한율

어린쑥 수분 진정수

미스트부문 1위

안개분사 피부진정

* 2017년 4월 리뉴얼 제품입니다. 강화섬의 바닷바람을 맞고 자란 어린쑥수의 수분 진정 효과 1. 저자극의 순한 처방으로 안심하고 사용 - 7성분 프리 - 피부과 테스트 완료 2. 이른 봄 쑥의 맑은 기운을 담은 어린쑥향 3. 우아한 분사감으로 찡그림 없이 사용가능한 멀티 화장수

곰양이 (33세/건성)

가려움 따가움 홍조 빠이짜이찌엔. 이거 코튼솜에 흠뻑 분사한다 아끼지마라. 작은 밀폐용기에 넣고 냉장보관 고고씽. 당신의 민감한 볼따구에 부착한다 실시. 10분뒤 놀라운 피부변화. 틈틈히 뿌려준다 (휴대용 나오더라 더작은 샘플도 있던데 잘 안준다더라.. OTL....) 자고 일어나서 거울을 보세여.ㅎㅎㅎ 곰도 사람을 만들어주는 쑥이라쟈나여(소근)

똥(같은동)생아 내 미스트 작살낸게 너였구나?^^ 집에서 보자^^ ----------------------------- 아놬ㅋㅋㅋ리뷰 쓰려고 봤다가 설명보고 빵터짐ㅋㅋㄲㅋㅋ우아한 분사력은 뭐죠??ㅋㅋ분사력 개똥망이던데ㅋㅋㅋ 난 분명히 얼굴에 뿌렸는데 왜때무네 내 파우치 위로 뽀얗게 내려앉은거죠???? 스프레이 타입인데 다른 스프레이보다 입자가 작긴함 근데 그럼뭐함 지 맘대로 랜덤하게 뿌려지던데ㅡㅡ? 그리고 아무리 스킨토너용이라지만 미스트타입으로 만들었으면서 뚜껑은 왜 저모냥?? 뚜껑이랑 본통 사이가 겁나 나쁨 뚜껑이 닫기지를 않음. 내가 널 모시고 다녀야하니? 단점만 일케 길게 써놓고 굿굿주니까 좀 웃기긴한데 내용물은 겁나죠음ㅋㅋ은은한 향에 속당김도 어느정도 잡아주고 뿌리고 나서 더 건조해지는 것도 전혀 없음 오히려 진짜 수분공급되는 느낌이라 자꾸자꾸 뿌리게됨. 브아피쿠폰+상시 10%세일로 만8처넌에 샀는데 가격도 착한거 같아서 더 죠음♥

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

#최고의 화장품 이거 좋아요!!!!쵸크쵸크쵸크bbbb 미스트는 뿌린 후에 더 건조해져서 안뿌렸는데 회사에서 에어컨 너무 틀어대니 여름인데도 건조해지고 푸석해져서 검색해보고 글로우픽까지 다 뒤져서 이걸로 결정ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 다른 미스트랑은 틀려요. 분사력이 좀..별로긴한데 이건 스프레이타입이 아니니까 이해하기로 햇음요 ㅋㅋ 미스트를 뿌리고 그 순간만 촉촉하고 더 건조함을 느끼는 이유가 화학적보습성분때문이라고 하더라구요. PPG(폴리프레필렌글라이콜),PEG(폴리에탄렐글라이콜) 이 두 성분이 들어잇는 미스트는 피하라고 하길래 전성분모두 보고 이걸로 결정햇어요. 제가 정말 초악건성인데 올가을까지는 무난하게 쓸수잇을거같은데 겨울엔 사무실에 히터가 워낙 빵빵하니까 쉣뜨 ㅜㅜ 겨울은 어떨지 모르겟네요. 일단 세일할때 두개 쟁여서 쓰고잇어요. 세안하고 방으로 가기전에도 미스트뿌리고 이동하는데 다 써가길래 이걸로 바꿀려구요ㅋㅋㅋ촉촉하고 향도 은은하고~ 에센스가 오랫동안 피부에 남아잇는 느낌이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 굿굿bbbbb재구매의사 100000%에요

에스텔라 (22세/복합성)

언니년 외박이 많아서 매일 몰래몰래 썼었음! 언니쏘리! 분사력은 좀 구리긴한데 입자가 곱고 좁쌀에 효과있구 촉촉하고 맛도있고 다들 미스트 먹을때 있잖아요? 나만 그런거 아니죠?

분사력은 좋다기보다는 넓게 퍼지지는 않고 물방울이 미세하고 얇았어요 순하고 다른미스트는 뿌리면 그순간만 좋고 쫌있음 건조해서 미스트는 스킨케어 다한후 안뿌리는데 이건 달랐어요 스킨대신에 미스트대용도 괜찮고 스킨케어다한후 건조할때 수시로 뿌려도 건조하지도 않고 촉촉하니 좋아요

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

베스트리뷰대로 화장솜에 흠뻑 적셔서 얼굴에 얹었음! (냉장보관은 귀찮아서...) 화장솜은 알땀 초밀착 화장솜 ㅎㅎ 엄청 얇은거~ like 마스크시트? 일단 제품을 평하자면 "짱짱"입니당 진짜 받은지 하루만에 벌써 1센치 넘게 씀...😆 (병에 보이는 빈부분이 벌써ㅠㅠㅋㅌㅋ) 사실 분사력이 너무 좋아서 진짜 미스트로 쓰는용이지 스킨처럼 쓰기에는 힘들거같은데..! 이렇게 화장솜에 묻혀서 얹어놓으니 진짜 최고당👍🏻 향도 너무너무너무너무 좋아 !!!!!! ❤️ 안정되는 느낌? 약간 다르지만 비슷한 향을 찾아보라면 아카시아껌 + 살짝 쑥냄새 섞인! 그리고 트러블난거 손으로 뜯어서 좀 패인 곳에 올려뒀는데 삼십분? 지나니까 진짜 꽁꽁 메워져있고..... 놀라서 다른 곳에도 붙여뒀더니 코 각질 일어난거 다 잠자고있구(。・ω・。) 진짜 너무좋아 ㅠㅠㅠ 어떡해.. 이제 주구장창 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ😂 글픽 정말 감사합니다 シ. .)シ 단점이 있다면 ... 내꺼만 그러는건지 모르겠는데 뚜껑 뚜껑이 진짜 왜이렇게 잘빠지는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덮은게 아니고 걸쳐놓은느낌...... ++추가 진짜 진짜 진짜 너무 좋음❤️ 저렇게 계속 얼굴에 붙여놨더니 뜯은 자국들 거의 아물고 다 착색흉으로 죽어있고~~~~~~ 뭐 난다 싶어서 얹어놓으면 진짜 다 들어가버림 개봉한지 일주일만에 절반 넘게 써버리구 😂 이제 1/3정도 남은 것 같은데 진짜 완전 만족!!!! 이렇게 좋은 템 어떻게 뽑은건지 왜 다들 안알려줬는지 !!!! 진짜 세젤좋 진정 킹왕짱 탑급입니다.... 이거 다 쓰면 진짜 착색흉 말고 피부고민 없을듯!!

향부터가 진정되는 향이랄까 ? 진정되는 듯한 기분탓을 느끼게 해주는데 기분탓이 아니여ㅠㅠ 아모레 공식몰에서 선크림 샀더니 여행용 사이즈로 줘서 3일쓰다 정품2개 지름 ㅅㅅ 도무지 진정이 되지 않는 호르몬 기간에만 올라오는 악성 뾰루지도 다 진정되고 촉촉하기까지 하니까 안쓸 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 오일이 들어있는 듯한 코팅감을 주는 보습 미스트같은 미스트랄까?? 안개분사는 맞는데 왜 내 수면바지를 적셔버리는 고야~~~~~ ㅠㅋㅋ 하지만, 피부가 진정되니까 분사력따위 커버가 가능함 . 아모레 보고있나? 분사력 개선이 필요함.

유리바람 (33세/복합성)

`엥? 방향 제대로 해서 뿌렸나?` 싶을 정도의 분사력! 얼굴에 거의 느낌이 없을 정도로 가벼워요. 짱! 향도 은은하고 상쾌한 풀냄새라 너무 좋고 세안 직후 쓰는데 화장 솜 없이 칙칙 뿌리면 되니까 편해요. 재구매 의사 100% 입니다

세일덕후 (18세/지성)

두통째 사용중인데 분사나 은은한 향 쫂!!! 눈썹 다듬을때 완전 새거로 팍팍 밀어서 엄청 따갑고 빨갯는데 이거 화장솜에 묻혀서 좀 올려두니까 진정됨 키야 역시 믿고쓰는 한율

글로우픽 순위가 높은지도 모르고 원래 미스트 더 건조해지는 느낌때문에 안썻는데 매장 직원언니가 거품물고 칭찬해서 사봄 물타입인데 정말 신기하게 촉촉함 성분도 괜찮고 미스트 본 역할에 충실함

초롱초롱아 (35세/민감성)

향이 은은해서 좋다. 미스트 인데도 뿌리고나면 건조하지도 않고 촉촉함. 매장서 테스터 사용후 바로구입. 쑥향인듯 향긋하면서도 은은해서 책상에 앉아있다가 기분전환용으로 뿌림. 재구매 의사 100 프로

혜지니짜응 (23세/복합성)

이게 미스트인가? 할정도로 별로였음ㅠㅠ나름 한율 애용자인데 미스트는 정말로 잘못산듯

블루룰루 (20세/지성)

분사가...중앙은 안뿌려지고 둥글게 테두리 부분이 강하게 나오는 느낌? 지성이라 세안하고 이거 하나 뿌려도 괜찮았는데 지금 여름이라 세안하고 아무것도 안발라도 안땡겨서 확답을 할 수가...미스트팩해도 진정 효과 딱히 모르겠던데 이렇게까지 유명한 이유를 모르겠다

와이피쥐 (29세/복합성)

뚜껑 족팡매야 왜 맨날 떨어지고 굴러다니고 난리쉬먀??? ㅡㅡ 향 싱그럽고 내용물도 무난하나 케이스가 존구!!!!!! 그리고 분사력도 ㅈㅈ 안개분사 안 되고 츅!!!츅!!! 이렇게 나옴

포마더 (26세/민감성)

여친꺼 맨날 뺏어써봤는데 엄청좋음 내가불쌍해보였는지 하나 새거로 사줘서 잘쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌릴때느낌이조음 미스트에서 엄청난효과를바란건아니기때문에 냄새와 건조해지지않는것만으로 굿굿

charmingsun (28세/중성)

한율 쑥제품 좋아하는데 역시나 미스트는 피부를 건조하게 하는 것 같다. 평소 수분, 촉촉한 피부에 집착하는 편인데 다른 제품들은 좋지만 '진정수'라는 이름에도 불구하고 이 미스트를 뿌리면 빠른 속도로 건조해지고 만 나의 피부.. 미스트는 메포 픽스앤미스트만한 게 없음...

y2zlee (26세/복합성)

다른미스트에비하면 안개?수준은아니지만 갠춘한편. 향도은은하고 좋다. 수분감이랑 진정감도굿!😄

고구마호박 (23세/복합성)

더페 직원으로 일할때 화장품 매장은 진짜 먼지 장난 아닌데 위치가 지하라서 먼지가 진짜 더더 심했음. 나 피부 예민한편 절대 아니고 아무거나 잘 쓰는 강철피분데 유일하게 예민한때가 먼지 많은데 가면 피부가 간질간질 해지다가 뭐가 쑤욱 올라오는거. 다른 분들도 그러신진 모르겠는데 난 그럼... 근데 친구가 이거 65ml짜리 작은거 자기 몇번 쓰고 안쓴다고 쓸 타이밍을 모르겠다고 줌. 그때 안그래도 프락셀해서 피부 건조하거나 가려우면 미스트를 뿌리라길래 간질간질 하고 뭐가 올라왔을때 거기다가 이 미스트를 막 뿌렸음. 근데 올라온게 들어감ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 무슨 기적을 맛봄 ㅋㅋㅋ 그리고 미스트가 가벼운데 수분감 좋고 향도 너무 좋고... 작은거 다 쓰자마자 큰거 2개 사서 작은거에 덜어다님 ㅋㅋㅋ 진짜 인생미스트!! 분사력이 안좋다는 얘기가 있는데 인정은 하지만 침처럼 분사되는건 아니라 본인이 각도 조절만 잘 하면 충분히 잘 쓸수있음. 미스트는 얘로 고정!!! 너무 좋다 ㅠㅠ 리뉴얼 하면서 바뀐 용기도 산뜻하니 이쁨. 한율이 한방브랜드 이미지가 있어서 이미지가 너무 엄마들 브랜드 할머니 브랜드라는 인식이 있는데 어린쑥 라인, 진액라인은 젊은층도 쓰기 정말 좋은라인임!!!

ps0456 (26세/복합성)

솔직히 뭐가 좋은지 모르겠지만 쑥향이참좋다 근데어차피 향료겠지..^^