안나수이

돌리걸 우먼 오드뚜왈렛

여성향수부문 207위

오드뚜왈렛 프루티 플로럴

명랑하고 장난기 어린 젊고 순수한 향의 세계. 매혹적이고 로맨틱하며 여성스러운 향. 생기넘치고 다채로운 봄의 칼라풀한 세상에서 영감을 받은 밝고 쾌활한 향. 탑노트 : 베르가모트, 허니듀멜론, 시나몬, 애플, 씨브리즈 어코드, 그린리프 노트 – 이슬을 머금은 산뜻함 미들 노트 : 란타나, 목련, 장미, 은방울꽃, 자스민, 바이올렛 – 그윽하고 싱그러운 플로랄 하모니 베이스 노트 : 베티버, 티크, 앰버, 무스크, 라스베리 – 따뜻하고 이국적인 센슈얼리티

조이2 (25세/건성)

고등학교때부터 새내기시절까지 열심히쓰던향수! 일단 향이 자극적이지도않고 세련된느낌에 소녀감성자극하는 케이스까지 다만족해용

lhb517 (25세/복합성)

달달한향이좋아서자주뿌렸는데뿌릴때마다다시는안나수이향수쓰미말아야지가자동으로떠오르던향수ㅎㅎㅎ 향이좋으면머하나금방날라가는데....

당근주인 (24세/민감성)

입문향수라 3통 사용했음 향은 달달한 과일향이 나고 은은해서 입문향수로 좋은듯 달달한 향을 좋아하는 나는 향이 너무 좋아서 오래 사용했음 하지만 지속력은 진짜 꽝

꽃송히 (27세/건성)

선물 받았는데 20대 중반이 쓰려니 너무 눈치보여서 집에 손님오기 전 방향제로 사용중

jlmn (18세/중성)

여름에 뿌리기좋아요! 달다구리한 향인데 신기하게 시원한향ㅋㅋㅋ 보통 달달한향은 더운냄새가 많이나는데 이건 시원한향 그렇다고 막 쿨워터향까지는 아니에요 향이 되게 진하기보다 은은해서 지나가는길에 이 향수 향이 남아있어도 독하다기보다는 은은하다라는 생각이 들어요 지속력은 노답b 근데 이거 밤에 보면 가끔 겁나놀램ㅋㅋㅋㅋ

푸히힛 (21세/중성)

냄새가 달달하고 여자한테 잘 어울릴 향이라 생각해요

러블리원o (33세/건성)

처음향수 쓸때 썻떤 돌리걸 몇통썼었는데 나이먹고 안사게되는 . . 풋풋한 어린친구들에게 어울리는 향수 ㅋ

유너블 (25세/민감성)

이거 진짜 답답하지 않으면서 달달함은 대박이라서 너무 좋음!!! 특히 목도리나 니트에 뿌려놓으면 대박

waw (26세/복합성)

계속 맡으면 질리는 향 그치만 병은 정말 이쁨

91329 (18세/중성)

소녀소녀한 향 부담되지도 않고 달콤해서 향은 진짜 좋은데 지속력이....지못미다..

뭐야이거 (21세/건성)

단종되었다니ㅜㅜㅜ 고등학교때 작은걸루 써봤었는데 꽤 좋다고 생각했었는데ㅜ 단종이라니 다시 가지고싶어지네요 힝

inababy (30세/복합성)

고등학교때부터 지금까지 사용하고 있고 달달한 향이 너무 좋아서 다른 향수들과는 대체불가입니당😀 단종되어서 구하기 넘나 힘들어진 제품이라 아쉬워요ㅜㅜ

이지은1 (22세/복합성)

구하기 힘들어서 너무 슬퍼요ㅜㅜㅜㅜ고등학교때 나의 단짝이었는데 .... 추억의 향수에요 향 너므 좋은데..

피곤한피카츄 (23세/중성)

와 진짜 내 추억이 새록새록하게 많이 담긴향수 ㅋㅋ 고딩때 진짜 많이 쓰던것! 단절 됐다지만 잘찾아보면 구할순 있다, 그러므로 최근에 생각이 나서 다시 찾아다니려고 해요 ㅋㅋ 진짜 그립고 냄새가 너무 좋다! 안나수이 향수는 다 맡아보신 분들은 알거임 달달하고 나쁘지 않은 냄새가 많은데 꼽자면 안나수이 탑 향수중 하나! 단절 됐다는게 믿기지 않고 너무 아쉬운 향수다. 복숭아향? 비슷하게 살짝나고, 고딩때 한창 복숭아향에 꽃혀서 찾아다녔다가 몇개 구했는데 그중 제일 맘에 들었다. 은은해서 데일리로 딱! 인듯, 거부감도 크게 없고 무겁지도 않아서 향수 안좋아하던 친구들도 다 이건 뭐라 안했다 ㅋㅋ 시원시원하고 상큼하고 진짜 적당히 난 향기나는 여자다 하는 냄새? 어떤 이미지든 거의 다 어울릴거 같고. 자 이제 요약을 해보겠음! 물론 다 제 생각뿐이구요 ㅋㅋ 향: 시원하고 은은한 복숭아향. 딱 인휘적이지 않게 향기나는 여자! 계절: 어느 계절이든 다 부담없고 무난하게 쓸듯 지속력: 그냥 무난하다 뚜왈렛이 원래 좀 짧으니까 거기다 은은한 향은 원래 잘날라간다. 그래도 뚜왈렛 치고 나쁘지 않았음. 특히 옷에 뿌리면 다음날도 맡아짐 ㅋㅋ 결론은 은은하게 데일리로 쓰기 딱 좋은 향수이기에 짱짱 주고 갑니다! 👍

이쁘니시내 (24세/복합성)

고딩때쓰던거 지금은 못쓰겠는데 그땐 최애향수였음 안나수이향수중에 이게젤조음

김너귤 (30세/건성)

이거 진짜 처음맡고 너무 좋았던 향 오랜만에 가끔 맡아도 좋던데 정말 단종된건가요???? 흑흑

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

중학생때 내내 사용했던 향수 달달하고 여성스러운 향이 너무 좋았어요 주변 친구들도 따라 많이 샀었는데 오랫만에 보니 반갑네요

베리마시멜로 (27세/복합성)

이거 인제 단종된것 같던데 고딩때부터 너무 잘 사용하다가 요즘은 구하고싶어도 찾을수가 없음 ㅠㅠ

칭얼돼지 (40세/지성)

발랄하고 거침없는 10대~20대에 어울릴 향수. 핑크색 용기이지만 막 소녀소녀 하지않고 시원하면서 달콤한 롤리팝 캔디같은 향. 딸의 성년의 날 선물을 고민하던 분께 추천해드렸더니 칭찬 많이 받았습니다.

어텀c (28세/민감성)

여고시절 처음 접했던 과하지 않은 발칙함! 딱 보틀답다!