로라메르시에

매트 아이 컬러

아이섀도우부문 1위

단색 압축형 펄함유

눈의 컬러 감을 높이고 강조하기 위해, 당신의 아이컬러와 대조되는 색상을 선택하세요. 클래식한 로라 메르시에의 아이를 연출하기 위해, 눈썹 뼈 아래와 눈꺼풀 위에 밝은 톤의 색상을 사용하여 하이라이트를 주고 다크톤이나 미디움톤을 선택하여 쌍꺼풀라인에 덧발라 깊이 감을 줍니다. 또한 가장 짙은 컬러를 번지듯 표현하여 눈매를 또렷하게 표현해 줍니다. 고급스러운 포뮬라는 고르고 쉽게 미끄러지듯 발림. 미세한 색감이 한번의 터치로도 깊은 컬러감을 전달. 날림없는 컬러는 쉽게 덧발라지며 얇게 발림. 장시간 지속력과 주름 방지

ㅇㄴㅁㄹ (25세/지성)

진저 색상 사용중. 나는 가루날림이 없다는 게 적다는 말인 줄 알았는데 이건 진짜 하나도 없다. (브러쉬로 쓸면 당연히 가루가 생긴다. 손으로 발라야 좀더 만족스럽게 밀착되고 가루가 날리지 않는다. 간혹 가루가 눈에 들어가 눈물을 흘리게 해서 메이크업을 망치는 개똥같은 제품들도 있지 않은가? 이건 절대 그럴 일이 없다.) 색도 진짜 너무 예쁘다. 맑게 발색되고 내 피부색(21~22호, 노란 기 있는 피부)과 잘 어우러진다. 덧발라도 뭉치지 않고 발색된다. 진저 색상은 한두번 바르는 게 가장 투명하고 예쁘다고 생각한다. 맥 소바 색상은 원래 눈에 살짝 음영이 있는 나에겐 너무 퀭 해 보이던데 진저는 내 눈에 원래 있는 음영을 예쁜 음영으로 만들어 준다. 거울이 달린 케이스도 꽤 마음에 든다. 케이스가 견고해서 휴대해도 걱정이 없다. 가격이 조금 부담됐지만 사고 나니 부담감보다 만족감이 훨씬 크다! 매일매일 쓰게 될 것 같은데 다 쓰면 또 사야지. 가격에 대한 부담감에 얽매여 있던 나는 그동안 에뛰드 섀도우가 세상에서 제일 좋은 건 줄 알았는데... 아니었다. 나는 신세계를 발견했다. * 용량에 대한 얘기를 하고 싶어서 추가 : 사용한 지 4개월정도 되었다. 비교적 높은 가격 때문에 쉽게 사지 못하고 그동안 흔히 말하는 '저렴이'제품들만 사 모았었는데, 진저를 사고 나서는 다른 건 안 쓰고 매일 진저만 쓴다. 그럼에도 양이 줄어들 기미가 안 보인다. 워낙 고운 가루가 밀도 높게 압축되어서 쉽게 줄어들지 않는다. 사진을 첨부하고 싶지만 말로 설명하자면... 가로 약 3.3cm, 세로 약 2.8cm의 본품에서 가운데만 살짝 파인 상태인데 '파였다'라는 표현보단 '손가락 댄 자국이 있다'라는 표현이 더 나아 보인다. 파인 깊이는 측정하기 어렵지만 0.5mm안팎정도 돼 보인다. 4개월동안 매일 썼는데도 이 정도인데 다 쓰는 데엔 얼마나 걸릴까 싶다. 참고로 예전에 쓰던 에뛰드 무펄 섀도우는 1년 정도 쓰니 바닥이 보였다. - 가끔 그날그날 낯빛에 따라서 진저만 바르면 화장 안 한 것처럼 밋밋할 때가 있다. 그럴 땐 입자가 작은 금펄 섀도우를 살짝 올리면 진저 베이스를 최대한 해치지 않고 밋밋하지 않게 화장의 완성도를 높일 수 있다. (추천 섀도우로는 에뛰드 쉬머링 로즈골드 스카프나 통기타여신) - 나는 어떤 화장을 하든 항상 베이스 화장을 마치고 쌍커풀에 낀 파운데이션을 면봉으로 닦아내고 파우더를 소량 바른 후 진저를 양쪽 눈에 한두번씩 발라 주는 걸로 시작하는데, 아이프라이머를 살 일이 없다. - 나는 진저를 섀도우에도 쓰고 가끔은 블러셔로도 쓰지만 애교살에 그림자 넣는 용도로도 사용한다. 갈색 아이라이너나 브로우펜슬로 긋는 것보다 훨씬 자연스럽다. 진저로 그림자를 만들고, 좀 더 진하게 표현하고 싶다면 다른 갈색 섀도우를 살짝 써 주면 애교살 그림자 완성이다. 대신 넓게 번지면 예쁜 다크써클이 돼 버릴 수 있으니 최대한 가느다란 브러쉬로 세밀하게 그림자를 만들어 줘야 한다. 진저가 여기저기 참 쓸모가 많다. - 약 11개월 째 쓰고 있는 지금, 드디어 바닥이 보인다!

꿍뀽 (18세/복합성)

아진짜열받네요ㅋㅋㅋ원래 엄청 좋아했었는데 시세이도가 찬물뿌렸어요 인수했다네요^^

프레니 (41세/건성)

하하;; 30대 초반까지만해도 안 맞아서 못 쓰던 진저가 지금은 맞는다. ㅋㅜ 쿨톤은 색조에서 쓸 수 있는 칼라가 한정되어 있지만 나이들면 마냥 어려보이는 게 좋지만은 않은데다 중후한 색이 받기 시작함. 웃어야될지 울어야될지 ㅠㅜ 그래도 쿨톤이라면 꼭 진저를 고집할 필요는 없음. 프레스코나 새틴 라인의 구아바도 좋음. 입자가 곱다~라는 표현은 사실 로라 메르시에 외의 아이섀도우에는 쓰기 꺼려질 정도로 질이 좋음. 색감이 너무 튀지 않으면서 은은하여 기품있어 보이게 만듬. 발색이 약하다고 느낄 수도 있으나 너무 과한 화장은 쿨톤에게 어울리지 않으니 이 정도가 좋은듯. 가격이 유일한 단점인데 뭐 바닥 보일때까지 쓰면 그래도 제값을 한다고 느낄거임. 이런 제품은 특이한 색 사지말고 아껴쓰지 말고 데일리로 써야 돈이 안 아까움. 생각같아선 전 색상 사고 싶긴 함. ㅋ 그.러.나!!!! 대표적인 전범기업 업체인 시세이도가 로라 메르시에를 인수한다는 발표가 남. 젠장할. ㅠㅜ 시세이도가 나스를 인수했었다는 사실을 뒤늦게 알았을 때는 초연히 받아들였었음. 그래 뭐 우리에겐 잇츠스킨이 있잖아?? 우드버리가 더 저렴하기도 하고 내눈에는 별반 차이 없는 것도 많고. 나스 립펜슬 섹스머신 갖고다니다 놀림받은 적도 있었고. 뭐 나스 없이도 충분해~라고 생각했으나 로라는 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅜ 로라가 쪽바리 기업이 된다니 ㅠㅠㅠ 맴찢 암튼 인수작업이라는 건 몇달 걸리니까 인수 완료전에 몇개만 더 사고 로라 너도 안녕이다. 😢 나중에 다시 미국 소유로 돌아가줘ㅠ 전범기업 설치는 꼴 보기 싫으니 아모레나 LG생건이 왕창 커져서 프랑스나 미국 기업 인수 좀 해줘 ㅠ 호갱짓 겁나 잘해준 보답을 하라고!!

잘살고있다 (23세/건성)

색조 저렴이를 찾기 위해 들이는 돈과 시간과 신경이 얼마나 부질없는지를 깨닫게 해준 제품 모든 면에서 진저를 대체할 저렴이는 없다 마치 돌아온 탕자와 같은 마음으로 재구입

머랭티 (22세/건성)

여기 리뷰들 다들 집단적으로 우익우익 얘기만 하는 게 무서울정도네요. 독립운동하신 국가유공자분들 굶어죽을 땐 관심도 없던 분들이 전범기업엔 뭉쳐서 애국자인 척 하는 거 너무 웃깁니다ㅋㅋㅋ왜 대학도 걍 가지 말지 그러셨어요 대한민국에 친일파 아닌 인서울 대학이 얼마나 있다고요ㅋㅋㅋ 이런분들 또 맥이나 미미박스 같은 여혐기업은 잘만 쓰시겠죠? 면접에서 국정교과서 관련 질문한 아모레가 커져서 인수했으면 좋겠다는 분도 계신데 정말 웃기고 팔짝 뛸 노릇ㅋㅋㅋㅋ각자의 윤리관이 다르다는 걸 이해 못하고 대한민국 국민이면 시세이도 안써야된다! 이런 마인드는 지금 쫓겨나시는 그 대통령님 아빠 시대의 잔재랍니다 어찌 그리들 잘 내면화하고 계신지 놀라워 죽겠어요 섀도 질 괜찮습니다. 입자가 곱고 눈에서 가루날림 없어요. 팬에선 당연히 가루날림 있는데 원래 팬가루날림은 발색력의 척도 같은 거니까요 저는 여쿨이고 진저 샀는데 다른 음영들이 엄청 누래보였던 데 비해서 얘는 누런기 덜해서 좋네요. 크게 톤으로 어그로 끌지 않을 수 있는 무난한 컬러감인듯.

루리팝 (36세/지성)

나는 쿨톤인데 진저 그냥쫭임. 대박아이템. 음영인데 내눈에 얹으면 살짝 붉은끼돌아 눈을 신비하게 맹글어줌. 입자곱고 발색도 겁나잘되는건 기본인듯. 이거사고 안좋은점은 쉐도우를 이것만 쓰게됨.ㅡㅡ

duegon (28세/건성)

가을웜톤분들 진저 쓰세요 진저ㅓㅓㅓㅓㅓ으아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라 리뷰를 남겨야 하는거죠.....???? ㅜㅜㅜㅜ 입자는 로라니까 당연히 엄청 곱습니다. 진저는...물들이듯 발려요. 사연있는 여자 메이크업에도 어울리고 단정한 음영메이크업에도 어울리고...제가 로라 덕후는 아닌데요..진저는 그냥 테스트해보세요....흑...

노비바 (22세/건성)

진짜 진짜 부드럽고 고움. 손으로 스윽 문지르면 살짝 보들보들 하면서 약간 촉촉한 느낌으로 묻어나오는데,착색되서 약간 갈색빛 도는 눈가에서도 부드럽고 우아한 색감을 유지하면서 발림. 지속력은 말할것도 없거니와 크리즈 현상도 전혀 없었음. 매트한 컬러가 진짜 진국b 시중에 온갖 저렴이를 자칭하는 제품들이랑 차원이 다른 색감을 자랑함 자기와 맞는 컬러가 있다면 꼭 한번 사보시길 +)진저가 유명하고 이쁘긴 한데 노란기+약간의 붉은기가 있는 채도있는 음영컬러라 안맞는 사람에겐 좀 동동 떠보일 수 있음 (난 그래서 엄마 드림...) ++)보라끼 잘받고 회끼 잘받으면 캐시미어 강추 베이스 깔때 얘만 쓰게됨 -------------------- *시세이도 우익기업/전범기업 논란에 관하여* 근거없이 우익기업이니 불매가 필요하다라고 하시는 분들이 있으셔서 제가 직접 근거를 찾아봤습니다. 인터넷을 보면 돌아다니는 우익기업 리스트들. 보통 사족으로 우익단체를 후원했니 우익교과서 만드는데 돈을 줬니 하지만 전혀 근거 없는 뜬 소리입니다. •우익단체/교과서 지원 관련:새역모라는 우익교과서를 만드는 단체에게 진짜로 금전을 지원하거나 지지를 표명한 사람들의 리스트가 공개된적 있는데요. 시세이도와 관련된 사람은 여기에 이름을 올린적이 없습니다.인터넷에 직접 찾아보시면 어느 기업의 어떤 위치의 어떤 사람이 후원했는지 잘 정리해 놓았으니 찾아보세요. 이 리스트는 참고로 2005년 단 한번만 공개되었으며 그에 대한 역풍(불매운동)으로 이제는 리스트를 공개하지 않고 있습니다.(참고로 불매운동으로 역풍을 맞자 이름을 빼버린 후원자들도 있습니다.) •전범기업(강제 징용 관련):전범은 우익과는 좀 궤를 달리합니다 전범이란 말그대로 전쟁과 관련된 범죄를 저지른것을 말하는것으로, 강제징용/전범기업중 현재까지 살아있는 기업의 리스트가 언론에 공개된적 있습니다.가네보가 여기에 해당되는 대표적인 화장품 업체구요.하지만 시세이도는 이 리스트에 속하지 않습니다.현존하는 전범(강제징용)기업 103개 리스트 또한 인터넷에 검색하시면 쉽게 찾아보실수 있습니다. 이 두가지 경우에 속하는 경우를 제외하면 우리는 그 기업이 전범기업인지 우익기업인지 알 수 없습니다. 불매운동 좋지만 여러사람이 피해를 입을 수 있는 만큼,이 어플의 영향력이 큰 만큼 어플에서 불매 운동을 말하실때에는 조금 더 신중하게 정보를 알아보신후 하셨으면 좋겠습니다

겉기름속건조 (23세/복합성)

수많은 섀도우 방황의 길은 결국 진저로 가기 위한 길이었나봅니다...^_^ 여름뮤트인데여 여뮽 분들 제발 사세요..! 섀도우 하면할수록 더 지옥행이지만 그렇다고 칠안하기엔 내 눈에 여백이 넘 많고ㅎ...알지 못하던 시절 나도 다 해보고 싶어 알땀 얼쓰 코랄코랄 시빼테 등등 국민 섀도 다 사모았는데 제 눈은 다 뱉어내고 다 누렁해지고..그렇다고 섀도칠 안하기엔 내 더라구요.. 그래서 좀 쓰던게 네이처 진저베이지랑 에뛰드 카페라떼지만 묘하게 텁텁해 보이고.. 혹시 저와 같은 분 계시다면 제발 이걸 사주세요! 제가 지금까지 사놓고 집에서 분장놀이 할때나 쓰는 섀도 값들 생각해보면 전혀! 비싸지 않을 뿐더러 써도써도 줄지를 않습니다..! 진저바르고 투쿨 로댕 섀딩 옅은부분으로 그림자처럼 음영만 면 자연스럽고 청순한 눈매 완성요 ..! 여뮽 힘내요 우리도 눈덩이에 바를 수 있어요..!

kms (18세/지성)

정말 독보적인 질감!!이게 묻혀지고 있는게 맞아?싶을정도로 부드럽고 입자가 고와요.그런데도 발색도 대박이고.물들듯이 발리는데다 어찌나 블렌딩도 잘되는지.게다가 아이프라이머 안 썼는데 지속력도 길더라고요. 펄이 있는 색들은 케이스에서는 가루날림이 있었는데 얼굴에 올렸을 때는 없었어요. 진저가 유명하지만 카페오레도 진짜 예쁜 음영색이에요.가격이 싸진 않으니까 아티스트 팔레트를 구매하시는 것도 좋을 듯 해요.

진저 좋아요 근데 저는 대한민국이 더 좋아요 진저 정말 좋음; 근데 그냥 얼쓰 까페라떼쓸래요 저 대한민국 국민임 ㅡㅡ

니코옹 (24세/건성)

대한민국 국민이면 우익기업 시세이도 제품을 쓰면 안된다고 쓴 사람은 안 보이는데요. 그냥 본인 생각에 시세이도에게 인수되는 바람에 쓰기가 싫어졌다는 거 아닌가요. 기업에 상관없이 제품이 너무 좋아서 인생템으로 가져가겠다는 분들도 계신거고요. 개인의 의견을 충분히 어필할 수 있는 부분이라고 생각하는데, 그걸 가지고 애국자 납셨네 어쩌네 하면서 비꼬는 게 상당히 보기 불편하네요ㅠㅠ..우익기업인 것 가지고 왈가왈부하지마라는 식의 말투가 오히려 각자의 윤리관을 무시해버리는 게 아닐까요..? 제품 자체는 유명한 이유가 있다고 생각해요. 다만 저한테는 진저 색상이 어울리지 않았고, 가격에 비해봤을 때에는 재구매 의사가 없습니당.

롱롱롱롱롱 (27세/복합성)

쿨톤이면 닥 캐시미어 추천함

피치파르페 (20세/건성)

하도 유명하고 진저 대체품은 없다고 입을 모아 말하길래 정말 기대 많이하고 구입했는데 글쎄? 내 주관으로 소문만큼 좋은지는 모르겠음 발림성 부드럽고 가루날림없는건 맞지만 어느 브랜드나 매트라인 섀도우는 부드럽고 가루날림없음 그리고 색감도 되게 유니크할줄 알았는데 의외로 로드샵에서도 흔하게 볼 수 있는 색감이라 좀 많이 실망했음

왜진저~진저~하는지1도모르겠다

에뛰드 베이스 섀도 브러쉬로 <진저>를 바르고나서 내 눈두덩이도 청순해질 수 있다는걸 처음 알았음. 블러셔로도 존예임.

육마담 (28세/중성)

그 유명한 진저를 사보았고 결론은 쏘쏘 예쁜데 이 가격주고 살만큼 독보적 색감은 절대 아니다.... 잘못바르면 눈두덩이 부어보이고 하는데 글쎄다? 근데 이거 리뷰에 10대가 꽤 보이는게 의외;; 나도 내 돈 벌어서 고민고민하면서 산건데 진짜 사서 쓰는게 맞나? 싶은; 이렇게 비싼걸 어떻게...?

처음썼을때는 미샤 모던섀도랑 비슷하다 생각했는데 쓰면 쓸수록 차이가 느껴지네요 발림성이 특별히 더 좋다거나 입자가 더 곱다고는 크게 느끼지못헸어요 제 기준으로 삐아나 미샤도 고운편이었어서 큰차이는 못느꼈고, 발림성이나 지속력도 아이프라이머를 쓴다면 어느정도 보완이 가능하기때문에 가격이 7배 차이 나는만큼 성능차가 크다고 생각되진 않았어요. 물론 로라는 프라이머 그딴거 없어도 걍 늦잠잔 아침에 손가락으로 대충 슥 찍어발라도 그윽하고 음영음영하긴 합니다. 크리즈도 물론 없고여 밀착도 잘되고 색상도 분명하게 나와요. 로드샵 섀도는 시간투자만 좀 더 하고 프라이머나 팩트 등 귀찮은 단계를 몇단계 더 거치면 얼추 보완할 수 있는 지속력이긴하지만요.. 하지만 그래도 로라를 살 수 밖에 없는 가장 큰 이유는 색상임..... 왜때무네 로드샵에서는 이런 색상퀄을 뽑아내지 못하는거니 연한핑크 진한핑크 인디핑크 이렇게 얼핏 봤을때 비슷하게 뽑는거 말구 진짜 로라같은 고급진 컬러차트를 뽑아냈으면 ㅠㅠ 지속력 발림성 다 프라이머로 어떻게든 해보겠는데 컬러는 어케 하지도 못하잖아.. ㅜㅜ 일례로 프레스코 저렴이라는 미샤 런던아이도 얼핏보면 색상 걍 존똑인데 눈두덩이에 발라보면 넘나 다름.. 분위기가 다른게 아니라 걍 아예 색상이 다름 ㅠㅠ뭔가 로라는 탈로드샵급의 색상스펙트럼.. 속쌍인 눈이라 로드샵 섀도 바르면 뭔가 부어보이거나 아줌마스타일 됐었는데 로라를 만난 뒤로는 섀도우 없는 내눈이 허전하게 느껴질 정도 ㅠㅠ어쩜 색상을 이렇게 뽑아낸거지??? 사람마다 피부색이나 잘받는색이 달라서 이렇게 다수에게 두루 잘 어울리는 색 뽑기도 힘들텐데.. 대충 바르건 정성들여바르건 눈가가 너무너무 그윽하고 여성스러워짐. 바르는 순간 내안의 남성미(?)가 걍 멸종함.. 여자로 다시태어난다ㅠㅠ!! 특히 #캐시미어 는 쿨톤이다, 피부가 창백하다, 껌은색 잘어울린다 싶으면 일단 아묻따 사세요. 웜톤도 사세요. 걍 #모든사람 다 사세요ㅠㅠ 누구에게나 다잘어울림

Sohia (35세/지성)

눈가에는 무슨 칼라를 어떻게 칠하든 부어보이고 어색해서, 원래 딱 뷰러에 마스카라만 하는 스타일인데.. 진저가 하도 유명해서 그냥 내 인생 마지막으로 속는셈치고 구입해 봤네요. 근데.. 아 진짜 도전해보길 잘한 듯. 질감 ; 손으로 발라서 브러시로는 어떤지 모르겠지만, 일단 손으로는 가루날림 제로. 눈이 평소에 너무나 건조해서 가루날림 조금만 있어도 눈이 뻑뻑한 느낌인데, 이건 그런 느낌 하나도 없습니다. 그냥 딱 손가락에서 바로 눈두덩이로 이동하는 느낌. 다른데로 안새고. 안구 건조증 심한 사람으로서 정말 최고! 발색력 ; 처음에 살짝 바르면 발색이 된건지 어쩐건지 모를 정도로 얇게 발립니다. 하지만 레이어링 할 수록 확실히 차근차근 얹어지는게 보입니다. 한마디로 '한번 쓱, 발색 뽝!' 이런 느낌이 아니라, 아주 얇~~게 한 겹 한 겹 올라가는 느낌. 누디한 메이크업이나 색상 컨트롤 세밀하게 하길 윈하는 사람에겐 최고, 급하지만 짱한 발색 원하는 사람에겐 비추. 색상 : 사람 피부톤마다 다르게 발색되긴 하겠지만.. 적어도 제 눈두덩이에서는 톤 살짝 다운된, 핑크가 도는 베이지. 그것도 얇게 바르면 핑크기 거의 안보이고 눈두덩이에 보일락 말락 따뜻한 톤의 베이지로 음영 준 느낌입니다. 짧게 묘사하자면 웜 베이지나 핑크 베이지 느낌? 근데 여러번 올리면 그제서 핑크가 좀 더 올라오기 시작합니다. 그렇다고 도화 메이크업이랍시고 경극 분장이나 게이샤 눈화장 같이 벌그죽죽한 색상은 아니에요. (그런 도화 메이크업 싫어하는 일인) 벌건 핑크가 아니라 베이지 톤을 가진 핑크입니다. 근데 전 손가락만으로 발색한거라 브러시 발색은 어떨지까진 모르겠네요. 툴에 따라서 색상이나 발색이 많이 달라질 수 있다는건 기억해 두세요. 제 설명은 모두 손가락 발색 기준입니다. 정리하자면, 손가락 발색 시, 엷게 올렸을 땐 웜핑크톤이 살짝 도는 베이지, 계속 얹으면 베이지톤의 핑크! 가 되겠네요. 모든 색조는 베이스 타입, 피부톤, 도구에 따라 발색이 전부 다릅니다. 그래서 테스트 필수입니다. (16.07.21 추가) 블러셔로도 증말... -_-)d 물론 이건 피부톤에 맞아야 되겠지만, 피부가 밝은편이고, 로드샵의 그.. 부담스럽고 저렴한 느낌의 흰끼도는 블러셔 싫으신 분들, 블러셔에 글리터나 펄 들어간거 싫으신 분들, 그냥 함 블러셔로 써보세요. 약~~~~간 차가운가? 싶은 베이지 핑크인데, 그냥 정말 '여기가 뺨입니다' 정도만 하기에 너무 좋더라구요. 사랑스런 핑크핑크~ 이런거 아니구요, '나 블러셔같은거 안했는데?' 할 수 있을듯한 느낌이랄까.. 진저 있으신 분들은 아시죠? 진저 색감 말로 표현하기 애매한거. 뺨 위에서도 딱 그런 느낌. 블러셔는 스킨톤 따라 발색이 심하게 달라지는 색조 중 하나니, 중요한 일 없는 날 테스트 함 해보시길. 진저가 저의 베스트 블러셔는 아니지만, 여행이나 1박 파우치 쌀 때 블러셔 따로 챙길 필요 없게 해줄만한 착한 아이네요, 저한텐.

버즈 (30세/복합성)

봄웜톤인데 진저를 조금만 많이 바르면 좀 많이 붉어보이긴한다 완벽하게 봄웜톤에 어울리는 섀도는 아닌듯하나 여태껏 써본 음영 중 가장 발색이 좋고 입자가 고우며 밀착력이 좋다 고급스럽다 다른색상도 구매해보고 싶다