애터미

마일드 클렌징 워터

클렌징워터부문 27위

비타민함유 수분공급 피부유연

비타민이 풍부한 칼라민씨 추출물이 함유된 노워시 클렌저입니다. 원스텝으로 클렌징 + 각질관리 + 수분공급까지 도와주는 멀티 아이템!

뉸누냔냐 (23세/복합성)

이모가 써보라고 준건데 최고임. 원래 더샘쓰고있었는데 이거로 갈아탐. 이거 안써본사람은 있어도 한번쓰고 안쓰는 사람은 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kiwii (22세/복합성)

이거 좋아요!! 순하고 잘지워짐!

리ㅅㅔ (23세/복합성)

펌핑하는게 조금 힘들지만 양이 많아서 좋았어요ㅎㅎ 물론 값도 저렴하진 않지만ㅠㅠ 굉장히 순하고 웬만한 아이라인이랑 섀도우 비비는 거의 지우더라구요!! 워터프루프라인 아닌 이상 깔끔하게 지워집니다!! 제가 써본 클렌징워터 중에 탑3안에 들어가네요ㅎㅎ꼭 써보세요~

핫칠리쏘스 (25세/복합성)

애터미 마일드 클렌징 워터 : 용량도 많고 피부에 자극적이지 않아서 좋아요 제품자체는 순한데 비해 세정력이 매우 뛰어나서 워터프루프 제품을(마스카라) 제외하고는 전부 말끔히 클렌징 되더라구요. 그래서 사용할 때 마다 말끔하게 그리고 간편하게 화장을 지울 수가 있어서 되게 편리해요. 화장솜이나 물티슈에 내용물을 적당히 펌핑해서 (2~3번 / 최대 5번정도 ) 닦아내면 쉽게 마무리~! 펌핑해서 쓰는 타입이기 때문에 양조절도 가능하고 위생적이지만 단점으로는 펌핑을 잘못하게되면 옆으로 찍! 하고 물이 튀기도 해요 이 한가지만 주의하면 나머지는 참 좋은 제품이에요

오잉또잉용 (26세/건성)

딱히 잘 지워진다는 느낌 못받음.. 쎄게 문질러서 살이 빨개 졌는데도 눈밑에 아이라인이 조금씩은 남아있었던 제품. 빨리 해치우고 오일사야지 ㅜㅜ

마리드 (26세/복합성)

뚜껑열면 한번에 주루룩 나오는 게 아니라 펌핑해서 쓰는거라 펌핑할 때 조금 귀찮지만 양조절이 된다! 그리고 말끔하게 잘 지워짐! 화장 지우고 나면 분명 워터인데도 촉촉하다 향도 좋고 ㅎㅎ 애터미 제품은 딱히 모난게 없는 듯? 그치만 엄마가 사와야 쓰지 내가 사서 쓰지는 않는다.. ☆

요베 (19세/민감성)

순하고순함 순하기에 클렌징력은 피부메이크업 가벼운 색조정도지움 근데 우리다 아이리무버쓰자나요?^^♥

xiajyj (21세/복합성)

순하고 땡기지도 않고 좋음 펌핑이라 양조절도 편하고 마스카라까지는 안지워봤지만 피부랑 섀도우는 잘닦인다

cca (27세/중성)

무난하구 잘 지워지는 것 같음 펌핑용기라 편함 ㅎㅎ

라망으 (21세/건성)

일단 순해서 제일 좋고 개인적으로 강한 향도 아니라서 잘쓰고있어요 ㅎ 단점은 못찾은듯 무난한 제품!

라냐 (22세/복합성)

이거 순하고 잘지워져서 좋은데 눈에 들어가면 왔 더 헬 !!!!!!!!!!!!

밍찌이 (24세/복합성)

잘지워지고 펌핑식이라 양조절할수잇어서 조음! 다만 눈에들어가면 좀 따갑습니다

신딘 (29세/지성)

완전 애장하는상품 씻기귀찮을때 물티슈에 요거묻혀서닦음 화장잘지워짐.

뚜힝 (23세/복합성)

세정력이 좋아요!! 하지만 펌핑형식이라 잘 못 뉴르면 다 튀어요 그리구 눈에 들어가면 죽음..ㅠ

신수린 (16세/복합성)

좋아요!! 세정력도괜찮고 펌핑형식이라 사용하기도 간편해여 다만 눈에들어가면 죽음..

강피치 (4세/지성)

눈이나 입술도잘지워지고 무엇보다 촉촉하고 매우순한것같음 !! 눈에들어가도 따갑지않고 괜찮은데 펌핑하면서 쓰는 클렌징워터라 자꾸 펌핑할따마다 바닥에튀김.. 그래도 편하니깐 괜찮은거 같다!!!!!!

dbdbo0 (20세/민감성)

클렌징 워터를 애용하는 편인데 메이크업도 잘 지워지고 자극도 안 되고 좋아요! 촉촉합니다

뽀부 (23세/복합성)

정말 별로입니다!! 설명서에는 립앤아이도 지워도 된다고 나와있는데, 눈이 너무 따가워요 ㅠㅠㅠ 마일드 라고 적혀있는데 너무 독해요 얼굴을 지우면 화끈화끈 거립니다. ㅠㅠㅠ 민감한 피부는 절.대 쓰시면 안되요 ㅠㅠ 코옆에 붉은기가 더 심해져요 ㅠ

창혜 (19세/복합성)

좋아요. 예전에 립앤아이리무버가 조금 눈에 들어간 적이 있었는데 너무 따가웠고 그래서 크림타입? 바닐라코 코체형 사용했었어요. 그런데 손으로 하기 귀찮아서 친구가 클렌징워터가 좋다길래 그 당시 애터미꺼 자주 사용해서 크렌징워터를 구매했습니다! 다른 솜 사용했다가 눈에 많이 들어갔었을 때는 그건 당연히 따가웠죠.. 그런대 약간 지우면서 들어갈 때가 있잖아요. 그때는 안 따가워서 전 잘 사용하고 있어요. 제가 친구꺼 더샘 에뛰드 사용해봤는데 조금만 들어가도 바로 따가웠어서 전 애터미꺼 사용할 것 같습니다. 근데 가격에 비해 용량이 그닥 그러 거 같네요. 용량이 많다는 느낌이 안들어요.

쥬라긩 (24세/중성)

이거 쓰면 좀 건조해요ㅠㅠㅜ 좁쌀 바로 올라오더라구여ㅠㅠㅠ 동생은 잘쓰거 있습니다