홀리카홀리카

원더드로잉 스키니 아이브로우

아이브로우-펜슬부문 13위

선명한라인 스크류브러쉬 오토타입 지속력 펜슬타입 발림성

1.5mm 초슬림 펜슬로 한 올 한 올 섬세하게 완성하는 스키니 아이브로우 - 섬세한 터치를 위한 초슬림 브로우 - 진짜인 듯 자연스러운 눈썹 연출 - 하루종일 흐트러짐없는 롱 라스팅 눈썹 * 전성분은 1호를 기준으로 등록되었습니다.

뮹뭉이 (23세/민감성)

ㅋㅋㅋ엌... 잘 그려지고 괜찮길래 샀는데 용량 보소.... 헣.... 슈에무라 하드포뮬라가 1g당 14,500원인데... 이거 1g으로 환산하면 138,000원!!!!!!!!!!! 세상에....

0.5그램도아니고0.05그램이란다 +이거두개나써봤는데 첨으로 딱딱거릴때까지돌려서다쓴제품.. 넘나양적고 되게빨리닳아짐 눈썹꼬리빼기에만아주좋음

이응ㅇ (22세/복합성)

심이 얇아서 꼬리 날렵하게 그리기 편하고 발색도 딱 좋음. 흑발인 사람이 쓸만한 아이브로우를 찾기가 정말 애매한데 색깔도 예쁘게 잘 뽑았어요. 너무 그레이나 블랙이어도 인위적이고 너무 브라운 쓰면 웃긴데 브라운이 아주 살짝 섞인 그레이라 정말 자연스럽고 눈썹 그린 티도 별로 안나서 마치 내 눈썹은 원래 이렇게 예쁘다는 훼이크를 칠 수 있을 것 같아요. 생얼 화장에 강추! 근데 확실히 용량 생각해보면 가격이 로드샵치고 싼 편은 아님. +뭉침이 있어서 블렌딩 열심히 해줘야해요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 지속력도 슈레기...

19고준희 (22세/복합성)

저는 이거 브라운색이랑 아나스타샤 브로우젤이 궁합이 좋아서 같이 쓰고 있어요ㅎㅎ 같이 쓰니 단독 사용보다 지속력도 좋구요 이 브로우는 다른 로드샵 보다 심이 정말 얇은데 확실히 심이 얇으니 컨트롤 하기가 더 쉬운 것 같아요 발림성도 부드럽구요 다른 브라운 브로우에 경우 브라운에 붉은기가 돌아서 본인 눈썹과 어우러지지 않고 떠보이는 현상이 종종 있는데 이건 브라운과 그레이가 섞인 색상이라 자연스럽게 표현하기 아주 좋아요 지속력이 별로라고 하시는 분도 계신데 로드샵 중에 이정도 지속력이면 괜찮은편 아닌가요..?

나힝 (27세/중성)

얇고 단단하고 잘그려지고 색도 이쁘고 지속력도 좋음 지속력 안좋다는 분들도 있는데 저는 늘 베이스메이크업후 파우더로 유분기잡아주고 브로우합니당 지속력 2배는 좋아져요 (+브로우 마스카라) 친구들은 저 얇은걸로 언제 그리고 앉아있냐던데 이건 눈썹을 칠하는게 아니고 장인정신으로 한올한올 그리는거임ㅋ 어퓨 스키니 브로우카라랑 같이씁니다. 스키니들 개젛아★

지아아님 (22세/건성)

눈썹은 당분간 얘로 쓰는걸로.. 우리지역에 홀리카가 없지만 머리 핑크로 바꿔서(지금은노랗디만 ㅠㅠㅜㅠ) 얘 샀었음 근데 정말 무난하게 잘 쓰고 머리색이랑도 잘 어울리거(지금도) 레드브라운인가? 씀.. 근데 난 워낙 눈썹이 좀 있는 편이라 지속력 괜찮은거같음 근데 그냥 집앞에 갔다와서 비누로 살살 대충 세수하면 다 지워져있긴 함 ㅇㅅㅇ 근데 지성 아니먕 그닥 뭐 수정할필요도 없을 것 같고 괜춘 + 추가할게용. 지금 다시 초코브라운으로 덮었는데도 잘어울려요 색상이! 무난하게 레드브라운 색상 추천드려요 ㅎㅎ

와프리 (23세/민감성)

이거 완전 좋은데, 왜 아무도 리뷰를 안쓴거지ㅠㅠ 얇아요 진짜!!!아이라이너로 써도 될만큼! 근데 단단하고 완전 잘그려짐..사실 아이브로우 펜슬타입이나 오토타입 항상 두껍거나 잘안그려지고 자극심하거나 아예 짱구되서 잘 안쓰는데..이건 진짜 인생템이에요!!!♥♥♥ 밝은색 하나 갈색하나 사서 쓰는데, 밝은걸로 바탕깔고 갈색으로 슥슥 무심하게 터치하면서 눈썹심어주면(?) 자연스러움의 끝판왕!! 나 원래 눈썹길고 숱많아!! 진짜 블랙이나 브라운으로 눈썹 심어주세요!!! 12시간 이상 지나도 번짐없어서 더 굿굿!!♥♥♥

세이두 (31세/민감성)

진짜 단단하고 얇아서 매우 잘그려짐♥ 염색모에도 적절한 컬러들!!! 로드샵 제품이니 만원도 안 함 하지만 0.05g이라는거...이 용량에 이 가격은 결코 싼게 아님ㅋㅋ

허쉬초컬릿 (34세/중성)

심이 매우 얇아서 눈썹 정교하게 그리기는 좋아요 근데 빨리 닳아서 뭔가 좀 비싼듯한 느낌 얇은거 외에는 딴거 좋은거 잘 못느끼겠는 평범한 제품이예요

글로우핃 (24세/복합성)

자연스럽지만 또렷한 아이브로우 원하시면언니들 이거 이거 제발 ㅜㅜ이거 하...브로우 더페우드스틱이 저려미중엔최고라고생각햇지만 일본제품 사용하다가 못돌아가고잇었는데 이거 이거이거이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정착삘 두번사세영

Cherish (26세/건성)

홀리카에선 뭐사나.. 했는데 이거는 존좋템 심이 얇아서 정교한 눈썹 그리기에 딱임 눈썹 시작하는 부분을 한올한올 심듯이 그린다거나, 끝부분을 정교하게 그리는데는 얘가 짱임 강추함 어두운 브라운 하나로 그리면 눈썹이 너무 진해보여서, 밝은 브라운으로 앞쪽 채워주고 어두운 브라운으로 뒤쪽 정교하게 그려주는데 지속력도 흠잡을데가 없음 눈썹 숱이 워낙 많아서 짱구눈썹 되기 십상인데 이거는 얇은 눈썹 그리기 쉬워서 그런 걱정 ㄴㄴ임 뒤에 달린 스크류 브러쉬도 얇아서 맘에 듦 그치만 용량 대비 가격이 비싸다는게 단점 제품만 보면 짱짱인데 가격 때문에 굿굿 줌

됸이 (21세/건성)

홀리카홀리카 노잼이었는데 이거쓰고 좀 새롭게 보게됨 심이 얇아서 정교하게 그리기 좋고 맥 아이브로우가 연상되는 제품임

고구마호박 (23세/복합성)

예전에 글로우픽 신인상인가 받은거 기념으로 1+1할때 레드브라운 다크브라운 구입. 다크브라운은 어두운 브라운으로 염색+염색안한 자연흑모면 무난하게 어울릴 컬러임. 발색은 잘 되는 편이라 초보자는 비추. 그리고 레드브라운은 붉은기도는 컬러로 염색하신분+했다가 물 빠진분들 한테 어울릴 컬러. 염색 빠진거 생각 안하고 썼다가 눈썹에서 피나는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 파우더 타입으로 덮어주면 괜찮았음. 뒤에 스크류가 붙어있긴하나 눈썹 그린거 블랜딩하기엔 이 스크류도 스키니하기 때문에 블랜딩이 되지않고 지워지고 파데마저 깎아먹음. 스크류는 일반적인 스크류 쓰길 추천. 그리고 여기 달린 스크류는 눈썹숱정리할때 쓰면 개쩔. 빗으로 치자면 참빗같은 느낌ㅋㅋㅋ 재구매는... 모르겠음. 매트포뮬라가 안그래도 좋고 양도많은데 반값도 자주 때려줘서 ㅋㅋㅋ

ejnejn (22세/복합성)

눈썹을 정교하게 그리기 좋고 지속력도 괜찮음 근데 이정도양에 가격이면 살짝 비싼감이 없지않아 있다 생각보다 빨리 짧아지던데ㅠ 뒤에 스크류브러쉬는 딱딱해서 불편함

주이주이 (20세/건성)

평이 좋아서 써봤는데 그닥 모르겠는 제품 ㅠㅠ 지속력도 별로였고 그리는 사람이 잘 그려야 자연스럽게 그려지는? 그리고 뒤에 스머징하는 부분이 너무 딱딱하고 아픔 .. 그리고 양도 너무 적다 ..

쏭니 (21세/복합성)

좋다는 말도 많고 심이 얋아서 그리기도 편하다는 말도 많아서 샀는대 생각해던거보다 심이 너무 많이 얋아서.. 그리기가 조금 힘들어요ㅠㅠ 다크브라운 컬러 샀는대 색깔은 너무 이뻐용

한스리2 (24세/중성)

얇아서 섬세하게 잘 그려진다길래 제일 밝은 컬러 샀는데 안그려짐...안그려져요.. 심이 단단한건 좋은데, 안그려져서 몇번씩 세게 그렸더니 아픔 얇아서 섬세한 터치가 가능하고 가격도 착한건 좋음. 하지만 발색력이 너무 약함 재구매의사 없음.

그저덕후 (33세/복합성)

한올한올 그리기 좋은 제품인데 유분기가 좀 있는건지 내 얼굴 유분과 만나면 잘 지워짐ㅠ 지속력이 그리 길지않아 아쉽긴한데 손에 힘을 완전히 다 빼고 조금씩 그리면서 스머징해주면 괜찮은 결과물이 나옴. 양이 작은데 쓸때 원채 작은 양써서 몇달동안 그자리 그대로... 색상선택폭이 작고 그나마 있는 색상도 썩 맘에 들지는 않아서 굿굿으로 드림.

홍진리 (24세/복합성)

얇아서 라인따기도 너무 좋고! 발색도 좋아요 저같은 노눈썹+곰손 에게 딱 맞는다는 느낌. 하드포뮬라저렴이들은 너무 발색력이 약해서 눈썹같이 보이지도 않았어요ㅠㅠ 전 원래 털색도 연해서 근데 아이브로우가 적잖이 무른 느낌이있어요 그리고 저는 라인따고 메꾸는걸 다 이걸로 해서 용량이 심히 적다고 느껴지네용 저기 정보란에 써져있는 0.05g.....☆ 내 눈꼽도 얘보단 많이나올거같은느낌.

뉴뉴늉 (19세/민감성)

이름이 스키니라고 용량도 스키니...?