키스미

히로인 메이크 마스카라 리무버 EX

포인트리무버부문 13위

베스트 아이전용 전용리무버

브러쉬 타입 리무버로 더 쉽게! 더 깨끗하게! 마스카라 전용 리무버로 속눈썹 한올한올 딥클렌징 하세요! - 마스카라 타입 리무버로 간편하게! - 속눈썹 한올한올 딥클렌징! - 클렌징이 어려운 메이크업도 한번에!

msjuho (33세/중성)

전용 리무버 아니어도 키스미 마스카라는 지워지지만 깔끔하고 쉽게 지워지는 순한 리무버는 이것 뿐

khho_o (25세/복합성)

왤케 평들이 좋은지.... 눈에 들어갈것 같고 불편함 마스카라처럼 발라서 지우라는 건 알겠는데 솔직히 완전 불편 그자체. 눈에들어가기도 쉽고 나에겐 짜증만났던 리무버임

이도 (22세/중성)

마스카라가 키스미 의외에도 엄청 안번지는 타입인데 지울때 다른 리무버 써도 지워진건가..??만건가..??하셨다면 이걸 쓰세요ㅋㅋㅋㅋ그 고민 해결임

조안나바 (20세/복합성)

와 진짜 가장 좋은 마스카라 리무버라고 생각해요 근대 키스미 마스카라 살 때 세트로 사야만하는 느낌이라.. 둘이 합치면 쫌 비싸..ㅠ

이응ㅇ (22세/복합성)

응.... 나 이거 별로야... 마스카라 솔처럼 생겼으면 훨씬 더 편했을텐데 그냥 봉이라 액이 흘러서 눈에 들어감.. 면봉에 리무버 뭍혀서 지우는게 훨씬 더 편해요

마스카라용 리무버를 따로 산다는 것이 뭔가 돈을 더 쓰는것같아서 사용안하고 키스미마스카라는 바닐라코 클렌징밤 사용해서 지웠었는데 올리브영 포인트가 있어 구매해보았어요. 확실히 전용이라 바닐라코 클렌징밤보다 더욱 잘 지워지고 마스카라 뿐 아니라 액이 자연스럽게 퍼지면서 아이라인 아이쉐도우도 지워주는 장점이 있어요. 이제품 있으면 아이리무버 따로 안해도되요. 눈에 들어가도 자극적이지 않았어요. 양은적지만 적은양으로도 잘지워져서 나름 오래 쓸수있어요

섹도시발 (18세/지성)

역시 키스미는...

에이린 (24세/건성)

자극없이 지우는걸 좋아해서 항상 화장은 마스카라 리무버로 시작! 무난하고 잘 썼지만 에뛰드에서 나온아이도 잘 지워지길래 갈아탈 예정.. 가격 때문이지 절대 얘가 안좋은건 아님!

꽁냥냥이 (24세/복합성)

자극없고 속눈썹 뽑히지않고 닦을수잇어서 정말조아요! 저는 이거 속눈섭에 발라놓고 얼굴 지우는 시간동안 방치해둔다음 닦아낸답니다! 바로 닦아내면 잘 안지워져요 ㅋㅋ 하지만 가격에 비해 용량이 너무 적어요...

혀니짱 (28세/건성)

이거 진짜 짱이에요 마스카라하고 세안할때 이거바르면 그냥 흐물흐물 녹아내리네요 바르기도 간편하고 또 굉장히 순해요.

여신하하 (22세/건성)

키스미마스카라랑세트로 샀는데 세정력괜찮긴하지만 굳이이거사는것보단 립앤아이리무버사는거추천

allach (25세/중성)

이것만 쓰면 무지편하다 완전 지워짐! 가루 하나도 안나옴!!!! 이제품에게 감사하다 ㅋ

짱아81 (37세/복합성)

강력핫 워터프루프도 1분이면 싹 지워집니다 짱!!

o (21세/복합성)

키스미 마스카라쓰면서 자연스럽게 알게된 제품인데 진짜 잘지워지고 속눈썹에도 별 무리없이 스무스하게 지워져서 좋아요 ! 키스미 마스카라 다쓰고 다른마스카라로 갈아탔지만 리무버는 이걸로 쭉 쓰는중이예요ㅎㅎ 단점이라고하면 마스카라를 저처럼 떡지게 하시는분들은 잘못바르면 엄청많이 묻어서 눈에 스르륵 들어갈수도 있어요ㅜㅠ

빵주1 (19세/복합성)

마스카라 사면서 같이구매했는데 생각외로 잘지워지는거예요!! 화장 열심히지워도 막 뿌리에 마스카라남아잇고 그래서 난감했었는데 이게 싹! 지워주니ㅣ까 좋아연 꼭 같이사세요!!!♥ 좋아서 친구한테 선물해줘씁니당

소이레몬 (21세/민감성)

가격은 비싸지만 재구매의사 있습니다!!립앤아이하기 귀찮았는데 정말 이아이는 너무 편합니다 ㅜㅜ 슥슥 바르자마자 키스미가 바로 녹아버립니다...최고에요

madge (28세/복합성)

거의 강매 수준? 마스카라랑 리무버를 다른 브랜드로 정착하긴 해찌만 너가 이 마스카라를 쓰고 싶으면 얘를 써야만 해!!! 차라리 묶어서 세트로 좀 할인된 가격에 팔았으면 더 오래썼을지도?

정달꽃 (25세/복합성)

키스미 마스카라 지우려면 꼭 필요한 리무버입니다 잘지워져요

다오미 (21세/건성)

너무 잘지워짐....지우기도 편한 모양...♡ 키스미 마스카라 너무 안지워져서 아ㅡㅡ 내가 또 돈주고 전용리무버까지 사야하냐고 투덜거렸지만 저녁에 지우고 "돈 들일만하네^^"...라고했다지..ㅋ 깔끔하게 아주 잘지워짐 속눈썹을 뜯어도 안지워지던 마스카라가 매우 잘지워져서 행복한 클렌징을 하게 해주었다.ㅎ난 그냥 계속 살랭ㅎ

피치블러셔 (24세/복합성)

저에게 신세계를보여준 나의사랑ㅎㅎㅎ 제돈주고산건아기고 엄마가 쓰라고 준건데 처음에안쓰다가 심심한날 그냥 한번싸봣는데 진짜 진심 너무좋음 !!!!!!! 마스카라 짱짱하게하시는분ㄹ 사세욤!! 에뛰드 마스카라+에뛰드픽서?+키스미 이렇게 쓰는데도 진짜 잘지워짐 ㅎㅎ