 쿠션을 바닐라코꺼로 바꿨는데요~ 이거 쓰다가 헤라, 에스쁘아 퍼프쓰면 불편하더라구용~ 그래서 이 퍼프 많이 쟁여놀 예정이에요

삐에로1 (26세/복합성)

쿠션에 누르면 퍼프가 다 먹어서 피부에 바를려면 여러번 반복해야됨 글고 잘 뜸 미스트한번 뿌려줘야 그나마 좀 밀착력이 생기는것같음

안뇨오오옹 (30세/복합성)

퍼프 진짜조아요

바띠애 (27세/복합성)

부드럽고 말랑말랑 스펀지보다도 부드럽디만 끈이 잘 끊어징다는게 함정 개인적으로 끈이 끊어지는 퍼프는..퍼프로..취급..안하고싶음 ㅎㅎ 다른거쓸래요 ㅎㅎ

설레는너구리 (32세/복합성)

한동안 잘쓰긴했으나 오 핵좋아 !! 이런느낌은 아니고 걍 있어서 쓴다 이런느낌 . 무난해요

쯔이얌 (28세/건성)

바닐라코에서의 순위랑 후기보고 사보았습니 다ㅎㅎ 원래는 아이오페 퍼프만 썼었는데 아모레퍼시픽 계열 퍼프랑은 좀 다른 느낌이 있더라구요 우선 파랑색 퍼프에 익숙해져 있다가 베이지색 퍼프 보니까 낯설었어욬ㅋㅋ 쿠션파데 색이랑 비슷하거나 좀 더 연한편인 데 파데가 잘 묻혀진 건가 잘 모르겠어서 당황했어욬ㅋㅋ 그리고 아이오페 퍼프같은 경우는 탄력있다고 해야하나?! 아무튼 팡팡 두드릴 때 탄력적인 느낌이 나고 두드릴 때 쿨링감이 느껴졌었거 든요 근데 바닐라코 퍼프는 탄력성 보다는 부 드럽다는 느낌이 딱 맞는것 같아요 쿨링감 있 는 것 쓰다고 그런지는 모르겠는데 아무튼 쿨 링감보다도 오히려 따스함이 느껴졌어욬ㅋㅋ 서로 느낌이 달라서 그런지 개인에 따라 호불 호는 나뉠것 같다는 생각입니다~ 개인적으로 는 아이오페 에어퍼프에 길들여져서 그런지는 몰라도 아이오페 퍼프가 좀 더 나았던 것 같 네요~ ㅎㅎ

라온별 (30세/건성)

쫀독쫀독한 느낌!! 뭔가 살색으로 된 퍼프가 쫀쫀하게 발리는거 같아요 개인적으로 랑콤퍼프랑 바닐라코퍼프 좋아요☺️

ㅎㅅaㅎ (26세/복합성)

대체 뭐가 쫀쫀하다는거냐...! 몇번썻다고 찢어지는거야...!! 내 얼굴이 사포라도 된다는거야..?ㅠㅠ

유주유주 (23세/복합성)

퍼프도 쫀쫀하고 느낌도 좋은데 내얼굴에 바를 화장품을 좀 많이 먹는거같음(...)그거 내껀데....ㅠ

gkssk92 (27세/복합성)

진짜 쫀쫀해요 !! 쿠션 퍼프로 너무 잘사용하고 있어요^^아라따움 퍼프는 사실 사용하다보면 쫀쫀함이 없어지더라구오 ㅠㅠ근데 이건 진짜 계속 사용해도 쫀쫀하고 탱탱해요ㅋㅋ이건 추천 받았는데 이제품 사용한뒤로는 계속 이것만 사용해요 ㅋㅋㅋ

사용가능한닉네임입 (20세/복합성)

퍼프 폭신폭신하고 미스트 뿌려서 바르면 피부도 예쁘게 표현되고 아주 아주 좋음 ㅠㅠ 보들보들 폭신폭신한 느낌이 너무 좋아서 10개씩 사놓는 퍼프 ㅎ.ㅎ

체리미니쉘 (25세/민감성)

너무 많이먹어요 많이먹고 뱉어내야되는데 전혀 안됨 제가보기엔 피부가 좀 얇아야 잘 되는거같아요 제가 좀 두꺼운편이라 그런거같기도해요 이 퍼프는 좀 많이 흐물흐물 하고 춱춱한 재질같아요