로라메르시에

캐비어 스틱 아이 컬러 - 쉬머

아이섀도우부문 27위

단색 스틱타입 펄함유

고급스럽고 우아한 컬러감 & 텍스처로 발림이 좋으며, 고급스러운 컬러감은 아이 메이크업을 한층 더 돋보이게 해줍니다. 다양하고 고급스러운 색조들로 어떠한 룩에도 소화가 가능하며, 로라 메르시에만의 우아한 컬러를 느끼실 수 있습니다. 크레용 타입으로 사용도 편리하며, 한 번 화장 후 수정이 필요없을 정도로 지속력이 좋은 제품입니다.

msjuho (33세/중성)

크리미한 텍스쳐에 쌍카에 끼이지도 않아 자연스럽고 고급진 눈화장 가능 자연스러운 라이너로도 무진장 좋음 저렴이따위 다양한 컬러 저렴한 가격으로 유혹당해 숱하게 발색해봤자 자주 안쓰게 됨 한 두가지 제품이라도 손이 자주 가야 잘 산 화장품이지 저렴하다고 여러개 사다놓고 안쓰면 그게 진짜 비싼 화장품이고 돈낭비임

나비꽃 (21세/민감성)

우익제품ㅇ..

진쥬징쥬 (28세/복합성)

케비어스틱 쿠퍼 + 진저 조합이면 끝입니다 끝. 블렌딩도 잘되고 이런 섀도우 스틱 없습니다

일단 매트 섀도우에 비해 스틱은 컬러스펙트럼이 좁아서 딱히 색상이 고급지다거나 독특하거나 이쁜건 없는듯.. 미샤 스틱섀도우 쓰고있었는데 딱히 미샤보다 펄감이 예쁘다거나 색상이 잘빠졌다는 생각은 못했어요. 다만 지속력과 밀착력부분에선 미샤보다 압도적이긴 함. 눈가 유분기에 줄줄 녹아 없어지고 크리즈 생기는 미샤에 비해 지속력이 좋고 유분기에도 비교적 강한편. 크리즈도 없고 밀착력도 좋아요. 얇게 한겹 한겹 발리는 느낌임. 미샤는 크레용으로 칠하는 느낌이라면 이건 얇은 양파껍질한겹 올린 느낌(설명불능자..ㅠㅠ) 근데 가가격차이가 거의8배나 나네요. 굳이 이걸 살 필요는 못느끼겠는뎅.... 스틱섀도보단 매트섀도우가 훨 색상도 많고 활용도가 높으니까요. 결론 누가 주면 잘쓰겠지만 내돈 4만1천원 주고 살 가치까진 모르겠음. 활용도 떨어지고 색상도 한정적. 싱글 섀도우를 사세요. 사고도 남는 가격이네요

민트초코사랑 (26세/건성)

삐아에 비교했을때 색상이 좀더 고급지긴해요 삐아가 선명하고 좀더 비비드하다면 로라는 약간 채도가 낮아서 우아한 느낌... 색도 이쁘고 지속력도 좋은데 너무 비싸요... ㅠ그래도 이쁘니까 만족ㅋㅋ 솔직히 스틱 섀도우는 다른 저렴이 사도 괜찮지않나 싶었어요

에이린 (24세/건성)

에뛰드 블링블링? 스틱 섀도우로 눈 앞 하이라이트 하다 왠지 눈가주름이 늘어나는듯한 기분이 들어서 요아이(로즈골드색상)로 바꿨는데 신세계. 화장이 전체적으로 우아해진 느낌. 다 쓰면 재구매 예정!

베로 (40세/복합성)

캐비어스틱의 명성은 익히 들었으나 비싼가격 때문에 못사던 것을 홀리데이 한정판으로 직구하여 겟! 뭉침과 가루날림이 거의 없고 시간이 지나도 날라가지 않는 거의 완벽한 섀도우 로즈골드와 슈거포레스트는 언더나 앞머리 용으로 좋고 나머지는 포인트 섀도우나 라이너 용으로 좋다.. 라이너로 써도 될만큼 마른 후에는 번지지 않음. 특히 캐시미어와 아메시스트의 궁합은 환상적이다

새벽창조 (27세/민감성)

젠장. 로즈골드 샀다가 너무 예뻐서 아메시스트도 샀는데 그것도 너무 예뻐서 다음엔 또 뭘 지를까 카드 부여잡고 격한 고민 중. 어차피 이번 생엔 텅장 신세니 또 지르겠지, 나란 냔...ㅠ 저렴이들과는 다른 고발색! 그리고 고른 발색. 스틱이라 힘주는 대로 고르게 발리지 않을 수도 있는데 이건 그렇지 않음. 발색도 잘되면서 고르게 잘 발림. 아이프라이머없이도 지속력 정말 좋고 무엇보다 크리즈 현상 없음. 로라 색조는 진짜 찬양합니다ㅠㅠ

코옹쓰 (22세/복합성)

아메시스트⭐️ 이걸 사요!!👐 색: 보랏빛이 도는 브라운 컬러 + 새틴펄 여쿨인 사람인데, 하필이면 눈두댕이도 두꺼운 속쌍 눈이라 여리여리한 색을 바르면 눈이 부어보이고 유명한 음영을 바르면 대체로 누리끼리해서 늘 고생했움ㅜ 로라 캐시미어 섀도우 전체적으로 깔아주고 눈 꼬리 부분과 앞머리 부분에 아메시스트 슬쩍 얹어서 블렌딩 해주면 한층 눈매도 깊어 보이고 상쿨톤인 나한테 전혀 떠보이는 느낌없이 예쁜 화장인 되는 것...! ⭐️상쿨톤인 분들께 알립니다!! 캐시미어+ 아메시스트 제발 이렇게 화장해보세요 엉엉

베베하하 (32세/복합성)

아이섀도우는 로라메르시에가 진정 갑임을 알게 해줍니다 이게 ㅋㅋ 발색 잘안되는 슬픈 눈두덩이 보유자분들은 무조건 사야되요 이거 눈에 한번 굴리고 브러쉬로 문질문질해주면 어머나.. 이게 내 눈이 맞나 싶을 정도로 거울 보면서 감탄해요 아메시스트랑 로즈골드는 정말 다쓰면 또 사야되요(근데 언제 살지... 작년에 홀리데이 세트로 사서 양이 작아보이는데 줄지를 않아요) 정말 사랑합니다

박서아 (22세/복합성)

쿠퍼랑 로즈골드 둘다가지고싶었는데~ㅠ 온라인면세점에 쿠퍼품절 ㅠㅠ 어쩔수없이로즈골드만구입했는디! 정말엄청나게 부드러워!! 눈에그리는건데 진짜 부드럽게 잘발린다 ㅎㅎ 애교살애 자주사용하는데 완전굿 ㅎㅎ 그냥 비비+눈썹+입술 만바르고 외출하는날 요걸로 애교살과 눈앞머리 눈물샘쪽을 쭈욱이어 발라주면 진짜예뿡...정말 자연스럽게예쁜느낌 ㅎㅎㅎㅎ 청순미뿜뿜 빨리쿠퍼사야지 ㅎㅎ

청초롱 (28세/복합성)

솔직히 이거 유명할때까지만 해도 눈밑에 그냥 반짝이 저렴이도 많은데 양도 적고 이걸 왜 이돈주고사? 했는데 섀도우 샀다가 딸려온 샘플 써보고 반해서 바로 본품 지름ㅋㅋㅋ 애교살 바르기에 양조절도 쉽고 무엇보다 로즈골드...펄이 너무 이쁘다 ㅜㅜ

비더뷰티 (26세/중성)

저는 이제품 왜이렇게 손이 안갈까요. ㅠㅠ 크리미한데, 꾸덕해서 눈에 직접 대고 바르면 잘 펴지지 않고 뭉쳐요. 다시 손이나 섀도브러쉬로 펴바르려해도 잘 안되유ㅠㅠ 남친이 이것만 바르면 이상한걸 알아보네요. 제화장법이 이상한걸까요ㅜ 매번 눈물 굳은 자국 같다는 남치니..

점박이콩콩 (24세/복합성)

유명한 로즈골드 샀는데 음오아예;;; 언더랑 앞머리에 바르면 예쁘댔는데 평소에 피부 하얗다는 말 듣는 사람에게는 너무 어두움. 어두운 베이지로 발색되고 엄청 눈에 확 띄는 느낌? 그리고 크리미한 텍스처긴 한데 난 언더에도 주름이 있는지 이거 쓰고 처음 암ㅋㅋㅋ 없는 주름도 만들어서 주름 사이사이에 낌ㅠㅠ 역시 화장품은 페바페인가 보오

마리이야기 (26세/중성)

발림성, 밀착력 좋고 펄도 예뻐요. 은은하고 고급스러운 눈물효과 내기 좋아요. 하지만 전 스틱 타입 자체를 별로 선호하지 않아서ㅋㅋ... 선물받아서 쓰고 있지만 제 돈 주곤 안 살 것 같네요... 그래서 쏘쏘 드림.

갓병욱 (27세/민감성)

그냥 스틱 섀도우는 싫음. 무겁고 밀리고 뭉치는 느낌이 들어서 스틱 불호녀였음. 샘플로 받아놓고 안 쓰다가 손등발색만 대충 해보고 헐... 그때부터 애지중지... 애교살에 살살. 눈두덩 중앙에 살살살. 본품 사러감.

시유 (23세/지성)

앓다 죽을 캐비어스틱...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데일리 색상들 다 모으고싶음

단밤굽기 (29세/건성)

사알짝 블렌딩이 어렵다는 생각도 있는데 그건 제 스킬 부족이예요ㅜㅠ 세트로 된걸 샀는데 색 너무 이쁘고 고정력 짱!!!!

액2랑나랑 (26세/건성)

색두이쁘고 바르기도 편한데 왜 나는 눈밑에바루면 오후에 비는느낌이지..?? ㅠㅠ흐잉

프리지아3 (26세/민감성)

애교살부분에 쓰기좋아요 눈전체에 베이스로도 좋구 그냥 로라 섀도우는 좋은거같아요..