설화수

윤조에센스

에센스부문 25위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 피부활력

피부 노화 징후를 다스리는 자음단™ 옛 문헌에서 삼천 가지 한방 원료를 찾고, 수만 번의 실험과 연구 끝에 피부 균형을 맞춰주는 5가지 최적 원료를 엄선한 뒤 18시간 동안 정성을 들여 자음단™ 원료를 완성하였습니다. 메마른 피부 균형을 맞추어 건강한 피부에서 우러나오는 윤기를 가꾸어 주는 에센스 기존 대비 180% 농축된 자음단™ 성분이 피부 노화에서 비롯된 메마른 피부의 자생, 생기, 영양, 투명, 탄력의 총체적인 피부 균형을 맞추어 건강한 피부에서 우러나오는 윤기를 가꾸어줍니다. 세안 후 첫 단계에 사용하여 뒷 단계 제품의 효과를 높이는데 도움을 주는 부스팅 에센스 세안 후 첫 단계에 사용하여 뒤에 바르는 제품의 흡수력, 사용감, 효과의 어울림이 좋아집니다. 연약한 피부를 고려한 처방으로 민감한 피부 타입의 고객도 첫 단계에 사용하기 적합합니다.

모공이 넓어지면서 엄마한테 추천받은 에센스 엄마는 몇년넘게써서 좋다고 하지만 나는 아직모르겠다 모공수축도 안되고 40대부터 맞는제품인것 같다

msjuho (33세/중성)

놀러갔다가 화장품 파우치 두고와서 엄마꺼 같이 발랐다가 단 이틀만에 뾰루지들이 마구 생성됨

김모씨 (32세/민감성)

솔직히 난 뭐가 좋은지 모르겠는데 엄느님은 이것만 몇통을 쓰신지 모르겠음. 설화수 쓰기엔 내가 아직 어린가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살을 더 먹어야 하는가

콩콩돌 (44세/민감성)

끈적이지 않고 잘 스며들고,바른 다음날과 바르지 않은 날의 피부차이가 느껴져요. 민감성+지성피부인 저한테도 부담스럽지 않아요. 가격이 비싸지만 값을 하는 제품이예요.

김곰순 (32세/복합성)

윤조에센스 만드는 큰 통이 있을텐데 그 통에 온 몸을 담갔다가 나오고싶다. 이것저것 잘 안바르고 부스팅에센스+에센스 부스팅에센스+크림 이 정도만 쓰는 편인데 윤조에센스는 진짜 그냥 존좋!

럭셔리안 (36세/민감성)

윤조를 쓰게되면 피부가 좀 광이 더 난다고 해야하나.. 안쓰면 다시 찾게된다.

오들 (32세/건성)

설화수 좋아하지만 세안하고 닦아내는 토너를 먼저 사용하는 나로서는 잘 안쓰게 되는 제품 특별히 좋은지도 모르겠지만 쓰다보면 또 적응되고 허전해서 쓰게되는듯

미설 (27세/건성)

리뷰와 다르게 나는 진짜 잘맞던데.. 내 피부가 혹시 40대인건 아닌지 반성해보았음..

강냉이털리규 (22세/복합성)

엄마화장품은 다좋음

remiky (40세/복합성)

개인적으로 윤조+자음수+자음유액+아무크림 겨울 건조한 피부에 최강조합이라 생각합니다.쫀쫀쫀쫀 하지만 여름엔 못쓸조합 생긴건 메이플 시럽처럼 생겨가지고 ㅋㅋ

요빗 (27세/건성)

우리 엄마가 엄청 좋아한다. 엄마몰래 몇번 써봤는데 확실히 중년여성이 좋아하는 유분기있는 느낌. 하지만 피부가 그걸 잘 먹는 느낌? 비싼건 이유가 있구나 싶었음. 엄마한테 선물로 한번 사드린 뒤에 엄마가 엄청 아껴바르고 있는데 너무 슬펐다. 엄마내가 돈많이 벌어서 또 사드릴게요..

나힝 (27세/중성)

돈만 있음 산다! 한방 냄새가 불편한 사람들은 어쩔수없지만 이정도는 한방냄새 강하지않은거 같다 발림성도 좋고 보습도 좋고 단점 딱히없이 다 좋았음!

ericaa (30세/지성)

느므느므 좋음. 세안 직후 바로 사용하면 얼굴에 완전 쫘아악 흡수되는게 느껴짐.

유너블 (25세/민감성)

에센스 갑인듯ㅠㅠ 진짜 대박...일단 슥슥 잘 발리고 빠르게 쏙 흡수 잘됨 피부에 윤기돌고 탱탱해지는게 보이는 에센스는 처음임ㅋㄱㅋㅋ진짜 대박 가격이 진심 사악하긴한데 이거 쓰고 나서는 다른 에센스 못쓰겟음...진짜 가격값하는듯ㅠㅠ♥

연애의발견 (28세/복합성)

뭔가 피부가 고급스러워지는 느낌?? 세수하고 나오면 에센스를 촥촥 바르고 피부를 때리는데 쫀득쫀득해지는기분이에여

디어티어 (22세/건성)

※샘플사용후기※ 요건 팩에 담긴 샘플이기보다는 미니미한 용기에 담겨져 왔는데, 4~5일정도 쓸 수 있는 분량이에요. 세수하고나서 손에 몇방울 떨어뜨려서 비빈후 얼굴에 손온도를 이용해 감사주고나니 건조한게 좀 가시더라구요! 어디에 좋은지는 딱히 크게는 알 수 없었던ㅋㅋ

코덕코덕임 (25세/복합성)

나도 이거 쓰면 뾰루지남 ㅋㅋㅋㅋ 중년타깃이지만 번들거림없고 촉촉하고 쫀쫀하긴한데 영양과잉이라 그런가봄 우리 엄만 좋다고 맨날 쓰던데 40대나 되면 써야할듯

북부르북 (35세/복합성)

연령에따라 호불호가 갈리는 제품. 확실한건 연세많으신분들은 좋다함. 난 뭔가 안맞아서 엄마 바로 드렸는데 표현에 의하면 맑아지고 쫀쫀해지는거같다하심. 2-30대들은 굳이 이거말고 순한걸로 본인 피부컨디션에 맞게만 쓰면 됨. 한방제품은 안맞는사람이 있긴있음

수정잉 (25세/지성)

아직 요 에센스의 힘을 느끼기엔 너무 젊은 것 같다^^ 스킨대용으로 마구 마구 왕창왕창 치덕치덕 쓰고있습니다! 에센스가 묽은 제형이라 진짜 가벼워요 스킨처럼 써도 상관없을 정도!! 마무리감도 촉촉보단 산뜻

puppy (34세/건성)

흡수가 굉장히 빨리되는데 촉촉함은 남아있는 신기한제품. 요거 바르고 영양크림까지 올리면 담날 아침 아기피부가능함. 진짜 30대들어 피부고민있으신분들 꼭 한번써보시길..