키엘

크렘 드 꼬르

바디크림부문 32위

보습 수분공급 피부결정돈 피부유연

풍부한 질감의 바디 영양 크림으로 40여 년 동안 많은 고객들의 꾸준한 사랑을 받아 온 보습의 대명사이자 키엘의 상징입니다. 뉴요커와 셀러브리티 사이에서 바디 필수품으로 자리 매김한 제품으로, 코코아 버터, 아몬드 오일, 아보카도 오일, 베타 카로틴 등을 다량 함유하여 풍부한 수분 케어를 필요로 하는 건성 또는 악건성 피부에 적합합니다. 꾸준히 사용하시면 눈에 띄는 피부결과 감촉의 개선을 느끼실 수 있습니다.

msjuho (34세/중성)

보습력은 좋은데.. 왜 아무 냄새도 안나는거지?ㅜㅜ

내일아침 (24세/중성)

로션이라서 보습력은 별로일줄 알았는데 의외로 제형에 비해서 보습력 괜찮음!! 무향인게 아쉽고, 다 쓸때쯤 되면 잘 안나오는게 불편하긴 하지만 그래도 보습은 좋으니까...

세일덕후 (19세/지성)

샘플병 양도적고.. 리치크림이래서 제대로 읽지도않고 되게게쵸쿠쵸쿠한 크림인줄알앗지.. 그래서 하얀색 수분크림위에 특히건조한부분만발라주고있었는데.. 글로우픽리뷰보니께바디쿠림이네시브랋ㅎㅎ 크게좀써놓든가ㅜㅜㅜㅜ

투덜이스머프다 (42세/건성)

피부가 많이 건조한 편인데 크렘드꼬르 알고부터 7년째 쭈욱 쓰고있는 제품입니다!!

물고기09 (36세/건성)

제가악건성입니다.씻고바르면 빨리건조함이 안생겨서 좋구요 일단 향이없어좋구요(찐한향들) 피부가 부드러워지는걸 느껴요. 촉촉하다기보다 부드럼이 맞는것같네요^^ 1년쓰다 록시땅으로넘어갔다가 다시 돌아왔네요 건조함많이느끼시는분들. 피부에잔각질생기시는분들. 피부가부드러워지고싶은분들. 대박추천입니다. 키엘 스크럽제품과 함께~ 이두제품 인정^^바디제품중에^^갑인듯 추천입니다~~~~^^

원이부인 (31세/건성)

우선 냄새가 꼭 몇년은 된 듯한 오래된 화장품 냄새 같고 너무 무거운 제형이라 20년전 바디크림 바르는 기분임. 그렇다고 건조함이 사라지는 것도 아님. 키엘 제품 중 제일 별로

크눌프 (31세/건성)

향없고 촉촉한 바디로션 찾으신다면 이거예요. 향수랑 향 섞이는 게 싫어서 무향 로션 찾다가구입했는데 보습력까지 너무 좋아요. 세타필이랑 세라마이딘 바디로션 써봤는데 저한텐 끄렘드꼬르가 제일 촉촉하게 느껴졌어요. 촉촉한 만큼 끈적임은 다소 있지만, 환절기엔 샤워하면 다리부터 건조함이 느껴지는 건성인 터라 이 로션만 한 게 없네요

chachacha7 (38세/민감성)

가격도 별로고 노란제형도 맘에 안들도 향까지 별로였던 제품이예요 키엘 제품 좋아하지만 바디는 그닥 추천하고 싶지 않네요

가을바람슝슝 (31세/복합성)

겨울에 쓰기좋아요 리치해서 흡수시키는데 시간이 좀걸리지만 그만큼 유지되고 건조해서 하얗게일어난부분에 일주일만 발라주면 매끄러워짐!!

Saturday (18세/건성)

다리가 극극극극건성이라 니베아 라인 보습크림 쓰다가 다리긁을때마다 손톱에 뭐가 끼는 느낌이라 이걸로 갈아탔다. 피부가 건강해보이고 다리 꼬았을때 느낌 최강. 기분 좋은 바디로션템 ㅎㅎ 재구매의사 확실하다

꽁냥냥이 (25세/복합성)

바디로션으로 쓰는데 발림성은 좋다곤 할수없어요. 바르면서 밀리는 로션을 안좋아하는편이라. 그런데 잘 스며들고 또 바르면 윤기가 나서 피부가 건강해 보여요. 향도 좋아요!

귀머거리땡 (37세/복합성)

촉촉하고 향도 좋음! 그러나 듬뿍듬뿍 사용하는 나로썬 좀 비싼 느낌?

우혀니잉 (22세/건성)

향이 없어서 로션 바르고 향수 뿌릴때 좋아요! 다리가 많이 건조한 편인데 바르고 나면 다리에 윤기가 납니다:-)

mongsilee (23세/복합성)

제가 키엘 제품이 잘 안맞는 편인데.. 면세에서 세트로 사서 어거지로 다 써봤어요! 그나마 이 제품은 피부 트러블이 생기진 않았어요, 단점은 키엘이라 그런건지 향이 별로지만 겨울에 보습을 위해 자기 전에 바르기 좋은 템인거 같아요!

부기즈 (23세/건성)

피부에 가볍게 발리면서 미끌거리거나 끈적이지 않아서 좋은데 냄새가 너무 무거운 느낌? 정말 촉촉한거는 최고인데 냄새가 산뜻하다기 보다는 좀 가라앉는 무거운 향이라서 손이 자주 가지 않아요ㅠㅠ

쥬쥬몬 (29세/중성)

보습감은 정말 좋은데 향이 아쉬워서 제 취향은 아니네요

아아메리카노 (27세/복합성)

촉촉

공실이오 (27세/민감성)

나름 보습 짱짱함♡

고니꽁냥 (24세/건성)

보습이생각보다막좋진않음 걍무난템

지지짖베베벱 (25세/복합성)

이거 바디크림으로 짱!!!!!!!!!! 등에 등드림이 다사라지고 피부도 화사해지는걸 느꼈어요 그리고 촉촉하기 까지bbbbb 이거 한 5년째 사용 중인데 다른 제품은 눈에도 안 들어옴ㅋㅋ