아벤느

CPI 스킨 리커버리 크림 리치

보습 수분공급 영양공급 저자극 피부보호 피부진정

민감성 피부의 자극을 빠르게 진정시키고 무방부제 화장품 - 저자극 포뮬라 방부제, 파라벤, 인공 향료가 첨가되지 않았습니다. 엄선된 단 16개의 성분으로 자극이 되는 요소를 최소화하여 민감 피부도 안심하고 사용할 수 있습니다. - 특수 밀폐용기 특허받은 DEFI 용기로 제품 오염을 차단하여 사용 기간 내내 멸균 상태가 유지되는 스테릴 코스메틱 입니다. - 피부 장벽 강화 및 진정 보습 아벤느 온천수 성분이 피부를 보호해주고 진정시켜 줍니다. 스쿠알란, 식물성 글리세린이 촉촉한 보호막을 형성하고 영양을 공급하여 오랫동안 편안하고 당김없는 보습 효과를 제공해줍니다. - 피부타입 민감성 , 모든 피부 타입

피지오겔만 찬양하는 나에게 담들이 좋다고 해도 난 피지오겔이라고 했지만 아벤느도 만만치 않았다 보습짱 순하고 왜 유명한지 이제야 알았어요 참고로 병원화장품을 싫어라하고 피지오겔땜에 병원화장품을 좋아하게 되었어요

또아 (19세/건성)

리뷰에 피지오겔만큼 좋대서 써봤는데..엄..나한테는 ☆로 인걸로... 이런 크림은 처음이라 오히려 당황;;스킨 바르고 크림을 잔뜩 발랐는데 스킨만 바른거보다 건조해지는 느낌?겉에는 엄청 끈적한데 피부에 남는건 없음 잉??속건조 대박임 진짜 그동안 속건조가 뭐징?하면서 살았는데 이번에 처음 느낌. 이상한건 손에 발라보면 그런 느낌이 없음.얼굴에만 바르면 이모양이니..오죽하면 핸드크림을 얼굴에 발랐나 싶을정도.싼가격도 아니고 마무리감도 구리니 이돈으로 피지오겔이나 시칼파트를 사는게 이득

황초딩 (29세/건성)

짱짱 진짜 무방부제, 무향료,무파라벤 !! 전성분이 12개임!!! 진짜 피부에 안전한성분들로만구성 ! 특히 사용기한이평생임!!!! 용기가 공기와 이물질이 들어가지않게됨!! 크림나올때만 구멍이열리고 다시닫혀서 무방부제여도 안전한상태로 그대로보존됨! 진짜 자극없이 발리고 은근 유분기도 돌아서 수분감도 오랫동안 지속시킴!! 민감성건성인분들 요거한번 써보세요 ~!

보나뇽 (31세/민감성)

이거 처음 사용할 당시에 진짜 피부가 민감한게 어마어마하고 얼굴이 엉망진창이었은데 로씨옹 두세르랑 같이 사용하면서 가라앉었어요!! 흡수력도 완전 좋음! 이제 거의 안남았는데 심각하게 이녀석을 인생템으로 굳혀야되나 고민중입니다 ㅋㅋㅋ

튜튜 (26세/민감성)

아벤느 제품이 순하다고 해서 써봤는데 나랑은 안맞는걸로ㅠ 얼굴에 아토피가 있는 편이라 환절기나 ㅅㄹ주기에 따라 얼굴에 각질이 잘 일어나는데 각질을 잠재워 줄 만큼 수분감이 있지도 않고 속당김이 좀 있는거 같음...무튼 바르고서 진짜 촉촉하고 피부가 쫀쫀해지는 느낌은 없음!ㅠ 그래도 입구가 특이해서 위생적으로 사용할 수 있음!

우리별 (26세/복합성)

내 피부는 겉은 윤기 있는데 속건조는 쩌는 복합성임 ㅠ 나에게 잘 맞는 수분크림 찾기란 정말 힘듦.. 상품평 좋은 이 크림 조차도 내겐 부족했음 요즘 너무 건조해져서 피부가 심지어 빨개지고 난리 남 ;; 이 여름에.. 여튼 이 크림으로 커버가 안됐음 ㅠㅠ 절대강자는 아닌듯 .. 안맞아서 아쉬움

OhWonder (24세/민감성)

어제 처음 쓰고 오늘도 쓰려고 발랐는데 피부가 화끈거리고 얼굴 전체에 좁쌀 여드름이 생겨서 오후에 세수 다시 하고 사용 중단했어요. 불행 중 다행히도 더는 좁쌀이 새로 올라오고 있진 않네요. 아벤느가 민감성 피부에 좋대서 믿고 구매해봤는데 덕분에 피부만 뒤집어졌어요 ㅠㅠ. 직구로 사서 국내에서 사는 것보다 좀 더 저렴하게 샀지만, 돈도 버리고 피부도 버려서 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠ. 한동안 새 화장품 쓸 엄두는 못 낼 것 같아요.

송정화 (33세/지성)

다좋은데 마지막까지 짜서쓰기가 불편해요

호박고구메 (24세/복합성)

시칼파트인줄알고 샀는데 이름대로 순하고 큰트러블없이 잘쓰고있어요! 용기자체두 깔끔하구 다만 가격이 조금 쎄요

annie (32세/민감성)

더도말고덜도말고 그냥 너는 아벤느라 별다섯개준다 시칼파트이후로 아벤느극찬양하게됨 토너고 스킨이고 크림이고...다 좋을거라고생각됨 하나만써보고 효과를 많이보면 그브랜드 극신봉하게됨 용기도 진짜 극위생적으로만들고 공기안닿게해서 변하지않게할라고 진짜개노력하는브랜드 저멀리 외국에서 와도 용기자체를 제대로만들어서 온천수 에섞은깨끗한방금만든따끈따끈한크림바르는느낌 비싸고뭐고상관없음 함께평생갈거에요 아벤느!!!!!!

공대생 (25세/건성)

보습력이 좋고 겉도는 느낌도 없네요~ 요즘 뾰루지 많이나서 민감한데 자극없이 발려서 좋았어요 ㅋㅋ 키엘은 바르고나면 좀 따가운데 이건 정말 자극이 없네요! 다만 발림성은 키엘이 더 좋은듯... 그래도 요즘처럼 민감할땐 CPI가 자극없어서 키엘발림성따위는 신경도안써지네요 ㅎㅎ ---수정--- 성분보고 지려버림... 미네랄오일 ㅅㄱ....

여신부라퀴 (26세/복합성)

구냥.. 여드름피부라서 써봤는데 진정은 커녕 좁쌀만 올라옴 나에겐 너무 리치해

김지뉴 (24세/민감성)

나한텐 유분기 너무 많나봄... 건성인데 바르고 얼마 안 되선 속당김 좀 있고 흡수되면 촉촉한데 이거 쓰고 나서 화농성 여드름이 올라옴ㅠㅜㅠ원래 화농성 여드름 없었는데.... ㅎㅏ...

빅키 (33세/건성)

잘쓰다가 좁쌀같은 여드름이 계속올라와서 사용 중단했네요.. 흡수도 잘안되는 느낌

카렌듈라사랑 (26세/민감성)

미네랄오일성분빼면 괜찮을듯요 뭔가무거워요 겨울건성아님 비추

댜앙 (25세/민감성)

민감성에 지복합성분들 이거 진짜 조심하세요! 저는 이거 리치말고 그냥 지복합성용 무난무난하게 사용했었고 겨울에 너무 간조해서 올리브영 직원분이 건성용 리치 쓰라고해서 사용했다가 지금 한달째 피부 뒤집어져서 엄청 고생중이예요 ㅠㅠ 턱 양쪽 이미 볼 그냥 얼굴 전체 트러블나고 간지럽고 ㅠㅠ 특히 양 턱 왹쪽이 더 심하구요. 목에도 발랐더니 목까지 두드러기가 났어요. 알고보니 여기에 쉐어버터가 들어가있더라구여. 방부제0이다 유해성분 없다 해서 모든 민감성 분들이 사용할수있는게 아니더라구요 ㅠㅠ 여번에 느낌. 진짜 지금 피부 상상 초월로 뒤집어져서 너무 속상해요. 민감성분들 이거 성분 꼭꼭! 확인하고 구매하시고 쉐어버터 안맞는 분들은 사용하지마세요!!

기둘기둘비둘기 (22세/복합성)

정망 좋다 가격이 좀 나가는 편이지만 가격만큼 효과가 좋은 제품. 나말고도 다른 친구들도 사용하고 여드름이 많이 가라앉고 피부가 좋아졌다고 했다. 근데 리치는 꾸덕꾸덕해서 그런지 라이트 보다 피부에바를 때 잘 안펴발라져서 더 많은 양을 발라야 하는 느낌이다. 또 단점은 화장품 디자인이 짜서 쓰기도 불편하고 양조절하기 힘들게 돼있다는 점.... 거의 다 써갈땐 정말 혼자서 못짜냄.... 도와달라고해야할정돜ㅋㅋ 디자인좀 바뀌었으면 좋겠다 그럼 완벽할텐데

와폴 (18세/복합성)

갑갑한 느낌 같은거는 별론데 여드름흉터 진짜잘지워줍니다...짱 ㅠㅠ

sjin082 (30세/복합성)

크림을다써서, 샘플이꽤있어서 그걸로버티다가, 피부가ㅠㅠ 그래서부랴부랴구매! 입구보고, 이게뭔가했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍게발려서, 지성피부에나쁘지않을꺼같음!

영서짱99 (19세/복합성)

라이트를 써보진 못했지만 리치로 상당히 효과를 많이봤거든요 저는 그날에 아이소이 흔적세럼과 이 크림을 써요 시너지 효과도 좋고 일단 발라놓고 보면 어느샌가 피부가 다시 원래대로 회복돼있더라고요 아니면, 아벤느 토너를 쓰고 이 크림을 써도 피부가 굉장히 편해요 최후의 수단으로 정말 어떤 화장품으로도 돌이킬 수 없을 때 세수하고 좀 뻑뻑하지만 이 크림을 얼굴에 그냥 얹어놓으면 효과 짱입니당