겔랑

블랑 드 펄 UV 베이스 SPF30 PA+++

선블록부문 132위
메이크업베이스부문 46위

SPF20-40 결보정 미백 펄함유 피부톤보정

7가지 스트레스 요소들로부터 피부를 완벽하게 보호하는 7 프로텍션 기능과 함께 피부를 장미빛으로 보정해주는 베이스 겸용 자외선 차단제

냥쿠쿠 (26세/중성)

이런 펄들은 베이스제품은 비디비치 일루미네이트만 써봤는데 둘을 개인적 의견으로 비교해보자면 펄감 : 비디비치 > 겔랑 비디비치 일루미네이터가 훨 자잘하게 펄이 많고 확 하이라이터 느낌이 강함. 비디비치쪽이 핑크끼도 훨 많음 그렇다고 겔랑이 펄감이 적은건 아닌데 자잘하게 촤르르한 펄감의 베이스를 원한다면 비디비치가 훨 나을듯 발림성 : 비디비치 > 겔랑 이건 좀 개취느낌도 있는데 비디비치는 묽게 슥슥 발리는 촉촉한 리퀴드 파데 느낌..? 겔랑은 그에비해 제형자체는 묽긴한데 좀 꾸덕하게 발리는 느낌. 개취로 선택하면 될듯 촉촉함 : 겔랑 > 비디비치 비디비치도 확 촉촉하긴 한데 뭔가 유분만 머금은 물같은 느낌이라면 겔랑은 물같은 느낌은 비디비치에 비해 떨어지지만 피부에 촥 달라붙어서 오일로 마무리한 느낌임. 그래서 바를때 자체는 비디비치가 더 촉촉한거 같은데 막상 마무리 전반적으로 하고나면 겔랑이 보습감을 훨 잡아주는 느낌임 지성에겐 무겁게 느껴질수 있을듯 톤업효과 : 비디비치 >= 겔랑 난 솔직히 일루미네이팅 효과있는 베이스제품은 그닥 무슨 효관지 잘 모르겠어서 누굴 이기게 할지 한참 고민했는데 비디비치가 핑크끼가 좀 더 많이돌아서 파운데이션을 얹혔을때 살짝 더 환해지는것 같긴 한 느낌적인 느낌정도.. 마지막으로 겔랑은 성분이 전반적으로 그닥 좋지만은 않은거로 아는데 얘만 바르면 자꾸 기침이 슬쩍난다 알러지나 성분은 개인차니까 패스한다쳐도 가격대비니 뭐니 하면 그냥 굳이 얘를 살 필요는 없을듯.. 그러나 나에게는 무슨 큰효과를 주는지 잘 모르겠는 요 베이스 제품들은 둘다 쏘쏘이기때문에 둘다 내돈주고 구매의사없음 차라리 이 돈들 합해서 더 좋은 파운데이션을 살테다 +얘만 바르면 얼굴이 간지러워요 울긋불긋하고 성분 잘보고 쓰세요

내일아침 (23세/중성)

자차지수 높진 않아서 좀 아쉽지만 피부가 혈색있고 반질반질해보여요! 촉촉하고 흔히 나는 썬크림 냄새가 안나서 좋아요 ㅎㅎ 겔랑은 진짜 믿고 쓰는듯!!

yuuuj (26세/중성)

굿 파데랑같이쓰면 아주 좋고 파데 잘먹게해줘요!!! 진짜 실망시키지않네용 ㅎㅎㅎ 믿고 쓰세요 ㅎㅎ 좀 가격이사악하지만 싼거어러번쓸바엔 겔랑쓸래용

스으증 (24세/건성)

펄이 들어가 있어서 베이스로 깔면 얼굴에서 광이남. 원래 프라이머 썼어서 그냥 베이스 쓰려니 모공이 안가려져서 그건 좀 아쉽지만 제품 자체는 만족. 끈적이지도 않고 잘발림. 화이트닝도 되서 꼼꼼하게 잘 바르면 이거랑 컨실러만 바르고 나가도 될 정도.

망고토끼 (28세/복합성)

이것만쓰면 다들 주위에서 피부좋아보인다,고급져보인다 소리를 함. 선크림트러블이 잘나는편인데 얘는 안나고 간지럽지도 않음. 화장이 밀리지않음. 커버력이 있는것도 아닌데도 이거바르고 파데하면 고급진피부표현가능함. 살짝 끈적이는건 바르고 티슈로 한번 꾹눌러주면 해결가능 인생템!♡

방님 (19세/복합성)

진짜 이건 인생템이라 할수 있음!! 들어간듯 안들어간듯한 펄이 요철을 부각시키긴 개뿔!! 은은한 광을 주면서 피부미인 된듯한 느낌!! 생일선물로 받은거 아껴썼는데 다써서 마미꺼 몰래몰래쓰는중 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뷰티고주희 (20세/중성)

비싸지만 촉촉하고 흡수잘됨ㅇㅇ

뇽o0o (28세/민감성)

잔펄이 있어서 얼굴이 화사해보이는 효과 패키지 리뉴얼 전에는 쭉 짜면 많이 나오고 다 써갈 때 찍찍 나오더니 새로운 패키지는 무슨 뾰족한 아이크림?튜브 같이 되어서 양조절이 용이함

레전드쩡 (26세/민감성)

면세점찬스 써서 샀었는데ㅜㅜ진짜 피부 자연스럽게 광택주고 넘 좋아용 촉촉하고 향기도짱

kjh099 (29세/복합성)

자잘한 쉬머한 펄이 있고 향이 너무 좋다 겔랑특유의 향?쓸때마다 좋음 가격이 좀 있긴하지만 이거쓰고 파데하면 은은한 펄이 있어서 피부가 건강해보이고 윤이 나보이고 계속 쓰게됨 촉촉한데 기름지지않음

손소소 (20세/민감성)

샘플한번 써보고 피부좋단소리 엄청들어서 한번 질러봤는데.. 일주일정도 써보니 점점 갈수록 피부가 간지러우면서 울긋불긋 두드러기마냥 올라와 뒤집어졌네요.. 겔랑 성분안좋은건 알고있었지만 란제리는 잘 쓰고있는데.. 설마 베이스에서 이렇게될줄은 ㅜㅜ 민감하신분 바로지르지마시고 샘플 몇일은 써보고사세요.. 이거 가격 오른건지 8만3천원주고샀는데 아까워죽겟네요 ㅠ...

챙챙잉잉 (22세/지성)

겔랑제품이 좀 안맞는듯....? 대체로ㅠㅠ 아니 그냥 가격생각 안하고 바르면 안바르거나 로드샵제품 쓴것보다야 낫지만 이정도가격주고 다시 사고싶진 않음 그저 그럼 그리고 나는 수분부족 지성인데 너무 기름지고 무거운 느낌이었음 ㅠ 색도 좀 잘 안맞는것같음 원래 이런거 바르면 톤보정도 되고 좀 촉촉해보인다거나 그래야되능거 아닌가... 그냥 뭔가 얼굴에 바른 것 같긴 한데 안예쁨 그냥 휴 이거 바르나 안바르나 별 차이도 모르겠고..... 쓰다 쓰다 말았는데 안아까움ㅋㅋ 차이가없어ㅓ!!!!!!!ㅠ

안쭈 (45세/건성)

완전굿

강그몽이 (24세/복합성)

코밑에 항상항상 뜨는데 이거 쓰면 피부가 쫀쫀해지고 밀착력이 좋아져요 고급져보이는 표현가능

회색눈물 (23세/복합성)

겔랑예찬론자이지만...겔랑에가서눈감고뭘집어와도실패하지않는다고자신해왔지만...이건아닌거같아요 발림성도별로고피부를예뻐보이게해주는것도아니고느낌도텁텁답답하고......ㅠㅠ완전안좋다!!이런건아니지만이돈주고사긴너무아깝구요 블랑드펄파데잘쓰고있는데얘이름왜블랑드펄베이스인지1도모르겠구요?ㅠ

찬꼬 (20세/건성)

진짜 좋음 이거 바르소 파데바르면 꿀피부됨

양양2U (26세/중성)

제형은 묽구요 일단 베이스의 기본적인 기능인 파운데이션이 얼굴에 최대한 안먹게 하는 기능은 참 잘하는듯 해요 화장지우면 그대로 다 닦여요 이 아이를 산 이유는 썬베이스여서인데 그 기능을 잘 하는지는 모르겠내요 썬크림 바른 후에 또 바르니 그래도 이중으로 레이어링은 되겠죠.. 면세에서 사면 두개 묶어서 싸게 판매중이니 추천드립니다

Yuling (31세/복합성)

겔랑 타임프루프? 파데 구입해서 받은 샘플로 써봤다. 바르자마자 피부가 환해지고 적당히 촉촉하고 보송하게 마무리됐구 고 이후 파운데이션이나 쿠션이 잘 먹었다. 피부 표현도 예술이구~ 정품 사려고 알아봤는데 가격이 너무 비싸서 아직까지 못 사고 있음. 가격만 아니면 당장 질렀을 텐데....그거 한 가지가 아쉽고 나머지는 모두 만족스러웠다.

막대기 (20세/중성)

겔랑에서 샘플을 받아서 쓰고 진짜 좋아서 다시 가서 본품을 사러갔어요! 자연스러운 펄이 들어있어서 얼굴이 칙칙할 때 바르고 파운데이션을 올려주면 내 얼굴은 어느새 원래대로 돌아오다 못해 살짜쿵 반딱반딱 해져요! (=광이나요!) 그리구 양도 많이 쓸 필요가 없이 소량으로 얼굴 전체에 바르고 남은 량으로 목까지 커버해요! 진짜 사악한 가격만 아니었으면 크흙ㅠㅠ

면들레 (17세/복합성)

?????펄 너무 큰거 아님?? 멀리서 보면 화사해보이고 좋지만 가까이서 보면 좀 부담스러움 가끔 밀리는것도 있음