토니모리

퍼펙트립스 쇼킹립

립틴트부문 18위

리퀴드타입 매트

* 이 제품은 2017년 7월에 리뉴얼 된 제품입니다 차원이 다른 발색과 지속력의 신개념 립틴트 퍼펙트 립스 쇼킹립! 쇼킹한 발색과 지속력을 가진 오버나이트 립 틴트 -타투한 듯 강력하고 또렷한 입술 -온 종일 깔끔한 발색으로 수정없이 당당하게 * 전성분은 1호를 기준으로 등록되었습니다.

내가 진짜 리뷰를 보고 안타까운 마음에 써요. 핫핑크 진짜 대박아이템인데 왜케 멸시당하는거야!!! 언니들 이거 바르면 얼굴엄청 화사해져여 누가 맞은편에서 조명판들고있는것처럼 얼굴에 빛이 쨍! 입술만 화사해도 얼굴 엄청 뽀샤시해보이는데 언니들 턱이랑 경계생기는 허연 파데 바르지말고 입술에 얘를 바르란말야 그냥 사지말고 토니모리 길가다 있으면 들러서 입술에 얘 테스터 함 해봐여 절대 많이 바르지말고 살짝 아주 조금만 발라서 톡톡톡톡. 그날하루종일 밥을 먹건 커피를먹건 뽀뽀를하건 지워지지않음. 휴지로 문질러도 안지워짐. 게다가 색깔도 이쁨. 로드샵치고 비싼 가격은 단점이지만 우리에겐 테스터가 잇쬬 발라보면 24시간내로 무조건 사게될거임.

주네랑 (18세/복합성)

루비샀는데 지속력은 진짜 역대급으로 좋고 색은 그 립톤틴트 레드핫이랑 똑같은 색이라고 점원분이 말씀해주셔서 발라봤는데 오렌지레드색인데 존예...근데 색자체가 좀 진해서 소량 발라도 충분히 빨감 특히 1호 테스터 발라보고 깜짝놀람 너무 진해서 요즘은 여름이라 매트한게 땡겨서 안바르고다니는데 조만간 또 바르고다닐거같음

달봉봉봉 (25세/복합성)

지속력 최고인데 바르고 물컵에 물먹는데 틴트잉크가 물에 동동떠다닌다ㅠ그리고 입술 각질이 색깔 고대로 떨어진다

애뿐이뇽ㅇl (27세/복합성)

헐뭐야 왜 생각보다 평점이낮은거지? 난 이칭구 알고는 헐 대ㅡ박 하고 바로 사고 리뷰쓰러왔는데? 진짜 발색대박임 딴말다필요없움 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ초대박 밥먹든 커피마시든 혀로 닦아먹든 안지워져 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 입에바르고 뜯어내는 립타투는 입술다뜯길거같고 무서워서 못써봤는데 이건 그냥 틴트처럼 바르면되서 조움ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 핑쿠색은 안어울려서 레드쇼킹만사서 써봤눈뎁 레드 발색 짱이뿜 브랜드마다 레드 립제품 다 사다끌어모으는 나로선 쨍하니 너무 이쁜 레드 넘맘에둠 어케 여태 몰랏지이걸 여러분 진짜이건 대박이에여 틴트 자꾸 덧칠해대서 얼룩덜룩 해지지말고 요칭구 하나로 하루종일 쭉 암튼 또 살의향 100000%

파운데이션 (21세/지성)

착색이 애초에 장점인 틴트니까 그걸 단점으로 삼는 분들이 좀 이해가 안되네요 . 착색 진짜 잘되고 페리페라 잉크틴트의 경우는 색은 여러가지여도 결국 착색되는 색은 핑크색인데 이틴트는 처음 발랐던 색 그대로 착색이 되는점이 장점이에요 지속력도 좋고 다 너무 좋은데 이 틴트가 물에 약해요 ㅠㅠ 그래서 입술에 침자주바르는 분들은 지속력 좋은걸 잘 못느끼실것같아요 입술에 침 묻어있으면 틴트가 묻어나오기도 하구요 발색도 쨍한편이라 소량만 콕콕 찍어서 펴발라줘야해요 지속력 좋은 틴트 찾는분들은 이거랑 엘르걸 라커틴트 강추

유채 (25세/복합성)

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쇼킹하긴함.. 세일한다고 매장끌고가서 엄마랑 테스터하는데 엄마가 아무생각없이 보통제품바르듯이 발랐는데 발색도 엄청나고 거기다가 앞니도 핫핑크색이돼서ㅋㅋㅋㅋ진짜 대폭소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색상은 이뻐서 사왔음ㅋㅋㅋㅋ 그러나 뭐 사실 손이 많이 가진않음 문득생각나서 지금 괜히 발라봤는데 빨리펴발라야되고 양조절도 열심히해야돼서 메이크업초보들은 정말많이어려워할가능성 200%

솔직히 입술 건조해서 각질 일어나고 쥐어뜯는 사람은 암만 지속력 좋은 립제품을 써도 의미가 없는듯..ㅜㅜ 이 틴트도 착색력이 아주 강하고 입술 각질을 착색시켜서 각질이 떨어지면 입술이 얼룩덜룩해짐;;; 그러나 각질관리 잘 한다면 지속력 좋고 발색도 좋은 틴트이니 추천할만 함! 루비쇼킹 색이 다홍다홍한게 이쁨ㅋㅋ

amabile (28세/복합성)

이거 케이스만 좀 어떻게 리뉴얼 안될까요???? 너무부실해요ㅜㅜㅜㅜ잘새고ㅜㅜㅜㅜ 그것만아니면 계속쓸거임ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

dhyun (23세/민감성)

색이쁘고 지속력오래가는데 바르면 거의98%의 확률로 앞니에 묻음 겁나묻음 남친이 지적했음 자살하고싶었음

엄마아 (22세/건성)

왜리뷰안좋은지이해안가여ㅠㅠ진짜이거매장에서살때매장언니가자기전에바르고자도된다해서산날에설마하고바르고잤는데다음날까지유지될정도였어요ㅠㅠ어디놀러갈때나나갈때이거집에서나가기전에꼭바르고놀다가중간에또한번바르고하면되는데ㅜㅜㅜ유지력진짜좋고발색이예쁜데왜다들안좋게예기하는지ㅜㅜ그리고한번바를때선세번점찍어서바르는데그래서오래쓸수있는것도장점중하나인듯ㅎㅎ!

립제품덕후 (17세/복합성)

전 #레드쇼킹 색상을 구매했는데 립 타투여서 그런지 지속력도 되게 오래가요! 근데 물에 닿으면 지워져서 많이아쉽네요. 립 타투인데도 왜 물이 조금만 닿아도 지워지나요ㅠ

LUNA88 (30세/복합성)

로드샵 립제품 안쓰는데 친구가 진짜안지워진다고 ㅋㅋㅋ한번써보고 바로구입! 이빨에 ㅋㅋ묻어나는건 빨리닦아내면되고.. 일단 지속력이 다른 고렴이 제품들보다 정말 훨좋은듯 왜 상품평안좋은지 이해불가 가격도 토니모리 세일때사면 8천원대로 구입가능해서 이정도 제품력이면 많이비싼편도 아니라고 생각하는데..

호박에줄긋기 (26세/복합성)

밤에바르고자면담날빨간입술로살수있대서 성분도신경쓰신거같아 레드로함사봤는데 *입술색어두운데도* 노상관강력발색되고 비교적오래감. 담날예쁘게일어날수있으나 밥먹고그러면역시색점점빠지긴함 색이엄청시리강하므로! 바를땐거울보고 팁에거의남아있지않을만큼 용기입구에다닦아내고 입술안쪽소량만바르고움직여서번지도록해야함. 바르고잠시침묵하지아니하면 너앞니에피나..민망잼. 립밤위에바르면색은더자연스럽고지속은짧아짐 쨍한레드리얼레드라 새빨강원하는사람한텐딱. 쫌오래오래있으면 찐한핑크로변해서 각질에껴있는사나운꼴을목격하게되는데. 그대신, 입술각질표면에물들어있다가 각질정리와함께 틴트성분도떨어져나가는 그런시스템으로만들어져서 뭔가 몸에흡수되지않을것같은안심되는느낌은있다. 좀많이조심히다루어야하는아이라 완벽하진않지만 2016최근에 로드샵틴트다돌아본결과 이거만큼내입술에발색이잘되는건없었다고한다 결론)) 1.입술색이 틴트를이겨서 발색안되시는분 강추 2.자고일어난모습까지예쁘고싶은날 강추

미니언빔 (21세/복합성)

밤에 바르고 자면 다음날 자연스럽ㄷㅏ니 그러더니 실제론 불가능 색상은 너무 예쁘게 뽑아놨는데 테스터에 잘못쓰면 안지워지니 조심하라는 문구는 개에바 색상이 예뻐서 지속력 그냥 그래도 썼는데 2일차에 뚜껑으로도 아니고 용기틈사이로 샘ㅂㄲㅋㅋ어이가 없음

글로우핃 (24세/복합성)

이거진짜 쇼킹함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착색 대박임 교정하고 있는데 교정기에 이쁘게^^물듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 입술에 착색 시키고싶다 오늘하루는 립에 신경안쓰고 싶다 이런분들 립타투제품보다 쩝니다 벗 교정기를 하고있는나로써는 못씀 양조절실패시 아름답게물든 내교정기를 만나볼수있음

진진진 (22세/민감성)

지속력 짱짱.. 원래 입술 잘 빨아먹는편이라 컬러래스팅 뭐 이런거 다 금방사라졌는데 이건 진짜 먹고 마시고 입술빨아먹어도 남아있어요.. 보통 립수정 2시간에한번?하는데 이건 진짜 하루에 한두번 수정해요 근데엄청빨리착색되어서 잘발라야해요ㅠ ㅡ 피부진짜하얘보임...

개리강 (23세/지성)

다좋은데 단점이있다면 너무잘새요 휴지로말아서 고무줄로 동여매서 넣어다닌답니다 하지만포기할수없는제품 진하고오래가는 제품찾다가찾은제품인데 이거보다더좋은걸찾을수있을까싶네용ㅎㅎ하지만 입술에완전히스며들지않아서 빵같은거먹거나할때 묻어나와서 딱고먹는답니당

얌이욤이 (30세/건성)

첨에 살 때 밥먹고 양치해도 안지워진다는 말에 혹해서 산 제품인데 아예 안지워진다는건 원래부터 말이 안되는거구요. 전 빨간색 쓰는데 밥먹고나서까지는 연한 분홍색으로 남아있어요. 너무 안지워지는것도 그렇게 좋은건 아닐테니 만족하며 씁니다. 향도 부담스럽지않고 양조절 잘해서 바르면 쨍하니 이뻐요. 얼굴이 누런편인데 이거 바르면 완전 환해보입니다. 그대신 자주 여닫았다하고 가방에 넣고 다니다보면 입구랑 뚜껑쪽에 틴트뭉침테러ㅠㅠ 가끔씩 잘 닦아주셔야해요.

애끼미 (20세/건성)

마음만같아선 짱짱인데..하.. 이빨틴트최강임..할로윈데이에 이빨에서 피나게 하고싶은분? 이빨에 바를 필요 노노, 입술에 발랐는데 거울보면 이빨틴트.. 근데 발색이 짱짱 졸예임당!! 한방울만 발라도 효과 만점, 근데 그게 또 장점이자 단점인데 발색이 너무 강한 나머지 잘못 바르면 진심 망함 근데 성공하면 이쁨..무조건 한방울만 바르는게 팁! 또한 레드에서 물빠지면 핑크되는데 그게 또 진심 이쁨ㅜㅜㅜ강추강추강추다!!!

일리릴야 (17세/건성)

이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교가기 전날 밤에 장난으로 이거 장난으로 친구랑 할리퀸 메이크업한다고거의 오버립으로 바르고 눈에도 막바르고 케찹 흘린고거 마냥 입에도 떡칠했는데 진짜 안지워지는가임;; 찐짜 별결다해봄 립앤이 무버로 존나쎄게 문지르고 클랭징티슈로 뱍뱍백쟉배갸대배갸뱍 딱고 클랭징폼으로 뽜보바보밥ㅎ바버ㄱ 닦고 부비부빕으로 (각질제거제) 박박 문질러봤는데도 안닦임 진짜 이거 ㄹㅇ;;;;;얼마나 급했으면 수세미로 닦아볼까 생각까지 했었음 진짜 엄청 따가움 구렇게 개고샹을 했는데 34%정도 닦인 기분~~걍 포기하고 넘 따가 워서 낼아침에 게안아 지것지 하면서 팩하고 잤는데 ㄹㅇ 개애바임 그대로야~ 개망했딩 하면서 담날 마스크끼고 갔는데 눈에 칠한것도 안없어져서 다이상하게처다보고 한번씩 물어보고 가고 그나마 클리오 킬커버로 두들겨서 덜한거지 진짜 어후;;;웬수같은 아이인데 도통 미워할수가 없어요...내 최애탬❤️❤️