슈에무라

스테이지 퍼포머 글로우 크리에이터

메이크업베이스부문 20위

결보정 생기부여 수분공급 윤기부여 피부톤보정

TV 속 여배우들 피부처럼 윤기나고 탄력있는 피부로 연출해주는 슈에무라의 새로운 썬 베이스 -바르는 즉시 윤기나는 이너 글로우 피부 -매끈하게 리프팅된 피부 연출 -자외선 차단 효과

캐씨킴 (29세/복합성)

조금씩 발라도 확실히 얼굴에 광이 좀 나고 마니 바르면 화장 조금 밀리는데 많이 안바르면 정말 반사판 크림이란 말이 실감나는 제품....!

felice205 (26세/복합성)

이 제품의 진가는 라이트벌브 파데와 함께 썼을때 알 수 있다!! 라이트벌브를 단독으로 썼을때 느껴지는 약간의 아쉬움을 요 제품이 채워준다. 인위적인 광이 아닌 미세하고 은은한 광이 나서 원래 내 피부가 좋은것처럼 보이게 해준다. 유분기도 과하지 않아 무너질때도 지저분하지 않다

주댕이2 (29세/복합성)

샘플 썼을때 좋아서 샀는데 그 땐 그냥 제 피부 상태가 좋았던거 같아요~ 별 이렇다할 특징이 없었어요. 반짝이는 피부가 목적이면 맥 스트롭이 나을듯.. 밀착력은 나쁘진 않네요

cheesy (27세/복합성)

묽은 제형이고, 로션처럼 발림. 피부에 올렸을 땐 축축함과는 거리가 멀고, 로션에 프라이머를 아주 조금 섞은 느낌. 이 때 '글로우' 약간 생성. 이 위에 파운데이션 올리면 '글로우' 다시 소멸. 이 정도 효과 보려고 레이어 추가하기는 귀찮다. 얼마 전에 잃어버렸는데도 마음 아프지 않을 정도.

우주밍 (16세/복합성)

은은한 펄감이 있어서 오 뭐야 예뻐 했는데 위에 파운데이션이랑 바르고 나니 어디로 사라진거야!👿 가격도 깡패지만 내가 너무 기대한 걸까.. 제대로 실망해서 다신 못 살 듯하다.

률랴 (19세/복합성)

나쁘진않지만 제가복합성이라서 잘안맞는듯 하네요 다른제품찾아봐야겠어요

kaworu (25세/지성)

일단 본인은 슈에무라 무스베이스+구버전 모공파데를 쓰는데 무스베이스 이후에 이걸 살짝 올려주면 모공파데는 매트한 느낌으로 마무리 되는데 광이 납니다. 맥 스트롭 크림 같은 광이 아니라 굉장히 은은하고 자연스러운 광이 납니다. 가격이 사악해서 그렇지 굉장히 좋습니다 ㅠㅠ

꺄르륵꺄루룩 (23세/지성)

진짜 너무너무너무 좋아요! 저는 핑크색 쓰고 있는데 적당히 화사해지고 파운데이션이 잘먹어요!! 샘플 써보고 너무 좋아서 본품까지 구매했습니당^^

헤융 (25세/중성)

펄광에는 이런 묽은 제형보다는 차라리 겔랑 구슬파우더가 더 예쁜 표현이 됨. 이거 위에 파운데이션 올리면 밀착력 떨어지고 피부표현은 좀 탁해지는 느낌임. 맥 스트롭크림보다는 탁월하게 윤기가 남. 하지만 텁텁함. 그리고 프라이머랑 쓰면 더 갑갑해서 모공은 포기해야함. 차라리 이거 생략하고 프라이머 - 파데 - 파우더 순으로 갈것같음. 그게 훨씬 탄탄한 베이스

담화린 (39세/복합성)

나는 주로 파데랑 섞어서 발랐음 그런데 이거 섞어바른날과 메베바르고 파데바르고 한날하고 차이가 확실히남 당장 발랐을때는 머야 메베야?하이라이터야? 의문점이 생겼지만 확실히 정착했음 은은한 펄감과 자연스러운 광채를 같이 선사함

작심3시간 (44세/건성)

처음에는 이게 맥 스트롭이나 vdl 루미레이어 프라이머처럼 도드라지는 반짝임을 보여주지 않기 때문에 괜히 샀나 싶을 수도 있다. 하지만 이거 바른 날이랑 안 바른 날은 정말 차이가 난다는 사실! 우리 목표는 피부가 좋아보이는 거지 얼굴에서 빛을 발사하는 개 아니지 않은가! 화려한 광을 뽑내고 싶은 분은 비추, 자연스럽고 은은하게 윤이 흐르는 피부를 바란다면 강추!

산난애미 (25세/복합성)

촉촉하고 윤광이 도는 예쁜 피부표현 가능하게 하는 넘나좋은것...!!! 예전에 맥 스트롭 썼을때 위에 무슨 파데를 발라도 다크닝이 생겼었음 근데 이게 스트롭이랑 비슷한 비쥬얼이라 첨엔 거부감 들었는데 내 기준에선 이게 훨~나음 다크닝도 없음 여름엔 글쎄? 여튼 이거 바른날은 시간 많이지나도 무너짐없이 베이스도 더 오래 유지됨을 느꼈음 근데 용량치곤 가격이 비싸서 굿굿

핑핑히 (18세/지성)

01퓨어글로우(핑베)10ml샘플로 써보고 후기남겨요 펄이 미세해서 잘 티도 안나는데 이거 바르고 컨실러만 바르고 12시간이상 밖에 나갔다왔는데 컨실러 그대로 있고 (평상시에는 잘 날라감) 피부가 훨씬 좋아보임 그리고 살짝얼굴하애져요

나리가리 (25세/복합성)

볼쪽에만 바르는 데 베이스 하이라이터같은 느낌? 화장하면 광나고 함 근데 재구매는 안할꺼같음 ㅎㅎ

sisisi (23세/복합성)

음.... 윤광이 나는건 맞는데 굳이 이돈주고 왜샀나싶네요 처음엔 중고나라에 팔려다가 쓰고있는 매직스타터가 너무 찐득건조해서 섞어서써봤더니 나름 괜찮은것같아서 억지로 쓰고있어요 하이라이터로도 충분히 부분 윤광 줄수있어서 굳이 필요하지않은 단계인거같아여 돈아까움

대한민국 (24세/복합성)

샘플 써보니까 넘 좋아요 촉촉해서 건조함 많이 해결해주고.. 광도 미세하게 돌면서 무엇보다 메이크업 지속력을 올려줌! 본품 구매의사 있어요.. 돈만 있다면.. 단 피부상태 똥망일때, 기초 많이 올렸을때 잘 밀려요.. 흡수 잘 시키고 발라야할듯

쏘픠아 (26세/복합성)

스트롭크림보다는 펄입자가 작고 수분감은 더 촉촉한 크림. 가격이 깡패긴 하지만 스트롭크림에서 갈아탈예정~!

엘리임 (34세/복합성)

썬크림바르고 파운데이션바르기전에 하이라이터부분에만 소량바르면 정말 자연스럽게 광이나서 애용중이예요

아이비로즈 (28세/건성)

출시되고 뽐뿌와서 샀는데 가벼운 화장하기 좋아하는 사람들한테 딱인 제품! 워터글로우비비랑 같이 사용하면 지속력이 더 좋아져서 잘 안 무너져요. 근데 양이 너무 적엌ㅋㅋㅋ 진심 이게 가격깡패예요ㅋㅋㅋㅋ

JAriel (25세/복합성)

기름이 좀 심각하게 많이 돌고, 이거 얼굴에 발라도 되나 싶을만큼 유해한? 냄새가 나요 ㅠㅠㅠ 대신 바르고 매트파데 올려주면 로르나 에뛰드 글로우온이랑은 다르게 은은하게 펄광이 납니다! 촉촉하다는 느낌이나, 번쩍번쩍 광보다 안에서 살짝 비쳐나오는 광느낌이 나서 누구랑 백열등 밑에서 만날때 좋아요ㅎㅎㅎㅎ