마몽드

플로랄 하이드로 수선화 크림

보습 수분공급 쿨링 피부활력

수선화 수분 저장고 '알뿌리'성분과 자연추출 수선화 꽃수로 탈수된 피부를 촉촉하게 되돌리는 수분저장크림 -수선화 수분 저장고, 알뿌리 성분 -저분자 자연추출 수선화꽃수 67% -해열패치 기술

soave (25세/건성)

안끈적거리고 쿨링감있고 산뜻해서 여름에 쓰기 좋슴미다b 진짜 산뜻하기로는 수분크림 중 최강인듯? 그리고 향기도 쫂. 마몽드는 향기가 다 내 취향같다. 샘플키트 받아서 썼는데 구매의사 낭낭♥

SodaK (32세/건성)

가격도 저렴하고 촉촉해서 부담없이 바르기 좋습니다!

세일덕후 (18세/지성)

무난하게 촉촉하당 수분감이 유지가 잘되고 바를때 느낌좋아서 계속바르게됨

이구역의코더 (23세/복합성)

여태까지 쓴 수분크림중에 이거랑 아이오페하이드로크림이 최강이엇음 건조함없고 향도 좋고 진짜중요한건 메이크업이안밀림 기초제품바꿔봣다가 다시 이 제품으로 컴빽함 무난하면서 촉촉하고 나에겐 최고

복숭아핑크 (22세/복합성)

진짜 좋은 수분크림ㅋㅋㅋ건복합성한테 딱이에요 딱 적당히!촉촉함..화장 전에 발라도 안밀리고 안뜨고 촉촉하고 환절기에 밤에 발라줘도 너무 좋아요

미닝vv (25세/중성)

이게 입소문이 아직 안나서 사람들이 좋은 걸 모르는것 같다. 여름이라도 너무 젤 타입만 쓰면 건조해지는데 이건 무거운 크림도 아니고 너무 가벼운 젤도 아니고 딱이다 진짜.

꽃사슴 (28세/복합성)

저는 전성분을 꼼꼼히 따지는 버릇이 있어요. 이왕이면 정제수가 많이 들어있는 제품보다는 추출물이 든 제품이 더 좋겠죠! 요 플로랄 하이드로크림은 수산화알뿌리추출물이 더 들어가서 냅따 구입을 해봤습니다! 거기다 가격도 착해... 원가 27000원인데 할인 받으면, 이욜? 쏠쏠도레미. 우선 마음에 들었던 점은 바르고 나니, 특유 크림의 무거운 느낌이 없이 산뜻했어요! 흡수력도 굿굿:) 저는 얼굴 답답한 느낌을 아주 싫어하는데 그 점은 아주 좋았답니다. 하지만 다소 하나의 단점이 저는 u존이 건성인지라, 한시간 지나니 볼 쪽으로 속당김이 있었어요ㅠㅠ 저처럼 유존건성인 분들은 유존쪽에만 크림바르기전 세럼이나, 수분크림 사용 후 보습크림을 발라줘도 좋읗 것 같네요!

지니25 (28세/민감성)

수분크림으로 무난하게 사용하기 좋다

수겨뮝 (21세/복합성)

저는 좋았는데.. 겨울에는 조금 2프로 부족하깅해요ㅋㅋㅋ여름에는진짜 좋을듯 티존 지성이고 나머지는 그냥 중성?인데 되게.진짜 정말로 가볍고 촉촉하게 발려요 근데 다 바르고나면 보송보송함.??? 근데 이런크림 로두샵에 많은거같아서 쏘쏘. 이 크림만의 메리트가엄슴

cca (26세/복합성)

매우 촉촉함!!! 건성이나 중성, 수분부족지성이 쓰기 좋은듯. 무난하고 유분 많지 않아서 가볍게 데이크림으로 바르기 좋음.

햄씨 (30세/중성)

피부결이 만져보면 매끈한거 같고 아주 가볍지 않아서 보습도 되었어요. 여름에 쓰긴 수분감이 부족해요. 약간 답답한느낌? 피부에서 열나고 얼굴이 붉어지곤 했거든요. 답답해서 어떨때는 바르고 다시 씻어줄때도 있어요.(여름기준) 가을계절엔 그런 느낌은 전혀없었어요. 무난한 수분젤크림 느낌 다만 이미 많이 싫어진터라 수면팩처럼 듬뿍 바르고 아침에 열심히 씻어줘요. 그래야 공병 만들어서 아리따움 갔다줄수 있으니깐^^ 한번은 궁금해서 써보지 두번은 안살듯

오리얀 (23세/중성)

수선화크림이랑 무궁화크림 두가지 다 있는데 제품력은 비슷한 편이에요. 서로 다른점이라면 무궁화가 수선화보다 조금더 되직한 편이고, 수선화가 수분을 더 많이 담고있어요!! 그래서 저는 무궁화크림은 저녁에 바르고 수선화크림은 아침에 화장하기 전에 바른답니당!! 둘다 촉촉하고 너무좋아요!!♡

민경스 (21세/민감성)

무난해요 블로거는 믿을게못된다는것을 새담깨달앗어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃내 (22세/복합성)

여름에 쓰기 좋은 듯 순하고 산뜻했다

중간기말 (17세/중성)

겨울용 크림으로 되게 좋아요. 다른 거 없이 이거만 발라도 촉촉해져요. 유분도 별로 없고요.

jjallang (22세/지성)

이건 쓸때마다 뾰루지가 막 나고 피부가 뒤집어짐

쯔놥쯔왑 (23세/지성)

여름용으로 쓰기 좋은 것 같아요 화장 전에 발라도 밀리지 않고 굳굳 근데 건성뷴들한테는 여름에 써도 좀 건조하실듯??

dwgqd1 (23세/건성)

이거 선물받았는데 여름에 스킨로션에센스 다 빼고 이거 하나만 바르고 화장했는데 진짜 좋았어요ㅜㅜ 짱입니다ㅠㅠ 이번 여름엔 제가 직접 사려구요

김밥말 (27세/복합성)

흡수가 빠르진 않지만 매우 촉촉함!!

이면지면지 (24세/복합성)

케이스가 깔끔하니 예뻐서 샀는데 후회 ㅠㅠ 제형은 좋다 발림감도 좋다 근데 이건 뭐.. 유분도 0 수분도 0.. 대체 왜 바르는지 모르겠음.. 몇번 바르는거 빼먹어도 그날 아무런 차이가 없음을 깨닫고 안쓰게 됨. 웬만하면 한 통은 다 쓰는데 이건 육개월째 반밖에 못썼다. 아침에 피지분비 매우 활발한 코에만 바르고 있다. 아 근데 향은 개취로 좋다! 여름엔 지성피부들은 쓸만할듯!