지미추

블러썸 오 드 퍼퓸

여성향수부문 11위

오드퍼퓸 프루티 플로럴

런던, 뉴욕, 파리 화려한 도시에서의 루프탑 칵테일 파티, 기분좋은 음악과 멋진 분위기, 그리고 베스트 프렌드와의 행복한 시간! 지미추 걸들의 플로럴 프로티 향수! 지미추 블러썸은 파티가 시작되기 전, 베스트 프렌드와 함께 보낼 밤을 기대하며 칵테일 한 모금을 마시는 그녀들의 빛나는 쾌활한 순간을 담았다. 주위를 밝히는 로즈 부케의 요염한 매력은 지미추 걸들의 마음을 즐거움으로 두근거리게 한다.

아......... 달달터져.... 내 몸 주변에 벌이 꼬일것만 같다. 여름에 모기도 많이 물릴 것 같다. 사탕을 녹여바른듯한 달콤한 향. 한번만 펌핑해도 진하고 오래가요

미네랄드 (33세/복합성)

정의하자면 사랑스럽고 수다스런 관종

우먼보다 훨씬 좋아요!! 이거 쓰면 향수 뭐냐고 지겨울 정도로 많이 물어봐요 💓 ( ^ω^ )힣ㅎ 달달함의 끝판왕 포텐터지고 지속력도 오드 퍼퓸이라 5시간은 가고 무거운 느낌의 향수가 아니라 가벼우면서도 무게감(?)있어서 봄 여름엔 이것만 뿌려야해요 끄아ㅏ앙 내꺼얌 그리고 이니스프리 스위트 한라봉이랑 향 똑같은데 이니스프리는 오드 뚜왈렛이라 지속력이 짧아요!! 추가로 향수 지속력을 비교하자면!!! //오드 뚜왈렛//은 순도 80~85%의 알코올액에 5~10% 전후의 향료를 녹여서 만들어져서 소프트한 향기를 갖기 때문에 지속력이 2-3시간 밖에 안되는 <향기 화장수> 입니다!! 지속력이 3시간인게 정상적이에요!!!! //오드 퍼퓸//은 퍼퓸과 오드 뚜왈렛의 중간에 있는 것으로서 알코올 순도는 85~90%, 향료 농도는 10~15%고 지속시간은 5-6시간 전, 후 이기 때문에 지속력이 뚜왈렛보다 좋은 거구요!! 참고하시고 구매하세요ㅎㅎ

오들 (32세/건성)

엄청 달달한 꽃+과일향! 사탕이라면 얼른 집어먹었을 정도로 맛있는 향임ㅋㅋ 20대 중반까지는 상콤하게 잘 어울릴 향이고 완전 내취향이지만 난 조금 늙었으니 봄 여름에 기분전환하고 싶을때 옷신경쓰고 눈치봐가며 뿌림ㅋㅋ 슬프다ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

미니방미니 (22세/건성)

원래 달달한 향을 좋아하는데 얘는 달달하면서 여성스러운 향이라서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ지속력도 진짜 짱 좋고 그냥 너무 좋음 ㅠㅠㅠ재구매할거예요

떳다소희 (29세/지성)

너무 단 과일향때문에 뿌리고나가면 벌이 쫓아올듯~ 불량식품향도 나고ㅠㅡㅠ 구매했다가 뿌리지도 못하고 화장대에 고이 모셔놨다는

개지 (26세/복합성)

이거뿌리면 나만 모기물릴거같은 달달함 레드벨벳정도 되는 애들이 쓰면 좀 어울릴거같네 단향 싫어해서 별루...☆

khy022 (27세/건성)

이거 친구한테 추천받고 써봤는데 진심 달달터짐.. 내남친도 이향 되게 좋아하고 아무튼 현재 내가 젤 아끼는 향수임.이렇게 고급지게 달달한 향수는 아직까진 못본듯

니로랭 (27세/복합성)

읭 퍼퓸 맞나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 향수 바꿨는지 아무도 몰라ㅋㅋㅋㄲ 달달해서 지독한 느낌 없음.. 오히려 금방 날아가버려서 산뜻.. 여름에는 여성스러운 코디하고나 몸에 뿌릴만하지 가방 속에 뿌림.. 가방속에 파우치 뒤적거릴때 풍겨져 나오는 귀여운 달다구리향 정도로 마땅함.. 재구매는 없을듯.

딩이딩이 (25세/복합성)

달달터진다는 표현이 딱인 향수. 첫향도 단데 잔향도 달아서 뿌리고나면 괜히기분좋아짐 여성스러운 향이니까 20대 초중반까지 쓰면 잘어울리고 무난할것같은데 주위친구들보면 취향타는향인것같음 호불호가있으니 만약에 살거라면 올리브영가서 꼭 시향해보고 사새오

세은 (23세/건성)

머리아픈 단향...쒯임... 사람한테서 이런향 나는거 개싫음. 사탕이나 시럽한테서만 나야지. 아무튼 핵별로 초등학생쯤 되는 아이한테는 어울릴 향임 너무너무 달아서 머리아픔

cyazia (26세/중성)

어우... 아 진짴ㅋㅋ 모기물릴 것 같은 달달함이라는데 이보다 더 공감이 갈 수가 없다. 바틀이 이뻐서 사보고는 싶은데 도저히 다 쓸 자신이 없어서 항상 포기

턍아턍아 (23세/민감성)

달달 달달 달콤 달달 합니다 다른 표현할게 없어요 본 향도 달달 잔항도 달달 거짓말 안치고 이거 뿌리고 꽃밭갔는데 벌 꼬여서 가디건 던지고 뛰었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

픽글로우 (20세/복합성)

달달하니 딱 내가 좋아하는 향기 ㅠ 이 향수 뿌리고 가면 남자친구가 너무좋아하네요.. 지속력도 나름 괜찮고 전 향수 이것밖에 안써요 ㅎㅎ

Crystal (30세/건성)

너무달아요 신중히 시향해도 달아요 그냥매우달다.. 이생각뿐

소은2 (24세/건성)

진짜 달달한데 질리는 향이에요 손이 자주 안감ㅠㅠ 달달한 향 좋아하는데.. 이건 안끌리네요 장식용임ㅋㅋㅋ 그리고 향이 진해요 넘 많이 뿌리면 거북할수도.. 조금씩만 사용해주고 저는 다른 향수랑 섞어서 뿌려줘요ㅋㅋ

잰해서웨이 (23세/복합성)

엄청 달달달달달달합니당! 블라썸 이라는 이름답게 진짜 봄에 잘어을리는 향수예요!! 개인적으로는 뿌렸을때 퍼지는 향보다 좀 시간이 오래지났을때 팔에 남아있는향이 더 좋았어요 지속력은 엄청 세진않지만 갠적으로만족했습니당

yuuuj (26세/복합성)

대박 달달구리한 향이고 꽃향이 터지는 향수입니다 ㅋㅋㅋㅋ 한번 맡고 깜짝 놀랐던ㅋㅋㅋ 진짜 기분전환용으로 딱인 향수 같네요 데일리로는 무리...저한텐 무리였어요!! 20대 초반 여자들이 쓰면 좋을듯해용

꿀쨩 (23세/복합성)

지속력도 괜찮고 향도 너무 제 취향이에요ㅠㅠㅠ 처음에는 달콤상콤한데 한참 뒤에 맡으면 달달한 따뜻한 향♥ 요즘 사랑하는 향수입니당

요플레딸기 (22세/민감성)

장점: 달달하면서도 무겁지 않은 발랄한 향이 남. 지속력이 오래감. 잔향이 진짜 오래 남는데 그 향이 또 달달하면서 차분하게 만들어줌. 남친이 좋아함 단점: 약간 가벼운 느낌의 향이라 뿌리고 나갈려다가 아 오늘은 좀... 하고 다른 향수에 손이 갈 때가 많음