미샤

소프트 5겹 코튼시트

페이스소품부문 11위

80매 / 3,500원

화장솜

5겹으로 얇게 분리가능하여 메이크업은 자극없이 지워주고 스킨케어는 확실하게 관리해주는 소프트 5겹 코튼시트

디어티어 (22세/건성)

와 짱짱맨bbb 떼어내는게 귀찮다는거 빼고는 ㅋㅋㅋㅋ(숨은 쉬냐 ㅋㅋㅋㅋ) 보풀 안일어나고, 한장한장 띠어서 식염수나 토너로 팩할때 짱좋아요. 다이소에서 2000원에 250?장 들어있는 거(나름 괜찮았지만 약간 자극?) 쓰다가 이거 쓰니까 신세계네요♥

보풀없고 얇게 잘 떨어짐. 닦토로 클렌징하거나 식염수팩할때, 클워쓰거나 아이메컵 지울때 좋음. 세일할때 사면 개꿀! + 1장씩 쓰면 넘 얇아요;;ㅎㅎ두장씩 쓰는게 딱 맞는데 그럼 한장 남아서 살짝 빡치긴합니닼ㅋㅋ

khho_o (25세/복합성)

5겹에서 하나씩 벗겨내서 쓰는 데 경제적이고 솜도 기대이상이였음 낱개로 포장되어있는 솜보다 덜 찢어지고 소량의 스킨으로도 솜이 충분히 적셔지니까 스킨도 절약하고 여러모로 경제적인 솜임 근데 잘 안뜯기는 솜도 여럿있었음 지저분하게 뜯겨지지만 그래도 솜자체가 막 찢겨지거나 하진 않아서 스킨바르다가 얼굴에 솜이 묻거나 하는 대참사는 일어나지 않음 아무튼 이제부터 이거 애용할듯! 5겹 ×80 하면 400장이고 하루에 두장씩사용하면 200일 정도 쓸수있고 여러모로 진짜 경제적인듯 짱짱!!

일단 제품에 대해선 나무랄 것 없이 너무 부드럽고 좋음. 다만 내가 꼭 하고싶은 이야기는 민감성 피부이신 분들이에요. 스킨은 닦아내는 용 피부결 정리용이라고 하죠. 그렇지만 민감이신 분들은 대체로 피부가 얇아요. 그런 분들은 솜을 사용하는 정돈용 스킨보다 콧물형과 같은 제형을 손으로 발라주는 것이 좋아요. 정돈도 좋지만 민감하신 분들은 정돈에 의한 효과 보다 솜을 사용하며 예민함이 심해지는 단점이 더 커요. 저도 한때 솜 사용해서 정돈하는 식으로 한달 사용했는데 예민하던 피부가 점점 더 예민해지더군요. 솜 사용후에 얼굴이 더 붉어지고요. 민감하시다면 솜 또는 수건을 멀리 하시고 세안에 더 중점을 두고 물기는 손으로 두드려준 뒤 물기가 남아있는 상태에서 콧물스킨을 발라보세요 시간이 조금 지나면 피부가 많이 안정될거에요

msjuho (33세/중성)

5장으로 나눠쓰기엔 너무 얇아..ㅜㅜ 두세장 정도로 떼어써버림

다인21 (18세/복합성)

친구추전으로 샀다가 5겹이고 많이들어있으니까 가격은 괜찮다고 생각하는데 토너 쓸때 처음에 아까워서 1장씩 썻다가 너무 자극적이어서 3장.2장 이렇게 사용하는데 그나마 낫긴한데 맨날 이렇게 나눠서 써서 귀찮.. 귀찮은거 너무 싫어서 다른 솜 사용중!

parksb (25세/지성)

화장솜 쓰면서 항상 아깝다고 생각했는데 요놈은 졸좋. 얇고 흡수력 좋고 보드라움

코덕코덕임 (25세/복합성)

토너바를땐 화이트래빗 화장솜사용하고, 미샤 오겹솜은 눈화장지울때 애용해서 여러통 비우긴했는데 요즘엔 솜끼리 잘 떨어지지도 않고 지저분하게 뜯어져서 사용하기에 너무 불편했음. 그래서 다른 브랜드로 갈아탐.

은키 (24세/건성)

마치 구몬 한 장씩 뜯는 것과 동급으로 착착 한 장씩 뜯는게 즐거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필요한 만큼 뜯으면 되니까 오래 쓸 수 있을듯! 보풀도 없고 가격도 착함

늙은호박 (25세/건성)

진짜 인생템 닦토 쓸때 아이리무버 쓸때 토너 푹 적셔서 팩 처럼 얹어놓을때까지 안 쓰이는 곳이 없음

꼬뭉히 (25세/건성)

80매*5겹=400겹 거의 400번을 3500원에!!! 세상에 마상에 토너닦을때는 1겹. 클렌징은 2겹. 네일지울때는 1겹 내가 원하는대로 양조절할수있어서 실용적임!! 다만 요즘들어 5겹 묶여있는데가 잘 안떨어져서 보풀이 일어나는거 같은 느낌은 나만느끼는건지.... 딱 딱 잘떨어졌으면 좋겟어요. 그거말고는 만족~ 세일하면 2800원★0★ 야호

뽀오얀 (27세/복합성)

이건 진짜 몇통을 샀는지 헤아릴수가 없음. 5겹인데 두겹씩뜯어서 토너닦아내는 용으로 쓰고 여행갈때도 아예 한번에 토너적셔서 들고가면 좋음!! 근데 예전에 비해 요즘은 솜이 깔끔하게 안떨어져서 짜잉남

이도 (22세/중성)

이니스프리 3겹쓰다가 갈아탄제품~보들보들한게 면이 다른가?자극이 훨씬 적음!근데 5겹쓰려면 토너를 겁나 많이 써야하는듯..ㅋㅋ3겹으로 나눠쓰는중임

만떼야 (27세/복합성)

5겹을 한겹한겹떼서 쓰기엔 너무 얇음. 얼굴에 열이 올라올때 한겹씩 팩으로 쓰기엔 짱좋음. 양쪽볼2장. 이마1장. 코1장. 턱1장 딱 5겹임

아이시스 (24세/지성)

매장언니 추천템이었어요!! 첨엔 너무 얇아서 적응안되다가 막상 계속쓰니 화장품도 덜먹고 괜찮았어요!! 얇은 화장솜 찾으시는분들 추천ㅎㅎ

skfo79 (22세/복합성)

기대하고 샀는데 솜 질이나 다른 건 괜찮은데 1겹씩 떼어내는게 너무 힘들어요.. 선따라 뜯어지는게 아니고 그냥 솜이 뜯긴다고 그래야되나?

섹도시발 (18세/지성)

그냥 이냥 저냥 싼 맛에 팍팍 씀 6겹으로 해주지... 뭔가 3겹 2겹 나누기 애매함

레이디가가멜 (25세/복합성)

다~ 좋은데 가끔 복불복이 있는것같다ㅋㅋㅋㅋ 처음에 너무 잘써서 두번째 샀더니 그건 잘 안떼져서 짲응..... 세번째껀 또 잘 분리되고 그런다 여러분 좋은걸로 뽑으세요!!!

도짱꺼 (22세/복합성)

지금까지 쓴 화장솜중에 제일 나음 자극도 덜함

쏭민잉 (23세/복합성)

진짜개좋다 보풀도안일어남 화장지울때나 손톱지울때나 5겹이라서 나눠서쓸수있음 개이득!