설화수

퍼펙팅 쿠션 브라이트닝

파운데이션부문 66위
쿠션타입부문 24위

15g*2 / 65,000원

결보정 수분공급 윤기부여 쿠션타입 파데쿠션 피부탄력 피부톤보정 피부투명 스펀지타입

격이 다른쿠션, 온종일 화사한 피부빛으로 피어나다, 설화수 퍼펙팅쿠션 브라이트닝 목련 추출물과 진주모 콤플렉스가 시간이 지나도 사라지지않는 맑고 화사한 피부빛을 완성합니다 :)

윰히 (30세/복합성)

얼굴 환해짐. 이거 말구 좋은거... 피부 좋고 돈많으면 사서 쓰셔도됨 가격대비 쏘쏘

동네오빠 (26세/중성)

이거 비싸다고들 하시는데 사실땐 본품+리필1개줘요... 오늘날짜 2016 04 07인데 아직까지 별말없고 계속 하는듯. ( 리필은3만원 ) 게다가 색상도 다른곳 쿠션과틀리게 상당히 다양해서 남자들도 사용하기무난해요(그래요. 제가바로 이거쓰는 남잡니다) 제품력도 끝내주고. 뭐하나 빠진거없는쿠션. 가성비대마왕입니다여러분 사세요 두번사세요 + 색상별로 차이가있다네요. 리필 추가증정은 21, 23, 25호에 해당된답니다 글픽플들 참고하시길

선정선정해 (31세/지성)

여러분~아이오페나 아모레퍼시픽 또는 라네즈 공케이스 가지고 계신분은 호환하실 수 있습니다~ 2만원초반대에 리필사서 쓰세요!!!!두번 사세요 저는 13호 씁니다~그만큼 어두워요!! -------------------------------------------------------------------------- 퍼프는 진짜 쫀쫀하고 모찌같음에 반했다. 그런데 얼굴이 붉을때는 핑베쓰면 안된다는걸 확실하게 알려준다. 헤라보다 손이 안가는 설화수쿠션...왜 일까? 헤라쿠션쓰면 다들 피부 좋아보인다고 난리였는데...

회색눈물 (23세/복합성)

이 쿠션의 유일한 단점이라면 비싸다는거다 너무비싸다 손을덜덜떨면서산다 하지만 촉촉하고 얇게발리는데 레이어링하면 예쁘게 환해질 수 있다 쿠션퍼프도타사와다르게부드러워서좋음 쿠션파데인생템

해임달 (20세/복합성)

입생로랑 코스맥스에서만든 한국쿠션을 우린7만5천원에 리필도없이 사쓴다 너무 이뽀용 ㅠㅠㅠㅠ 지랄 ㄴㄴ한다 리필도있고 본품도 준다 이퀄리티로 입생넘어가면 노리필에.가격은 12만원 족히한다 한국 김치들아 이거 비싸다 하기전에 외국노리필 케이스 이쁜쿠션하나 덜사라 멍청이들아

플레르 (31세/중성)

피부 건조할 때 써도 괜찮은데 신기하게 여름에 써도 괜찮음. 기름이 심하게 돌지 않고 지속력도 괜찮음. 원래 퍼펙팅쿠션에 비해서는 색도 화사한 편이라 가격만 제외하면 쿠션 중에서는 가장 쓰기 좋은 듯.

드리아나 (21세/지성)

엄마꺼종종몰래썻엇는데.. 피부표현은예쁜데 유분뿜뿜하네용 ㅎㅎ 무너짐도쏘쏘,,

블로거엘리 (38세/복합성)

쿠션타입 치고 촉촉하고 자체 윤광을 만들어 줌. 나름대로 커버력도 훌륭한 편이나 모공 커버는 살짝 아쉬움. 브라이트닝 쿠션인데 컬러가 칙칙한 듯. 한 단계 밝은 호수를 사용하길 권함. 쿠션 타입 자체를 선호하지 않는 편이라 재구매 의사 없음. 향도 은은하고 괜찮음.

hyunto (27세/복합성)

쿠션팩트 한 5-6개 쓰는데 설화수가 수정할때 가장 안뜨게 수정이 되구요 얼굴빛을 가장 환하게 만들어줘요 그리고 일단 전 케이스가 갱장히 맘에 듭니다

cereza (36세/복합성)

쿠션타입 제품이 제 스탈이 아니라 평소 사용하지 않는데, 샘플키트를 받게 되어 사용하게 됐네여 ^^ 컬러가 7가지로 다양해서 컬러 선택의 폭이 넓어 좋아용~ 근데 7가지나 되서 그런가 17호도 저에게는 어둡네여 ㅠㅜ (13호에 가까운 하얀 피부지만 13호 사용하면 너무 얼굴만 동동 떠보이는 느낌이라 부자연스러워서 평소 밝게 나온 21호 찾아 사용하고 있어여 - 보통 21호, 23호 두 가지로 많이 나오기 때문) 17호면 되겠지 생각했는데 컬러가 생각보다는 밝지 않네여 ^^;; 컬러테스트를 미리 해 본 것도, 본품을 구매한 것도 아니기 때문에, 컬러 선택을 할 수 없었던 것은 좀 아쉽네여.. 제가 받은 샘플키트 구성 미니퍼프 1개 미니 쿠션 17호 1개 미니 쿠션 21호 1개 은은한 꽃향기가 나서 바르면서 기분 좋고 촉촉하면서 쿠션 제품 치고 커버력이 나쁘진 않네여.. 그렇다 해도 쿠션은 쿠션이니까 잡티 많은 분들, 완벽커버 원하시는 분들에게는 커버력 부족하니 컨실러 사용 필수!!! 지속력도 생각보다 좋았어여.. 쿠션제품은 촉촉한 만큼 지속력이 떨어질 줄 알았는데, 복합성피부인 제 경우 하루종일 코와 이마부분 1번 수정했어여.. 자외선 차단지수 높은 것은 아주 맘에 드네여 ^^ 원래 쿠션 타입을 쓰지 않는데다가 가격대가 좀 있어서 본품을 구매하진 않을 듯여.. 그래도 13호 컬러감은 궁금하네여 ㅋㅋ

정꼬오 (27세/복합성)

촉촉하고커버력도높고지속력도좋았던제품이엿어요!다만쿠션가격치고비싸서좀고민이지 성능은굿!!!!!!!

anima (45세/건성)

아모레 계열 쿠션 중에 유일하게 마음에 들었던 설화수. 근데 좀 노란끼가 돌아. 안그래도 희끄노랭이라서 안되겠다 싶었는데 핑크끼 도는 브라이트닝이 출시. 색상도 이젠 괜찮고, 피부표현이 무엇보다 섬세하셔. 망으로 걸러낸 것같은 고운 결이 무척 마음에 듬.

류블리v (23세/복합성)

너 톤업쿠션이니~~??ㅋㅎ 13-17호 사용피부 기준 11호 색상 너무 예쁘게 잘빠짐! 촉촉하고~ 향도 좋고~ 그러나 커버력 제로에 가까움ㅋㅋㅋㅋ 촉촉한 톤업쿠션 쓰는기분으로 사용합니다... 뭍어나오는 것도 좀 심한편이고... 나는 잡티커버할게 전혀없다! 모공따위도 없다! + 건성이다! 하시는 분들 예쁜색으로 물광피부 연출하면서 사용하실수 있으실거예여ㅠ but. 그런 꿀피부라면 굳이 이 제품이 아니더라도...

장쿠키 (24세/건성)

동생이 먼저 21호 사서 썼뉸데 흑색이?발려서...? 17호 내꺼 따로 사서 어제 12시간동안 있었는데(수정화장x,메이크업픽서 화장직후 1회) 바를때 적당히 촉촉하고 건조하지도 않고 머리카락도 안붙고 착착 붙는게 밀착력도 좋고 지속력도 좋은데 특유의 화사함이 없음 고냥 내피부색 다음엔 13호를 써서 밝아지길 바랄까 하다가도 그냥 피부색 그대로 써야하나 싶기도하고... 설명서?에 보니 파운데이션 단계에서 쓰라고 돼있던데 베이스를 바르고 써야하나 싶기도하고..... 무튼 적당히 잡티가려주고 밀착력+지속력+노건조 한 이 쿠션이 마음에 듭니다 ㅋㄷㅋㄷ

수숫쑤 (22세/지성)

인생쿠션... 씹 지성이 쓰기에 지금 겨울날씨에 너무 번들거리지도 않고 땡기지도 않는 딱 좋은 윤광마무리에요 약간 광이 기름광이 아니라 펄들어간 광 느낌? 그래서인지 색이 밝은건 아니지만 피부가 빛이 나면서 환해지고 이쁨 모공커버력은 뛰어난 편은 아니지만 그래도 가릴건 가려줌 결이랑 피부표현력이 너무 뛰어남 엄청 얇게 발리고 소량으로도 커버가 잘됨 색상은 밝게 하는 사람들은 한치수 높은거 사야할듯 전 평소 22호인데 21호 쓰니까 딱 자연스럽게 밝아졌습니당 진짜 트러블도 안나고 원래 내 피부가 이렇게 이쁘다!! 하는거같음 추천!! 리리코스 쿠션이랑 비교하면 압승 리리코스는 너무 두껍고 화떡같음

다삥 (20세/민감성)

진짜가격이사악해서그렇지....백화점쿠션중에는 이게제일 밀착력쩔고피부표현쩔고커버력쩌는거같다...피부관리아무리안해도 이거만바르면 레알매끈매끈달걀피부같음!!!!

사사야키 (25세/지성)

*그루밍하는 남자임 일단 하얀색 케이스가 깔끔해서 좋음 ㅋㅋ 대부분의 쿠션 브랜드들은 남자에게 맡는 색상이 없는데 이건 25호가 있어서 아주 좋음! 브라이트닝 말고 오리지날 퍼펙팅 쿠션도 사용해봤는데 커버력이 이것보다 좋아서 그런지 좀 두껍게 발리고 답답한 느낌이 있었는데 이건 일단 촉촉하고 얇고 가볍게 발림 그러면서도 커버력은 좋으니 어찌 안살 수...남자라서 쿠션 맞는 색상이 없다 하시는분들 이거 사세요 무조건 사세요 커버력☆☆☆☆ 지속력☆☆☆ 색상☆☆☆☆☆ (25호 존좋!!) 재구매의사☆☆☆☆☆(맥도 써봤다 에스쁘아도 써봤다 너가 짱이구나)

불돼 (20세/지성)

큰맘먹고 어무니 선물 해드렸음. 울엄마 연예인 된 줄 알았음 평소에도 이뻤는데 수수하게 하고다닌지라 잘 몰랐는데 이걸 바르니깐 진짜 피부 좋아보이고 세련되고 어 뭐랄까 아름다움을 극대화 시킨달까 그냥 좋아요 사세요 사!!!!

원숭이옹동이 (23세/건성)

쿠션안쓰고 평소 파데 통으로 쓰는데 반신반의하며 엄마꺼 발라봤는데 이건 혁명 진짜 쫀쫀하고 23혼데 불구하고 밝아보이고 아주 광채가..... ㅎㅎ 피부진짜 좋아보여요 향도 괜찮고 트러블난것없이 너무 좋네요 또쓰고싶어요 강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!

없는닉넴 (22세/복합성)

가격이 쎄도 평이좋아서 써봣는데 색은 자연스럽게 밝아지고 촉촉하고 한방냄세날줄알앗는데 약간 래몬향?이남 글고 촉촉하깅한데 덧바를때 뜨는것같기도하고 시간지아면 좀 번들거림이잇어서 가격대비 별로인것같음 기대를너무해서그런지