시세이도

퍼펙트 UV 프로텍터 (파란자차) SPF50+ PA+++

선블록부문 5위

SPF40이상 베이스겸용 워터프루프 크림/밀크

시세이도가 물과 자외선 차단제의 관계를 다시 정의합니다. 자외선 차단제를 꼼꼼하게 발랐음에도, 저녁 즈음에는 어김없이 피부가 탔던 경험이 있으신가요? 시세이도 연구진들이 발견한 WetForceTM 기술이 접목된 신개념 선크림 출시! 상상 그 이상의 자외선 차단제를 선보입니다. 물에 닿아도 여전히 강력한 시세이도의 파란 자차를 만나보세요. 선스크린이 발명된 이후로, 자외선 차단 분야에서 가장 혁신적인 기술이 될 웻포스(WetForce). 이제 더 이상 물을 피하지 마세요. 다양한 각도의 자외선을 차단하는 시세이도의 수퍼베일 UV 360™ (Super-Veil-UV 360™)기술. 선스크린을 바른 후에도 맘 놓고 수영장에 갈 수 있고, 야외 활동을 즐기세요. * 무기 유기 혼합 자외선차단 제품입니다. *올리브영에는 입점되어 있지 않은 제품입니다.

꿍뀽 (18세/복합성)

우익.. 시세이도가 우익인걸 아시는지 모르시는지 시세이도 제품이 상위권에 많네요 아무리 내용물이 좋아도 우익 제품은 쓰지맙시다

애미야물좀 (26세/복합성)

흠...베댓에 이 제품 유기자차라는데 파란자차는 성분보면 무기자차+유기자차인 혼합자차에용... 그리고 베댓님 무기자차를 화학적 차단(흡수)이라 하시는데.... 무기자차는 물리적 차단(반사)이고 유기자차는 화학적 차단(흡수)이에요 저격은 아니지만 그냥 그렇다구요ㅠㅠ잘못된 정보를 제공하는 것 같아서... 시세이도에서 나온 하늘자차가 무기자차입니다..ㅎㅎ 암튼 케이스가 작고 퉁퉁한편이라 같은 용량 다른 선크림들에 비해 용량이 더 작아보여요 괜히 심리적으로 그럼ㅋㅋ 근데 막상 쓰면 비슷비슷하게 쓰고 선크림주제 밀착력도 좋고 백탁현상 있다는분들 계시는데 보통 선크림들 이정도하지 않나요? 전 백탁현상 있는지는 잘 모르겠어요 시세이도 선크림은 옛날부터 유명한터라 비싸도 망설임 없이 샀는데 역시 굿굿b

하햣햫 (26세/복합성)

아래에 미쥬님 완전 반대로 알고 계신 정보를 써놓으신듯 한데.. 좋아요가 많아서 다른분들도 다시 제대로 아시라고 회원가입하고 처음 글 남겨요 ㅎ !!!!!시셰이도 파란자차는 무기+유기=혼합자차 에요!!!!! 물리적 자외선 차단체(무기자차) 백탁현상 있음. 바르는 즉시 자외선 차단 효과. 자외선을 받는 즉시 튕겨냄. 파우더입자가 섞여있어 발림성 퍽퍽함. 화학적 자외선 차단제(유기자차) 백탁현상 없음. 바르고 20분이 지나야 효과 있음. 자외선을 받으면 일단 몽땅 흡수시킨 뒤, 자외선을 파괴시킴. 때문에 무기자차보다 더 일정 시간 뒤 꾸준히 덧발라 줘야함. 발림성 좋음. 그래서 요샌 각 장단점을 보완한 물리적+화학적 섞인 제품도 많이 나오죠. 유기자차 쓰는데 트러블 생겨요ㅠㅠ 하시는 분들은 무기자차로 바꿔보세요 그럼 트러블 안나요(성분때문에 무기자차가 유기자차보다 덜 기름져요)

선크림은 두 종류로 나뉘는데 자외선을 흡수해서 차단시키는 것과 반사시키는 제품이있는데 이 제품은 반사시키는 제품이에요. 백탁 진짜 싫어하는데 이 제품은 약간의 화사함? 일반 화학적 선제품에 비해 백탁이 별로 없고 뻑뻑하지도 않아서 좋음 그리고 끈적임도 없고 그냥 묽은 에센스 바르는 느낌이라 좋구가격은 ㅎㄷㄷ

뮤라 (22세/복합성)

루나솔이나 케이트나 우익이라는 댓글이 꽤 있던데 시세이도에는 몇없네요 저도 이거랑 뷰러 제품이 좋다고는 생각하지만 얘네들말고도 충분히 대체품이 있다고 봅니다

나비꽃 (21세/민감성)

우익이니순위라도떨어져랏ㅗ 근데제품이좋긴함..특히뷰러.....

아비가일 (44세/복합성)

가격의 압박이 있기는 하지만... 그동안 헤라썬크림 쓸때는 하루종일 눈물이 주르륵~ 화학성분 썬크림에는 눈이 시린 성분이 있다고 하더구요. 번질번질해도 얇고, 백탁이 없어서 계속 헤라꺼 사용했습니다. 해외 여행때문에 간편하게 가지고 가려고 예전에 쓰던 시세이도 썬크림 보던 중, 새로나온 파란자차. 사실 시세이도 골드색 썬크림이랑 큰 차이는 못느끼겠지만(물놀이를 안해서) 일단 시세이도 썬크림 좋구요. 헤라가 흘리게하던 눈물을 시세이도는 마르게해줘서 고맙네요. 가격의 압박때문에 시세이도에서 헤라로 갈아탔던건데, 다시 조강지처한테 가야겠어요. 여행때 몸에는 니베아 썬크림 발랐다 아무 소용이 없어서, 이 비싼 것을 몸에도 쳐발랐더니 산지 보름되서 다 떨어졌네요. ㅜㅜ 가격만 만원이라도 싸다면 절대 변심 안할텐데... 그래도 나한테 맞으니 사야죠.

혤짱♥ (17세/지성)

우익이라메 더좋은 선크림 많음

RS (20세/건성)

진심 이게 자차 갑중갑 하지만 비싸!!!!!! 비싸!!!!!!!!ㅠㅠ 용량도 적어서 금바씀ㅠㅠ 자차는 아껴쓰면 앙대서 금방씀ㅠㅠ 돈 많은 이거쓰시고 없음 닥터자르트 썬 플루이드 쓰세요 용량은 2배인데 가격은 거의 반값

랄라ㅎ (26세/민감성)

진짜 이거 최고!! 매장언니가 엄청추천해줘서 테스트해봤는데 진짜 좋아서 바로 삼 묽은타입이고 진짜 얼굴에 쫙 달라붙어있고 백탁현상 당연히 없고 워터파크갈때 진짜 더욱더 빛나는 아이템임 워터프루프라 안지워짐! 다만 세수나 샤워할때 꼼꼼히 해야함! 진짜 완전강추!!

애바 (23세/중성)

만원만 내려줘도 넌 좋았을것을..50ml에 거의 6만원이라닠ㅋㅋㅋ면세점에서 겨우겨우 사서쓰거나 선물받아서 씁니다..너 가격 별로

미라아랑 (23세/중성)

가격땜에 살짝 점수 깎음ㅠㅠㅠ 겨울에 쓰긴 좀 땡길 거 같은데 전 계속 씁니다..ㅠ 개좋아요ㅜㅜㅜ

요딘 (23세/지성)

이거썼을때 미끌미끌,번들번들 느낌별로였음... 더별로인건 시세이도가 우익이라는거

이번 싱가폴가면서 면세에서 샀는데 역시 여름에는 워터프루프 중에 최고예요 백탄현상은 약간 아주 약간있고 여름엔 찐득거림이 더해 좋구요 겨울엔 약간 건조함이 있겠어요

또레레 (25세/복합성)

시세이도 파란자차 광고보고 오오오..!하면서 눈여겨보고 있었는데 갑자기 샘플 증정 당첨됐다면서 받으러오래서 받아와서 다음날 발라봤어요. 근데 대부분 백탁 없다고 하시는데 아예 단 1도 없지는 않구요..조금 있어요. 발림성도 엄청 좋지는 않아요. 바를 때 느낌이 음..정말 자외선을 잘 차단할 것 같아! 이런 느낌입니다ㅋㅋㅋ 그런데 저한테는 안 맞았는지 집에와서 클렌징하고 자고 일어났는데 여드름 우두두두두두두 올라와서 엄청 속상했어요. 평소에 피부가 민감하지도않고 화장품 바꿨다고 이렇게 달라질 피부가 아닌데 갑자기 여드름이 그것도 한꺼번에 많이 나니까 저랑 안맞고 샘플만 써보길 잘했다 싶은 생각이 드네요. 비싼거니까 저처럼 #트러블 날 수도 있으니 유의하시구 샘플부터 꼭 써보시길 추천드릴게요. 땀이나 물에 지워지지 않는 아주 강력한 자외선 차단제라고 하길래 여러모로 기대했는데 저와는 안맞는 것 같아 슬프네요...

루리팝 (36세/지성)

썬크림 .진짜진짜 이번에 신중히 골라 선택한 아이템. 썬크림이 메이크업을 방해하지 않아야하고 단독으로 발라도 톤보정효과 좀 있어야하며 유전터지는 나에게 지워져서도, 기름을 선물하셔도 안되며 바르고나면 뽀송하게 마무리되는 썬크림. 찾다가 찾다가 결정한 너란녀석. 흡족해 흡족해. 물이 피부에닿거나 땀이나면 오히려 더 차단을 해준단다. 그야말로 짱짱맨.

키쉬 (35세/복합성)

물만나면 더욱 강해진다는 wet force는 많이 번들거린다. 겨울에 기초를 탄탄히 하는편이라 메이크업전에 이거 바르면 유선폭발. 군데군데 하얗게 뭉치고.. 수분감 풍부한 썬크림을 좋아하는 나로썬 그냥 몸에나 바른다.

주례동돌고래 (26세/지성)

파운데이션과 궁합도 잘 맞고 일단 지속력이 좋다는걸 풍문으로 들었다. 또 실제로 그러기도 했고 하지만 민감성인 내 피부는 이걸 소화할수가 없었다. 이걸 바르는 날엔 트러블과 홍조가 유독 풍년이더니 사스가 알레르기 성분이 5개나 있구나 진심으로 사랑했다..

황막꾹사랑 (16세/복합성)

응~~~ 우익~~~ ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 끄졍ㅋ

오래된초보 (34세/중성)

밀림없고 파운데이션과의 궁합도 나쁘지않고 흡수도 잘 되고 좋은데.. 소문난 것 만큼 완벽하진않은듯. 의외로 막 산뜻하지도 않고 유분도 약간은 느껴짐. 개인적 경험으로 잇츠스킨 스마트솔루션 선에센스랑 비슷한? 홍보문구를 보니 얜 워터프루프기능이 장점인가본데 휴가간것 아니고 일상생활에선 굳이 이걸 고집할 필욘없을 듯 제품자체만 놓고보면 좋은데 가격을 생각하면 당연한 결과... 선블록인데 파데가격;;재구매 노노해