미쟝센

데미지케어 퍼펙트 리페어 세럼 라이트

헤어에센스부문 36위

극손상용 모발건강 영양공급 오일타입

끈적임없이 산뜻한 손상 케어 세럼! -빠른 흡수력으로 산뜻한 손상케어 세럼:고농축 오일이 빠르게 모발에 흡수되어 손에 남지않고 산뜻한 모발 손상 케어 효과 -가늘고 약한 손상모발 전용 세럼: 오일이 부담스러운 가늘고 약한 모발을 위한 가벼운 손상케어 기능 -7X오일 칵테일 집중 영양 케어: 아르간+카멜리아+코코넛+아프리콧+마를리+호호바+올리브오일

kaq123 (19세/복합성)

바르면 떡지지않고 완전 부드러워짐 손에 남는것도없고 이거 맨날 6500원이던데 왜안삼ㅜㅠ?

zpfhalwkd (21세/복합성)

저는 이거진짜별로,,, 그냥 싸서 써봤는대 미용실갓더니 뭐쓰냬서 이거라니깐 절대 쓰지말라고함.. 뭐 실리콘어쩌고에다가 이거 처음에만 좋아보이는것뿐 장기적으로쓰면 머리에 코팅이 씌어져 머리님이 숨을 못쉰대

율이유리 (23세/복합성)

기존에 나온 데미지케어 쓰다가 새로 나왔길래 써봣는데 기존꺼와 다르게 향도 있고 진짜 바르고 나면 촉촉하고 손에 남는거 없어서 좋음!

국물 (26세/지성)

그루밍하는 남자 4.5/10 ○ 로드샵에서 항상 세일중인 흔하디 흔한 헤어에센스. 딱히 뭐가 좋은건지 모르겠다. ○ 또 이상하게 머리가 떡짐. 머리에 기름 많은분은 비추. □ 재구매의사 없음

인해 (26세/복합성)

좋다그러고 맨날 6500원이길래 샀는데 좋은지 모르겄다... 머릿결좋아지는 효과 1도없음..ㅠ

세연쓰 (23세/중성)

라이트라 그래서 영양분이 머리에 덜 가면 어쩌지 이럼서 반신반의하며 구매함 아니 이게 웬 일 에센스를 바르고 내 손에 묻어 있어야 할 끈덕이는 에센스들이 없음 ㅠㅠ 따로 손 씻을 필요성을 잘 못 느낌 머리는 보들보들해지고... 향도 좋음 동생이 내 옆에 오더니 누나는 자기랑 같은 샴푸를 쓰면서 머리에서 왜 좋은 향기가 나냐고 물어봄 ^ㅅ^~ 다른 제품들이 넘 비싸서 엄두가 안 난다 하심 이거 하나 사 보세영 다른 패키지처럼 세일도 왕창 할 듯

당느이 (27세/지성)

기존 미쟝센 에센스 쓰다가 바꿔봤는데 이게 냄새가 더 좋다ㅋㅋㅋㅋ 드라이하기전에 쓰는데 효과는 기존꺼랑 비교해서 비슷한거가틈 말리고나면 머리가 부들부들해짐

써니꿀 (21세/건성)

친구 추천으로 사봤어용 머릿결 금방 좋아지는 건 아닌데 지속적으로 쓰면 효과보는 것 같아요 재구매의향 있음ㅎㅎ

k지실버 (26세/복합성)

가격대비 괜찮아요! 하지만 다른걸로 갈아탔어용

꿀쥄 (23세/건성)

사실 가격대비 좋기는 한데 떡지고 많이 리치하고 꾸덕하고 그래서 뭉침...이거 쓸거면 실크테라피 강추

으니으니야 (22세/복합성)

언제 누가 사왔는진 모르겠는데 집에 있길래 써봄. 근데 헐 존좋. 원래 쓰던 데미지케어 에센스(그게 통이 주황색이지 싶음)보다 사용감이 훨~~ 씬 가볍고 보들보들하게 만들어준다. 헤어에센스 뭐살까 고민중이시라면 이거 한번 사보세요!

송내동최진리 (20세/복합성)

장점 : 바르면 머리가 바로 엄청 부드러워짐 그냥 좋음 짱조음 단점 : 없음 (두피쪽에 엄청나게 바르지않는 이상은 안 떡질 듯) 님들 이거 안쓰고 뭐하세요???? 제발 써주세요ㅠㅠㅠㅠ 저는 조금 머리가 긴편인데 2~3번 펌핑해서 쓰는데 바로 머리 부드러워지고 떡지지도 않고 정말 좋아요!!!!! 진짜 인생템수준ㅠㅠㅠ

김이령 (20세/민감성)

떡져여,,,

유라찡 (22세/복합성)

향은좋은데 머리결에 그다지 그냥 향만 좋아지는거뿐

문옌이 (21세/건성)

걍추천 무조건사세요

코봉2 (20세/지성)

끝에 상한데만 바르는데 기름지지 않고 부드러워서 좋음

bbbee (28세/건성)

요 전에꺼는 바르고나면 손에 좀 남아있는 느낌이 없지않아있었는데 이건 손에 남지도않고 진짜 좋아요!머리카락 부드러워지는건 말할것도 없음!!!

밍킴 (28세/건성)

올리브영에서 항상 1+1하는 제품! 머리가 매우 상해서 드라이하기전 1번 드라이도중 1번 마른머리에 또 1번 마음껏! 양껏 바른다!! 아주효과적이진 않으나 가격 대비 나쁘지않다. 다 쓰면 다시 사게되는 제품

홍혜빈 (19세/중성)

아침에 머리 말리기 전에 바르고 머리말리면 안바르는것보다 더 빨리 마르고 머릿결도 안상하고 부드러워진다 !

buueong (27세/건성)

별로... 가격값하는듯.. 효과가 없다 가격대 더 나가는 다른 아르간 오일을 먼저 썼었는데 그거랑 너무 비교가되었다