스킨푸드

허니 젤네일

네일컬러부문 13위

광택부여 비타민함유 손톱강화 젤네일

허니 젤네일 컬러와 탑코트가 만나면 상호작용을 일으켜 젤 네일과 같은 단단함, 광택감, 도톰함을 부여해주며, 일주일이 지나도 마치 오늘 바른 것처럼 뛰어난 지속력을 가진 램프 프리 젤네일입니다. 1. 허니 젤네일 컬러와 탑코트를 함께 사용할 때 젤 네일과 같은 효과가 나타나는 네일 라커 2. UV램프를 사용하지 않아도 젤 네일 같은 단단함 & 광택감 & 도톰함 부여 3. 뛰어난 네일 컬러의 지속성으로 잦은 컬러링에 의한 손톱 손상을 최소화 4. 꿀추출물, Vitamin A, C, E, 케라틴, 미네랄 성분 함유로 손톱을 건강하게 케어 5. 쏙오프가 아닌 일반 네일 리무버 및 아세톤 프리 네일 리무버를 사용하여 제거 *전성분은 03호 에그 크림 베이지를 기준으로 등록되었습니다.

젤네일같은 광택감은 안남 ㅜ 이름만 젤네일일뿐 걍 폴리쉬임ㅜㅜ 램프없이 마르는게 당연하지 걍 폴리쉬인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤네일같은 탱글한 광택+유지력+발림 기대하시면 절대비추하고 일반폴리쉬보다 빨리 마르는 폴리쉬를 원하신다면 추천해요 별로주려다가 그래도 마르는 속도가 빠르고 색상폭이 취향저격이라 쏘쏘줌

미니언빔 (21세/복합성)

BBH콜라보제품.. 진짜 존예 대존예 아 진짜 내가 손톱뜯는 충인데 덜뜯던 새끼손톱에 발라보고 손톱기르는중임 진짜 그 네이비색에 펄뿌려놓았는데 막 없어보이는 그런 느낌이 아니라 진짜 무슨 내가 존나예쁜 사람이 된기분? 아 뭐래ㅠ 여튼 색감도 장난아닌데 펄뿌려놔서 진짜 내 손톱을 기르게 함.. 21년인생 처음으로 손톱 젤 김 지금 세일하던데 사러갈거임 콜라보제품이라 단종되면 울거같은데 설마 재출시 안할건 아니죠? 헝 인생 색감임 허니젤네일 전체적으로 색감 장난아니던데 콜라보제품은 진짜 장난아님.. 아 단점은 벗겨짐도 없고 좋은데 어느날 자고일어났더니 통째루 없어짐.. 침대 어디에도 없음 자면서 내가 먹었나..

희망대출 (24세/복합성)

솔직히 발림성이나 광택이나 걍 일반 폴리쉬네일로 보시면 되요ㅋ 젤네일 이름 붙인건 절대 무리!! 하지만 그럼에도 불구하고 짱짱인 이유는, 색깔이 너무 예쁨...❤️ 20호 딸기크림블레쓰는데요, 밋밋햇던 손이, 화려하지 않으면서도 깔끔하고 세련되고 청순하고 여리여리해보여서 계속 손가락 쳐다보게되요❤️❤️❤️ 이건 절대 제 손가락 자랑이 아닙니다. 딸기크림블레가 저절로 이렇게 만들어줍니다 손톱 짧은데도 이쁘게 보이게 해줍니다!!! 누디한 색깔, 손에서 튀지않는 깔끔한 네일컬러 찾으신다면 이거 쓰시면 될것같아요! 색깔도 차분하면서도 너무 밋밋하지 않은 색이라서 데일리로 매일 발라도 참 이쁩니다. 진짜 매일 발라도 됨 진짜!!! 이거 다쓰면 네일중 처음으로 재구매할듯! 이런게 바로 인생컬러...❤️ (컬러 어울리고 아니고는 사실 피부색에따라 철저히 다르므로... 테스트를 해보셔야겠지만, 개인적으로 허니 젤네일 라인으로 나온 색깔들이 다들 무난하면서도 밋밋하지 않아 데일리로 쓰기 적합한 색들이더라구요. 저는 그중에서 가장 저와 잘 어울리는 색을 고른겁니다! 심플하면서도 예쁜 데일리 네일 찾으시면, 여기 라인에서 고르시면 될것같아요!!! 이게 막상 첨에 바르면 밋밋한가? 싶기도 한데, 매장에서 테스트 하고 안지우고 걍 집에 와서 며칠동안 계속 발라져있었는데 자꾸자꾸 매력속으로 빠져서 결국은 다시 매장가세 구매를 하게 만드는 볼매 네일입니다!! 아 스킨푸드 직원같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 전 가난한 대학생이라는거...ㅎㅎ...)

헬로에브 (26세/건성)

발색도 좋고 2코트 정도면 깨끗하게 잘 발림! 램프필요없는 젤네일임 그래서 매우 반짝반짝 젤네일처럼 됨! 강추임 지속력이 조금 아쉽긴함 한 3-4일 지나면 벗겨지기 시작함 출시된지 얼마 안되서그런지 아직 색이 많이 없는게 아쉬움...ㅜㅜ

Atist_0892 (22세/복합성)

흠 물론 좋았던 점은 잘 까지지 않고 빨리 마른다는 점이에요 ! 하지만 이제품의 단점은 오래꺼내놓고 신중하게 바르다보면 .. .. 정말 브러쉬가 떡져지구 윗부분과 매니큐어가 꾸덕꾸덕해져요 ㅠㅠㅠ 그것때문에 버린것이 3~4개 .. 하지만 좋은걸어떡해요 흐앙 .. 로드샵 젤네일중에서 당연 원탑인것같지만 이렇게 망가져버리는것도 원탑... 하지만 좋아요 ! 색깔두 여러가지에 .. 히히 근데 조금 로드샵 치곤 비싸용 그냥 스킨푸드 한번들릴때 2개씩 사면 좋은것같은 친구 !

sjemek (22세/복합성)

7호 샤또레드 딱 제가 찾던 너무 투명하지도 무겁지도 않은 쨍한 빨강이고요 젤네일 느낌 내려다보니까 광택이 특이해용 장수풍뎅이 등딱지 같은 은은한 광이랄가,,, 아 빨리 마르는 거 너무 짱이네요 맨날 마르기 전에 어디 묻어서 지쳣엇는데 5초도 안돼서 마르니까 속시원해여ㅠㅠ 단점은 색깔들이 그렇게 다양하진 않았고 광택감도 색깔마다 차이가 있었던 거 같아여! 암튼 저는 만족이긔

마리이야기 (26세/중성)

빨리 마르고 발색력 괜춘 ㅇㅇ 이번에 추가된 라떼 컬러들이 다 예쁨. 타로소이밀크라떼 진짜 예쁜 톤 다운된 보라색ㅠㅠ 펌킨스파이스라떼도 이쁘고 딸기크림뷜레랑 에그크림도 예쁩니다.

디룽쨩 (26세/건성)

색 너무 이뻐요~ ♥ 딸기크림블레, 코코넛뭐시기, 에그크림뭐시기 완죤 여자여자해~ 1+1할때 사면 기분 더 좋음ㅋ

꽃신예약 (25세/민감성)

딸기크림블레 취향저격당함ㅜㅜ 아이폰 로즈골드랑 넘나 잘어울리는 색 톤다운된 파스텔핑크+스킨색이랄까 바르면 손끝이 여리해지는 기분...! 봄에 진짜 잘쓸거같아요 한콧만 발라도 매끈하니 예뻐요 강추합니다 코코넛머랭쿠키 갸또도르베이지도 예쁩니다 베이지계열이 잘뽑혀서 한 세달후 또 원플원하면 사러갈듯!

포리브 (31세/중성)

이름만 젤네일이고 보통 네일과 같은데 질이 훨씬 더 좋다고 생각하면 됨 발림성 지속력 다 좋고 같은 라인 탑코트 발라주면 구운 젤네일 느낌도 남 이거 한번 쓰면 일반 저가 로드샵 네일 못 쓰게됨 가장 큰 장점은 붓자국이 남지 않는것 색감도 깊어보여서 싸구려틱하지 않음 매장에서 테스터 못하게 되어있는데 본 발색 그대로니까 통 보고 사면 됨 이거 비슷한게 미샤에도 있는데 이게 더 좋음

나나소소 (25세/지성)

이름 듣고 젤네일인줄 알았는데 그냥 일반폴리쉬에요. 그래도 깔끔하게 발리고 좋습니당 진짜 추천하는색은 19호 코코넛 머랭쿠키 너무 고급진 색이에요 먹구름색이라해야하나 그런데 손톱에바르면 진짜 너무 이뻐요. 손톱이 이뻐보이고 손이 예뻐지는 색입니다. 근데 손이 하얀 분들이 바르셔야 좋을것같아요.어쨌든 19호 완전 추천! 계절에 상관없이 데일리로 무난하게 자주 바를것 같아요

lkjhgf (29세/복합성)

살면서 써본 네일 칼라 중 최악... 내용물은 열자마자 꾸덕거리고 붓은 과하게 힘이 세서 자국이 그대로 남고 심지어 손톱에 잘 밀착되지 않고 발색도 본통째로 볼때보다 별로... 지나가며 보기에 색이 예뻐서 테스트도 안하고 4개나 샀더니.. 그냥 과일주 네일 사는 걸로..

알프스하이디 (28세/복합성)

평이 안 좋지만, 나는 매우 좋았다! 젤 네일이고 또 더 비싸길래 좋겠거니 하고 급하게 사왔는데 쓱쓱 잘 발리고 붓 자국 안나서 굿굿. 심지어 네일 바르다가 손이 미끄러져 옆 쪽을 꾹 눌렀는데도 손가락에는 묻고 네일에는 지문 자국이 안 남았어...신세계. 다른 리뷰처럼 약간 꾸덕한 질감이라 오래 못 쓰고 굳을 거 같긴 하지만, 이정도면 충분히 맘에 든다. 굿!

pyr828 (24세/건성)

색 밀도는 높아서 색깔은 고급지다. 근데 젤네일처럼 광택나고 지속력좋고 이런건 다아니고......그냥 일반네일같다ㅠ 그냥 세일할 때 하나씩 사는건 괜찮을듯 색이 예뻐서!

퓯 (17세/지성)

검정색 사봤는데 발색 그렇게 안 진하던데? 오히려 얇으면 투명한 블랙 느낌이라 2콧이나 아예 두껍게 해야 함 게다가 젤네일이라면서 광택도 없고 지속력도 그닥..... 가격이 싸면 이해하겠는데 웬만한 젤네일 가격이면서 이러기냐

쪙가든 (15세/복합성)

왜 아무도 이걸 모르지ㅜㅜ 색 완전 짱짱하고 찐하게 나오구 파스텔톤 도 예쁘고 하여튼간에 색도다양하고!! 지속력도 좋아요!!

lovexme (24세/건성)

비싸지만 세일중에 사면 ㅎㅎ 살만한 가격임. 색이 진하게 잘발려서 좋음. 뭔가 확실히 젤리 느낌. 젤네일은 아니지만 그나마 젤 느낌?

buueong (27세/건성)

색 예쁘고 뭔가 묵직하게 발리는 느낌이 좋은데, 잘 벗겨진다 ㅜㅜ 되게 뜯는재미있게 벗겨지는데 지속력이 이틀을 못간다. 샤워한번하면 손톱끝이 다 벗겨져.... 그리고 이름이 젤네일이라고 진짜 젤네일을 기대하면 안된다. 값도 비싼데 그냥 색이 맘에들어서 산 네일!

얌잉 (25세/중성)

다른 화장품가게에서 네일보고있는데 그곳 직원 두분이서 네일은 스킨푸드가 좋다며 수근거리는거보고 사본 제품 ㅋㅋ 일단 색이 다양한건 좋은데 색 자체가 이쁜건 많지 않았어요. 그치만 일단 진짜 이름처럼 젤네일같은 광이 나서 놀랬구.. 지속력도 맘에 듬. 3일 이상은 유지되더라구요. 디자인도 심플하면서 귀엽고. 그리고 난 분명 스킨푸드에서 샀는데 받아서 확인해보니 허니 젤네일은 베이스 컬러 탑코트 전부 메이드인프랑스네요? 왠지 좀 신기. 아무튼 붓도 비교적 바르기 쉽게 되있는 것 같고 가격도 저렴하니 몇개 더 사볼 예정~

윰블리윰 (27세/복합성)

비싸요. 근데 비싼만큼 발림성 제일 좋아요. 그리고 스킨푸드는 네일색깔을 잘 뽑아요. 최고에요.