팬틴

아쿠아 퓨어 샴푸

샴푸부문 9위

두피건강 모근강화 모발건강 볼륨샴푸

모발 속까지 촉촉하면서도 산뜻하고 가벼운 마무리감을 실현시켜주며, 자연스러운 볼륨감이 살아 가볍고 풍성한 스타일링을 가능토록 하였습니다.

RS (21세/건성)

반년정도 필리핀에서 유학생활했는데, 그 기간동안 이것만 씀. 무난하고 기름이 덜지고 무실리콘 샴푸중에 가장 거품 잘남.

컴핑깡패 (22세/건성)

388ml 인가 암튼 작은용기로 샀는데 짜서 쓰는거라 불편하긴 해도 이쁘게 생겼다ㅋㅋ 무실리콘 샴푸는 처음 써보는데 확실히 가볍고 자극도 없고 거품 안난다더니 거품도 잘남! 무엇보다 향이 청량해서 맘에 드는 부분. 향 지속력은 없지만 샴푸하는 동안은 행복하다ㅎㅎ 조금 건조하긴 하지만 떡지지 않아 좋다 머리카락 뻣뻣한건 심하지도 않고 린스하면 됨!! +이거쓰고 나서 머리 가려운거나 비듬도 없어짐!

시원하고 지성 두피여도 밤까지 기름 끼는게 없어서 좋음.

jj94 (25세/건성)

희한하게 조금만 짜도 거품도 무지 몽글몽글 잘 나고 향도 퍼퓸샴푸도 아닌게 무지 오래가고 머리가 잘 떡지는 것도 아니면서 머리가 찰랑찰랑 윤이 나요 린스랑 같이 세트로 아주 잘 쓰고 있는 중 입니다

wloo (25세/복합성)

두피에 빨갛게 뭐 날때잇어서 무실리콘 써보자햇는데 거품도잘나고 진짜 머릿결이 좋아짐! 훨씬 개운하고 지금도 꾸준히 쓰는중

송은선 (25세/지성)

이거 좋아요 거품도 잘나고 머리감고나면 뭔가 시원한 느낌이랄까

코덕은웁니다 (30세/복합성)

이거 진짜최고! 샴푸가 투명하고 무실리콘이래서 호기심에 사봤는데 진짜 가벼운 느낌? 그래서 편하고 향도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜좋음. 퍼퓸샴푸 이런거 뺨치게 향도 오래가고!! 샴푸 특별한지 몰랐는데 이거 진짜 짱!!

조온케 (32세/복합성)

조금만 써도 거품 진짜 잘나고 두피도 매우 쿨링됨 하지만 머릿결이 시궁창되는 걸 샴푸 도중에 확 느끼게 됨. 그래서 별로에 한 표 드림.

youyou7469 (24세/지성)

글로우픽 보고 샀는데 용기가 리뉴얼된건가요?투명한 용기더라구요. 향은 기대안했는데 향이 너무 좋아요ㅜㅜ 은은하고 무겁지 않은 달달함이라고 할까요?!머리 아픈 향 싫어하는데 이건 완전 만족!!! 무실리콘이라는데 거품도 엄청 잘나고 세정력도 좋은거 같아요. 전에 샴푸 기름져서 바꾼건데 얘는 저녁까지 괜찮은편! 다만 지성두피 분들은 좀 기름질 수도 있을거같아요. 가격도 괜찮고 계속 쓰게 될거같네요~~

햄씨 (31세/중성)

올리브영에서 행사할때5800원인가 아무튼 싸게 구했는데도 잘썼음! 샴푸 잘되요. 단점은 성분이 너~~무 별로라고 동생님 지적으로 다른 아이로 갈아타려구요.

핑낫 (18세/복합성)

다나는 펌프 통으로 파는 대용량이 아니라 티몬에서 사느라 뚜껑 열어서 짜는걸로 샀다 펌프질도 그렇겠지만 팬틴의 제일 큰 단점.... 진짜 순삭이다.... 한 번 쓰면 눈의 띄게 확 줄어있음 냄새는 좋고 머릿결이랑 세정력은 그닥.. 걍 다른거랑 비슷비슷함

초코우유27 (29세/지성)

인생샴푸 지성머리라서 다른샴푸 쓰면 두피 안좋아지고 떡지는데ㅠ 저는 린스나 트리트먼트 그런거 쓰면 뒷목이 가렵고 답답해요 그래서 샴푸만 쓰는뎅 이건 안가렵고 두피시원하고 좋아요♡♡ 다만 약간 비싼감이 있지만 그래도 한번사묜 몇개월 쓰니까 좋아용♡

샛노랑 (26세/지성)

세정력은 뭐... 나쁘지 않은거같은데 이거 쓰고나서 부터 머리가 엄청 뻣뻣해요 앞머리까지 뻣뻣함을 과시하고있음... 전에 쓰던것도 머릿결에 하나 도움안된다고 생각했는데 이게 더해요 한통다쓰면 다신 안사려구요 손상모엔 비추 그리고 제 두피는 극극극지성인지 기름지는거 다르지 않는거 같은데...

돼지수 (23세/건성)

저는 향이 너무 좋은지는 모르겠어요 그냥 흔한 샴푸냄새.... 근데 이거 좋아요 상쾌하고 비듬안나고 머리 만져보면 손에도 안남고! 여름에 쓰면 더 좋을듯

아콩이는대학생 (23세/건성)

그냥 무난하게 잘 쓰고 있는 샴푸이다 좋다! 지금 잘쓰고있다 벌써 세통을 쟁겨두고 있다 뭔가 꾸덕이라해야되나 거품도 많이 나긴하는데 나쁜 성분이 들어가있진 않은 것같다 냄새는 무난하다 샴푸하고 나서 에센스를 듬뿍바르고 해서 샴푸향은 그렇게 신경을 쓰지 않는다 머리가 촉촉해지는 것같아 좋다

1_27 (18세/복합성)

팬틴 향기가 그렇게 좋다고해서 써봤는데 뭐 막 쓰기 좋아요

모꼬 (26세/민감성)

원체 두피가 건조해서 딱히 기름진다는 느낌은 못 받았구 그냥 용량 많구 가격도 할인할 때 사면 저렴하니까 괜찮아요~! 아쉬운건 려 쓸때는 린스나 트리트먼트 안해도 나름 결이 유지됐는데 얘는 그렇진 않은것 같아욤... 헤어제품은 바르는 에센스 말고는 별로 가리지 않는 편이라 저같은 분들은 싸게 쓰시기 괜찮아요~~

밍코슈슈 (26세/지성)

지금 쓰고 있는 샴푸인데 좋음!!! 보통 무실리콘 샴푸들은 거품 잘 안나는 편인데 이건 거품도 풍성하게 나고 향도 좋음. 다만 유일한 단점은 통이 불편함. 400ml짜리 쓰는데 펌핑해서 쓰는게 아니라 뚜껑있고 쭉 짜서 쓰는거라 ,,,

hershey (22세/건성)

여름에 쓰기 좋은 시원한 샴푸예요 무실리콘치고는 거품이 잘 나는 편인데 다른 샴푸에 비해서는 부족해요 향은 그렇게 강하진 않아요 개인적으로 팬틴은 다른 라인들이 더 잘 맞아요

슈슈 (24세/복합성)

대용량이였다 양아 줄어드는게 안보이는 불투명용가라서 남은양이 안보여서 답답했음 약간 지성인데 밤엔 기름짐 밤에깜고 잘수없음 아침에 깜을때맘 좋았음