스킨푸드

허니 젤네일 탑코트

베이스/탑코트/퀵드라이부문 3위

젤타입 탑코트

허니 젤네일 컬러와 탑코트가 만나면 상호작용을 일으켜 젤 네일과 같은 단단함, 광택감, 도톰함을 부여해주며, 일주일이 지나도 마치 오늘 바른 것처럼 뛰어난 지속력을 가진 램프 프리 젤네일입니다. 1. 허니 젤네일 컬러와 탑코트를 함께 사용할 때 젤 네일과 같은 효과가 나타나는 네일 라커 2. UV램프를 사용하지 않아도 젤 네일 같은 단단함 & 광택감 & 도톰함 부여 3. 뛰어난 네일 컬러의 지속성으로 잦은 컬러링에 의한 손톱 손상을 최소화 4. 꿀추출물, Vitamin A, C, E, 케라틴, 미네랄 성분 함유로 손톱을 건강하게 케어 5. 쏙오프가 아닌 일반 네일 리무버 및 아세톤 프리 네일 리무버를 사용하여 제거

미니언빔 (21세/복합성)

젤네일바른거같이 도톰하게 발림! 타 로드샵껀 사용을 안해봐서 잘 모르겠지만 쫂💕 벗겨짐은 좀 있는거같긴한데 내가 손쓰는것보면 네일들이 남아있는게 신기할정도니까..ㅎ

kayunh (28세/복합성)

1+1 기간에 탑코트는 탑코트끼리만 행사 적용된대서 두개나 샀는데 잘했다고 생각함 ㅎ 이게 허니 젤 네일 칼라가 쨩쨩하다기 보다는 이 탑코트가 네일을 도톰하게 덮어줌 ㅋ 이거 세일하는 거 보면 꼭꼭 사세요 얼마전 세일기간에는 50%했음

디룽쨩 (26세/건성)

빨리 마르는것이 최대의 강점! 지속력도 그냥저냥 괜찮음 (좋다고 소문난 더 X 의 탑코트보다 빨리 마름. 그래서 그냥 이제 ㅇㅣ것만 쓴다눙ㅋ난 성질이 급하니까!ㅋ>ㅡ< )

헬로에브 (26세/건성)

정말짱임... 램프없이 바르는 젤네일 탑코트임 일반 네일제품에 이 탑코트 한번바르면... 다들 젤네일한거냐고 물어봄 그만큼 반짝반짝거림 벗트 젤네일의 지속력은 없음 네일이 쉽게 벗겨짐 (베이스-네일 2~3코트-젤탑코트) 그래서 좀 아쉽...

건성대박 (26세/건성)

제 리뷰에는 네일이 없는 이유 그동안 만족한 제품이 없었다는거 하지만 이탑코트는 그어떤 네일이라도 싸구려 네일 이라도 안벗겨지게 하는 마법을 가지고 있음. 1000원대 네일을 바르면 하루 이틀이면 벗겨지는데 얘바르니까 지금 5일짼데 손톱끝에 살짝 벗겨짐 많이 아님 살짝임 가격이 쉣이지만 값어치함 진짜 존좋

호힝이 (24세/지성)

진짜 젤네일처럼 꿀광에 도자기같이 발림!! 더샘 이니스프리 등등 로드샵 탑코트 앵간한거 다써봤는데 이게 제일 도톰하게 올라가고 광택도 좋고 마르는 속도도 빠름ㅎㅎ 원플원 할때 사면 모디 하나 사는 가격으로 쟁일 수 있음. 네일 자주 바꾸는 나로서는 쏙오프해야하는 젤네일보다 이게 훨씬 좋다능 탑코트로 유명한 더샘보다 짱짱!! +추가 반 정도 써보니까 기포가 생기기 시작함.. 보관도 뚜껑꼭닫아 했는데 2통이나 기포가 생겨서 굿굿으로 내림 ㅠㅠ 정가주고 사면 좀 그렇규 원쁠원할때 쟁여서 후딱후딱 쓰는게 좋을듯

꽃신예약 (25세/복합성)

처음샀을땐 최고임 이정도로 좋은 탑코트는 다시 없을거 같음 짱짱짱임 근데 그 훌륭함의 유통기한이 두달임... 두달정도 지나면 꾸덕해서 바르기도 힘들고 조금만 잘못발라도 붓자국 때문에 회생불가상태가 되어버려서 네일 지우고 다시 한적도 많음 네일을 자주 바꾸는 사람이면 추천 아니라면 비추

예쁜또라이 (15세/복합성)

가격은 비쌈. 그렇지만 광택이 장난아님. 근데 단점은 너무 빨리 굳음. 오래 쓸 수가 없고 시간이 지나면서 다 뭉치고 바를 수가 없어짐.

흼과꾸망 (27세/복합성)

이거 진짜 좋음! 별생각없이 젤네일탑코트라길래 젤네일처럼 마무리될까해서 샀는데 램프없이도 젤네일받은 것처럼 마무리되고 광택도 괜찮고 잘 안떼져요! 제가 섬세하게 신경쓰는 타입이 아닌데도 짱오래가요! 존좋템

수웅 (26세/복합성)

붓이 적당히 도톰해서 탑코트 바르기는 좋을 거 같아요 광택도 좋고 지속력도 특별히 나쁘진 않아요 그냥 평범한 로드샵 지속력 두번정도 바르면 더 도톰해요 로드샵치곤 비싼데 로드샵치곤 좋은..? 결이 좀 남는 편이긴한데 두번 바르면 만족! 근데 이거 탑코튼데 왜 네일칼라에 잇나요? 한참 찾앗네요

리찌>< (20세/복합성)

무슨 네일이든 하루를 못넘기는 저주의 손을 가지고 있는데 이 탑코트 바르면 며칠은 거뜬해요! 울퉁불퉁해지지도 않고 매끈하게 발립니다. 가격이 읭스럽지만 50퍼 자주하니 그때 사는걸로

광대에리 (20세/복합성)

잘 안벗겨진다고 해서 샀는데...그냥 모디랑 비슷한 것 같은데......ㅠㅠ색은 뮤트뮤트한 것도 있어서 에뻐요!!

스팃치 (25세/지성)

오십퍼 할때인가? 구매해서 가격대비 나쁘지 않다 다만 정가주고 사긴...;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 두껍게 코팅잘되고 좋음

산토리늬 (22세/지성)

와 이것만 바르면 네일 안까지고 일주일은 거뜬히 가네용ㄷㄷ 광택감도 오래가고 로드샵 탑코트중에 가장 좋았던

붕어싸맨코 (25세/건성)

후기좋길래 샀는데 정말 후기대로 젤네일한듯 반딱거림이 예사롭지않음 하지만 탑코트의 역할중 하나가 유지라고도 생각하는데 유지력이 너무너무 별로 ㅠ ㅠ 이틀만에 벗겨지고 깨짐..(내가 손을 거칠게 쓰는것듀 있지만...)

dge1107 (21세/민감성)

빨리 마르고 오래 지속되고 광도 예쁘다 가격이 단점 그래도 재구매 세번째할정도로 없으면 안되는 아이템

비버뜨또 (27세/건성)

하도 좋다그래서 정가주고 샀는데 빨리 마르는것도 모르겠고 광 나는것도 모르겠고 꾸덕하고 손톱 자꾸 찍혀서 자국남 ㅜㅜ 얘 때문에 뭘 발라도 거지같아져서 한동안 넬태기 옴 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

립사랑 (23세/복합성)

빨리 마르고 광택도 오래 감 덧바를 때 번짐도 덜하고 네일 지속력도 길어지는 듯 원플 때 사세용

별빛유리 (19세/지성)

젤 느낌 나면서 오래 유지해주는 제품이라 맘에 드는 아이. 계속 재구매 할듯함. 가격이 좀 있어서 할인할때 ㄱ사는걸 추천

소소함 (20세/민감성)

너무 비쌈 양도 많이 없고 내가 못해선지 모르겠지만 브러쉬도 잘 뭉침 굳고 나서는 꿀 냄새가 낼줄 알았던 내가 호갱임ㅋㅋㅋ 차라리 다이소 천원 짜리쓸듯 무엇보다 내가사고 다음날 1+1행사 해서 너무 아깝;