바닐라코

루비셀 퍼프

스펀지/퍼프부문 25위

1pc / 2,000원

에어퍼프

부드러운 루비셀 퍼프로, 파운데이션이나 밤타입 제품을 균일하게 펴 바를때 사용하는 퍼프

날개뿅율 (22세/민감성)

가격이 더 싼 제품들도 많이있지만 그래도 바닐라 코 퍼프를포기할수 없는 이유는 써본사람만 알수 있어요

쫀쫀한거 진짜 모르겠음ㅠ 오히려 아모레계열 에어펖보다 흐물흐물한데다가 미샤꺼보다도 더 텐션감이 없어서 베이스가 밀착이 안되고 그냥 얹어지는 느낌임.

블링족제비 (23세/건성)

뭐라해야하지 쫀득쫀득? 에어퍼프중엔 갑오갑

다래 (23세/복합성)

퍼프중에서 제일 애용하고 있는 제품이에요 지나가다가 바닐라코 있으면 꼭 세네개씩 쟁여옴 ㅎㅎ 얼굴에 쫀쫀하게 잘 발려서 넘좋아요 ~.~

유라찡 (22세/복합성)

사용해본 퍼프중에짱 열개정도 쟁여놓고 사용중이에요 에뛰드 토니모리 아리따운 브들 더페 등등 중에서도 제일짱 이제 딴거안쓰고 이거만쓸거에오

샤인 (20세/복합성)

퍼프 정말 좋아요 따로 몇개씩 사놓고 쓸 정도로 바닐라코cc쿠션에서 건진건 이 퍼프같네요

루밍첸 (28세/복합성)

제가 지금까지 쿠션류를 많이 사용해와서 이런저런 루비셀퍼프를 많이 사용해봤는데.. 바닐라코 퍼프가 제일 부드러운 것 같아요. 발리는 것에는 큰 차이는 모르겠지만 얼굴에 닿을때 부드럽다 보니까 피부에 덜 자극가는 것 같고 좋더라구요! 몇개 쟁여두고 사용중이에요.

입생로랑틴트 (29세/건성)

에어퍼프 갑..☆ 정말 에어퍼프는 10종류도 넘게 써봤는데 얘가 젤좋음~ 화장이 밀착력있게 잘 먹음 중요한날은 꼭 이거씀

알럽스누피 (28세/건성)

이거 에어퍼프 쫀쫀? 생각하시면 안돼요~ 정말 말캉말캉해서 기존 헤라나 에스쁘아 퍼프랑 달라요~ 헤라나 에스쁘아는 퍼프누르면 바로 탱탱 올라오는 느낌이라면 얘는 부들부들이에요~ 근데 저는 헤라, 에스쁘아@에어퍼프쓰다가 쿠션을 바닐라코꺼로 바꿨는데요~ 이거 쓰다가 헤라, 에스쁘아 퍼프쓰면 불편하더라구용~ 그래서 이 퍼프 많이 쟁여놀 예정이에요

삐에로1 (25세/복합성)

쿠션에 누르면 퍼프가 다 먹어서 피부에 바를려면 여러번 반복해야됨 글고 잘 뜸 미스트한번 뿌려줘야 그나마 좀 밀착력이 생기는것같음

안뇨오오옹 (29세/복합성)

퍼프 진짜조아요

설레는너구리 (31세/복합성)

한동안 잘쓰긴했으나 오 핵좋아 !! 이런느낌은 아니고 걍 있어서 쓴다 이런느낌 . 무난해요

쯔이얌 (27세/복합성)

바닐라코에서의 순위랑 후기보고 사보았습니 다ㅎㅎ 원래는 아이오페 퍼프만 썼었는데 아모레퍼시픽 계열 퍼프랑은 좀 다른 느낌이 있더라구요 우선 파랑색 퍼프에 익숙해져 있다가 베이지색 퍼프 보니까 낯설었어욬ㅋㅋ 쿠션파데 색이랑 비슷하거나 좀 더 연한편인 데 파데가 잘 묻혀진 건가 잘 모르겠어서 당황했어욬ㅋㅋ 그리고 아이오페 퍼프같은 경우는 탄력있다고 해야하나?! 아무튼 팡팡 두드릴 때 탄력적인 느낌이 나고 두드릴 때 쿨링감이 느껴졌었거 든요 근데 바닐라코 퍼프는 탄력성 보다는 부 드럽다는 느낌이 딱 맞는것 같아요 쿨링감 있 는 것 쓰다고 그런지는 모르겠는데 아무튼 쿨 링감보다도 오히려 따스함이 느껴졌어욬ㅋㅋ 서로 느낌이 달라서 그런지 개인에 따라 호불 호는 나뉠것 같다는 생각입니다~ 개인적으로 는 아이오페 에어퍼프에 길들여져서 그런지는 몰라도 아이오페 퍼프가 좀 더 나았던 것 같 네요~ ㅎㅎ

라온별 (29세/건성)

쫀독쫀독한 느낌!! 뭔가 살색으로 된 퍼프가 쫀쫀하게 발리는거 같아요 개인적으로 랑콤퍼프랑 바닐라코퍼프 좋아요☺️

ㅎㅅaㅎ (25세/복합성)

대체 뭐가 쫀쫀하다는거냐...! 몇번썻다고 찢어지는거야...!! 내 얼굴이 사포라도 된다는거야..?ㅠㅠ

유주유주 (22세/복합성)

퍼프도 쫀쫀하고 느낌도 좋은데 내얼굴에 바를 화장품을 좀 많이 먹는거같음(...)그거 내껀데....ㅠ

아이디까머굼 (25세/복합성)

넘 좋은데 혹평이라 다른 제품인가 싶네요^^; 전 한 3-4년간 아리따움 에어퍼프만 쟁여놓고 쓰다가 쓸수록 별로인 것 같아서 집에 있던 이 퍼프를 썼는데 진짜 넘 좋았어요ㅋㅋㅋ 매일매일 이걸로 화장하는 중이에여! 이런 소품의 제조방식은 잘 모르는지라 왜때문에 좋은지는 모르겠지만 시중에 파는 아리따움 퍼프류의 그런 재질이 아니라 면?이고 약간 두꺼운데 폭신폭신 포슬포슬하고 화장도 더 잘 먹어요! 그리고 가장 큰 차이는 아리따움 퍼프는 대체적으로 무너짐을 더럽게 하는 게 있는데 이건 착 잘 붙어있게 해요! 사용할 때부터 그 느낌이 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마지막으로 좋은 건 다 써가는 쿠션파데를 꾹 눌러서 사용할 때 아리따움 퍼프는 얇아선지 잘 찢어져 버리더라구요ㅠㅠ 그래서 버린 게 꽤 되는데 이건 괜찮음! 쟁여놓고 쓰려구욬ㅋㅋㅋㅋ 에어퍼프에 질리셨다면 한 번 써보시는 것도 추천!

도랑드렁65 (22세/중성)

돈주고 똥을 사지마세요

그래그래yo (26세/민감성)

이 퍼프 10개째 쓰고있는데 진짜 너무 안좋아요 너무 뜹니다!!!바닐라코 커버10쿠션이랑 파운데이션 2개쓰는데 완전 피부 다 떠요

밍멩밍멩 (19세/민감성)

씨씨쿠션 쓸때 더 구매했는데 그냥 무난해요 그리고 세척할때마다 손잡이? 부분이랑 분리되여 ㅠㅠㅠ