아벤느

CPI 스킨 리커버리 크림 라이트

보습 수분공급 저자극 피부진정

민감성 피부의 자극을 빠르게 진정시키고 무방부제 화장품 - 저자극 포뮬라 방부제, 파라벤, 인공 향료가 첨가되지 않았습니다. 엄선된 단 16개의 성분으로 자극이 되는 요소를 최소화하여 민감 피부도 안심하고 사용할 수 있습니다. - 특수 밀폐용기 특허받은 DEFI 용기로 제품 오염을 차단하여 사용 기간 내내 멸균 상태가 유지되는 스테릴 코스메틱 입니다. - 피부 장벽 강화 및 진정 보습 아벤느 온천수 성분이 피부를 보호해주고 진정시켜 줍니다. 스쿠알란, 식물성 글리세린이 촉촉한 보호막을 형성하고 영양을 공급하여 오랫동안 편안하고 당김없는 보습 효과를 제공해줍니다. - 피부타입 민감성 , 모든 피부 타입

뒹구릉 (23세/복합성)

이거 진짜 레알 인생템ㅠㅠㅜ 피부과 필요없음 그냥 얘가 끝이에요 레이저 받고나서도 그냥 팡팡팡팡 떡칠해주면 와 진정 끝ㅜㅠㅠㅠ 피부결 진짜 좋아지고 피부가 건강해지는 느낌? 몸으로 따지면 야채 챙겨먹는 그런 느낌이라면 아시겠어요?? 미스트와 함께 절 아벤느에 드러눕게 한 제품.. 한때 잠시 방황했는데 결국 돌아옴ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거랑 이니스프리 자연발효 에센스 두개 세트로 쓰면 진짜 세상에 무서울 게 없음 미세먼지 컴온 난 당당하다 천군만마를 얻은 기분이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부결은 물론이고 진짜 피부 장벽이 탄탄해지는 느낌? 트러블도 확 줄어서 거의 안 나고 홍조도 줄어들고 둘이 뭔가 시너지를 일으키나봄 둘 중 하나만 쓰는 것보다 저렇게 두개 쓸때면 내가 보기에도 피부가 확 좋아짐 피부 좋다는 소리 듣게 해주는 이쁜이들ㅠㅠㅜ 놓치지 않을거임 평생 데리고 갈꺼ㅠㅠ 수분 부족형 지성에 트러블 민감성 피부인데 날 연예인 초크초크보송 피부로 만들어줌 저 조합 제발 써보세요 그리고 CPI는 무조건 직구가 제일 저렴해요 가격차이 많이나니까 꼭꼭 직구 무조건 직구 배송비 포함해도 진짜 훨씬 저렴함 아벤느ㅠㅠㅜㅜㅠ 날가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순둥순둥 순함의 끝판왕임 애기용 제품같은 느낌이라 나까지 애기가 된 기분을 느낄 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 너무 흥분해서 리뷰가 정신이 없는데 제발 그냥 사세요

말그대로 가볍고 순하고 지성이신분들이 좋을것 같아요 전 야간 땡김은 아니지만 2%로 모자라는 느낌입니다

나한테 잘해주는 착한 남자에 공감......표현이 좀 그렇긴 하지만.. 잘해주고 착하지만 내가 별로 매력을 못느끼는 그런 느낌임 피부에 나쁜줄알면서 못헤어나오는 화장품이 있는가하면, 피부에 좋은줄은 알지만 딱히 그렇게 좋은줄은 모르겠는 그런화장품이 있잖아요? 이건 후자같아요.. 인생템이라는거까진 공감 못하겠고 메이크업전에 듬뿍 발라도 뜨지않고, 레이저직후에도 무리없이 부담없이 피부에 찹찹 먹는거보니 자극간 피부에도 괜찮은듯한데 왠지 그래도 레이저후에는 유분기 좔좔흐르는 재생크림이 더 나을 것 같아서 라로슈포제 시카플라스트로 돌아갑니다.. 그리고 겨울에 바르기엔 좀 유분이 부족한듯? 건조할것같은 느낌이에요. 여름에 레이저 받게되면 그때 쓸게요 !

모태피부 (30세/건성)

재미없고 평범하지만 나한테 잘해주는 착한 남자 같은 크림. 한때 피부염일때 쓰다가 피부 낫고 나서 다른거 썼음. 근데 또 피부염 올라와서 바로 이거 바르면서 관리해줬더니 일주일만에 가라앉음ㅠㅠ 무색 무취이지만 용기도 안전하고 순해서 좋다. 다른 화장품이랑 바람펴도 다시 받아줄것 같은 그런 크림.

늅 (27세/지성)

이거 쓰고 지루성 피부염 생겼어요. 진정크림인데...왜 내겐 진정을 주지 못하니 ㅜㅜ

djebs (20세/민감성)

미네랄오일 안맞는 사람 극소수인데 제가 그 극소수네요^^ 쓰고나서 좁쌀 엄청나고 피부 뒤집어졌어요 피부 아무거나 주워발라도 강철이었는데 엄청 예민해졌어요 근데도 이거 아닌줄알고 여드름에 좋다길래 열심히 발랐는데.. 스킨푸드 프로폴리스 에센스. 아벤느 시칼파트. 아벤느 cpi. 얼라이브랩 센텔라파우더. 식물나라 티트리. 더샘 트러블라인등 안써본 여드름화장품없는데 위에 좋다고하는 것들 다 효과 없었어요 오히려 아벤느랑 스킨푸드는 더 심하게됨 제가 효과본 화장품 1.더바디샵 티트리 얘는 제 피부 구세주에요 진짜... ㅌ러블에 발라주면 효과 눈에띄게 있어요 짱짱 2.더샘 셀리뉴 필링젤 / 맥스클리닉 폼클렌징 이거 두개 쓰고 피부진짜 좋아졌고 제인생 피부 리즈때 이아이들과 스킨푸드 착한허니 크림이 늘 옆에 있었어요 강츄 3.이니스프리 트루 시카케어 이건 나오자마자 샀는데 솔직히 말해서 눈에 띄는 효과없었어요 근데 예민한 피부에 무난하게 쓸수있고 제가 지성인데 너무 무겁지도 않고 좁쌀도 약간씩 좋아져서 전 재구매 할거에요 4.이지듀 레드컨트롤 크림 / 리페어 모이스처 제가 한창피부과 다녔을때 샘플쓰고 피부 너무 좋아져서 샀는데 전 지금도 나쁘지않게 무난히 잘쓰고있어요 저랑 잘맞는듯! 5.아리따움 짜서쓰는 팩 쑥! 천원짜리인데 수딩진정 쑥으로 사세요 추처뉴ㅠㅠ 이거 듬뿍바르고자면 좁쌀 진정 도움 많이되요 꼭꼭 쑥으로 추천! 6.마지막으로 스킨푸드 착한로열허니 수분크림 이건 안맞으시는 분들도 계시던데 저는 이크림 썼을때가 제 피부가 제일 좋았어요 진짜 애기피부!! 일단 트러블 나시는 분들 꼭 필링젤이나 스크럽으로 각질제거 하시고 흉터에 좋다는 화장품 비싼거 사시지 말고 약국가면 만원짜리 흉터연고 꼭 벤트락스겔로 사서 써보세요 바로 거뭇한 착색 사라져요ㅠㅠ 추천추천 티트리오일은 안맞으시는 분들 있으니까 사용전 꼭 팔뚝밑살에 테스트해보기! 그리고 클리어틴이라고하는 약국에서 파는 만원짜리 여드름 치료제있어요 그것도 효과 정말 많이봤어요 추천합니다 다른 화장품 다필요없이 각질제거랑 클리어틴, 티트리오일 정말 추천해요 한번만 해보세요ㅠㅠbb 저는 글로우픽이랑 안맞는지 여기서 별점 좋은건 저랑 너무 안맞고 오히려 안좋은게 제피부에 꼭맞아요ㅠㅠ슬퍼라 아무튼 힘내시고 꼭 이겨내시길 바래요♥

끼루루룩 (29세/지성)

미네랄오일이 주요 보습성분으로 순함×10000 미네랄오일에 트러블 일어나는 분은 쓰지 마시길. 모공 막힘을 유발할 수 있습니다. 매우매우 순하고 용기가 위생적이며 과한 유분기 없이도 유수분 밸런스가 잘 맞아 좋기는 한데 이정도 성분과 퍼포먼스에 정가 37000원은 솔직히 비쌈. 요즘엔 계속 28000원에 오떼르말 작은거 끼워주던데 그정도는 그럭저럭 괜찮음.

쁘니링 (31세/민감성)

피부뒤집어졋을때도 진짜순한제품 따끔함이없당 다만 속당김심하신분들은 스킨촉촉하게잘바르고 리치를바르시는걸 추천

allach (26세/중성)

진정크림이라는데 난 잘모르겠는..그냥 여드름 안나서 다행

0ㅡ0a (22세/민감성)

안아프다....너므좋다....! 헤라 설화수도 피지오겔도 아팠는데...아프지도 않고 피지오겔처럼 유분많지도 않고...굿

김김다희 (18세/복합성)

친구가 사용해서 한번써봤는데 괜찮아서 구매하게되었어요 일단 복합성인저한텐 환절기때나 가을 겨울에 사용하기 적합한 크림인것같아요 적당한 유분기가있어 좋고 아벤느는 성분이 좋아 오히려 향이 없는게 마음에 들더라구요 다음에도 다시 구매하게 될것같아요!

쥬리아오 (26세/복합성)

샘플써보고 바로 본품구매해서 지금 2통째쓰는중! 복합성피부라 지성인부분이랑 수부지인부분이랑 그냥 건성인부분이 섞여있는데 전체적으로 과하지않게 보습력이있어서 좋아요 피부에 좋은느낌! 여름에써도 막 끈적이거나 유분이 올라오거나 그러지않고 아침까지 부들한느낌이예요! 여름에는 유분기때문에 크림선택할때 고민이많았는데 해결완료ㅋㅋㅋ 가을~겨울에는 cpi크림 리치를 쓸예정!

운이코다 (30세/복합성)

가볍게 바를 수 있어요. 향은 별로지만 피부에 자극없이 편안하게 사용가능합니다. 공기와 접촉하지 않는 특수 케이스라 맘에 들어요.

다람ge (23세/건성)

저한텐 아벤느가 안맞나봐유ㅠㅜㅜㅜ 바르면 뭐라 올라옴 ㅜㅜㅜ 그렇지만 촉촉하고 발림성도 좋은 제품이었음 ㅠㅜ 아벤느꺼 잘 맞았으면 좋겠는데ㅠㅠㅜ슬프다..

enz2n (28세/민감성)

원래 낮에도 피지오겔 막 바르고 다녔는데 늙어서 그런지 오후되면 올라오는 개기름에(...) 피지오겔은 잘때만 바르고 아벤느를 외출시에 바르기로 함. 난 건성피부인데 생각해보니까 속건성이고 티존+애플존 지성인것 같아 라이트로 구매. 리치로 샀어야 했나 하는 아쉬움이 살짝 있지만 발림성 좋고 흡수 빠르고, 화장하기에 좋은 상태로 만들어 줌 리치는 넘 꾸덕꾸덕한 느낌이어씀 무튼 이정도면 순하고 무난해서 데일리로 바르기에 적합행!! 용량은 좀 작은듯ㅠㅡㅠ

빠뽕뽕 (22세/민감성)

제 삶의 이유 ㅠㅠ 제 피부가 너무 민감성이라서 기초제품은 맞는게 잘 없는데 이건 정말 트러블도 안나고 잘 맞아서 거의 2~3년 동안 8통넘게 썼어요! (사실 몇통썼는지 기억도 안날 정도로 많이썼어요) 하도 오래썼더니 지겨워서 다른 제품으로 갈아타도 피부에 안맞아서 다시 이 제품으로 돌아오게되는..★ 가격대비 용량이 적은 것 같긴합니다. 제가 너무 많이씩 써서 그런가 엄청 빨리 빨리 닳네요.ㅠㅠ

릠쨩 (28세/민감성)

저는 피부가 갑자기 확 뒤집혀서 난리가 나면 항상 아벤느 제품을 찾아요. 아마 순하디 순함 때문이겠죠? 일단 이제품은 용기가 독특해요. 한번 짜내면 다시 용기안으로 넣을 수 없는 구조에요. 그만큼 깔끔하고 깨끗하게 사용가능한듯 해요. 약간 꾸덕한 제형이지만 바르고 난 뒤 바로 보송보송해지는게 느껴져요. 추운 날씨에 피부가 예민해져 있을때 사용하면 좋아요.

allsilver (18세/지성)

여드름피부에 수부지이고 정착템을 못찾던중 이아이를 만났어요 벌써 2통째입니다 한통더 쟁겨놔서 현3통보유중인데 진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 온천수미스트를 sos크림만쓰다가 수분크림이 다떨어져서 바꿨는데 뭐나지도않고 딱적당한수분감과 유분감이마음에들어요 그리고 성분도 착해서 걱정없이 바를수있어오

꾸루록 (20세/중성)

피부가 진짜 뒤집어진적이 있었음. 나는 자타공인 피부미인인데도 피부과를 가야하나 고민할정도로. 다만 피부과를 예전에 갔다가 너무 허접한 진찰에 갈까말까 고민하다 피부과 대신에 이 크림을 선택했는데 진짜 기적같이 바른지 삼일만에 그 뒤집어진게 가라앉기 시작함 레알 너무 놀라서 엄마에게 호들갑을 떨었더니 엄마가 그만하라함ㅋㅋㅋ 근데 진짜에요 여로분. 한번 속는셈 치고 사보세여 진짜 싹 들어가서 그 때 한통 다 비움 이거랑 같이 아벤느 재생크림도 발랐었는데 겨울에 하나도 안건조하고 피부 진정효과 오지고 좋음 레알 짱짱!

미네네 (28세/건성)

전 이거 좋았어요! 건성인데 라이트로 선물받아서 써봤는데 발림성도 좋고 굳굳