헤라

시그니아 세럼

에센스부문 98위

보습 수분공급 윤기부여 피부유연 피부탄력

3백만 나르시스 스템셀의 강한 생명력으로 탄력있고 윤기있는 피부를 완성시켜주는 토털 안티에이징 케어 세럼 - 강인한 생명력을 불어넣어 스스로 윤기 나는 아름다움 - 바라볼수록 빠져드는 탄탄하고 매끄러운 피부 - 시그니아 세럼이 선사하는 매끈하고 탄탄한 피부 변화

올챙이댄스 (27세/복합성)

졸업선물로 받아서 쓰고있는데 좋아요 고영양크림이라 바르고 나면 좀 무겁고 아침까지 얼굴에 기름이 남아있지만 피부는 탱탱해지는 느낌? 삼십대부터 바르면 더 좋을 것 같아요

탱블리♡ (26세/복합성)

엄마가 방판으로 산제품ㅋㅋㅋ샘플을 잔뜩줘서 몇개사용해봣는데 역시헤라...♡ 완전피부보들보들해지고 결이 확실히달라지더라구요!!!!!

차차챠 (26세/복합성)

ㅋㅋㅋ엄마가 샘플을 왕창 받아서 이거 쓰고 있는데 저 수분부족형 지성이라 티존만 제외하고 양 볼이랑 입주위만 바르거든요 근데 진짜 촉촉하고 탱탱하고 좋아요ㅋㅋ묽은느낌과 찐득느낌의 중간이랄까ㅋㅋ티존제외하고는 상당히 건조한 편이라 이거바르니까 담날 아침까지 탱탱했음 샘플 다 쓰면 하나 사려구요ㅋㅋ

뽀빠e (29세/중성)

피부개선된다고 하고 스킨로션 안바르고 이거 하나만 발라도 된다그래서 올인원 느낌으로 사용중입니다 여자친구가 비싼거라고 아껴쓰라고 하긴 했는데 손바닥에 짠다음 얼굴 전체적으로 바르고 남은건 목에다 바릅니다 향은 나쁘지 않구요 제가 좀 기름진 편인데 기름이 잘 안생기누것 같구 흡수력이 엄청 좋은것 같아요 금액이 너무 비싸서 그렇지 재구매율 80%입니다!ㅎㅎ 이것과 비슷하면서 너무 안비싼거 없을까요ㅠ찾고싶네요ㅠ

vixxN (32세/복합성)

좋다. 내 피부가 영양실조라면 이 세럼은 마치 고단백질에 풍부한 영양을 가진 고열량음식? 그렇기때문에 극지성같은경우는 좀 과하다는 생각을 할수도있을것같다. 피부노화가 느껴지는 순간부터 사용하면 좋을듯? 그 전까진 굳이 이 가격주고 사서 바를필요는없을듯

코낄 (23세/건성)

이거진짜ㅠㅠㅠㅜ♡♡ 저는 건성인데!!!!!! 이번 겨울을 또 어찌 이 매마른 피부와 함께 할까 걱정하던중 선물로 받아서 쓰게되었어요 ㅠㅠㅠㅠ화장이 진짜 잘먹고 오래 촉촉하게 가게해주는것같아요!!!♡ 기초는 딱 스킨하고 이 세럼바르고 로션바르고 참존꺼 뉴트리언트 크림하나 더 바르는데 진짜 초반에만 촉촉하게 화장해놓고 외출해서 시간지나고 보면 다시 건조해지던게 지금은 집에 돌아올때까지 촉촉합니다ㅎㅎ 사랑합니다♡ 다음엔 제가 돈주고 지르려구요

wangna (28세/지성)

이런 고영양제품이 필요한 나이가 됫나봄 예전엔 거들떠보지도 않앗던 꾸덕 쫀득한제형의 제품 하지만 지금 쓰니 이렇게 좋을수가 크림은 부담스러워서 세럼 쓰는데 거의 크림수준의 제형 에센스단계에 소량 발라주면 끈적임 기름짐 없이 쫀쫀탱탱 참고로 향도 넘 좋음

john (22세/건성)

진짜 좋음. 말이 필요없다. 엄마가 줘서 비싼지도 모르고 그냥 썼는데 진짜 좋다!!! 나도 모르게 헤라제품들을 많이쓰고잇지만 셀에센스 바르고 이거 바르고 오일로 마무리해주면 정말 촉촉하고!!! 말이안나오네. 써보시면 알아유

까수진 (32세/건성)

악건성이라 화장품ㅇㅔ 민감한데 아모레퍼시픽 고가보다 이게 나음

내사랑너구리 (22세/건성)

쫀쫀하지만 제가 아모레 제품이랑은 잘 안맞는거 같아요ㅜㅜ 리치하고 피부겉에 겉도는느낌이었어요!

newjj (30세/건성)

예전 시그니아 크림은 그저그랬는데 시그니아 세럼이 진리였음ㅠㅠ 원래 리치하고 쫀쫀한제형을 좋아해서 제형부터 맘에 듦 닦토하고 가벼운토너-세럼-크림 이렇게 사용하는데 아침까지 촉촉하고 피부가 쫀쫀함 시그니아 크림 샘플이있어서 같이썼더니 존좋.. 크림 다시구매하려고함ㅋㅋㅋㅋ 건성이라 피부에 잔주름 걱정되시는분들 겨울에 쓰기 딱좋을것같음!

k3m (45세/민감성)

부드럽게 발라지고 소량 사용하여도 넘 좋아요

메리나 (38세/복합성)

시그니아 세럼이랑 크림을 선물 받다...ㅎ 내가 나에게... 헤라 화장품이 알러지나 탈없이 무난하다 좀 피간하거나 거칠다 싶을때 얇게 두번 발라주면 가볍게 재생이되는듯하다

펴니 (28세/건성)

요거요거 주름관리에 완전 좋음!! 얼굴에 바르기 전에 손등에 먼저 발라봤는데 내 매마르고 주름진 손등을 싹 매꾸는거 보고 진짜 깜짝 놀람 고영양크림을 바르면 트러블을 일으키는 주름은 자꾸 생길거면서 순한걸 찾는 까다로운 내 피부를 과연 만족시킬까 염려되었었지만 일단 한번 발라보기로.. 바르고 잔 다음날 조금 붉은 점 같은게 몇개 올라와 있었다 엉엉 일단 사용중단을 하니 괜찮아졌고 그 후에 다시 사용하니 별 무리없이 잘 사용중.. 고고고고렴이지만 주름관리 화장품 이걸로 추천~!

낭창 (36세/민감성)

발림성 좋고 부들부들~ 코팅된듯한 막이형성되는듯한^^ 시그니아라인만의 특색이 느껴짐

꼬끼요 (37세/복합성)

엄청 사용감이 부드러워요. 세럼에서 이렇게 부드러운 느낌은 첨이네요 ㅠ 비립종 때문에 아이크림 잘 못바르는 데 이거 쓰면 아이크림 따로 안해도 될 듯요. 촉촉하이 엄청 오래가네요. 속 건조까지 잘 채워주는 느낌이에요. 아주 한여름엔 좀 무거울 꺼 같지만 그 외 계절은 진짜 짱이네요 향은 거의 못 느꼈어요. 재구매 의사 100%! 에요

바발아미 (35세/민감성)

피부가 좋아짐을 느낄수 있는 제품 가격이 너무 비싸지만 진짜 너무 나에게 맞는 제품

꽃신예약 (25세/민감성)

와 역시 비싼건 다르구나 그냥 노화 늦게 오라고 주문걸면서 발랐는데 트러블개선 + 피부결개선 + 탱탱까지 얻음 크... 트러블 복합성 피부라서 이런 고영양세럼을 티존에도 바르면 오히려 트러블 날까봐 무서웠는데 제품이 좋으니 얼굴 전체에 발라도 되네요. 20대초반에겐 가격이 너무 부담되니 20대 중반 이상에게 추천추천!

pitapat11 (24세/복합성)

선물받아서 써본 제품 피부를 쫀쫀하게 만들어주는 제형임 헤라 특유의 향을 가지고잇음 데일리로 사용하기 좋음

lalashi (22세/복합성)

쌤플로 받은걸 써봤는데 진짜 피부가 매끄럽고 부드러워져요 강추지만 너무 가격이 부담되네요