설화수

윤조에센스

에센스부문 23위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 피부활력

피부 노화 징후를 다스리는 자음단™ 옛 문헌에서 삼천 가지 한방 원료를 찾고, 수만 번의 실험과 연구 끝에 피부 균형을 맞춰주는 5가지 최적 원료를 엄선한 뒤 18시간 동안 정성을 들여 자음단™ 원료를 완성하였습니다. 메마른 피부 균형을 맞추어 건강한 피부에서 우러나오는 윤기를 가꾸어 주는 에센스 기존 대비 180% 농축된 자음단™ 성분이 피부 노화에서 비롯된 메마른 피부의 자생, 생기, 영양, 투명, 탄력의 총체적인 피부 균형을 맞추어 건강한 피부에서 우러나오는 윤기를 가꾸어줍니다. 세안 후 첫 단계에 사용하여 뒷 단계 제품의 효과를 높이는데 도움을 주는 부스팅 에센스 세안 후 첫 단계에 사용하여 뒤에 바르는 제품의 흡수력, 사용감, 효과의 어울림이 좋아집니다. 연약한 피부를 고려한 처방으로 민감한 피부 타입의 고객도 첫 단계에 사용하기 적합합니다.

모공이 넓어지면서 엄마한테 추천받은 에센스 엄마는 몇년넘게써서 좋다고 하지만 나는 아직모르겠다 모공수축도 안되고 40대부터 맞는제품인것 같다

msjuho (33세/중성)

놀러갔다가 화장품 파우치 두고와서 엄마꺼 같이 발랐다가 단 이틀만에 뾰루지들이 마구 생성됨

김모씨 (32세/민감성)

솔직히 난 뭐가 좋은지 모르겠는데 엄느님은 이것만 몇통을 쓰신지 모르겠음. 설화수 쓰기엔 내가 아직 어린가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살을 더 먹어야 하는가

콩콩돌 (44세/민감성)

끈적이지 않고 잘 스며들고,바른 다음날과 바르지 않은 날의 피부차이가 느껴져요. 민감성+지성피부인 저한테도 부담스럽지 않아요. 가격이 비싸지만 값을 하는 제품이예요.

김곰순 (32세/복합성)

윤조에센스 만드는 큰 통이 있을텐데 그 통에 온 몸을 담갔다가 나오고싶다. 이것저것 잘 안바르고 부스팅에센스+에센스 부스팅에센스+크림 이 정도만 쓰는 편인데 윤조에센스는 진짜 그냥 존좋!

미설 (27세/건성)

리뷰와 다르게 나는 진짜 잘맞던데.. 내 피부가 혹시 40대인건 아닌지 반성해보았음..

요빗 (27세/건성)

우리 엄마가 엄청 좋아한다. 엄마몰래 몇번 써봤는데 확실히 중년여성이 좋아하는 유분기있는 느낌. 하지만 피부가 그걸 잘 먹는 느낌? 비싼건 이유가 있구나 싶었음. 엄마한테 선물로 한번 사드린 뒤에 엄마가 엄청 아껴바르고 있는데 너무 슬펐다. 엄마내가 돈많이 벌어서 또 사드릴게요..

럭셔리안 (36세/민감성)

윤조를 쓰게되면 피부가 좀 광이 더 난다고 해야하나.. 안쓰면 다시 찾게된다.

오들 (32세/건성)

설화수 좋아하지만 세안하고 닦아내는 토너를 먼저 사용하는 나로서는 잘 안쓰게 되는 제품 특별히 좋은지도 모르겠지만 쓰다보면 또 적응되고 허전해서 쓰게되는듯

remiky (40세/복합성)

개인적으로 윤조+자음수+자음유액+아무크림 겨울 건조한 피부에 최강조합이라 생각합니다.쫀쫀쫀쫀 하지만 여름엔 못쓸조합 생긴건 메이플 시럽처럼 생겨가지고 ㅋㅋ

강냉이털리규 (22세/복합성)

엄마화장품은 다좋음

나힝 (27세/중성)

돈만 있음 산다! 한방 냄새가 불편한 사람들은 어쩔수없지만 이정도는 한방냄새 강하지않은거 같다 발림성도 좋고 보습도 좋고 단점 딱히없이 다 좋았음!

ericaa (30세/지성)

느므느므 좋음. 세안 직후 바로 사용하면 얼굴에 완전 쫘아악 흡수되는게 느껴짐.

유너블 (25세/민감성)

에센스 갑인듯ㅠㅠ 진짜 대박...일단 슥슥 잘 발리고 빠르게 쏙 흡수 잘됨 피부에 윤기돌고 탱탱해지는게 보이는 에센스는 처음임ㅋㄱㅋㅋ진짜 대박 가격이 진심 사악하긴한데 이거 쓰고 나서는 다른 에센스 못쓰겟음...진짜 가격값하는듯ㅠㅠ♥

연애의발견 (28세/복합성)

뭔가 피부가 고급스러워지는 느낌?? 세수하고 나오면 에센스를 촥촥 바르고 피부를 때리는데 쫀득쫀득해지는기분이에여

디어티어 (22세/건성)

※샘플사용후기※ 요건 팩에 담긴 샘플이기보다는 미니미한 용기에 담겨져 왔는데, 4~5일정도 쓸 수 있는 분량이에요. 세수하고나서 손에 몇방울 떨어뜨려서 비빈후 얼굴에 손온도를 이용해 감사주고나니 건조한게 좀 가시더라구요! 어디에 좋은지는 딱히 크게는 알 수 없었던ㅋㅋ

포비4 (39세/복합성)

윤조 에센스는 에센스가 아니다.... 토너지...진한토너 5년전부터 스킨로션을 안씁니다 전 서안후 가볍게 히알루론산 에센스 + 윤조 에센스 + 농축에센스 이게 나의 보습 기초 과정입이다 이렇다하서 건조함? 혹은 당김??? 노노 윤조는 에센스계의 기초 기본.....듬뿍듬뿍 나이들어 노화되서 써보면 안다구요? 노노 ..... 피부나 건강이나 평소에 관리하는거 생각듭니다 건강이 나빠야 약의 효과를 82 얻을수있어 보이지만 젊을때 노화되기전 가꾸고 관리하는거라 생각됩니다 젊은분들 써봐도 모르겠지요? 매일같이 최소 1달은 빠지지 않코쓰다가 윤조 중단되믄 아실꺼여요

코덕코덕임 (25세/복합성)

나도 이거 쓰면 뾰루지남 ㅋㅋㅋㅋ 중년타깃이지만 번들거림없고 촉촉하고 쫀쫀하긴한데 영양과잉이라 그런가봄 우리 엄만 좋다고 맨날 쓰던데 40대나 되면 써야할듯

꼬미마망 (35세/복합성)

미안피니셔와 세트로 쓰면 그 효과가 폭발해요 진짜진짜 촉촉해지고 얼굴도 환해져요 돈이 절대 안아까워요 SK2 피테라에센스, 에스티로더 갈색병 다 써봤지만 얘가 최고인 것 같아요 방판으로 사면 샘플도 어마무시해서 즐겨 사용하고 있어요 ㅎㅎ

북부르북 (35세/복합성)

연령에따라 호불호가 갈리는 제품. 확실한건 연세많으신분들은 좋다함. 난 뭔가 안맞아서 엄마 바로 드렸는데 표현에 의하면 맑아지고 쫀쫀해지는거같다하심. 2-30대들은 굳이 이거말고 순한걸로 본인 피부컨디션에 맞게만 쓰면 됨. 한방제품은 안맞는사람이 있긴있음