애터미

마일드 클렌징 워터

클렌징워터부문 26위

비타민함유 수분공급 피부유연

비타민이 풍부한 칼라민씨 추출물이 함유된 노워시 클렌저입니다. 원스텝으로 클렌징 + 각질관리 + 수분공급까지 도와주는 멀티 아이템!

뉸누냔냐 (22세/복합성)

이모가 써보라고 준건데 최고임. 원래 더샘쓰고있었는데 이거로 갈아탐. 이거 안써본사람은 있어도 한번쓰고 안쓰는 사람은 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kiwii (21세/복합성)

이거 좋아요!! 순하고 잘지워짐!

리ㅅㅔ (22세/복합성)

펌핑하는게 조금 힘들지만 양이 많아서 좋았어요ㅎㅎ 물론 값도 저렴하진 않지만ㅠㅠ 굉장히 순하고 웬만한 아이라인이랑 섀도우 비비는 거의 지우더라구요!! 워터프루프라인 아닌 이상 깔끔하게 지워집니다!! 제가 써본 클렌징워터 중에 탑3안에 들어가네요ㅎㅎ꼭 써보세요~

핫칠리쏘스 (24세/복합성)

애터미 마일드 클렌징 워터 : 용량도 많고 피부에 자극적이지 않아서 좋아요 제품자체는 순한데 비해 세정력이 매우 뛰어나서 워터프루프 제품을(마스카라) 제외하고는 전부 말끔히 클렌징 되더라구요. 그래서 사용할 때 마다 말끔하게 그리고 간편하게 화장을 지울 수가 있어서 되게 편리해요. 화장솜이나 물티슈에 내용물을 적당히 펌핑해서 (2~3번 / 최대 5번정도 ) 닦아내면 쉽게 마무리~! 펌핑해서 쓰는 타입이기 때문에 양조절도 가능하고 위생적이지만 단점으로는 펌핑을 잘못하게되면 옆으로 찍! 하고 물이 튀기도 해요 이 한가지만 주의하면 나머지는 참 좋은 제품이에요

오잉또잉용 (25세/건성)

딱히 잘 지워진다는 느낌 못받음.. 쎄게 문질러서 살이 빨개 졌는데도 눈밑에 아이라인이 조금씩은 남아있었던 제품. 빨리 해치우고 오일사야지 ㅜㅜ

마리드 (25세/지성)

뚜껑열면 한번에 주루룩 나오는 게 아니라 펌핑해서 쓰는거라 펌핑할 때 조금 귀찮지만 양조절이 된다! 그리고 말끔하게 잘 지워짐! 화장 지우고 나면 분명 워터인데도 촉촉하다 향도 좋고 ㅎㅎ 애터미 제품은 딱히 모난게 없는 듯? 그치만 엄마가 사와야 쓰지 내가 사서 쓰지는 않는다.. ☆

요베 (18세/민감성)

순하고순함 순하기에 클렌징력은 피부메이크업 가벼운 색조정도지움 근데 우리다 아이리무버쓰자나요?^^♥

xiajyj (20세/복합성)

순하고 땡기지도 않고 좋음 펌핑이라 양조절도 편하고 마스카라까지는 안지워봤지만 피부랑 섀도우는 잘닦인다

cca (26세/중성)

무난하구 잘 지워지는 것 같음 펌핑용기라 편함 ㅎㅎ

라망으 (20세/건성)

일단 순해서 제일 좋고 개인적으로 강한 향도 아니라서 잘쓰고있어요 ㅎ 단점은 못찾은듯 무난한 제품!

라냐 (21세/복합성)

이거 순하고 잘지워져서 좋은데 눈에 들어가면 왔 더 헬 !!!!!!!!!!!!

밍찌이 (23세/복합성)

잘지워지고 펌핑식이라 양조절할수잇어서 조음! 다만 눈에들어가면 좀 따갑습니다

쥬라긩 (23세/중성)

이거 쓰면 좀 건조해요ㅠㅠㅜ 좁쌀 바로 올라오더라구여ㅠㅠㅠ 동생은 잘쓰거 있습니다

매롱매룽 (25세/중성)

잘씻겨서 좋아요 근대 펌핑형식이라서 별로에요 누를때 다 튀고 얼마나 남았는지도 모르겠어요

꼬요안젤라 (24세/중성)

눌러 펌핑하는 용기라 사용하기는 편하나 위생적이지는 않을 것 같아요 ㅠㅠ 매일 사용하는 클렌징 워턴데 화한 느낌이 있어요 그래도 잘 지워지는 느낌이 들어서 만족하면서 사용중이에요 ㅎㅎㅎ 향도 좋아요! 다만 눈에 들어가면 엄청 따가움 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 클렌징 오일로 먼저 눈이랑 입술 지우고 요 클렌징워터로 피부지우고 눈이랑 입술 마저 지우는 형식으로 사용중이에여!

뿌꾸비앙 (22세/지성)

누르면 액체가 올라오는 용기라 굉장히 간편해요 그리고 지금까지 써본 클렌징워터 중에서 아이라이너라던가 섀도우,베이스 메이크업이 제일 잘 지워진거같아서 좋아요ㅎㅎ

차슥이 (24세/민감성)

엄마친구가 애터미해서 그이모가 자꾸강요하나봐요 계속 이거사와요 ㅇㅅㅇ 펌핑이다보니 액체가 튀기도하고 약간 위생적이지못한거같아요 하지만 뭔가 깔끔한 느낌이 들긴해오

하이네 (28세/중성)

매일 쓰는 클렌징 워터에요. 쓰면서 항상 느낀건데 저는 이렇게 펌핑해서 쓰는 타입은 별로 안좋은것같아요ㅠ 비비 국물 들어가고 막... 다써갈 무렵엔 잘 나오지도않고ㅠ 눈에 들어가면 따갑기도하더라구요ㅠ

짠미찬찬 (25세/복합성)

이거는 쓰면 피부가 화~하지고 조금 강한 느낌. 엄청 좋다는 느낌은 못받음

변모해 (18세/건성)

이 가격에 이 양이면 좋은 것 같아요. 가격과 양을 떠나서, 제품력 자체도 좋구요. 편하기도 편하지만 원래 마스카라는 면봉과 솜 잘 사용해서 공들여 닦는 거라고 생각해서 화장할 때만큼이나 시간을 들이거든요. 그런 점 고려하면 전 마스카라도 잘 지워지더군요.(에뛰드 컬픽스 사용합니다.) 하지만 너무 경박스럽게 누르시면 클렌징워터가 엉뚱한 곳으로 팍팍 튀어버립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해서 온순히 사용하세요!