슈에무라

스테이지 퍼포머 글로우 크리에이터

메이크업베이스부문 21위

결보정 생기부여 수분공급 윤기부여 피부톤보정

TV 속 여배우들 피부처럼 윤기나고 탄력있는 피부로 연출해주는 슈에무라의 새로운 썬 베이스 -바르는 즉시 윤기나는 이너 글로우 피부 -매끈하게 리프팅된 피부 연출 -자외선 차단 효과

캐씨킴 (29세/복합성)

조금씩 발라도 확실히 얼굴에 광이 좀 나고 마니 바르면 화장 조금 밀리는데 많이 안바르면 정말 반사판 크림이란 말이 실감나는 제품....!

felice205 (26세/복합성)

이 제품의 진가는 라이트벌브 파데와 함께 썼을때 알 수 있다!! 라이트벌브를 단독으로 썼을때 느껴지는 약간의 아쉬움을 요 제품이 채워준다. 인위적인 광이 아닌 미세하고 은은한 광이 나서 원래 내 피부가 좋은것처럼 보이게 해준다. 유분기도 과하지 않아 무너질때도 지저분하지 않다

주댕이2 (29세/복합성)

샘플 썼을때 좋아서 샀는데 그 땐 그냥 제 피부 상태가 좋았던거 같아요~ 별 이렇다할 특징이 없었어요. 반짝이는 피부가 목적이면 맥 스트롭이 나을듯.. 밀착력은 나쁘진 않네요

cheesy (27세/복합성)

묽은 제형이고, 로션처럼 발림. 피부에 올렸을 땐 축축함과는 거리가 멀고, 로션에 프라이머를 아주 조금 섞은 느낌. 이 때 '글로우' 약간 생성. 이 위에 파운데이션 올리면 '글로우' 다시 소멸. 이 정도 효과 보려고 레이어 추가하기는 귀찮다. 얼마 전에 잃어버렸는데도 마음 아프지 않을 정도.

우주밍 (16세/복합성)

은은한 펄감이 있어서 오 뭐야 예뻐 했는데 위에 파운데이션이랑 바르고 나니 어디로 사라진거야!👿 가격도 깡패지만 내가 너무 기대한 걸까.. 제대로 실망해서 다신 못 살 듯하다.

률랴 (19세/복합성)

나쁘진않지만 제가복합성이라서 잘안맞는듯 하네요 다른제품찾아봐야겠어요

kaworu (25세/지성)

일단 본인은 슈에무라 무스베이스+구버전 모공파데를 쓰는데 무스베이스 이후에 이걸 살짝 올려주면 모공파데는 매트한 느낌으로 마무리 되는데 광이 납니다. 맥 스트롭 크림 같은 광이 아니라 굉장히 은은하고 자연스러운 광이 납니다. 가격이 사악해서 그렇지 굉장히 좋습니다 ㅠㅠ

꺄르륵꺄루룩 (23세/지성)

진짜 너무너무너무 좋아요! 저는 핑크색 쓰고 있는데 적당히 화사해지고 파운데이션이 잘먹어요!! 샘플 써보고 너무 좋아서 본품까지 구매했습니당^^

헤융 (25세/중성)

펄광에는 이런 묽은 제형보다는 차라리 겔랑 구슬파우더가 더 예쁜 표현이 됨. 이거 위에 파운데이션 올리면 밀착력 떨어지고 피부표현은 좀 탁해지는 느낌임. 맥 스트롭크림보다는 탁월하게 윤기가 남. 하지만 텁텁함. 그리고 프라이머랑 쓰면 더 갑갑해서 모공은 포기해야함. 차라리 이거 생략하고 프라이머 - 파데 - 파우더 순으로 갈것같음. 그게 훨씬 탄탄한 베이스

담화린 (39세/복합성)

나는 주로 파데랑 섞어서 발랐음 그런데 이거 섞어바른날과 메베바르고 파데바르고 한날하고 차이가 확실히남 당장 발랐을때는 머야 메베야?하이라이터야? 의문점이 생겼지만 확실히 정착했음 은은한 펄감과 자연스러운 광채를 같이 선사함

작심3시간 (44세/건성)

처음에는 이게 맥 스트롭이나 vdl 루미레이어 프라이머처럼 도드라지는 반짝임을 보여주지 않기 때문에 괜히 샀나 싶을 수도 있다. 하지만 이거 바른 날이랑 안 바른 날은 정말 차이가 난다는 사실! 우리 목표는 피부가 좋아보이는 거지 얼굴에서 빛을 발사하는 개 아니지 않은가! 화려한 광을 뽑내고 싶은 분은 비추, 자연스럽고 은은하게 윤이 흐르는 피부를 바란다면 강추!

산난애미 (25세/복합성)

촉촉하고 윤광이 도는 예쁜 피부표현 가능하게 하는 넘나좋은것...!!! 예전에 맥 스트롭 썼을때 위에 무슨 파데를 발라도 다크닝이 생겼었음 근데 이게 스트롭이랑 비슷한 비쥬얼이라 첨엔 거부감 들었는데 내 기준에선 이게 훨~나음 다크닝도 없음 여름엔 글쎄? 여튼 이거 바른날은 시간 많이지나도 무너짐없이 베이스도 더 오래 유지됨을 느꼈음 근데 용량치곤 가격이 비싸서 굿굿

핑핑히 (18세/지성)

01퓨어글로우(핑베)10ml샘플로 써보고 후기남겨요 펄이 미세해서 잘 티도 안나는데 이거 바르고 컨실러만 바르고 12시간이상 밖에 나갔다왔는데 컨실러 그대로 있고 (평상시에는 잘 날라감) 피부가 훨씬 좋아보임 그리고 살짝얼굴하애져요

나리가리 (25세/복합성)

볼쪽에만 바르는 데 베이스 하이라이터같은 느낌? 화장하면 광나고 함 근데 재구매는 안할꺼같음 ㅎㅎ

sisisi (23세/복합성)

음.... 윤광이 나는건 맞는데 굳이 이돈주고 왜샀나싶네요 처음엔 중고나라에 팔려다가 쓰고있는 매직스타터가 너무 찐득건조해서 섞어서써봤더니 나름 괜찮은것같아서 억지로 쓰고있어요 하이라이터로도 충분히 부분 윤광 줄수있어서 굳이 필요하지않은 단계인거같아여 돈아까움

대한민국 (24세/복합성)

샘플 써보니까 넘 좋아요 촉촉해서 건조함 많이 해결해주고.. 광도 미세하게 돌면서 무엇보다 메이크업 지속력을 올려줌! 본품 구매의사 있어요.. 돈만 있다면.. 단 피부상태 똥망일때, 기초 많이 올렸을때 잘 밀려요.. 흡수 잘 시키고 발라야할듯

쏘픠아 (26세/복합성)

스트롭크림보다는 펄입자가 작고 수분감은 더 촉촉한 크림. 가격이 깡패긴 하지만 스트롭크림에서 갈아탈예정~!

엘리임 (34세/복합성)

썬크림바르고 파운데이션바르기전에 하이라이터부분에만 소량바르면 정말 자연스럽게 광이나서 애용중이예요

아이비로즈 (28세/건성)

출시되고 뽐뿌와서 샀는데 가벼운 화장하기 좋아하는 사람들한테 딱인 제품! 워터글로우비비랑 같이 사용하면 지속력이 더 좋아져서 잘 안 무너져요. 근데 양이 너무 적엌ㅋㅋㅋ 진심 이게 가격깡패예요ㅋㅋㅋㅋ

콩이콩이야 (28세/민감성)

얼굴에 바르면 피부색에 잘맞게?색상이 바껴여 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ촉촉하고 밀리지않고 잘 발리는 편이에요!! 자연스러운 베이스로 사용하기 괜찮아용 윤광은 별로 안돌고 딱 기본적인 베이스같아여