바닐라코

커버10 퍼펙트 파운데이션 SPF30 PA++

파운데이션부문 137위

리퀴드타입

높은 지속력을 지닌 커버 텍스처가 가까이 보아도 예븐 피부로 유지시켜주며 레이어링 해도 밀리거나 답답하지 않게 표현해줍니다. Cover1- Performance System을 적용하여 피부에 착 붙는 듯한 밀착감을 선사하는 동시에 모공, 잔주름, 결점 등 피부고민을 깨끗하게 커버해줍니다.

커버력은 좋은데 살짝 두껍게 발리는것 같고 지속력 밀착력은 나쁘지 않음(슼푸 청포도보다 좋음) 지성이 여름에 쓰기 좋은 파데인거 같다. 퍼프보다 브러쉬로 얇게 바르는걸 추천. 쏘쏘인 이유는 색상때문에!!!! 난 아무리 좋아도 바닐라코 베이스는 절대 안삼. 왜냐면 귀신같이 허~여니까!!! 무슨 백인 파데인지, 젤 어둡다는 색도 나한텐 하이라이터ㅋㅋ색조브랜드라면서 나한테 왜이래요 바닐라코? 파데 색을 떨렁 3가지로 내는 패기에도 감탄을 금할수가 없다. 값을 올린다고 다 색조브랜드가 되는게 아니라니까 진짜ㅡㅡ

효댕이 (25세/건성)

붉은톤이랑 잡티가 많은피부라 ㅠㅠ 커버좋은 파운데이션을 찾던중 신세계센텀 바닐라코 에서 메이크업 테스터를 받구 컨실러랑파운데이션 브러쉬다샀어요 커버력완전 좋음♥♥♥♥♥♥ 그리고 피부결 매끈해보여서 피부되게 좋아보여요 강추합니다완전강추요 지속력대박!!!!!!! 궁금하신분들 테스터받아보세요 언니들 완전 친절해서 더 좋았어요♥♥♥

늑대별 (27세/건성)

저는 직접매장가서 테스트해보고 신제품일때 정가3만원다주고샀습니다 사은품으로 정품 파데브러쉬도 받앗구요~~ 일단 저는 밝은웜톤피부고 평소 21호를 씁니당 그래서 BP15랑 BE10 둘중에 엄청고민끝에.. 직원언니가 별차이안난다구 해서 걍 더밝은 BE10을 선택!!전 크게 붉은끼도 없고해서 걍 이색상선택했어요~ 액체타입 파데라서 사용전에 흔들어서 사용해야하구요 브러쉬사용은 첨이라 사은품으로받아도 사용안하게되더라구요 결국 에어퍼프로 쳐발쳐발 하고있습니당 일단 저는 전에 닥터지 비비사용했는데 (이것도 커버력 개갑이죠! 제가 주근깨가많아서 항상 커버력에 신경편입니다 )암튼 비비는 너무회색이라;; 파데로 갈아탓는데 확실히 얼굴이 더 화사해보이고 커버10파데도 커버력 쩔어요!!글고 지속력도좋고 밀착력도좋아요~저는 악건성이라 기초를 잘안하면 쩍쩍갈라지고 뜨기때문에 화장후에 픽서도 꼭사용합니다~저처럼 건성인분들 팁이에용~!!미스트보단 픽서 강추요!! 암튼 커버력 중시하는분들에겐 추천합니다 매장가서 테스트해보고 구매하는데 도움되길바래요~~^^

주려 (22세/중성)

파데 컨실러 아이라인 세트상품 4만원주고 샀어요 원래 다른파데살려고했는데 매장언니가 바닐라코기존파데들보다 이제품이 덜다크닝되고 지속력커버력 더좋은데 더얇게 발린다해서 추천받은 BE10으로샀어요 원래얼굴좀 하얀편이긴한데도 이라인이 화사한색상들이라 조금밝긴해요 그래서양조절 잘해서 발라야됨요 확실히 다크닝별로업고 어제 화장12시간하고잇엇는데 수정화장한번도안함. 무너지는것도 더럽게 안무너져요 좋음 파데치곤 싼가격이라 하나있는것도 좋을듯해요

베베곤 (25세/지성)

장점-커버10이라는 이름답게 진짜 커버는 웬만한 파운데이션 중에서 상급에 속함 얇게 발리길래 `아.. 또 컨실러 꼼꼼히 해줘야겠구만..` 했는데, 의외로 컨실러 필요 없을 정도로 커버력이 좋아서 진짜 놀랬음 홍조, 여드름자국, 모공 거의 다 가려줬음 평소에 21.5~22호 정도되는 애매한 피부라서 21호 파운데이션을 쓰면 어떤 제품은 너무 하얗고 어떤제품은 적당히 화사한 편인데, 얘는 다른 브랜드에 비해 색깔 진짜 하얗게 나왔음 그래서 젤 마지막 be20샀는데, 만약 나와 피부밝기가 비슷한데 살짝 뽀얗게 화사한 맛이 있었으면 좋겠다는 사람은 한칸 더 밝은거 사도 될듯 대신 많이 두드리거나 20이랑 섞어써야함 후기보고 지레 겁먹고 20샀는데 진짜 21.5~22호인 내 피부색이랑 거의 흡사함 다크닝은 없었음 단점-커버력은 좋은편이지만 음... 일단 지성이 쓰기에 좋다고 들었는데 겁나 드럽게 무너졌음 생각보다 촉촉했고, 밀착력도 좋다고 들었는데 손대면 잘 묻어남 특히 지성이라서 썬크림을 매트한걸 쓰는 순간 왠지 모르게 더 드럽게 무너짐 무너지면서 모공끼임, 각질서치, 들뜸이 쓰리콤보로 찾아와서 충격을 받았음 바르고나서 한 3~4시간 정도는 굉장히 이쁜데 기름과 합쳐지는 순간 답이 안나옴 심지어 얘를 바르고 나가면 당장은 아니지만 시간 지나고 나서 다른 사람들이 '너 오늘 그거 발랐지?'라고 알아챌 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 파데들이랑 섞어서도 써보고 어떻게든 소생시키기 위해 별짓을 다해봤지만 넌 안되더라.. 웬만하면 나도 파운데이션 사람들 좋다는 후기만 보고 사는 경우도 많았고 뭐 좋다까지는 아니라도 실패한 적 없었는데, 제발 폭풍지성들은 이 제품만큼은 제발!!!!! 제발!!! 이 리뷰 무시하지말고 테스트 해보고 꼭 무너질때까지 있어보고 괜찮으면 구매하길 ㅠㅠ 개인적으로는 망템이었음... 다시 방랑해야할듯

윤피디 (27세/복합성)

이거 때문인지 좁쌀 여드름 오돌토돌 올라오는데 ㅠㅠ 저만 이런가요???? 색이랑 지속력 진짜 존나 맘에드는데 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 이거 때문에 나는 트러블이 아니길 ㅠㅠ

오징어꾸 (24세/복합성)

세상이렇게 각질부각 모공부각되는걸못봣다;;; 시간지나면허옇게입주위랑코모공위로싹올라옴 커버도막잘도ㅣ지도못되지도않게그냥커버 그냥쓰던 더 새ㅁ꺼사서쓸껄ㅠㅠ 진짜피부도다뒤집어지고여드름난리;; 아진짜바로쓰레기통에버렷다

경이요 (25세/건성)

시간지나면 좀 들뜨는 느낌

닉네임ㅇㅇㅋ (21세/지성)

좀 두꺼운감이 없지않아 있지만 커버 잘되고 지속력 괜춘해유

썬이96 (22세/지성)

커버가 많이 필요한 피부라 커버파데라 해서 언니들 후기보고 어제 샀어요 ! 오늘 발랐는데 쫌 밝은건 있는데 그래도 노랗고 회색끼 도는거보단 괜찮은거 같아요 커버력은 뭐 너무너무 좋구요 지속력도 좋아요

phin (22세/복합성)

색상미스인지 바르는순간 뻘개짐ㅠ내가 젤 싫어하는 컬러감임ㅠ색이 까만건지ㅜ집에 고이 모샤두는중..

쭈니쭈니쭈 (23세/복합성)

피부가 완전 여드름으로 뒤집어졌었는데 이거썼더니 다들피부에 뭘했길래 피부가 이틀만에 원상복구되냐고 신기해했음 말이필요없어요 그냥쓰세요....다만브러쉬로 얇게펴바르실것.....! 색이겁나밝아서 젤어두운색으로샀는데 제일밝은거 하나더사서 하이라이터로쓸거임ㅜㅜ개좋다

웡지 (22세/지성)

진짜 인생 템 에스티로* 파데 써도 기름 때문에 둥둥 뜨는 산유국 수준의 지성이고 땀도 많이 흘리는 편 인데 이거 몇 시간은 수정 할 필요 없음 걍 강추

은백월 (23세/건성)

파데 찾아 삼만리였는데 이거 진짜 대박이에요 촉촉하고 얇고 밝고 화사하게 만들어줘요 호수가 좀 밝게 나왔다는거만 주의하면 진짜 인생템될듯

하예라 (24세/복합성)

오늘 가서 구매해왔는데! 같이나온 컨실러랑 같이사용하면 퍼.펙.트!!

주유민 (22세/복합성)

내가 진짜 몇일간 발랏을 때는 피부도 좋고 괜찮앗는데 일주일정도 쓰니까 엄청 피부가 건조하고 바르고 외출하면 따갑고 각질이 올라오길래 스크럽도 하고 스킨 로션 수분크림 아이크림 바세린까지 바르고 자도 다음날 이 파데바르면 또 건조해지고..참고로 나는 절대 건성이 아님..건성이 된 기분을 느꼈음..그래서 결국 수정용으로 쓰는 악마쿠션으로 바르고 외출하니까 다시 피부가 돌아옴...글로우픽 믿고 샀는데 역시 케바케인듯! 비추함

찬c (25세/지성)

내가 여태 쓴 파데 비비중에 제일 좋은데 순위는.. 화장품은 사람마다 다르게 느끼는 거니까요 ㅋㅋ 처음에 손등 테스트 하고 지우는데 밀착력 쩔어서 이거 세수할때마다 애먹는거 아닌가 생각할 정도로 좋았어요 얼굴에 발랐을 때도 역시 밀착력 짱짱 색깔도 BP15샀는데 딱 화사하고 좋던데요 색깔 정말 예쁨 그리고 제일 중요한거 한율파데는 다 좋은데 아주약간 끈적이는 마무리감과 트러블을 선사해주는 반면에 얘는 트러블따위 없다는거 그리고 난 오히려 트러블이 적어지는 느낌인데 그리고 마무리 파우더 필요없을 정도로 겉은 보송해요 깜짝 놀람 나는 한율 파데도 파우더 마무리 해도 얼굴이 끈적인다는 느낌이 있었는데 심지어 한율은 지성인데도 건조감이 있었음 얘는 겉만 보송하지 촉촉한 느낌 뭐야 바닐라코 완전 좋아짐 나중에 프라임 프라이머 파데도 써보려규요 커버력은 한율이랑 비슷해요 하지만 둘다 이름에 커버 넣을 정도는 아닌듯 ㅋㅋ 세수할때도 잘지워짐 좋아요 지속력이 아주약간 떨어지지만 공강시간에 화장 안지우고 위에 기름만 잡아준 다음에 아침이랑 똑같이 그냥 필요한 부분만 파데 해주면 뭉치지도 않고 두꺼워 지지도 않고 짱좋 난 이거 또살래 정착까진 아닌데 다른 파데 사더라도 얘는 기본으로 사두고싶은 파데! #인마이파우치

효쁭 (25세/복합성)

색은 너무 밝고 커버력은 오지는데 텁텁하게 커버되서 피부 정말 안예뻐보임 거기다 모공 각질부각은 덤

dulfls (23세/민감성)

바르면서부터 들뜨고 각질부각에 심지어 모공부각까지 오져요 그리고 너무 건조해요

다래뀨 (21세/건성)

겟잇뷰티보고 구매한제품인데 기초케어 꼼꼼히 하고 바르면 화장도안뜨고 사용할수있다 지속도 짱짱!