미샤

더 프리미엄 실크-필 코튼 퍼프

페이스소품부문 26위

80ea / 2,500원

화장솜

- 피부에 닿는 느낌이 부드러워 자극이 적습니다. - 2중 시트로 되어있어 여러번 문질러도 보풀이 일어나지 않습니다. - 사용 후에도 마지막 형태가 흐트러지지 않고 그대로 유지됩니다. - 형광물질을 사용하지 않아 피부에 안전하게 사용할 수 있습니다.

msjuho (33세/중성)

화장품 많이 먹어도 도톰하고 매끄러워 좋음

민지쨩v (28세/민감성)

<거짓말 안하고 100% 실제후기임> 지금 내 나이 26살인데 21살때부터 지금까지 쓰고 있는 잇템!! 미샤 세일하면 기본으로 4통씩 산다(주기는 대략 2달에 1번꼴로). 아이리무버, 네일리무버, 스킨쓸 때 등등 아낌없이 푹푹 쓰는 스타일이라 한달에 1.5통씩은 쓰는듯 ㅋㅋㅋㅋ(많이 헤픔) 내가 쓴 미샤화장솜 세어보라하면 진짜 100통 넘을 것 같다.. 미샤 세일만 하면 화장솜 미친듯이 사니깐 친구가 또라이같다고 했음.. 무튼!! 근데 요근래 좀 이상함 예전보다 화장솜이 얇아지고 좀 자극적이게 변한 느낌이다. 내 피부가 엄청 예민해서 처음 닿는 액체는 무조건 뱉어버린다(트러블 남..) 그리고 나서 며칠 뒹 다시 써보고 트러블 안나면 나한테 맞는제퓸!! 그런 내가 몇년동안 써왔던 화장솜인데 조금이라도 변하면 바로 반응이 샤샤샤~ 뭔가 요즘 변했어 쳇 그래도 넌 내꺼야

난 이게 파는건줄 모르고 샘플솜으로만 쓰다가 글픽 보고 이게 그 샘플솜인줄 처음 앎ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저번 세일에 한통 샀는데 진짜진짜 너무 좋음 애초에 샘플로 받았을때부터 반했던 화장솜이라 세일때마다 꾸준히 재구매 예정. 재질이 도톰하고 부드럽고 피부에 자극도 없고 토너/워터에센스 잘 머금어서 닦토 쓸때도, 에센스 바를때도 짱짱 좋음

고구마호박 (23세/복합성)

이거 미샤나 어퓨에서 샘플솜으로 뿌리는데 진짜 받을때마다 너무 좋아서 광대가 승천함 ㅋㅋㅋㅋ 난 샘플솜은 다 아이리무버용도나 네일리무버 용도로 쓰는데 이 솜은 쓸때마다 딴 솜 쓸때보다 눈화장이던 네일이던 훨씬 더 잘 지워지고 눈화장 지울때 자극 1도 없음. ㅋㅋㅋㅋ 다만 스킨케어 용도로 쓰기엔 제품을 너무 잡아먹는 경향이 없지않아 있음.

섹도시발 (18세/지성)

샘플로 받았는데 도톰해서 좋음 근데 토너를 너무 흡수함

개지 (26세/복합성)

화장솜 인생템 세안 후 토너로 피부결 정리할때 필수임 조금 자극적일 수도 있는데 난 코랑 입주변 블랙헤드랑 화이트헤드있는 부분은 워낙 벅벅 닦는 습관있어서 이걸로 해야 마음 놓임ㅠㅠ

마리드 (25세/지성)

써본 화장솜중 제일 좋다 밀리지도 않고 부드러움 이거 지금 네통째 쓰는듯.. 미샤가 화장솜 참 잘 만드는 것 같다 이거 말고 5겹짜리 뜯어쓰는 거 분홍색도 겁나 짱좋 두개 다 사서 용도에 맞게 쓰면 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솜삐 (21세/복합성)

따갑고 뻑뻑

햄씨 (30세/중성)

첨엔 껴주는거 쓰다가(샘플) 사용감이 좋아서 계속사서 사용중입니다. 닦아내는용도로 쓰다보니 화장솜에서 솜이 뭉개지듯이 풀어지고 그게 먼지 또는 솜털 마냥 부서지는게 싫은데 얘는 그런거 없어요(또는 먼지가 적어요) 적극 추천!

도리쨩 (23세/건성)

도톰하구 잘닦여서 좋음 ㅎ 브들부들

냥톨이 (22세/복합성)

이거진짜 좋음.. 엄청 부드럽고 폭신하고 막쓰기 아까울정도로 고퀄임 ㅠ 가격도 저렴 ㅠ

아이디까머굼 (25세/복합성)

씻고 나와서 수건으로 안 닦고 화장솜으로 물기 닦아주는 편이라 두껍고 부드러운 솜 선호하는 편인데, 이거 진짜 잘 씀!! 풀어지지도 않고 자극없어서 굿👍🏻👍🏻👍🏻 예전에 어학연수 3개월 간다고 부랴부랴 솜 사서 가져갔는데, 이게 진짜 제 몫 잘했음ㅋㅋ 방 같이 쓰던 룸메도 솜 떨어졌다면서 나한테 빌려달라고 했는데, 항상 이것만 쓰더라ㅡㅡ 그래서 예상했던 것보다 빨리 떨어져서..😡😡😡😡 암튼 그만큼 좋았음..! 그후로 한국와서도 계속 사서 쓰다가 좀 질려서 지금은 다른걸로 바꿨는데, 지금 쓰는거 다 쓴다면 요고 다시 구매할 마음 있음!!

조은거만쓸거 (27세/지성)

뭔가 상당히 단단하게 만들어져서 참 좋음 물론 제품 먹는 양은 사악하지만 나풀나풀 솜 뜯어지는거 없어서 참 좋음

꽁스뚱스 (25세/지성)

좋음👍🏻 화장솜 좋다고 느낀 적 별로없는데 가격대비 진짜 좋은 편! 혹시나 해서 쓰는데 이건 지우는 용도로 나온거 아니고 닦토용인거 아시죠?😙

씨없는포도 (22세/민감성)

다른 화장솜들이 얼굴 따가워서 이거 써봤는데 그동안 써본것 중에 제일 좋았음 특히 스킨 듬뿍 묻혀서 얼굴 닦아내면 자극 거의 없을듯 5통 정도 사용중!

듀얌 (18세/복합성)

나는 진짜 얼굴이 문지를 때 민감한편인데 와진짜 이거는 그냥 안에솜들어있고 겉에는 부직포로 감싼것같음 걍 나한텐 핵자극적이였던 화장솜 그리고 모양이 흡수도 잘않되고 화장품을 다먹고 쉽게 마르게한다 하지만 얼굴이 민감하지않은 사람에게는 추천할수도 있다

회향 (19세/복합성)

가격대만한것같음. 리무버도 잘 묻고 지워주기도 잘 지워주는데 좀 따가운ㅠㅠ 역시 클렌징은 5겹솜이 제일 잘 맞는듯

22시간 전 0
    yousun6552 (26세/민감성)

도톰허이, 보풀도 안일어나고 딱 포인트메이크업 지우기 좋아요 저는 스킨푸드 리무버 묻힌 두장으로 얼굴 다 닦아내는데 솜소모도 적고 좋아요

두마리토끼 (37세/복합성)

화장솜 치고 좀 가격이 있는편인데 (같은브랜드 저가형은 1천원이니까) 그래도 이만한 제품이 없음. 메이크업 지울때 화장솜 뭉칠일도 없고 겉에 거즈가 탄탄해서 뭐 닦아내기도 좋음. 진짜 한달에 한통씩 몇년은 산듯.

킹쏘 (22세/건성)

일단 화장 지울때 도톰한 면을 좋아해서 너무 좋음👍 근데 너무 두꺼워서 스킨을 다 먹어버려서 3스킨할때는 비추천...