에뛰드하우스

드리밍 스완 아이앤치크

아이섀도우부문 63위
블러셔부문 53위

광택 단색 생기부여 압축형

실키한 프라이머 파우더가 미세모공을 부드럽게 덮어주어 매끈한 두볼, 청순한 눈매를 만들어주는 아이섀도우 겸용 블러셔 1. 화사하고 선명한 컬러 발색 - Wet & Dry Color Tech의 컬러 블렌딩으로 보다 화사하고 선명한 컬러 표현이 가능합니다. 2. 모공커버 세범 컨트롤 파우더 - 오일 흡착능력이 우수한 미립자 파우더가 피부의 번들거림을 방지하여 오랜시간에도 모공이 도드라지지 않는 보송 매끈한 피부표현을 도와줍니다. 3. 실키하고 촉촉한 고보습 파우더 - 스킨케어 보습성분이 함유된 Wetting Forming Tech로 파우더 표면간의 결합과 피부 부착력을 향상시켜 부드럽고 깔끔한 느낌의 자연스러운 메이크업을 가능하게 합니다. * 전성분은 1호 주떼핑크를 기준으로 등록되었습니다.

까꿍애깅이 (35세/민감성)

포인코랄 색상 써봤는데요^^* 넘 이쁩니다! 여심을 흔드는 케이스와 퍼프 그리고 소장욕구를 불러 일으키는 심쿵한발색♡ 반하게 된답니다^-^/ 여리한발색에 소녀 감성을 불러 일으키게 되어요~♡

니로랭 (27세/복합성)

4호 르블레 퍼플 구입!! 풀오브조이랑 고민하다가 선택한건데 엄청 만족함!!! 라벤더 블러셔 첫 시도를 토니모리 크리스탈로 했다가 텁텁하고 병자같아서 쳐다도 안봤는데.. 이렇게 이쁜지 몰랐음ㅠㅠ 촌년병 걸린거 같지 않고 진짜 혈색 도는것처럼 피부투명하게 보이게해줌ㅠㅠ 너무 이뻐ㅠㅠ 섀도우로도 은은하니 너무 이쁨ㅠㅠ 퍼프가 이뻐서 맘에 안듬. + 사람들 앞에서 주목받은 상태로 블러셔 바르고 있었는데 한 두방 터치하니까 갑자기 다들 와~ 나도 블러셔 해야겠구나 이랬음 야 근데 없어지면 어떡하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

에뛰드 겅듀 컨셉이 제대로 퀄리티있게 뽑힌 제품. 케이스가 (내취향은 아니지만) 이쁘고 블러셔 품질도 가격대비 좋음. 딥웜톤에게 아라베스크 로지를 ㅊㅊ합니다

고구마호박 (23세/복합성)

포인코랄 아라베스크로지 앙오핑크 있음. 웜톤이라면 이 세가지 쓰면 노후회. 전체적으로 쉬머한 펄감 있는데 앙오핑크만 골드펄. 약간 나스 오르가즘 류? 인듯. 아 아이로 쓰기엔 글쎄? 블러셔로 쓰면 이쁨이쁨. 용량이 너무 크고 케이스가 과대한듯 싶은거 빼면 만조크.

뉸누냔냐 (22세/복합성)

친구가 4호 안맞는다고 21호 여쿨인 나에게 줬음. 나에겐 아주아주 잘맞고 이쁨. 발색이 옅은편이라 블러셔로 볼에 올리기에도 쉽고 섀도우로도 내가 좋아하는 라벤더색이라 잘 사용하고있음. 케이스도 에뛰드의 핑크건듀님 느낌이 덜해서 더 좋음.

미라아랑 (23세/건성)

케이스 진짜 이쁘고 색상도 너무 진하지 않고 여리여리해서 5컬러 다 소장하고 있어요ㅠ 소장가치 진짜 있는 제품!

쭘니 (17세/건성)

별로ㅋ 내마음 속의 별로..☆

쪼꼬바 (25세/지성)

이번 컬렉션은 조녜인거시다 케이스도 이뿐데 발색도 굳굳이다 이번 세일하면 일빠로 지를거에욥 벌써 기대되요 꺄하

무화과숲 (24세/복합성)

4호 연보라색이 볼에만 올리면 왜이리 붉은기가 올라오는지ㅠㅠㅠ 그래도 청순한 느낌이 있어서 좋아요 지금 굿바이 50퍼 세일하는데 사셔도 나쁘지 않을 제품!

유너블 (25세/민감성)

발색력 쩌름.............bbbbbb

으닝이당 (26세/복합성)

강추 르블레퍼플!! 연보라색 블러셔 생각하고 구매했는데 워낙 홍조끼가 있어서 생각보다 보라보라하지는 않음. 더페는 흰끼가 있어서 볼에서 따로놀았는데 이거는 피부톤과 잘 어울려서 좋다 ㅎㅎ 이거 구매하고 바로 핑크할인데이 들어가서 슬펐지만 후회없는 구매였음! 흰끼없이 자연스러운 연보라블러셔 찾는분들 특히 쿨톤분들!! 사세요~~~ ㅎㅎㅎ

트위티문 (26세/건성)

아씨 너무예쁘고 좋은데 라벤더 왜 단종시킴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 최애템이였는데ㅜㅜㅜ

신먕먕 (34세/복합성)

굿바이 바스켓 행사 하길래 4호 5호 모두 구입... 아이앤치크라면 크리미한 제형이지 않을까 했는데 뚜껑을 여는 순간 금펄이 블러셔 안에 자글자글 녹아있음 그리고 생각보다 발색이 준수하고 얼굴에 펄땡이만 따로 놀지 않아서 이게 왜 굿바이인가 싶었음 ㅋㅋ 에뛰드가 블러셔 종류를 여러개 내다 보니까 통일시키려고 그런건지는 모르겠지만 ㅋㅋ 요즘 에뛰드 때문에 내 통장이 굿바이임 ㅋㅋㅋ

가난한코덕 (25세/복합성)

이벤트 당첨되서 드리밍 스완 전라인을 다써봤었음. 그런데 드리밍 스완전체가 여리여리하고 흰피부들을 그리고 쿨톤을 겨냥해서 나온거임ㅜㅜ 전체적으로 내 피부랑 컬러가 안맞아서 실망했던 제품. 발색력은 진한색들은 좋았지만 코랄이나 바이올렛은 내 23호 피부에는 표현이 안됨.. 23호 웜톤은 그저 웁니다ㅜㅜ 그리고 치크보단 섀도로 쓰는게 나았네요...

점점점 (19세/복합성)

발색쩖 색 이쁨 제일 맘에 드는건 디자인

쟈쟈공쥬 (22세/복합성)

4호 르블레 퍼플쓰고 있어요. 라벤더색이 동양인의 노란끼있는 얼굴색을 잡아준다는 말에 맥 풀앤조이 사려고 마음먹고 쉐도우 사러 잠깐 들렸는데 가격대비도 괜찮고 발색해보니 얼굴이 환해 보여서 샀어요! 라벤더 색은 하얀끼가 많이 있는데 이건 얼굴이 환해보이는 핑크톤의 라벤더색이였어요! 맥 풀앤조이의 저렴이 버전이라고 해도 손색없을거같아요!

miimi (28세/지성)

3호 사용중. 정말 퍼프?에 소량 찍어서 바르면 존예인데 과한 욕심으로 한 두번 더 찍다보면 술톤 됨. 아직 눈에는 사용 못했지만 볼하고 입술에 톡톡 하믄 귀찮을때 씨씨바르고 바로 나갈 수 있음.

dhzz6 (23세/복합성)

3호 아라베스크 로지 운좋게 누가 사려다 말았던 하나남은거 바로 건져왔어요 케이스부터 퍼프까지 존예 그냥 사세요!!

블레즈 (28세/민감성)

이거 처음 출시되었을 때 산 4호..아마도 핑크색? 그걸 여태 쓰고있습니다. 블러셔가 아니라 아이프라이머 위에 얹는 파우더겸 베이스섀도우로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 알려주셔서 그렇게써봤더니 세상에.. 저주받은속쌍 어디감?? 분명 이게 그때당시 컬렉션이라 지금도 팔고있는지는 미지수인데.. 만약 쿨톤에 핑크섀도류 데일리로 잘 쓰시고 저주받은 속쌍이신데다 브들아이프라이머 단독사용만으로는 아이섀도우번짐을 해결할 수 없는분께 추우-천!

캐드버리러버 (19세/복합성)

르블레 퍼플쓰는데 진짜 인생템 of 인생템이에요. 가을 딥웜인데도 불구하고 유일하게 쓸수있는 연보라 블러셔♡♡ 허옇게 뜨지도 않고 적당히 발그레하면서 뽀샤시하게 만들어 줘요. 익지빗에이같은 너무 진한 블러셔 잘못 발랐을때 수습용으로도 좋아용