아벤느

클리낭스 엑스퍼트 에멀전

로션부문 42위

각질관리 모공관리 보습 수분공급 저자극 피부유연 피부진정

피부 문제 케어 데일리 에멀전! 서로얽혀있는 7가지 피부문제 고민을 4가지 활성 성분으로 효과적인 케어를 도와드립니다. -디올레닐: 스마트 피부 문제 케어 성분 -엑스 프레신: AHA와 BHA 성분이 아닌 파파야 추출물 효소의 각질제거 성분 -모노라우린: 피지조절, 모공 수축 -아벤느 온천수: 민감해진 피부 진정 및 수분 공급

만떼야 (27세/복합성)

단점이라면 이름이 너무 어렵다는 정도?

tarte (23세/지성)

제 인생템입니다 ㅠㅠㅠㅠ 트러블 다 들어가요 진짜 이거쓰고 사람 피부 됨 ㅠㅠㅠ 그동안 백화점 브랜드 트러블 라인 로션 썼는데 효과 하나도 못 보고 오히려 더 심해지는거 같아서 지인 추천으로 이거 한번 써봤는데 다음날 바로 효과 나타나요 이거 쓴 이후로 대왕 여드름 난 적 없어요 피지조절 되고 피부가 보송해요 전 파워지성이라 아침에 일어나면 번들거림 장난 아니고 기름이 꾀죄죄하게 껴서 답답할 정도인데 이건 산뜻하고 정말 지성 트러블 피부에게 꼭 필요한듯한 제품입니다 강추에요 원래도 피부 트러블 심하지만 배란기때는 거울 보기 싫어질 정도로 엄청 올라왔었는데 이거 쓴 이후로는 배란기가 언제인지도 모를만큼 피부 컨디션 일정 수준 이상으로 유지됩니다 꼭 사세요 진심입니다 ㅠㅠ

여드름에이렇게효과빠른거처음이에요 요즘뭐때문인지피부가뒤집어져서 많이안바르고스킨으로닦고이거만발랐어요 그냥먼가아벤느에대한믿음? 시칼파트로다져진신뢰?같은거였음 근데세상에 딱삼일만에여드름다사라지고진정됐어요 바르고나서쏴한느낌은있지만 여름에시칼파트바르기부담스러울때 피부갑자기난리났을때 전체적으로바르고자면좋은거같아요 이거하나만발라도당김없었어요

Luna:D (30세/중성)

트러블 효과는 조금 더 써봐야겠지만 끈적일것이라는 편견을 깨고 흡수력과 발림성이 깔끔했음 ! 생각보다 제형이 물러서 팍팍 쓰게 되는데 그거 생각하면 가격이 좀 ㅠㅠㅠ

효주닉넴 (27세/민감성)

샘플쓰다가 선물받아서ㅈ계속쓰고있음. 라로슈포제가 트러블 최강인줄 알았더니... 정말좋다 일단 살짝 파우더향도 좋고 끈적임 없이 흡수싹되고 담날아침 피부가뽀송뽀송해.....걍좋다

또아 (19세/건성)

이거 바르고 뭐 올라왔다는 리뷰도 없고 좁쌀에 효과적이라는 말 듣고 며칠 발라봤는데..음.. 제가 이걸 쓸때 피부가 진짜 민감해졌고 좁쌀이 미친듯이 올라왔었는데 쓸때 솔직히 좀 기대하면서 썻는데 전 개선 효과 못느꼈고 바르고 나면 묘하게 근질근질 했었던..ㅠㅠㅠㅠ 그때 제 피부가 너무 민감해서 그랬을지도 모르겠네욤.피부가 민감하신 분들은 한번더 생각하고 사세요 그나저나 나는 왜 뭘써도 좁쌀여드름 안들어가는걸까..ㅠㅠㅍ

kms (18세/지성)

기대하고 사서 삼주넘게 쓰고 있는데 효과 별로 없어요.7가지 효과가 있다는데 하나도 안좋아진듯?화장품 발라서 좋아졌을 피부였음 진작 좋아졌을것 같기는 하지만 그래도 실망스러웠어요. 지성용 로션이라고 생각하고 기대없이 쓰는게 좋을것 같아요.흡수 잘되고 산뜻한 느낌이라 복합성한테는 단독으론 건조했지만 지성이면 잘 쓸수 있을듯.

나으리 (21세/복합성)

이거쓰면서 꽤 피부좋아졌어요 유수분조절이며 트러블하고각질완화까지 되고 사용감도 자극적이지도않고 좋았어요 한번써보시는거라면 추천

지존 로션. 촉촉한데 엄청 흡수빠르고 완전순하고 좁쌀여드름에 굉장히 효과적bbbbb 정말 흡수가 엄청나게 빠름. 로션이라 여름엔 얘하나만 발라도 되지만 건성인 분들은 겨울에 크림은 발라줘야할듯 지성은 얘만써도 될듯 진짜 겉으로 도는 촉촉함이아니라 안이촉촉한 로션임 단지 흡수가 빨라서 촉촉하지 않다고 착각할수있음 아 진짜 너무 좋아서 할말이없음 내 인생템 . 원래 로션은 쳐다도안봣는데 널만나고 로션의 생각이 바뀌엇어 사랑해

송도진이 (25세/민감성)

인생탬이다!!! 드디어 기초 인생탬을 찾았다!!!! 개인적으로 아이오페 트러블 에멀젼보다 이게 훨 좋음 당김 없음 트러블 진정효과+진정지속효과 대박 아이오페는 트러블 진정은 되는데 그 진정 지속이 오래 못가고 메이크업시에 밀림 바를때 좀 가려운 감 있음 메컵 밀리니까 밤에만 바를 수 있다 보니 케어가 되는둥 안되는둥 함 이건 전혀 그런거 없으니 그냥 사세요 메이크업 전에 발라도 ㄱㅊ 하지만 충분히 스며들게 기다려야함 안그러면 밀림 (아이오페 트러블라인은 뭔짓을해도 밀림) 사보면 알게됨 얼마나 좋은지 다음날 아기피부가 되어있는 얼굴을 보고 놀라지나 마셈 ~~~~~~~~~~ 한통 다 비웠당! 매직기간 호르몬 변화 때문에 트러블이 안날 수가 없는 얼굴이긴 하지만 이걸로 덕을 진짜 많이 봤다 지금쯤 화농성이랑 좁쌀로 뒤집혀 있고 흉터로 더럽혀져있어야 할 얼굴이 사람얼굴됨 아얘 트러블이 없어지는건 아닌데 확실히 뾰루지 나는게 엄청 줄었고 특히 화농성 죤내 아프고 큰거 그건 진짜 더이상 안남 나봤자 좁쌀크기 군데군데 하나씩? 두통 비우면 어떨까 너무 궁금해지는 아이임! 기분탓인지 겨울이라 각질이 떨어지는건지 모르겠지만 흉터도 많이 연해져가지고 피부도 매우 보들보들 보송보송 애기피부잼 정말 쌩얼이 연예인까진 아니지만 오크가 사람되는 수준? 개좋아요 이거 ㅠㅠ 문제는 이거 아침에도 발라주고싶은데 아침잠이 너무 많아서 바쁘게 바르고 안말리고 메이크업하면 베이스가 밀려서 때처럼 나와버림...ㅠㅠ 그래서 가끔 시간 많으면 아침에도 바르고, 시간 없으면 닥터자르트 세라마이딘 크림만 좀 두껍게 바르고 화장하고 그랬당 히히 이거 바르면 뭔가 피부가 편안해지는 기분이 너무 좋음 진짜 얼굴이 피부에 덮혀있는 기분이 사라짐 이건 뭐라 말로 설명이 ㄴㄴ한데...발라보면 알게됨.. 진짜.. 유분이 흡수되는 기분이 이런거구나.. 로드샵 로션은 유분기가 있으면 겉도는 기분인데 이건 유분이 겉돈다는 느낌이 전혀 없어요 유분기가 있는데 해로운 유분기는 아닌것 같아요 오히려 유수분 밸런싱을 맞춰주는 기분입니다 그래서 피부가 편안하겠지.. 순한 주제에 기본에 완전 충실한 로션이에요 (원래 에멀젼이랑 로션이 유수분 밸런스를 맞춰주는 역할을 한대용 ㅎㅅㅎ) 아무튼 세일을 안해서 안타깝지만 정말 인생템입니다 요호홓

낮메꼭 (27세/민감성)

2개사면 증정품이 많이 딸여와서 샀는데 좋은듯! 우선 여드름이 나오지 않아요 ㅠㅠㅠ 엄청 많이 났었는데 그리고 피부과에서도 이 화장품 추천해주더라구요 이거 바르고 나면 촉촉하면서 매끄러운 보송보송한 느낌이 나고 향기도 너무 좋아용;)

yuanxi (25세/복합성)

피부트러블이 많이 나지 않아서 드라마틱한? 효과는 보지 못 했으나 순하고 자극적이지 않은 로션이라 전 좋더라구요ㅋㅋㅋ 계속 쓰면 블랙헤드 사라질거 같아요! 코를 보니 많이 사라졌더라구요!!

테아 (33세/복합성)

밀려요...문질러 발라도, 두들겨 발라도, 바르고 10분이 지나도 밀려요...

Oh5 (28세/복합성)

음... 음....? 그냥 여느 아벤느 제품이군요 ㅎㅎ

퍼지피치 (25세/지성)

하루써봤는데 인생템된듯!! 진짜 내가 이 리뷰쓸라고 여태 눈팅하다가 회원가입함. 일단 나는 좁쌀+여드름 민감성 수분부족형 지성피부임. 근데 지난 일년동안 극건성인줄알고 건성에 좋다는 것들은 다 사서 쳐발쳐발함. 그결과 나는 티존과 볼에 엄청난 번들거림을 갖게되었음. 한동안은 이게 좋은건줄알았음 건성인 내피부를 잘관리하고있군 이러면서 혼자 뿌듯했었는데 어느순간부터 이마+턱+볼에 좁쌀이 왕성하기 시작함 일시적인거겠지 하면서 팩+스크럽+세안브러시를쓰면서 가끔씩압출해줫는데도 다시생기고 또생기고 진짜 무한반복이였음. 게다가 토너를 알코올이 많이들어간걸 쓰고있었어서 얼굴은 수분을계속 잃고있었고 붉어지면서 따갑기까지했었음. 그리고 계속 검색+고민을해본결과 수분부족형지성이란걸 알았고 좁쌀/화농성/지성/민감 피부에 좋은제품들을 찾아보다가 속는셈치고 이제품이랑 에빠끌라듀오를 사옴. 블로그포스트들이 다 홍보/광고같아서 사실 별 기대를안했음. 리얼 리뷰들중 어떤분들은 에빠끌라가좋다고하고 다른분들은 이게좋다해서 둘다써보자하고 이제품부터 써봤는데 와 아침에 원래 번들거리던 내얼굴이 하나도 번들거리지않았고 건조하지도않았고 그냥 완벽한상태였음. 좁쌀도 사이즈들이 확줄었음 남들은 잘모르겠지만 내스스로가 확실히 느낄수있는정도. 화농성 여드름 두개있었던것들도 꽤컸었는데 아침에일어나니까 눌러도 안아플정도로 엄청 작아져 있었고 아침세안후 얼굴이 붉어지지도않았고 따갑지도 않았음. 에빠끌라듀오는 써볼필요도없다면서 바로 반품하고 아벤느에정착하기로 마음먹음. 앞으로의효과가 어마무지하게 기대됨!! 친구들한테는 알려주고싶지않음!! 백화점브랜드스킨케어진짜 여태쓴거 다 버려버리고싶음. 님들한테해주고싶은말은 자기 피부타입 정확히알자 + 수분부족이라면 알코올은 멀리하자 + 아벤느 써보자임 진짜 속는셈치고 써보시길추천!!!

유라찡 (22세/복합성)

제피부에는 별로 직원분이 추천해주셧는대 ㅠ 보관할수잇는기관도 짧고 나쁘지도 않고 좋지도 않앗아요 다사용못하고 버렷네용 ㅠ

담찡 (24세/지성)

파우더리한 향이 조금 부담스러운것 빼고 다 맘에든다!! 붉은 화농성 여드름엔 효과없고ㅠ 화이트헤드에 와따짱 턱밑에 오돌토돌올라온 화이트헤드 다 들어갔다 진짜 효과좋음 피부 부들부들해짐ㅠㅠㅠ

쳄 (19세/복합성)

아놔 내얼굴 엄청 매끈매끈하고 여드름 힘들게 다 잠재워놨더만 이거 하루쓰고 얼굴 좁쌀에 알수옶는 오돌토돌한게 얼굴전체에 나서 피부 다 뒤집어짐;; 이거 냄새도 엄청 화학냄새 쩔고; 상한건지 몰라도 여튼 진짜 짜증남 어떻개 다시 잠재우냐...... 휴

잉어빵죠아 (28세/복합성)

이거 아침에 바르고 나오는데 향도 좋고 순하고 번들거리지도 않고 너무 좋아요!!! 6주간 열심히 발라보려구용!! :-)

so_h (23세/복합성)

코랑 이마가 너무 번들거리던 참에 후기믿고 구매한 건뎅..이것만 바르면 티가나는 뽀송함과 보들거림에 대만족 할뻔 하다가 바르고 삼십초 만에 얼굴 붉게 뒤집어지고 가려우면서 좁쌀 여드름이 폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠ여드름용 로션으로 유명하면서 왜때문에 나에게 여드름을 선물한거니 진짜 미스테리...;;