키스미

히로인 메이크 마스카라 리무버 EX

포인트리무버부문 13위

베스트 아이전용 전용리무버

브러쉬 타입 리무버로 더 쉽게! 더 깨끗하게! 마스카라 전용 리무버로 속눈썹 한올한올 딥클렌징 하세요! - 마스카라 타입 리무버로 간편하게! - 속눈썹 한올한올 딥클렌징! - 클렌징이 어려운 메이크업도 한번에!

msjuho (34세/중성)

전용 리무버 아니어도 키스미 마스카라는 지워지지만 깔끔하고 쉽게 지워지는 순한 리무버는 이것 뿐

khho_o (26세/복합성)

왤케 평들이 좋은지.... 눈에 들어갈것 같고 불편함 마스카라처럼 발라서 지우라는 건 알겠는데 솔직히 완전 불편 그자체. 눈에들어가기도 쉽고 나에겐 짜증만났던 리무버임

이도 (23세/중성)

마스카라가 키스미 의외에도 엄청 안번지는 타입인데 지울때 다른 리무버 써도 지워진건가..??만건가..??하셨다면 이걸 쓰세요ㅋㅋㅋㅋ그 고민 해결임

조안나바 (21세/복합성)

와 진짜 가장 좋은 마스카라 리무버라고 생각해요 근대 키스미 마스카라 살 때 세트로 사야만하는 느낌이라.. 둘이 합치면 쫌 비싸..ㅠ

이응ㅇ (23세/복합성)

응.... 나 이거 별로야... 마스카라 솔처럼 생겼으면 훨씬 더 편했을텐데 그냥 봉이라 액이 흘러서 눈에 들어감.. 면봉에 리무버 뭍혀서 지우는게 훨씬 더 편해요

마스카라용 리무버를 따로 산다는 것이 뭔가 돈을 더 쓰는것같아서 사용안하고 키스미마스카라는 바닐라코 클렌징밤 사용해서 지웠었는데 올리브영 포인트가 있어 구매해보았어요. 확실히 전용이라 바닐라코 클렌징밤보다 더욱 잘 지워지고 마스카라 뿐 아니라 액이 자연스럽게 퍼지면서 아이라인 아이쉐도우도 지워주는 장점이 있어요. 이제품 있으면 아이리무버 따로 안해도되요. 눈에 들어가도 자극적이지 않았어요. 양은적지만 적은양으로도 잘지워져서 나름 오래 쓸수있어요

섹도시발 (19세/지성)

역시 키스미는...

김김다희 (18세/복합성)

완전잘지워져요! 왠만한 워터프루프 한테 지는걸 못봄ㄷㄷ

에이린 (25세/건성)

자극없이 지우는걸 좋아해서 항상 화장은 마스카라 리무버로 시작! 무난하고 잘 썼지만 에뛰드에서 나온아이도 잘 지워지길래 갈아탈 예정.. 가격 때문이지 절대 얘가 안좋은건 아님!

꽁냥냥이 (25세/복합성)

자극없고 속눈썹 뽑히지않고 닦을수잇어서 정말조아요! 저는 이거 속눈섭에 발라놓고 얼굴 지우는 시간동안 방치해둔다음 닦아낸답니다! 바로 닦아내면 잘 안지워져요 ㅋㅋ 하지만 가격에 비해 용량이 너무 적어요...

혀니짱 (29세/건성)

이거 진짜 짱이에요 마스카라하고 세안할때 이거바르면 그냥 흐물흐물 녹아내리네요 바르기도 간편하고 또 굉장히 순해요.

여신하하 (23세/건성)

키스미마스카라랑세트로 샀는데 세정력괜찮긴하지만 굳이이거사는것보단 립앤아이리무버사는거추천

allach (26세/중성)

이것만 쓰면 무지편하다 완전 지워짐! 가루 하나도 안나옴!!!! 이제품에게 감사하다 ㅋ

룰루릴리 (23세/복합성)

어떤 마스카라든 이거있으면 다지워지는거같아요 일단 이거사용한 이후로부터 마스카라지울때 눈가에 자극안줘도되서 너무 좋았고 후로 몇년째 재사용하고있는 제품이에요 아쉬운게 있다면 성분이 조금만 ㅜㅜㅜ그리고 가격도 은근 이거 빨리써서(전 마스카라 거의맨날해요..) 매번사기 아까워요ㅠㅠ 마스카라랑 끼워져있는거로도 자주사긴하는데 아이리무버 따로 이거따로필요한느낌이라ㅜㅜ

짱아81 (38세/복합성)

강력핫 워터프루프도 1분이면 싹 지워집니다 짱!!

김건아 (21세/건성)

제가 키스미 마스카라 사용하는데 다른 걸로 지우면 깨끗하게 지워지지 않아서 그래서 귀찮지만 얘로 마스카라 지우고 클렌징 워터 해준다는..마스카라 지우려고 이걸 사야한다니..퓨 그래도 잘지워져서 좋아용

o (22세/복합성)

키스미 마스카라쓰면서 자연스럽게 알게된 제품인데 진짜 잘지워지고 속눈썹에도 별 무리없이 스무스하게 지워져서 좋아요 ! 키스미 마스카라 다쓰고 다른마스카라로 갈아탔지만 리무버는 이걸로 쭉 쓰는중이예요ㅎㅎ 단점이라고하면 마스카라를 저처럼 떡지게 하시는분들은 잘못바르면 엄청많이 묻어서 눈에 스르륵 들어갈수도 있어요ㅜㅠ

빵주1 (20세/복합성)

마스카라 사면서 같이구매했는데 생각외로 잘지워지는거예요!! 화장 열심히지워도 막 뿌리에 마스카라남아잇고 그래서 난감했었는데 이게 싹! 지워주니ㅣ까 좋아연 꼭 같이사세요!!!♥ 좋아서 친구한테 선물해줘씁니당

소이레몬 (22세/민감성)

가격은 비싸지만 재구매의사 있습니다!!립앤아이하기 귀찮았는데 정말 이아이는 너무 편합니다 ㅜㅜ 슥슥 바르자마자 키스미가 바로 녹아버립니다...최고에요

madge (29세/복합성)

거의 강매 수준? 마스카라랑 리무버를 다른 브랜드로 정착하긴 해찌만 너가 이 마스카라를 쓰고 싶으면 얘를 써야만 해!!! 차라리 묶어서 세트로 좀 할인된 가격에 팔았으면 더 오래썼을지도?