키스미

히로인 메이크 롱앤컬 마스카라 슈퍼 워터프루프

마스카라부문 7위

롱래쉬 워터프루프 컬링

바르면 바를수록 길어진다! 5mm 긴 섬유질 함유로 밤까지 지속되는 글러머러스한 컬링을 선사합니다 -속눈썹 영양제 성분함유로 건강하고 아름다운 눈썹 연출 -처음 바른 상태 그대로 속눈썹을 꽉 잡아주는자물쇠 마스카라 -히로인 메이크 사상 가장 진 5mm 섬유질 함유

뚜루비야 (21세/복합성)

눈밑에번짐 싸구랴마스카라처럼번짐...올리브영가서 걍다필요없고 안번지는거달랫는데 이거추천해서삼 근데 가루날림살짝있고 번짐...화이버때문에 좀 찌글찌글하게발림 컬링력과 지속력음 좋아서 쏘쏘 선택해줌..눈에유분기없으면 구매하시고 있다면 하지마시길..

나비꽃 (21세/민감성)

다괜찮은데 많이뭉침 ㅜㅅ ㅜ

아놔안히니 (24세/건성)

처음 쓸땐 좋았는데 다써갈때쯤엔 뭉치게 발리더라... 내착각인가...

단뷰 (23세/지성)

선물 받아서 쓰게 됐는데 진짜 좋아요! 가루날림도 없고 바르는 순간 속눈썹이 코팅된 느낌? 픽서랑 같이 쓰긴 하지만 일단 이 제품만으로도 짱짱하게 잡아주는 느낌이 들어요. 구리고 무엇보다 마스카라 하다가 눈두덩이에 묻을 때 존빡인데 그냥 마르기 전에 손으로 스욱 문지르면 바로 지워짐ㅋ 수채화물감처럼 그냥; 근데 이렇게 속눈썹 바짝 잡아주는 게 신기함 최고최고

키스미는 그냥 다 좋음. 그런데 오리지날이랑 큰 차이는 모르겠음 그 이상을 기대하지만 키스미 라인은 전부 좋고 전부 비슷함 뭐가 더 좋고 한건 없는듯

msjuho (33세/중성)

키스미는 뭘 써도 중박 이상은 갑니다. 그때 그때 세일하는 놈으로 사면 됩니다

99gak (26세/건성)

키스미는 묻지도따지지도 않고 최고다라고생각햇는데 키스미 중에서도 최고는 이거엿다 이거랑 자주색이랑 손에 잡히는대로쓰는데 어제이거하고나가서 친구들이 마스카라완전 잘됏다고하고 가루날림도 없고 뭉치지도않고 한올한올 길고 볼륨이아니어도 충분히 풍성해진다 진짜 눈밑에 그림자생길정도의 파워

nanek (37세/복합성)

전용리무버의 신세계로 초대함 핑크색 마스카라처럼 생긴 그 리무버 꼭 쓰셈. 신세계임. 왜힘들게 솜올려놓고 있음?

유재석 (19세/건성)

처음 쓴지얼마안될때는 컬링력 지속력 발림성 좋음 근데 시간이지나면서 바르는게 점점 뭉쳐서 발림.. 워터프루프기능하나는 끝내주는데 뭉친다..

때앵구 (26세/복합성)

이거 전에나온거 초기에나온 키스미마스카라썼었는데 무쌍이라 그런지 번지는거에요ㅋㅋㅋ안번지는거라길래샀는데 쓰레기였네 내눈이...하면서 한동안안쓰다가 이거새로나왔다고 하길래 진짜 그동안 써본마스카라가 다번져서 아예안하고다닐정도였는데 너무마스카라가 하고싶어서 샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에나온거보다 더강력해요 그래서안번져요ㅋㅋㅋㅋ 내눈에 안번지는거 찾았어요ㅋㅋㅋ아무리많은마스카라가 나와도 얘한테다시돌아올거같아요ㅋㅋ 아그리고 컬링력이 대박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ안내려와요 진짜이건 혁명인거같아요 제속눈썹이 아예직모라 마스카라하면 축축쳐져서 진짜스트레스받았는데 뷰러만 뽝해주면 그모양유지해요ㅋㅋ 화이바가 들어있는지 길어지는것도 몇번더하면 과할정도? 한두번하면 확확길어져요ㅋㅋㅋㅋㅋ 혁명... 레볼루션.. 아그리고 마스카라번진다는분들 마스카라를 꺼낼때 액을 진짜 안묻어날정도로 덜어내서 바른다음에 잘말리세요ㅋㅋ그럼안번져요 많이덜어내서 잘덧바르면 충분히 길어져요 자연스럽구요ㅎㅎ

이게 안번진다고??? 글루픽만 믿고 밤새는날 썼다가 눈탱이밤탱이됐다. 진짜왠만한건 다번져!!!!! 이것두!!!!! 나처럼 이거쓰고 번진다하는사람 크리니크쓰세요 날만족시켜주는건 크리니크가 유일하네

망정 (22세/복합성)

유명해서 샀지만 뭉침과 무거운느낌이 났어요 ㅠㅠ 워셔블을 좋아하기 때문에 히로인은 너무 지우기 힘들어서 얼마못썻어요 ㅠㅠ

배낭소녀 (21세/지성)

구매가격 - 9천원(아리따움에서 키스미 50퍼세일할때 샀음) 진짜 한번의 예외도 없이 늘~ 번짐 픽서도 발라보고 파우더도 얹어보고 별 짓을 다해도 1시간도 안되서 언더에 번지기 시작해서 3시간 안에 3일을 밤샌것보다 더한 다크를 만들어줌 삼각존 안채워도 얘가 번지면서 채워주는게 장점인가? 싶을정도임 컬링도 걍 보통이고 섬유질이 엉성하게 붙어서 가루도 날림 진짜 얘가 내인생 최악의 마스카라 갱신했음

꿀룽 (25세/건성)

다 좋아요 고정력 컬링력 다 좋은데 얘만 쓰면 나중에 집돌아오면 눈밑이 까맣다 아이라이너가 버건디인데 눈 밑이 까매...

혀니짱 (28세/건성)

호텔 수영장 갔을때 바르고 갔는데 물에는 굉장히 강해요 근데 유분에는 많이 약한듯 싶네요 눈가에 유분이 좀 있는 피부라서 부산가는 기차안에서 그냥 멍때리고 자고 일어났는데 눈밑에 살짝 가라앉아 있더라구요 근데 제가 지금까지 써본 마스카라중에 랑콤 다음 키스미가 최고인것 같아요 눈화장은 마스카라만 하는데 랑콤 이후로 이렇게 눈매가 선명하고 또렷하게 아찔하게 올라가는 마스카라는 처음이에요.

알콩이달콩해 (54세/지성)

이거 공주속눈썹된거 같아요. 워터파크간다고 샀는데 번지지도 않고 좋았어요. 이거랑 전용리무버 같이 사시면 지우기 수월해요!!

난리나를 (22세/건성)

친구꺼로 한 번 써봤는데 리무버로 아무리 지우려고 해도 잘 안 지워져서 애를 한 참 먹었네요 하지만 정말 가루 날림도 없고 번짐도 없고 마를때도 금방 말라서 완전 짱짱♥

혜민짱구름빵 (22세/복합성)

이렇게 안지워지는 마스카라 첨봤어요 .. 워터파크에서 6시간을 놀아도 그대로 대신 지울때가 헬 .. ^^

이응ㅇ (22세/복합성)

vdl 워터밤 마스카라를 도저히 다 못 쓰겠길래 구매했어요. 지금까지 쓴 모든 워터푸르프 마스카라들 다 언더에 바르면 번지던데 이건 정말 고맙게도 언더에 발라도 한 번지고 예쁘게 발려요ㅠㅠ 하지만 시간 지나면 속눈썹이 쳐진다는 가슴 아픈 일이....☆

코코냠냠 (30세/민감성)

섬유질이 제일 큰 5mm란 광고문구에 미친듯 사왔으나 쳇ㅡ. ㅡ 그럼그렇지...망망ㅋㅋㅋㅋㅋ 속눈썹은 길어지나 눈두덩이살에 닿아서 눈화장얼룩지고 그렇게... 아름답게 발리지 않더이다. 내사랑 헤라살껄 젠장ㅜㅜ 젠장!!, 그래도 2중세안하면 잘지워져서 좋넴