디올

5꿀뢰르

아이섀도우부문 58위

압축형 펄함유 팔레트(3색 이상)

부드러운 파우더의 아이섀도우 입니다. 아주 작은 입자의 색소로 이루어져 실크처럼 부드러운 텍스쳐와 발림성과 발색이 매우 우수합니다. 수분보호 효과로 피부에 자극이 없으며 콘택트렌즈 사용자나 민감성 피부에도 적합합니다.

angel3 (24세/복합성)

백화점 디올매장근무하면서 이거 매일 아침마다 썼는데 왜 그렇게까지 좋다고 하는지 잘 모르겠음... 품번마다 발색력도 다르고 대개는 발색이 잘 안됨. 가루날림도 은근 심하고, 다섯가지 컬러중에 쓰기 난해한 컬러가 하나씩은 있음. 개인적으로는 별로...

진짜이쁨. 눈위에 올렸을때 펄이 자글자글하게 살아있고 뭣보다 그 화려하면서도 고급스런 색감.. 컬러매치도 좋아서 암거나 하나 집어다가 맘에드는 색깔 레이어링해서 아무렇게나 슥슥 발라도 눈가매력지수 상승함. 다른섀도우로 메이크업한날 쌍커풀라인에 크리즈생겼길래 거울보고 이걸로 그냥 손가락에 묻혀서 대충 슥슥 발랐는데 크리즈는 자동으로 다풀어지고 오히려 처음 풀메컵 했을때보다 더 예쁘게됨.. 이런 펄감이랑 밀착력은 로드샵에서 못따라올걸? 게다가 딱 어울리는 컬러로만 매치해서 한데 담아놓으니 안살수가 없지ㅜ 화장품은 비싼값을 하는듯

손모가지 (37세/건성)

539호 데일리로쓰고있는데.. 써본 섀도우중 아이프라이머없이 써도 쌍커풀에 뭉치지않는 유일한 아이.. 오후만되면 눈꺼풀에 유분때문에 쌍커풀선에 섀도우 뭉치고 아이라이너번지고하는데.. 얘는 도도하게 지들끼리 안뭉치고 그자리에 고대로있음..비싼값하는아이. 발림성도 좋고 펄감은 튀지않는 자잘하고 은은한펄감..색상도 고급짐. . 내일도 이걸로 화장할꺼임.

내가 백화점 브랜드 중 아이섀도는 짱이라고 인정하는 브랜드가 맥,바비,나스,디올 임. 디올이 약간 브랜드 이미지 자체가 노숙한 엄마 화장대 느낌이라 나도 사실 잘 안썼는데, 이 한 번만 쓰면 디올 섀도우 면세찬스로 엄청 살 거에요ㅠㅠ 색 조합도 정말 이상한 시즌제품 아니면 대부분 다 사용하기 좋은 조합이고 발색은 물론이고 밀착력도 진짜 좋아요. 그리고 펄들이 노래를 하는 것 같아ㅠㅜㅠ 사랑해

꾸어엉 (28세/복합성)

솔직히 말해서 브라운, 블랙 이런 기본적인 컬러는 디올의 고급스러움을 로드샵에서는 따라올 수 없는 것같아요. 색감도 펄감도... 너무 이쁘고 고급스러워요. 면세점 찬스가 생기면 일단 디올 섀도우를 먼저 찾게되더군용

찌니병현 (25세/건성)

눈화장 잘안하는 친구가 어느날 눈두덩이가 너무예뻐서 물어봤는데 이 제품이였어요 저렴이는 절대 못따라갈 은은한펄감이랑 아..그냥 너무 예뻤어요 꼭 사려고합니당

코덕코덕임 (26세/복합성)

708호를 쓰는데 인생템임. 제일 가운데 있는 색상은 정말 데일리로 부담없고 질리지 않는 색상이고 펄도 고급스러움. 이 펄이 에프엑스 크리스탈 화장짤로 바세린광이라고 돌아다닐 정도로 이쁜데 로드샵 섀도도 좋아해서 많이 사지만 로드샵에서 아직 이걸 대체할 만한 템은 못찾음. 다만 아이라이너... 당최 쓸일이 없고 쓸모도 없음. 유일한 단점임. 여러가지 섀도를 써볼수록 진가를 알게되는 제품임.

오들 (33세/건성)

색마다 차이는 좀 있지만 발색이 잘 안됨 항상 이건 어떻게 쓰라는거지? 싶은 난해한 색이 하나씩은 꼭!!!들어있음 내장팁두 별루.... 그냥 케이스가 이쁘고 잘 깨지지는 않더라ㅋㅋㅋ 가성비 별루임ㅠㅠ 펄감도 그저 그래서 이거살바엔 면세찬스 이용해서 루*솔 살거같다~~

주레드 (26세/건성)

로드샵에서 절대 따라올수 없다 단언함 디올만의 색감 표현력을 느낄수 있음 값어치함 깔별로 모으고싶음

숨둥둥 (26세/복합성)

이거랑 로드샵 제품이랑 블라인드 테스트하면 로드샵이 백방 이긴다고 봄 이 가격 주고는 안 살듯 발색도 별로고.. 뭔가 80년대 화장하는 느낌

뉸누냔냐 (23세/복합성)

그냥 할 말이없다. 너무 이쁨.

닉넴은대충 (31세/복합성)

참 이게 펄이.. 엄청고급스러워요 되게 차르르르눈에얹혀지는데 이거진짜 뭘로비유를하지 그 립스틱중에 샤넬립스틱보면 되게 차르르르광나는거 있잖아요? 굉장히 고급스러운펄느낌 제가 이걸써보고서 아 가격값을하는게 이런걸보고 말하는거구나 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋ하지만 너무비싸서 큰맘먹고사야해여ㅜㅜ하나도겨우샀움 흑흑 결제할때 내손떠는거 본사람있으면 잡아주고싶었을거야....

salut (36세/건성)

#디올5꿀뢰르646몽테뉴 디올 팔레트는 처음 써봐요. 티몬에서 56000원 정도에 구입했는데 본래 가격 8만 2천원에 샀으면 후회할뻔한 퀄리티네요. 색구성은 제가 가지고있는 입생로랑 아이팔레트 3번이랑 거의 비슷해요. 눈으로 그냥 봐선 거의 똑같이 생겨서 돈낭비한건 아닌가 라는 생각이 들 정도로요. 근데 또 손목 발색하면 색이 다행이 조금씩 다르네요. 아~휴 다행 😅!! 발색은 좀 황당한게 중앙에 있는 색과 하단부 두 가지 색은 발색이 잘 되는데 반해 상단부 두 가지 색깔이 예쁘지도 않으면서 발색도 별로고 촌스럽기까지 하네요. 일부러 다른 섀도우 안 쓰고 이 팔레트로만 화장을 해봤는데 데일리로도 좋고 브라운 스모키도 가능하겠네요. 근데 솔직히 삐아나 이니스프리 섀도우도 요즘 원체 잘 만드는데 이 아일 산 이유는 명품 섀도우라는 타이틀 때문입니다. 한번 사봤으니 이제 디올 섀도우 다신 안살래요.

아츄엉 (31세/중성)

이런게 바로 존예

홍차홀릭 (36세/복합성)

디올 섀도우는 발색이 넘 예쁘게 잘됨.. 저렴이랑 확실히 틀림.. 화장센스가 없어 요아이처럼 여러색 세트로 있는게 고민없이 쓸수있어서 좋음... 5색상중 두가지만 주로 쓰긴 하지만 그래도 싼거 사서 안맞아서 버리는것보다 훨 낫다고 생각함..

안쏭쏭 (31세/복합성)

진짜 이쁨 이거 하나만 있으면 눈화장 끝! 펄도 고급스럽고 가루날림도 적고 너무 이쁨

희쨩이 (29세/복합성)

제가 이거 말씀 드렸었나? 섀도우는 무조건 맥 맥 맥 진짜 무조건 맥과 바비브라운 뭐 그외에 슈에무라라고 찬양하다가 하도 사람들이 앰버디자인 앰버디자인 거리길래 한번 디올 갔더랬지요 디올맨저님에게 디자인라인 테스트 받고 진짜 개깜놀하고 그자리에서 앰버디자인 네이비디자인 카키디자인 당시에 홀리데이한정 다 싹 쓸이 앰버디자인은 그냥 솔직히 의외로 무난 터졌어요 왜냐면 그냥 브러운계열이니까 근디 전 특이한걸 좋아라하는성격이니까 네이비디쟌에서 씹덕터진거죠 진짜 네이비라이너도 어디서도 본적없는 색감이고 그 네이비글리터가 진짜 핵조녜에다가 진짜 .. 디올 개대박인게 맥에서 테스트받으면 맨날 가루 얼굴에 다 떨어져있어가지고 샘들이 스크류브러쉬로 가루긁어냈는데 디올맨저님은 가루날림 걱정하지말라며 가루날릴일이없다며^^;;; 진짜 그리고 고급진 펄이랄까 피그먼트들이 큰게아니라 오밀조밀있어서 진짜 그것들이 밀착력있고 고급지고 광택있게 보여지는것같아요 솔직히 샤넬4구랑 디올5구중에 디올 5구가 갑이기에 전 망설임없이 디올 살겁니다!

에헴에헴 (26세/복합성)

내 인생 최고 708은 암때나 발라도 지림ㅜㅜ 은은발색~ 빡센발색 가능하고 밀착력도 좋고 고르고 부드럽게발리고 영롱펄감은 루나솔보다 좋음 708이 최고시다 루나솔 코랄코랄은 사서 두번사용했나..? 디올은 파여서 다쓰면 재구매 백퍼

쌩쵸코렛 (27세/지성)

796호?맞나? 뀌르까나쥬쓰고 있는데 비싼값합니다 라섹한 이후부터 눈이 엄청나게 예민해져서 로드샵섀도 쓸때마다 가루날림때문에 힘들어서 고생했는데 백화점 테스트해보고나서 신세계....바로 게또! 가루날림 거의 없어요. 그리고 발색최강..한번만 스윽발라도 발색이 선명하고 덧바르면 분위기있게 그윽해짐. 진짜 비싼값하는 섀도예요. 제기준으론 써도써도 줄지않아서 가격대비 좋아요. 일단 눈이 안아파서 너무좋음ㅜㅠ♡

헬로에브 (27세/건성)

엠버디자인 가지고 있는데 너무너무너무 이쁨. 엄청비싼건 인정하지만... 그만한 갑어치를함. 데일리로 쓰기에 최고임...♡ 하지만 그안에 라이너말고 다른 섀도우 색을 넣었으면 좋겠음 그 라이너는... 별로임. 그래서 굿굿드림. 그리고 엠버가 단종된다는 소문을 들었는데 제발 그러지마ㅜㅜㅜㅜ 제발!