투쿨포스쿨

맥걸리 고두밥 스크럽

스크럽/필링부문 11위

보습 스크럽 영양공급

화장이 들뜨고 거칠어진 피부결로 고민이라면 천연 셀룰로오스 성분이 묶은 각질을 제거해 매끈한 피부로 만들어 드릴뿐아니라 보습감 충만한 스크럽 제품입니다. 순수 미생물 누룩 발효 기법을 적용한 발효과학의 결정체로 10여종의 살아 있는 활성 효모가 피부를 건강하게 가꾸는데 도움을 줍니다.​

유라찡 (22세/복합성)

진짜각질인진 먼지는 모르겟지만 ㅎㅎ 쓰고나면 피부 뽀얗지고 조아요 ㅎㅎ

베베곤 (25세/지성)

장점-진짜 저자극! 써본 스크럽 중에서는 제일 자극이 적고 피부에 무리가 덜 가는것 같았음 첨에는 샘플받아서 써봤었는데 투쿨포스쿨 제품중에는 샘플 받아서 쓰면 거의 대부분 재구매하게 되는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 살살 문질러주면서 각질 제거하고 깨끗하게 씻어주고나면 정말 부들부들해져 있고, 어떤 스크럽제들은 진짜 너무 거칠어서 내 얼굴을 희생해서 각질을 만들어내는 것 같은 느낌이 드는 것들도 많은데 이건 절대 아님 순하고 가벼워서 꾸준히 쓸 수 있을것 같음! 단점-없음

민트초코사랑 (26세/건성)

진짜 각질 잘벗겨지고 부드러워서 좋아요 개인적으로 라네즈 요거트스크럽보다 좋아요 프리메라랑 비슷한느낌

으닝이당 (24세/복합성)

맥걸리라고 해서 막걸리향나는줄 알았음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써보니 읭? 어디서 익숙한 향인가 했더니 존슨즈베이비로션향이었음! 향이 짱좋음ㅎㅎ 입자라고 느낄게 없이 곱고 로션처럼 발려서 각질제거가 될까 의아해지는데 신기한게 세안하면 보들해진다ㅎㅎ 엄~~~청 순한 각질제거제라고 보면 됨. 민감성피부한테 추천!!

움냐 (24세/복합성)

이거 진짜 좋아요! 제 필링 인생템... 일단 다른 필링 제품보다 월등하게 순해요. 얼굴에 바를 때 무슨 로션 바르는 느낌. 그러면서도 필링 엄청 잘 되구 좋아요. 필링 너무 자주 해도 안 좋다고 하지만 이건 할 때마다 자극이 하나도 없으니까 부담스럽지 않구 좋아요. 평생 안고 갈 템!!

개지 (26세/복합성)

자극적이지 않은데 굉장히 미세한 알갱이가 느껴져요 다 씻어내고나면 피부가 부드러워짐ㅋㅋ 보습까지 짱짱하게 해주고나면 다음날 화장먹는거부터가 다름 만족스럽네욤ㅎㅅㅎ

밍채 (26세/복합성)

일단 이거 향이 너무 좋음..! 맥걸리라길래 진짜 막걸리같은 쌀 냄새날 줄 알았는데 베이비파우더 향 나서 깜짝 놀람. 그리고 굉장히 순하게 얼굴 각질을 밀어낼 수 있고 하고 나면 얼굴이 보들보들 매끈해진 게 느껴짐! 지금 쓰는 필링제 다 쓰면 사볼까 생각중

꽃송히 (27세/건성)

외국인의 한국발음st 네이밍 센스도 굳굳 내용물도 굿굿

메룽이용용 (26세/복합성)

이거 왜케 순위가낮은걸까.. 스크럽이라길래 거칠한이미지였는데 써보고놀람.. 타브랜드 필링쓸때보다 부드럽고 자극적인느낌이나 거친알갱이는 전혀안느껴짐 진짜 걍 로션느낌 근데 또 쓰고나면 피부는맨들맨들해짐

미키와미니 (27세/중성)

잠깐 이거 성분 보셨어요?? 파라벤 파티네요.

핫플 (31세/건성)

다른 리뷰들 보면 거의 저자극에 자극이 없다고 하는데 내가 딱히 피부가 민감성도 아니고 이런 고마쥬 필링팩 다른 제품 잘 쓴 적도 많고 장시간 힘 빡 줘서 문지른 것도 아닌데 피부가 아픔.. 자극이 심해서 알로에젤 치덕치덕해서 열심히 진정시켜줬는데도 이틀이 지나도 아직 피부에 자극이 사라지지 않음 다른 스킨케어 제품 다 원래 쓰던거고 이것만 새로 사용한건데 양 볼따구가 어디 쓸린 것 마냥 아픈 거 보면 이게 자극이 된 것 같음 각질제거 효과는 우수한게 코 옆에 화이트헤드가 확실히 필링 됨 하지만 나한테는 너무 자극적이였음..

예뻐지라고 (21세/민감성)

일단 샘플 받은거로 써봤음. 다른 리뷰들에서 볼 수 있듯이 자극적이진 않음. 내 피부는 장말 예민함. 살짝만 스쳐도 바로 빨개지는 미친 피부임. 눈두덩이에 살짝 빨갛게 올라온거말고는 볼.턱.이마 멀쩡했음. 근데 이 눈두덩이에 난게 스킨케어부터 라이너 그릴때랑 계속 신경쓰임... 내 손톱때문인가??하.. 결론: 이거 예민한 사람들한테 추천함!! 하지만 시드물 녹차와 비교했을때 시드물꺼가 더 순하고 가성비 따지먄 시드물 승!! 그래두 투쿨아 삐치지마... 내가 사랑하는거 알지!?!?♡

화장안하는데 (25세/민감성)

투쿨을 좋아해서 그런가 .. 나쁘지는 않음

데늬 (17세/복합성)

샘플로 써봤는데 진심 괜찮음 한번쯤 써볼만함

nemo37 (23세/지성)

완전 부들부들.향도좋고 스크럽이라고 믿겨지지않을정도로 까끌거림없음!

yuhj94 (24세/복합성)

자극하나도 없고 진짜 순함 그런데 밀려나오는게 내 각질인지 제품자체인지 모르겠음 각질 거의 없는 손바닥에 해도 똑같이 밀려나오더라ㅎ.. 각질제거가 강력하게 되지는 않고 자극없는 한에서 적당히~되는정도 각질 엄청 많은 분들 말고 가볍게 자주 필링하고픈 분 들한테 좋을듯!

kippy (34세/복합성)

투쿨포스쿨 제품은 메이크업 제품만 사용했었는데.. 얼마전 직원분 추천받고 좋은 제품 들고왔다 싶어요~~ 부드럽고 순해서~ 스크럽했다는 느낌도 별로 없는데.. 사용 후 거울보면 뭔가 깨끗해진 느낌이 강하게 들어요!! 한결 뽀얀..그런 느낌~ 강추해요!!

입하 (17세/복합성)

딱히 뭐 큰 효과는 없는 듯 하네요. 각질이 없는 편이라 그런건지 제품이 그런건지. 순하고 자극이 없어서 좋아요. 잘 맞는 분들은 또 잘 쓰시더라고요. 다른 스크럽 제품들도 많으니 그거 보고 오세요

솔숲의비 (29세/복합성)

생각보다 향이 거부감 들지 않는 좋은 향이고 마일드하게 자극적이지 않게 스크럽이 잘 되는 느낌. 부드러운 각질 제거제를 찾는 사람들이 좋아할 제품.

벌집핏자 (28세/건성)

자극없어서 스크럽이 잘 되고있나?하는 무난한 제품이에요 민감성이지만 큰 트러블없이 썼었던거같아요