랑방

에끌라 드 아르페쥬 뿌르 옴므

남성향수부문 29위

머스크 시트러스 오드뚜왈렛 프레쉬

작열하는 태양 아래, 지중해 섬의 해변가에 비스듬히 기댄 채 휴식을 취하듯 편안하면서도 스타일리쉬한 느낌으로 현대 남성미의 정수를 표현한다. 탑 노트의 후레쉬 아쿠아틱 어코드, 이탈리안 시트러스 후르츠가 폭발적인 짜릿함을 선사하고 바이올렛 리브스, 로즈마리 에센스의 부드러운 미들 노트를 지나 싱그러움이 물씬 풍기는 블루 시더 어코드, 머스크 향으로 마무리되며 전체적으로 시크함과 우아함을 동시에 느낄 수 있다. 살아 숨 쉬는 듯한 신선함, 그리고 차갑도록 깨끗한 청량함이 느껴지는 것이 특징이다.

울 신랑 첨으로 내가 사준향기 아울렛 직원이 추천해줬는데 첨엔 그럭저럭 보통이였는데 같이 외출할때마다 울 신랑이 뿌릴때마다 향기가 솔솔솔 넘좋은거예요 질리지도 앉고 자꾸 냄새가 맞고싶은 기분이였어요 최고 좋은것 머리가 아프지 않는다는거 전 조금만 뿌려서 두통이 생기곤 했는데 두통도 없고 울신랑이 좋아하고 전 완전 추천해요

만서리 (24세/중성)

진짜 남자향수중 갑오브갑💕

내일은 (23세/지성)

에끌라 드 아르페쥬 우먼 오드퍼퓸 그거랑 냄새가 비슷한데 남자향수같은 느낌적인 느낌이 사알며시 들어간듯한 향수!! 아...ㅋㅋ 표현력의 한계를 느낀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리밋리스 (24세/지성)

상큼한 냄새도 나면서 살짝 오이비누냄새남! 오이비누좋아한다면 추천하는 향수~~~겨울보다는 여름에 더 잘 어울려요!

beennn (25세/복합성)

남자친구가 너무 좋아해요

이동식 (21세/중성)

랑방 특유의 향이 나면서도 잔향은 시원하면서 답답하지 않다. 섹시한 느낌이 남. 쓰는 사람을 별로 본적이 없는 것 같은데 은근 유니크해서 좋다.. 향수 뭘 쓸지 고민하는 남자 사람들에게 추천. 여자가 쓰기에도 좋다.

irenelove (25세/건성)

역시 랑방❤️ 향수는 랑방이 진리에요. 아르페쥬와 같이 자꾸 맡고싶고 다가가고 싶은 향이에요. 독하지 않고 향긋하며 계속 안겨있고 싶은 향깁니다.

jsyid (26세/복합성)

강남역에서 이거 뿌린 남자 쫓아가서 향수 뭐 쓰냐고 물어본 적 있음. 남친 생기면 커플향수로 쓸 것이다... 다만 20대 후반 넘어가면 향이 좀 가벼울 듯.

윤이y (30세/건성)

남친 선물용으로 추천이요 ㅎㅎㅎ랑방으로 커플향수로 해도 좋아용 ㅎㅎㅎ

밀니 (23세/민감성)

전남친 사주고 일주일 뒤 깨짐 짱난다 진짜 너무너무너무 좋아하는 향.. 은은하게 나면 진짜 그렇게 섹시할 수 없는 향기 남자들 너무 진하거나 알코올향 많이나는거 쓰는거 맡으면 약간 거부감 드는데 이건 너무 좋다 부드럽고 누구나 잘 어울릴 향 여자들이 좋아하는 향 이건 개취지만 난 대놓고 난 섹쉬향기다 뽜쎄!!! 이런 향 보다 이거 향 은은하게 나는게 더 섹시하더라

cotton캔디 (24세/중성)

남자친구가 이거뿌리고 나올때마다 심쿵ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무좋아요 냄새가 매력적이라 해야하나 남성스러우면서 센스있는 향기라고 표현되는것 같아요 추천!!!!!!!

byapple (24세/민감성)

나 이 향기 너무 좋아서 소심한 내가 향수 뭐쓰냐고 대뜸 선배한테 물어봤다. 큰 용기내서ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친이 이거 썼으면 좋겠다. 향기로 사랑에 빠질 수도 있겠단 생각 듬!

랄리랄 (26세/민감성)

랑방 아르페쥬 여자버전이랑 비슷한 느낌인데 좀 중성적인 느낌? 갠적으로 랑방 특유의 향 안좋아해서 별로.. 살짝 답답한 느낌남

blum (24세/복합성)

이거 짱! 흔하지도 않고 남자향수에서 하나쯤 가질만함 다음 향수는 이거 쓰게하려고 하는중~~!!

우식우시깅 (24세/건성)

향이 너무나 좋아 군대의 땀냄새를 한큐에 해결할수 있는 마성의 향입니다. 언제 맡아도 질리지않는 향을 선물해준 (내이름)님께 감사인사남깁니다. 라고 함

휴호흐 (20세/중성)

딱남자향! 잔향이 너무좋아요

려둥이 (31세/복합성)

백화점에서 테스트해보고 반해서 남자친구한테 선물해준 향수에요. 첨엔 아쿠아스러운 시원한 향기인데 나중에 잔향이 은은하고 넘 좋아요 ㅠㅠ굳!!

병귀인코리아 (24세/복합성)

아빠가 쓰시는데 이거 뿌리실때마다 향이 좋아서 아빠한테 안겨있눈당

다영찡 (23세/지성)

우왕 신상!!!!아리따움가서 시향해 보았슴다 랑방특유의 느낌이 살아있는 향이였어요 약간 중성적이기도 하고 그래도 남성향수 특유의 담배향(뭐라설명해야할지.,,ㅠㅠ) 이 느껴졌어요 너무 무겁지도 않으면서 깔끔해요 갭 불투명 스카일블루 향수랑도 느낌이 조금 비슷했어요 (지극히 개인적인 느낌입니다!)