스킨푸드

허니 젤네일 탑코트

베이스/탑코트/퀵드라이부문 3위

젤타입 탑코트

허니 젤네일 컬러와 탑코트가 만나면 상호작용을 일으켜 젤 네일과 같은 단단함, 광택감, 도톰함을 부여해주며, 일주일이 지나도 마치 오늘 바른 것처럼 뛰어난 지속력을 가진 램프 프리 젤네일입니다. 1. 허니 젤네일 컬러와 탑코트를 함께 사용할 때 젤 네일과 같은 효과가 나타나는 네일 라커 2. UV램프를 사용하지 않아도 젤 네일 같은 단단함 & 광택감 & 도톰함 부여 3. 뛰어난 네일 컬러의 지속성으로 잦은 컬러링에 의한 손톱 손상을 최소화 4. 꿀추출물, Vitamin A, C, E, 케라틴, 미네랄 성분 함유로 손톱을 건강하게 케어 5. 쏙오프가 아닌 일반 네일 리무버 및 아세톤 프리 네일 리무버를 사용하여 제거

미니언빔 (21세/복합성)

젤네일바른거같이 도톰하게 발림! 타 로드샵껀 사용을 안해봐서 잘 모르겠지만 쫂💕 벗겨짐은 좀 있는거같긴한데 내가 손쓰는것보면 네일들이 남아있는게 신기할정도니까..ㅎ

kayunh (28세/복합성)

1+1 기간에 탑코트는 탑코트끼리만 행사 적용된대서 두개나 샀는데 잘했다고 생각함 ㅎ 이게 허니 젤 네일 칼라가 쨩쨩하다기 보다는 이 탑코트가 네일을 도톰하게 덮어줌 ㅋ 이거 세일하는 거 보면 꼭꼭 사세요 얼마전 세일기간에는 50%했음

디룽쨩 (26세/건성)

빨리 마르는것이 최대의 강점! 지속력도 그냥저냥 괜찮음 (좋다고 소문난 더 X 의 탑코트보다 빨리 마름. 그래서 그냥 이제 ㅇㅣ것만 쓴다눙ㅋ난 성질이 급하니까!ㅋ>ㅡ< )

헬로에브 (26세/건성)

정말짱임... 램프없이 바르는 젤네일 탑코트임 일반 네일제품에 이 탑코트 한번바르면... 다들 젤네일한거냐고 물어봄 그만큼 반짝반짝거림 벗트 젤네일의 지속력은 없음 네일이 쉽게 벗겨짐 (베이스-네일 2~3코트-젤탑코트) 그래서 좀 아쉽...

꽃신예약 (25세/민감성)

처음샀을땐 최고임 이정도로 좋은 탑코트는 다시 없을거 같음 짱짱짱임 근데 그 훌륭함의 유통기한이 두달임... 두달정도 지나면 꾸덕해서 바르기도 힘들고 조금만 잘못발라도 붓자국 때문에 회생불가상태가 되어버려서 네일 지우고 다시 한적도 많음 네일을 자주 바꾸는 사람이면 추천 아니라면 비추

건성대박 (26세/건성)

제 리뷰에는 네일이 없는 이유 그동안 만족한 제품이 없었다는거 하지만 이탑코트는 그어떤 네일이라도 싸구려 네일 이라도 안벗겨지게 하는 마법을 가지고 있음. 1000원대 네일을 바르면 하루 이틀이면 벗겨지는데 얘바르니까 지금 5일짼데 손톱끝에 살짝 벗겨짐 많이 아님 살짝임 가격이 쉣이지만 값어치함 진짜 존좋

호힝이 (24세/지성)

진짜 젤네일처럼 꿀광에 도자기같이 발림!! 더샘 이니스프리 등등 로드샵 탑코트 앵간한거 다써봤는데 이게 제일 도톰하게 올라가고 광택도 좋고 마르는 속도도 빠름ㅎㅎ 원플원 할때 사면 모디 하나 사는 가격으로 쟁일 수 있음. 네일 자주 바꾸는 나로서는 쏙오프해야하는 젤네일보다 이게 훨씬 좋다능 탑코트로 유명한 더샘보다 짱짱!! +추가 반 정도 써보니까 기포가 생기기 시작함.. 보관도 뚜껑꼭닫아 했는데 2통이나 기포가 생겨서 굿굿으로 내림 ㅠㅠ 정가주고 사면 좀 그렇규 원쁠원할때 쟁여서 후딱후딱 쓰는게 좋을듯

호탕 (24세/복합성)

스킨푸드 네일 글리터는 지독하게 안마르는데 탑코트는 금방 마르네요😲 제가 써본 탑코트 중에는 가장 도톰하게 올라갑니다. 하지만 이것도 젤 네일의 수준은 아니었어요ㅋㅋ 저는 젤네일은 안하면서 젤네일 처럼 두툼한 건 동경하기 때문에 여유가 있을 때마다 탑코트 세계를 헤매기로 하갰습니다.. 여유 있을 때는 탑코트 두 겹 씩 바르는데 그럼 손톱이 굉장히 숨막혀 하는 게 느껴지만 확실히 오래가요. 광택도 예쁘고 오래가요. 더샘 탑코트와 양손에 각각 바르고 비교했을 때 지속력은 비슷했지만 이게 더 두툼했어요. 두툼한 만큼 마모도 덜되고요. 다만 두꺼워서 깨지는 건 좀더 있는 것 같아요. 저는 조금만 깨져도 다 뜯고 벗겨버려서 거기까지밖에 비교를 못했지만..결론은 이게 더 좋다 입니다. 가격 차이를 생각하면 좀..당연히 더 좋아야 하지요..1ml 더 많은데 5천원 더 비쌈...무조건 세일 때 사기로 해요.

예쁜또라이 (15세/복합성)

가격은 비쌈. 그렇지만 광택이 장난아님. 근데 단점은 너무 빨리 굳음. 오래 쓸 수가 없고 시간이 지나면서 다 뭉치고 바를 수가 없어짐.

흼과꾸망 (27세/복합성)

이거 진짜 좋음! 별생각없이 젤네일탑코트라길래 젤네일처럼 마무리될까해서 샀는데 램프없이도 젤네일받은 것처럼 마무리되고 광택도 괜찮고 잘 안떼져요! 제가 섬세하게 신경쓰는 타입이 아닌데도 짱오래가요! 존좋템

수웅 (26세/복합성)

붓이 적당히 도톰해서 탑코트 바르기는 좋을 거 같아요 광택도 좋고 지속력도 특별히 나쁘진 않아요 그냥 평범한 로드샵 지속력 두번정도 바르면 더 도톰해요 로드샵치곤 비싼데 로드샵치곤 좋은..? 결이 좀 남는 편이긴한데 두번 바르면 만족! 근데 이거 탑코튼데 왜 네일칼라에 잇나요? 한참 찾앗네요

뀨빠뀨쯔 (24세/건성)

#단종되면_1인시위 진짜 가격은 좀 나가지만 지속력 짱짱입니다ㅠㅠ 도톰하게 올려도 진짜 빨리마르고 잘 안찍히고 유리알광택ㅠㅠ 일단 건조속도가 빠른게 최고장점입니다. 기포도 잘 안생김ㅠㅠ 산지 반년 좀 더 됐는데 아직도 전혀 꾸덕하지 않고 잘쓰고 있습니다. 젤네일은 나중에 드릴하는거 부담스러워서 안함+ 금방 질려서 네일 자주 바꿈 = 셀프네일에 정착 한 사람인데 젤네일만큼 도톰하게 올려지고 광택도 살아나는 탑코트ㅠㅠ 이거쓰고도 잘 벗겨진다는건 베이스코트에 문제일듯합니다. 저도 베이스코트 바꾸고나서는 진짜 안벗겨지고 오래가요ㅠ 단종되면 1인시위할거야ㅠㅠㅠㅠ

뎡미니 (24세/복합성)

이거 바르면 손톱 끝부분 약간 누래지는거 저만 그런건가요...? 정말 궁금해서 조심스럽게 남깁니다....

풋사과젤리 (23세/건성)

이거만 바르면 네일이 바른지 하루도 안지나서 무슨 가뭄 난것처럼 쩍쩍 갈라져서 떨어짐 원플원 할 때 샀는데 돈 아까움

춏춏춏 (21세/복합성)

광택도 좋고 진짜 빨리 말라서 너무 좋아요. 번질일이 없어서 근데 가끔 탑코트만 벗겨져서 매트한 매니큐어처럼 되요 ㅋㅋ

땃뒤 (22세/지성)

빨리 마르고 광택이 진짜 좋아요! 젤네일 만큼은 아니지만 광택이 확실히 일반네일보다 뛰어나요! 일반네일 바르고 나서 이거 바르면 금방 말라서 찍힐 염려 없이 편합니다.

박센 (15세/민감성)

꼼지락대다가 항상 묻고그랬는데 이건 빨리굳어서 좋아요

리찌>< (20세/복합성)

무슨 네일이든 하루를 못넘기는 저주의 손을 가지고 있는데 이 탑코트 바르면 며칠은 거뜬해요! 울퉁불퉁해지지도 않고 매끈하게 발립니다. 가격이 읭스럽지만 50퍼 자주하니 그때 사는걸로

광대에리 (20세/복합성)

잘 안벗겨진다고 해서 샀는데...그냥 모디랑 비슷한 것 같은데......ㅠㅠ색은 뮤트뮤트한 것도 있어서 에뻐요!!

스팃치 (25세/지성)

오십퍼 할때인가? 구매해서 가격대비 나쁘지 않다 다만 정가주고 사긴...;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 두껍게 코팅잘되고 좋음